![]() |
не, я согласна что тема грубоватенько звучит, но в опросе есть кнопочка - где ты можешь отписаться за свое мнение! :)
|
[QUOTE=Ksanka;3940130]:-D рыбы
Только я не сдерженая и не не эмоциональная :girl_haha: Просто прежде чем замахнуться на ребенка, считаю до 10ти. да я уже даже не пытаюсь давно вникнуть ...сначала на эмоциях шлепать...потом долго от этого отходить и учить ребенка реагировать на слова%-0 [B]зачем вообще заводить эту практику шлепокв [/B]%-0 Да ладно, мне все равно видимо это не объяснишь:girl_haha:[/QUOTE] поддерживаю! |
[QUOTE=Ksanka;3940130]:-D рыбы
Только я не сдерженая и не не эмоциональная :girl_haha: Просто прежде чем замахнуться на ребенка, считаю до 10ти. да я уже даже не пытаюсь давно вникнуть ...сначала на эмоциях шлепать...потом долго от этого отходить и учить ребенка реагировать на слова%-0 зачем вообще заводить эту практику шлепокв %-0 Да ладно, мне все равно видимо это не объяснишь:girl_haha:[/QUOTE] Я полностью согласна! Иногда ребенок чуть ли не до трясучки доводит, но я сдерживаюсь, иногда даже выбегаю в другую комнату, постою секунд 10, подышу глубоко и назад. Надо все же пытаться контролировать себя ИМХО. |
[QUOTE=Оля Майская;3941758]Я полностью согласна! Иногда ребенок чуть ли не до трясучки доводит, но я сдерживаюсь, иногда даже выбегаю в другую комнату, постою секунд 10, подышу глубоко и назад. Надо все же пытаться контролировать себя ИМХО.[/QUOTE]
В любом случае битье, именно битье, а не оттаскивание, или там шлепок по руке/коленки как объяснение опасности наша слабости. |
[QUOTE=Оля Майская;3941758]Я полностью согласна! Иногда ребенок чуть ли не до трясучки доводит, но я сдерживаюсь, иногда даже выбегаю в другую комнату, постою секунд 10, подышу глубоко и назад. Надо все же пытаться контролировать себя ИМХО.[/QUOTE]
Согласна...невозможно 24 часа в сутки улыбаться всем и быть в настроении...у нас у всех бывает плохое настроение...но действительно себя контролировать...у нас тоже были проблемы разного рода с Егором...щас все лучше...не идеально конечно, но... |
конечно бывает плохое настроение, я согласна что нельзя все время быть веселой и жизнерадостой, но срываться на ребенке это не вариант:-/
У меня вот другая проблема, я на мужа выплескиваю весь свой негатив:( Стараюсь уйти от этого, но тут я слаба, не могу сдержаться часто. А с Сонькой контролирую себя,свои слова и посутпки |
[QUOTE=Ksanka;3942588]конечно бывает плохое настроение, я согласна что нельзя все время быть веселой и жизнерадостой, но срываться на ребенке это не вариант:-/
У меня вот другая проблема, я на мужа выплескиваю весь свой негатив:( Стараюсь уйти от этого, но тут я слаба, не могу сдержаться часто. А с Сонькой контролирую себя,свои слова и посутпки[/QUOTE] Ну закон сохранения энергии. Где-то убыло, где-то прибыло;) |
[QUOTE=Ksanka;3942588]
У меня вот другая проблема, я на мужа выплескиваю весь свой негатив:( Стараюсь уйти от этого, но тут я слаба, не могу сдержаться часто. А с Сонькой контролирую себя,свои слова и посутпки[/QUOTE] Почти тож самое! Усталость и прочее выматывание с детьми выплескиваю на мужа и родных!:-/ |
девочки,а когда 24 часа в сутки с ребенком одна,изо дня в день? я понимаю что это только слабость взрослого человека,но и иногда когда слова не помогают,шлепок является единственным путем решения :( не для тебя конкретно,а вообще что бы избежать каких то не желательных последствий! Я не шлепаю своего уже давно,просто не помогает и смысла не вижу,но иногда когда он опять тянет руки к розетке,убирает все преграды к ней и слов не слышит,очень хочется всыпать! Когда он видит мой настрой по этому поводу,то отступает,потому что знает,что может схлопотать.
|
ну я тоже целыми днями одна с ребенком. муж на работе не 24 часа в сутки конечно, но утром мы встаем его уже нет, а приходит около 20ти
Я просто стараюсь сдерживаться как то. Соне хватает моих слов обычно...посмотрм как дальше пойдет |
[QUOTE=Катринк@;3942630]Ну закон сохранения энергии. Где-то убыло, где-то прибыло;)[/QUOTE]
ну муж хотя бы может как то адекватно отреагировать на мои выпадки если что и понимает что я устала, а ребенок нет;) |
[QUOTE=Ksanka;3942588]конечно бывает плохое настроение, я согласна что нельзя все время быть веселой и жизнерадостой, но срываться на ребенке это не вариант:-/
У меня вот другая проблема, я на мужа выплескиваю весь свой негатив:( Стараюсь уйти от этого, но тут я слаба, не могу сдержаться часто. А с Сонькой контролирую себя,свои слова и посутпки[/QUOTE] А я так не могу :-/ ему повышение сейчас очень тяжело дается, не позволяет мне совесть на нем срываться... Всякое бывает... Тоже стараюсь сдерживаться по максимуму... |
[QUOTE=Foxxy;3943584]А я так не могу :-/ ему повышение сейчас очень тяжело дается, не позволяет мне совесть на нем срываться... Всякое бывает... Тоже стараюсь сдерживаться по максимуму...[/QUOTE]
ну конечно я тоже тут не каждый день в истерике))) я вообще по жизни довольно спокойная, и срываюсь редко на нем....но метко:( но с ним тяжело поссорится...он выслушает меня, пойдет покурит, вернется и скажет чай пить будешЬ? :) А вот сказать что такое маме или папе или сестре не смогу никода! почему ему могу не знаю... |
[QUOTE=Ksanka;3943637]ну конечно я тоже тут не каждый день в истерике))) я вообще по жизни довольно спокойная, и срываюсь редко на нем....но метко:( но с ним тяжело поссорится...он выслушает меня, пойдет покурит, вернется и скажет чай пить будешЬ? :) А вот сказать что такое маме или папе или сестре не смогу никода! почему ему могу не знаю...[/QUOTE]
Ты действительно рыба? :) Просто мой муж в истерике это нонсенс. Он может гавкнуть разок и все. Вся истерика. Он человек-кремень, непробиваемый и несдвигаемый. Он тоже никогда не шлепал Арину, НО он иногда ТАААК ей сделает замечание, что мне реально страшно, а ей и подавно. :) |
[QUOTE=Катринк@;3945087]Ты действительно рыба? :) Просто мой муж в истерике это нонсенс. Он может гавкнуть разок и все. Вся истерика. Он человек-кремень, непробиваемый и несдвигаемый. Он тоже никогда не шлепал Арину, НО он иногда ТАААК ей сделает замечание, что мне реально страшно, а ей и подавно. :)[/QUOTE]
рыбы:) |
Не знаю... бить - это конечно плохо...
Расскажу историю своей подруги. Им 1,5 года, она не бьет в принципе и голос не повышает. Но у нее дочка вообще неуправляемая! Она в коляске не сидит (если куда-то нужно по делам маме сходить - не реально), ест только то, что хочет, а не то, что мама приготовила, на прогулке вообще атас, всю гадость с земли в рот тянет (хотя прекрасно все понимает, что нельзя), все лужи собирает, спит тогда и там, где уснет, понятия "режим" у них просто не существует - ну короче, я бы не выдержала. Я не говорю о порках ремнем, но идти на поводу у ребенка... к чему это приведет в будущем? По-моему, пару шлепков по попе не помешало бы. |
[QUOTE=Anima;3952948]Не знаю... бить - это конечно плохо...
Расскажу историю своей подруги. Им 1,5 года, она не бьет в принципе и голос не повышает. Но у нее дочка вообще неуправляемая! Она в коляске не сидит (если куда-то нужно по делам маме сходить - не реально), ест только то, что хочет, а не то, что мама приготовила, на прогулке вообще атас, всю гадость с земли в рот тянет (хотя прекрасно все понимает, что нельзя), все лужи собирает, спит тогда и там, где уснет, понятия "режим" у них просто не существует - ну короче, я бы не выдержала. Я не говорю о порках ремнем, но идти на поводу у ребенка... к чему это приведет в будущем? По-моему, пару шлепков по попе не помешало бы.[/QUOTE] исходя из всего этого у меня одни вопросы к маме...почему она не установила ребенку режим? почему не реально сходить по делам без коляски? почему соглашается давать есть то, что хочет ребенок? Если ребенок будет голодный, то будет есть и то, что мама приготовила. У многих есть описаные выше проблемы, только шлепки тут ничего не решат |
Оооо у нас такая же подруга есть. Девочка балованная до ужаса. Но как говорит мама ей проще дать что ребёнок просит, нежели слушать истерики. И тоже не может никуда сходить, потому что ребёнок сразу проситься домой. Девочка не знает слова нет и нельзя. если в гостях что то нельзя то сразу в крик что пошли домой. Отвлечь не получается ей нужно то что она хочет и ничего больше. Ей ничего не интересно потому что дома игрушек больше чем в игрушечном магазине.
|
А по теме. Я не бью ребёнка и даже не шлёпаю.Получается договориться. Особо ничего не запрещаю.Но если что то нельзя то это точно нельзя хоть ты лопни от крика.:)
|
[QUOTE=pchelka;3953035]А по теме. Я не бью ребёнка и даже не шлёпаю.Получается договориться. Особо ничего не запрещаю.Но если что то нельзя то это точно нельзя хоть ты лопни от крика.:)[/QUOTE]
+1:) |
| Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |