![]() |
Проголосовала за РАМН (с 3 мес), но вообще ввожу всё на своё усмотрение.
|
Мы начали в 4.5
|
Нам вот тоже сегодня 4 мес. будем первый раз сок пробовать, врач сказала начинать с 3-4 капель перед кормлением. Сок посоветовала взять пару видов, но только не мульти и чередовать. Я вот купила яблочный и тыквенный, посмотрю что больше понравится.
|
Мы стали прикармливать с 3 месяцев. Хотя прикормом это вряд ли можно было назвать: начали с соков ;)
|
мой соки и пюрешки яблочные вообще не стал,ну не нравились они ему.
|
у нас педприкорм, попробовали яблоко, грушу, сливу, вареную морковь, печеную картошку, мандарин, все в микродозах естественно..
а на баночное пюре у нас аллергия моментом высыпала, больше не даю.. |
Девочки, а вы слышали, что соки рекомендуют вводить после года?
|
Мы в 4.5 начали сок яблочный,грушевый.Сейчас уже кушаем яблоко,грушку,абрикос,персик,ну и кашки рисовую и гречку))Каши наали с чуть позже 5ти мес.
|
девочки я слышала что лучше с овощей начинать т.к если с фруктов то потом может овощи не кушать. А как у кого было? Кто что вводил сначала?
В каких вобще пропорциях начинать лучше? Мы на СВ. |
Ну ты должна сама решить с овощей,фруктов или каш начинать.Все малыши по-разному.Кто-то ест прекарсно офощи а фрукты не ест.Кто-то наоборот.А начинают обычно с пол-чайной ложечки,за неделю доводят до нормы
|
[QUOTE=Lolly;1032271]Ну ты должна сама решить с овощей,фруктов или каш начинать.Все малыши по-разному.Кто-то ест прекарсно офощи а фрукты не ест.Кто-то наоборот.А начинают обычно с пол-чайной ложечки,за неделю доводят до нормы[/QUOTE]
я вот смотрю многие с соков начинают. Надо с них начинать что ли? |
Я первый раз сок яблочный дала малышке в 3.5 месяца,в 4.5 овощное однокомпонентное пюре,в 5.5 каши без глютогена и фруктовое пюре,в 6 мясо:)
Малышка всё с удовольствием кушает:girl_in_love: |
[QUOTE=Ареолка;1032348]я вот смотрю многие с соков начинают. Надо с них начинать что ли?[/QUOTE]
Можно и с них.Мы начинали с них;) |
с сока вредно начинать!!!мы начали в6 месяцев с яблока!говорят,сначала фрукт,потом овощи...и про одну неделю по ложке.это свихнуться можно,каждое пюре по ложке в день и доводить..я сразу ей давала по пол банки..нет ну первое пюре конечно по пару ложек давала..но потом все новое по пол банки..щас ест все..и по-многу)))
|
Приветики! Нам скоро три месяца, хочу дать сок попробовать яблочный, стоит ли? Мы на ГВ. мне вот еще посоветовали делать компотик из чернослива и кураги...заодно и какать лучше будем)) вы не пробовали?
|
Мне кажется рановато вам%-0
|
Просто помимо молочка надо другое питье давать, а он ничего не воспринимает кроме Плантекса.. но это же не питье, а помощь при коликах. а их у нас нет! я вообще читала, что грудничок должен выпивать по 100 мл воды на 1 кг своей массы... а мы и 20 мл за день не выпьем. не хочет он воду(
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;1051401]Просто помимо молочка надо другое питье давать, а он ничего не воспринимает кроме Плантекса.. но это же не питье, а помощь при коликах. а их у нас нет! я вообще читала, что грудничок должен выпивать по 100 мл воды на 1 кг своей массы... а мы и 20 мл за день не выпьем. не хочет он воду([/QUOTE]
Ну при ГВ считается что ребенку вода не нужна, это при ИВ надо...%-0 |
а нам в роддоме приносили пузыречки и заставляли выпивать. но мы не пили)
|
Катя Мазуряк, если вы на Гв то прикорм до 6 месяцев вообще не рекомендуют. И начинать прикорм с соков тоже не рекомендуют!
|
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |