Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Второй ребенок: когда и как? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26848)

mama Yo 07.09.2012 14:29

[QUOTE=Иринка241;5268714]девчат,хорош уже,а?вроде договорились,что сколько людей,столько и мнений...все правы по-своему...;)[/QUOTE]

;) ;) :)

Радуга 07.09.2012 15:07

[QUOTE=Катринк@;5267744]Я вроде не говорила, что она ко мне привязана. Я если что работаю, а ребенок ходит в сад. Плюс папа и бабушки. Она оооочень самостоятельная, и эгоисткой точно не вырастит.

Я ни дня в садик не ходила, сидела дома с прабабушкой, бабушкой, дедушкой. Вроде и не эгоистка, и с коммуникацией все в порядке. Про характер - не знаю. Ведь есть ситуации, когда в сад и никак иначе. У нас например сидеть некому - сад и как не крути. Частный, домашний - конечно не муниципальный свинарник, но все же сад. И тут уж не до характера, нравится - не нравится, а надо.

А по-моему вы обе прицепились к моему "культу личности":girl_haha: Ни та, ни другая не знаете как я на самом деле живу и ребенка воспитываю, но зацепились прямо не на шутку. А я ну очень не люблю, когда "не зная брода" суются. Конечно Г+А можно было бы и помягче ответить, но все же соваться с мнением, не имея примера на руках - не умно. Будь ты сто раз педагог, психолог и т.д., свое это свое. Я до 2009 года была убежденным чайлдфри и детей чужих до сих пор не особо люблю, одна наша на пьедестале для нас, это факт:girl_haha:

[/QUOTE]

1.Причем тут садик не садик, бабушки дедушки :-[ ] Речь немножечко не о том шла
2.Опять малек не в тему. такое ощущение что вы не читаете посты. Ясное дело, что если некуда деваться - то некуда деваться - это уже другая тема.
3. К вам никто не цепляется и не суется - это вы так воспринимаете. Это свободный фоум и здесь все вправе высказывать свое мнение если что ;) и если чужое мнение расходится с вашим - не стоит так реагировать. вы описали ситуацию - ее прокомментировали исходя из того как вы ее описали. так что без обид ;) не всегда же чужое мнение будет сходиться с вашим :)

Г+А 07.09.2012 15:09

[QUOTE=Катринк@;5267744]Нет, ну в почти 3 года она играет уже сама конечно, а вот в 6 месяцев как-то не очень%-0 На ручки наверное тоже не стоит брать, да? [/QUOTE]
Про это я абсолютно ничего не говорила, не надо придумывать:) Объятия, поцелуи, брать на руки - это одно, а игры самостоятельные у ребенка - это другое.
[QUOTE=мне бы в небо)));5268672]То есть нам можно и промолчать, а тебе высказаться?
Нелогично;)
Это такое же мнение, как и твое, высказалась ты, высказались остальные:)
Никто не в обиде, или нет?[/QUOTE]
Девушка, вы уже не знаете к чему прикопаться. В каждом сообщении выпад в мою сторону. Вас я, кажется, даже и не трогала, и не собиралась.%-0 Если скучно - ругайтесь с кем-нибудь другим.;)

мне бы в небо))) 07.09.2012 15:13

Извините, если чем обидела, не думала, что то, что написала вас задевает, прошу прощения.

Иринка241 07.09.2012 15:14

[QUOTE=Г+А;5268902]Про это я абсолютно ничего не говорила, не надо придумывать:) Объятия, поцелуи, брать на руки - это одно, а игры самостоятельные у ребенка - это другое.

Девушка, вы уже не знаете к чему прикопаться. В каждом сообщении выпад в мою сторону. Вас я, кажется, даже и не трогала, и не собиралась.%-0 Если скучно - ругайтесь с кем-нибудь другим.;)[/QUOTE]

во-первых,с неделькой Вас!!!
во-вторых, [SIZE="7"][COLOR="Red"]ХВАТИТ УЖЕ !!![/COLOR][/SIZE] :hysteric:

Г+А 07.09.2012 15:21

Я не начинала даже, просто видимо кому-то охота полаяться. Можно было и не так грубо отвечать.

mama Yo 07.09.2012 15:22

[QUOTE=Г+А;5268944]Спасибо :)
[/QUOTE]

с неделькой вас!:girl_in_love:

а кого ждёте? или сюрпризик?

Г+А 07.09.2012 15:31

mama Yo 07.09.2012 15:33

[QUOTE=Г+А;5268980]Спасибо :) Можно на "ты" :) У нас - сынуля.[/QUOTE]

"вас" имела в виду вашу семью.. :)

как хорошо!:girl_in_love:

золотая рыбка 07.09.2012 21:13

[QUOTE=JuliaRud;5259012]а вы понимаете что можете быть ей нужны по первому требованию и в 10 лет :) вплоть до переходного возраста и даже дольше она может быть оч сильно к вам привязана. и в последствии такая привязонность перерастает в знак минус, т.е. ребенок может очень сильно ревновать вас вплоть до ненависти, к малейшему вашему посвящению себя еще кому-то. у нее будет понятие: "как так моя мама кому-то еще уделяет время кроме меня" и чем старше тем тяжелее ей будет принять другого человека в семью. (лет так до 13-15 - в этом возрасте у детей отношения с родителями часто перестают быть на первом месте). Если честно -меня вот это больше всего страшит:)
так что везде есть свои минусы ....
а насчет раазделения любви - [B]я в своей жизни еще ни разу не встречала женщин, к-е одного ребенка либили бы меньше другого больше[/B]. это скорее нам пока так кажется пока 2-го не родили. уверенна, что материнская любовь это чудо, к-е и на 10-х поровну разделится:)[/QUOTE]

а я встречала...и есть немного страх...а вдруг не смогу любить детей одинаково..

немного расскажу...:
моя мама и её родной брат...разница 4 года....
родители души не чаят в сыне...а на дочь им поровну:-!
сыну свадьбу ,образование,дом,машину,мебель и т.д и т.п ...дочери : в 18 лет выгнали из дома когда узнали что она забеременела мной ..на этом всё.....
дедушка едет с города (когда мы жили в деревне) внуку (сынову сыну) везёт игрушки персики,арбуз,виноград ,дыню и т.д ...мне никого ничего...и сейчас им почти по 70 лет..сыну звонят каждый день ...дочери раз в год.... и то ...в прошлый раз даже не поздравили с днём рождения...со словами..ну она же нам тоже не звонила:-!
это очень отразилось на её характере....считает себя неудачницей...частые дипрессии куча комплексов...друзья- это страшно...любите детей одниаково:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

я очень хочу второго малыша....надеюсь буду любить их одинаково

Деметр@ 07.09.2012 21:59

[QUOTE=Хочу ребёнка;5269891]а я встречала...и есть немного страх...а вдруг не смогу любить детей одинаково..

немного расскажу...:
сыну свадьбу ,образование,дом,машину,мебель и т.д и т.п ...дочери : в 18 лет выгнали из дома когда узнали что она забеременела мной ..на этом всё.....
дедушка едет с города (когда мы жили в деревне) внуку (сынову сыну) везёт игрушки персики,арбуз,виноград ,дыню и т.д ...мне никого ничего...и сейчас им почти по 70 лет..сыну звонят каждый день ...дочери раз в год.... и то ...в прошлый раз даже не поздравили с днём рождения...со словами..ну она же нам тоже не звонила:-!
это очень отразилось на её характере....считает себя неудачницей...частые дипрессии куча комплексов...друзья- это страшно...любите детей одниаково:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

я очень хочу второго малыша....надеюсь буду любить их одинаково[/QUOTE]

грустная история :( ,
а твоя мама старший ребенок?

mama Yo 07.09.2012 22:01

[QUOTE=Хочу ребёнка;5269891]а я встречала...и есть немного страх...а вдруг не смогу любить детей одинаково..

немного расскажу...:

как грустно!:(

Радуга 07.09.2012 22:45

немного расскажу...:

а я получается наврала, что не встречала %-0 почитав ваш пример вспомнила свою свекровь. она же тоже нелюбимая дочка впротивовес своему младшему брату (на 4 года младше). как я могла забыть - настолько яркий пример неравной любви матери к детям! причем не только с ее слов об ее детстве и об их отношениях. я нек-е время наглядно наблюдала это неравенство :(

Деметр@ 07.09.2012 22:52

[QUOTE=JuliaRud;5270179]а я получается наврала, что не встречала %-0 почитав ваш пример вспомнила свою свекровь. она же тоже нелюбимая дочка впротивовес своему младшему брату (на 4 года младше). как я могла забыть - настолько яркий пример неравной любви матери к детям! причем не только с ее слов об ее детстве и об их отношениях. я нек-е время наглядно наблюдала это неравенство :([/QUOTE]

так чаще получается, если замуж выходят по-залету и ребенок незапланированный м нежеланный, а второй ребенок уже долгожданный :(

мне бы в небо))) 07.09.2012 23:01

[QUOTE=Деметр@;5270195]так чаще получается, если замуж выходят по-залету и ребенок незапланированный м нежеланный, а второй ребенок уже долгожданный :([/QUOTE]

Честно говоря бывает и наоборот, у меня в семье. Я старшая и незапланированная. А брат соответственно запланированный. Нельзя сказать, что мама кого-тоиз нас не любит, любит и меня и брата. Но вот ко мне слишком ревностно относится, не дай бог что кто-то обо мне не так скажет, ей это прям сильно западает и обижает, а в отношении брата равно. Это вродеи косвенно, но говорит о чувствах.

мне бы в небо))) 07.09.2012 23:03

[QUOTE=Иринка241;5268714]девчат,хорош уже,а?вроде договорились,что сколько людей,столько и мнений...все правы по-своему...;)[/QUOTE]

Ир, я вроде уже и ничего не говорю%-0
Слишком остро влспринимаются мои слова...

Деметр@ 07.09.2012 23:07

[QUOTE=мне бы в небо)));5270225]Честно говоря бывает и наоборот, у меня в семье. Я старшая и незапланированная. А брат соответственно запланированный. Нельзя сказать, что мама кого-тоиз нас не любит, любит и меня и брата. Но вот ко мне слишком ревностно относится, не дай бог что кто-то обо мне не так скажет, ей это прям сильно западает и обижает, а в отношении брата равно. Это вродеи косвенно, но говорит о чувствах.[/QUOTE]

я не спорю, в жизни бывает всякое, но может мама так относится, потому что ты девочка.
а незапланированный ребенок, рожденный в любви, всегда любим :)
у моей мамы есть мой брат, я не могу сказать кого она больше из нас любит, наверное все-таки одинаково,
но с нами двумя она может вести себя по-разному

Деметр@ 07.09.2012 23:09

Девочки, примеров можно приводить сотни, давайте просто будем любить СВОИХ детей)))))))

мне бы в небо))) 07.09.2012 23:30

[QUOTE=Деметр@;5270252]я не спорю, в жизни бывает всякое, но может мама так относится, потому что ты девочка.
а незапланированный ребенок, рожденный в любви, всегда любим :)
у моей мамы есть мой брат, я не могу сказать кого она больше из нас любит, наверное все-таки одинаково,
но с нами двумя она может вести себя по-разному[/QUOTE]

Кстати мне тоже думается, что больше потому, что девочка, мама у наси правда веде с нами себя по-разному.

Juli11 08.09.2012 07:42

[QUOTE=Деметр@;5270195]так чаще получается, если замуж выходят по-залету и ребенок незапланированный м нежеланный, а второй ребенок уже долгожданный :([/QUOTE]

Это опять же зависит от конкретного мужчины))) Самая невероятная глупость - любить детей по разному, вы уж все извините, если кого задену, но по мне так поступают недалекие люди. Оговорка : страх что не так полюбишь - одно (кстати говорит об ответственности человека), а вот жить так, как опасала например девушка [B]Хочу ребенка[/B] ( простите не знаю имени), совсем другое....это очень грустно и обидно очень за таких детей....
Я кстати залетная - папе было 22 года, и он говорит - что я - его жизнь. И сестра моя спустя 13 лет тоже залетная)))) Родители не хотели 2 ребенка, но решились. Любовь к нам безмерная и одинаковая.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.