Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27665)

Марина5 04.03.2012 23:06

[QUOTE=SveKuZ;4720992]У всех разные ситуации)
Желаю тебе успехов в твоём начинании от души,пусть всё получится так как задумываешь);)[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:
Понятно что разные....тут никто не спорит....

Kralya 04.03.2012 23:43

[QUOTE=Ilanka;4719782]Девульки, всем привет! Что подросли наши детки, мамы о работе начинают задумываться:))) Я еще в декабре пару резюме выслала своих, потом передумала искать работу, а мне тут на днях позвонили, должность серьезная, пошла на собеседования и с одной стороны ТАК хочется на работу и малого жаль, вообщем меня не взяли, предложили должность попроще, отстала я от жизни в декрете, буду все читать, новые законы и прочее, но я не согласилась т к у них рабочие субботы, это катастрофа один выходной, уже с осени начну поиски, пока учебой займусь и семьей.
Левка стал смешной, взрослеет с каждым днем, уже сам вытаскивает что ему нужно из одежды, чтоб гулять, помогает его одевать, пылесосить любит помогать и кошку таскает за хвост:)))
В садик пойдем с августа, но думаю сначала на 2-3 часика в день и может через день, а так как выйдет.
Валюш, пусть котик выздоравливает, [B]что это он у вас такой больной[/B]? Вы так разоритесь на его лечение, ужас какой-то.:hysteric:
Маришка, молодец, хорошее занятие ты себе нашла, тортики просто супер![/QUOTE]
нам вообще сказали что у котов это чаще бывает плюс он домашний малоподвижный плюс кастрирован..короче все к одному и вот так вылезло...теперь по дому два "засранца в подгузах"))))))))))))))))

[QUOTE=sonicgirl;4720824]Всем доброй ночи)Точнее кто тут есть)))
А мы по ремонтным делам сегодня мотались,мои родители с дочей сидели,я вот сюда перед сном заглянула.
[B]Мариш[/B],хотела спросить а ты подтверждала уже очередь на садик в этом году, а то мне сказали что каждый года надо подтверждать до марта, вот я думаю,март включительно ,али как?
Да, я бы тоже работку поменяла,но мне надо сюда выходить по любасу((([/QUOTE]
о девочки я же вроде писала про очередь....мы блин 65 е...ужас конечно надо еще будет позвонить по поводу электронной очереди...там мы по их данным то 19е то 134е...да и про второй сад узнать бы...
Вер март включительно, думаю так у всех.

SveKuZ 04.03.2012 23:48

[QUOTE=Kralya;4721221]нам вообще сказали что у котов это чаще бывает плюс он домашний малоподвижный плюс кастрирован..короче все к одному и вот так вылезло...теперь по дому два "засранца в подгузах"))))))))))))))))

о девочки я же вроде писала про очередь....мы блин 65 е...ужас конечно надо еще будет позвонить по поводу электронной очереди...там мы по их данным то 19е то 134е...да и про второй сад узнать бы...
Вер март включительно, думаю так у всех.[/QUOTE]

Валь, как котик?
Бардак у вас конечно с очередью,может прям в комиссию позвонить и узнать?%-0

SveKuZ 04.03.2012 23:53

Чувствую мы будем тяжело отвыкать от засыпания с соской...((((( Вчера не дала,пришлось качать на руках и один фиг положила в кроватку расплакался, соску просил((( может конечно ещё из за десен,внизу набухшие....палец изо рта не вынимает..(

Kralya 05.03.2012 00:06

Свет это потому что ввели электронную очеред и там не правильно отображается. вот в сад ходила она мне говорит вы 65е а там показывает другое. позвоню туда на буднях.

SveKuZ 05.03.2012 00:09

[QUOTE=Kralya;4721304]Свет это потому что ввели электронную очеред и там не правильно отображается. вот в сад ходила она мне говорит вы 65е а там показывает другое. позвоню туда на буднях.[/QUOTE]

Понятно всё. А у вас только в один сад можно встать на очередь?%-0

Kralya 05.03.2012 00:13

нет мы стоим на 2 один во дворе дома, второй минутах в 20-15 хотьбы(остановка) а в третий не вставали, нет поблизости...ближайшие дальше это уже минут 15 на маршрутке. да и вообще в другую сторону от наших с мужем работ...ваще потом не выберешься оттуда. почти центр города.

можно как у всех в 3 сада.

SveKuZ 05.03.2012 00:15

[QUOTE=Kralya;4721341]нет мы стоим на 2 один во дворе дома, второй минутах в 20-15 хотьбы(остановка) а в третий не вставали, нет поблизости...ближайшие дальше это уже минут 15 на маршрутке. да и вообще в другую сторону от наших с мужем работ...ваще потом не выберешься оттуда. почти центр города.

можно как у всех в 3 сада.[/QUOTE]

65-е вы в ближайший?А вы на окраине Твери живёте?

Kralya 05.03.2012 00:38

да 65е мы в ближайший, во второй мы ставали по эл. очереди там ваще фиг знает какие...стали так на всякий.
мы не совсем на окраине, хотя да окраина получается.

sonicgirl 05.03.2012 08:10

ё

[QUOTE=SveKuZ;4720965]Как Софи с детками,легко идёт на контакт или стесняется? Предпочитает одна играть или к детворе тянется?[/QUOTE]
она очень тянется,она вообще не стесняшка у меня,особенно к тому кто постарше ее,ей с ними интересней,позавчера вообще подошла мальчика пнула легонько и пошла,она так с котом иногда делает...
[QUOTE=Kralya;4721221]нам вообще сказали что у котов это чаще бывает плюс он домашний малоподвижный плюс кастрирован..короче все к одному и вот так вылезло...теперь по дому [B]два "засранца в подгузах"))))))))))))))))
[/B]
Вер март включительно, думаю так у всех.[/QUOTE]:-D :-D :-D
наверное,надо позвонить узнать..

[QUOTE=Kralya;4721341]нет мы стоим на 2 один во дворе дома, второй минутах в 20-15 хотьбы(остановка) а в третий не вставали, нет поблизости...ближайшие дальше это уже минут 15 на маршрутке. да и вообще в другую сторону от наших с мужем работ...ваще потом не выберешься оттуда. почти центр города.

можно как у всех в 3 сада.[/QUOTE]
а мы в 4 сада стоим.
**
Всем доброе утречко!

Елена :) 05.03.2012 12:03

Приветик всем.
А мы записаны в один д/с. Там правда с 2 лет берут. Может договоримся и около 2 возьмут. Вот их [URL="http://ds125.ru/"]сайт[/URL].

Карлыгаш 05.03.2012 12:19

Всем приветики!
Вы тут про садики разговариваете, а я даже и не знаю что делать%-0 Дело в том, что у меня мама работает в Д/С и Даньку есть возможность отдать в любой момент с 1,5 лет. Мама мне предложила начинать водить его по нескольку часиков с осени, а я и не знаю. С одной стороны я же дома пока сижу, зачем отдавать, а с другой он там хоть к деткам привыкать будет, а то боится всех, кроме нас, ни к кому не подходит и чуть что сразу в слезы.

Мариш 05.03.2012 12:21

Доброе утро девочки !

Вера ,мне при постановке на учет выдали бланк "уведомление о постановке на учет "в нем написано в какие сады я стою в очереди и скор обращения в управление по образованию по вопросу продвижения очередности апрель-май 2012.
процитировала дословно )
посмотри в свое..там должно быть написанно в какие месяцы обратиться.

Мариш 05.03.2012 12:24

[QUOTE=Карлыгаш;4722584]Всем приветики!
Вы тут про садики разговариваете, а я даже и не знаю что делать%-0 Дело в том, что у меня мама работает в Д/С и Даньку есть возможность отдать в любой момент с 1,5 лет. Мама мне предложила начинать водить его по нескольку часиков с осени, а я и не знаю. С одной стороны я же дома пока сижу, зачем отдавать, а с другой он там хоть к деткам привыкать будет, а то боится всех, кроме нас, ни к кому не подходит и чуть что сразу в слезы.[/QUOTE]

привет Люда ,я бы отдала и даже не думала..самотрю как Саня на площадке к деткам тянется..играются ,смеются .обнимаются))на пол дня самое то.. и сама отдохнешь)

sonicgirl 05.03.2012 12:29

Вы тут про садики разговариваете, а я даже и не знаю что делать%-0 Дело в том, что у меня мама работает в Д/С и Даньку есть возможность отдать в любой момент с 1,5 лет. Мама мне предложила начинать водить его по нескольку часиков с осени, а я и не знаю. С одной стороны я же дома пока сижу, зачем отдавать, а с другой он там хоть к деткам привыкать будет, а то боится всех, кроме нас, ни к кому не подходит и чуть что сразу в слезы.[/QUOTE]
Люда,приветик.Ну мне кажется лучше начинать вод ить,если есть такая возможность,правильно и к деткам привыкать будет,да и тебе полегче будет,потому как когда Арине надо будет много внимания ,следить за ней,когда шкодить будет,в тот же годик ее,хоть сможешь ей уделять внимания,ну мне так кажется)
[QUOTE=Мариш;4722594]Доброе утро девочки !

Вера ,мне при постановке на учет выдали бланк "уведомление о постановке на учет "в нем написано в какие сады я стою в очереди и скор обращения в управление по образованию по вопросу продвижения очередности апрель-май 2012.
процитировала дословно )
посмотри в свое..там должно быть написанно в какие месяцы обратиться.[/QUOTE]
Да,Мариш,это я читала, мыже поздно встали, в три месяца ...Поэтому у нас обращение апрель-май 2013 года.Просто мне на работе сказали что надо каждый год подтверждать очередь, я позвонила,сказали не надо:)

Карлыгаш 05.03.2012 12:45

[QUOTE=Мариш;4722611]привет Люда ,я бы отдала и даже не думала..самотрю как Саня на площадке к деткам тянется..играются ,смеются .обнимаются))на пол дня самое то.. и сама отдохнешь)[/QUOTE]
Саша у вас умничка, общительный, а Даня ни в какую, боится и все тут.
Кстати, как у вас волосики, отрасли, а то ты все переживала, что зря подстригли.

[QUOTE=sonicgirl;4722639]Люда,приветик.Ну мне кажется лучше начинать вод ить,если есть такая возможность,правильно и к деткам привыкать будет,да и тебе полегче будет,потому как когда Арине надо будет много внимания ,следить за ней,когда шкодить будет,в тот же годик ее,хоть сможешь ей уделять внимания,ну мне так кажется.[/QUOTE]
Ой девочки, хоть успокоили, а то я уже заморачиваться начала, типа сама дома сижу, а ребенка в сад "сбагриваю":(

sonicgirl 05.03.2012 12:53

[QUOTE=Карлыгаш;4722733]

Ой девочки, хоть успокоили, а то я уже заморачиваться начала, типа сама дома сижу, а ребенка в сад "сбагриваю":([/QUOTE]

НУ ТЫ ЧТО ?Сбагриваешь...Ребенку же тоже нужно общение и учиться вести себя в коллективе.Я лично за садик)А если Даня деток других боится,так наоборот чем раньше тем лучше,быстрей научиться не бояться их);)

Anetta 05.03.2012 13:47

[QUOTE=СаранчА;4720270]Ань, ну вот я про это и говорю. Софи не очень будет ревновать, если Илюша к нам в гости заедет? ;)

Действительно. Почему не в 8, а лучше в 7:30, что бы уж наверняка первыми быть :)[/QUOTE]
Будем-будем!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=SveKuZ;4720842]У меня муж не гарнизонный военный,прибавили вроде только им и полиции,а мужу с 2013 года обещают, ну там тоже всё хитро-они з.п.прибавят,а уберут оплату проезда-перелёта,вроде 13-ую поговаривают отменят и мат.помощь-вот и вся прибавка...:(

Ну болетьи в 3 года будут-от этого никуда не денешься.А в более раннем возрасте лучше детки привыкают.Хотя мы отдаём вовсе не из этих соображений,просто надо жильё покупать, а муж один не потянет.

А я наоборот с удовольствием бы не работала))));)

С умелочкой вас!!!!!!!!
Анют,быстро, потому что льготники.

Ура,Ура,Ура!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :)))

+1000 , мыло отпад,думаю желающих купить будет много!!![/QUOTE]

Спасибо!)))Тоже хочу быть льготником!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))
[QUOTE=sonicgirl;4720914]ну да..все мы разные)

У нас раз в пять лет учеба, повышение квалификации,здесь отправят бесплатно, а если уйду в частную то за свой счет..плюс если в частную...то это в Москву кататься,если Софи отдадим в садик с 2 лет,то не на целый день а по полдня,пока я на работе, а кататься из Москвы в Балашиху это время...удобно когда с работы вышел и забрал...или на работу пошел- отвел в садик, а у нас садик в кот.на очереди-два соседних здания с работой моей)[/QUOTE]
Да уж,вечно с этой квалификацией заморочки!Но все-таки плюс,что работа и садик рядом!)))

[QUOTE=SveKuZ;4721259]Чувствую мы будем тяжело отвыкать от засыпания с соской...((((( Вчера не дала,пришлось качать на руках и один фиг положила в кроватку расплакался, соску просил((( может конечно ещё из за десен,внизу набухшие....палец изо рта не вынимает..([/QUOTE]
Вы начали к саду готовиться?

[QUOTE=SveKuZ;4721314]Понятно всё. А у вас только в один сад можно встать на очередь?%-0[/QUOTE]
Похоже,что только у нас в один!((((((((и то стоим по месту моей прописки,а где к тому времени жить будем-неизвестно!

[QUOTE=sonicgirl;4721727]она очень тянется,она вообще не стесняшка у меня,особенно к тому кто постарше ее,ей с ними интересней,позавчера вообще подошла [B]мальчика пнула легонько и пошла[/B],она так с котом иногда делает...
:-D :-D :-D

а мы в 4 сада стоим.
**
Всем доброе утречко![/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Люда,я бы отдала не задумываясь!)))Сейчас Ариша подрастет и с 2 будет тяжеловато управится,да и Даньке будет полезно пообщаться с другими детками!Опять же бабушка рядом!)))А по поводу сбагриваешь-глупости!!!

Anetta 05.03.2012 13:47

Всем привет!))))))))))))))))

SveKuZ 05.03.2012 14:32

Всем приветик!
[QUOTE=sonicgirl;4721727]она очень тянется,она вообще не стесняшка у меня,особенно к тому кто постарше ее,ей с ними интересней,позавчера вообще подошла мальчика пнула легонько и пошла,она так с котом иногда делает...
:-D :-D :-D

а мы в 4 сада стоим.
**
Всем доброе утречко![/QUOTE]
Хорошо, когда детки легко идут на контакт!!!!! В 4 сада-это круто!
Люда, я согласна с девочками, я б на твоём месте отдала,для Дани будет очень полезно и интересно.К деткам привыкнет,общаться научится,не раздумывай!!!

[QUOTE=Anetta;4723023]Будем-будем!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Спасибо!)))Тоже хочу быть льготником!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))

Вы начали к саду готовиться?

[/QUOTE]

Анют,да нет, не начали готовиться, просто меня этот вопрос последнее время мучает,когда отучать, анализировала так-сейчас сильно десны беспокоят и одновременно с этим отучать, стресс может быть,потом море-тоже не айс в это время,одно на другое наслаивать,тяжело...так и получается,что в полтора года начинать..:( как бы совсем потом тяжко не было.Я сама,мама рассказывала,тяжело от соски отвыкала, и мазали и что только не делали, получилось уговорами о том,что я большая,так и договорились со мной, мама грит мучалась сильно, встанешь в кроватке и спрашиваешь"мам,ну я большая?"...отвечали:"большая,доча,большая"...и опять ложилась,вот так(
Мы сегодня ходили в первые 2 сада,в которые мы по какой-то причине не попали,оказалось, что по возрасту,так что пойдём сегодня в тот, откуда пригласили и будем писать заявление, но в департаменте скажем,чтоб нас оставили на очереди в приоритетный и как дорастем,нас туда переведут.Так нам сказала зам.заведующей этого (приоритетного)сада.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.