Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Эрозия и все о ней. Планирование при эрозии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2968)

karavashka 11.06.2010 18:18

Девчонки а подскажите эрозия во время беременности ж может кровить? я позавчера была на узи все хорошо, отслойки нет, плацента хороша, а сегодня после неудобного сидения немного коричневые темные выделения, немного совсем... и уже опять белые белые и ни спина ни жевот не тянет!

Alenka_25 11.06.2010 18:54

[QUOTE=Мелинда;1883843]Вот это по-моему бред полнейший! Эрозия может быть и у нерожавшей девушки, и у девственницы - просто в последнем случае ее нельзя обнаружить - при сохранной девственной плеве шейку на обычном осмотре не видно т.к. осмотр проводят по-другому (через попу)... А вообще вот тут [url]http://www.andros.ru/gdis/cervixdis.html[/url] очень хорошая статья приведена. Из нее следует, что далеко не каждую "эрозию" нужно лечить.
Ну а для того, чтобы установить действительно ли есть эрозия или это "развод" достаточно просто напросто обратиться не к одному доктору. Если трое специалистов видят одно и то же, то по-моему как-то глупо после этого думать, что тебя просто разводят и пытаются выманить деньги...
У меня помнится брали соскоб с эрозии, после чего и установили, что это именно она и есть (изучали эпителий). И, кстати, она меня тоже абсолютно не беспокоила ))[/QUOTE]

я не стала бегать на осмотр к 3-м врачам, а просто поверила своему Г и без всяких сомнений начала лечение. ни капельки не жалею и сплю ща спокойно:) вот

Alenka_25 11.06.2010 18:56

[QUOTE=karavashka;1888695]Девчонки а подскажите эрозия во время беременности ж может кровить? я позавчера была на узи все хорошо, отслойки нет, плацента хороша, а сегодня после неудобного сидения немного коричневые темные выделения, немного совсем... и уже опять белые белые и ни спина ни жевот не тянет![/QUOTE]
мась, даже не знаю...может сходишь еще разок к Г, чтоб небыло потом сомнений??

karavashka 11.06.2010 19:00

[QUOTE=Alenka_23;1888853]мась, даже не знаю...может сходишь еще разок к Г, чтоб небыло потом сомнений??[/QUOTE]

схожу но теперь тока во вторник

Alenka_25 11.06.2010 19:07

[QUOTE=karavashka;1888868]схожу но теперь тока во вторник[/QUOTE]
умничка, сходи!! верю, что все будет ОК !!!!:)
отпишись потом:)

karavashka 11.06.2010 19:09

[QUOTE=Alenka_23;1888885]умничка, сходи!! верю, что все будет ОК !!!!:)
отпишись потом:)[/QUOTE]

обязательно! спасибо за поддержку, думаю вот пока кровоостанавливающие попить

Мира 11.06.2010 19:11

Девочки, моя подруга обратилась в центр планирования...ничего вобщем кроме эрозии и ВПЧ не нашли...ей нужно делать ЭКО по другому никак... Суть в другом, её начали готовить и зацепились за эрозию и ВПЧ, в результате уже 2 года она всё это лечит потрачено более 200тыс и никакой динамики и ЭКО никак не приближается... Мы уже с ней сошлись на мнении, что просто деньги качают, т.к.я знаю море народу у которых и эрозия и ВПЧ и рожают и всё окей.

Alenka_25 11.06.2010 19:18

[QUOTE=karavashka;1888892]обязательно! спасибо за поддержку, думаю вот пока кровоостанавливающие попить[/QUOTE]

?? не навредит???? а вдруг ты :preg: .....а выделения - это ИЗ???

Alenka_25 11.06.2010 19:19

[QUOTE=Мира;1888896]Девочки, моя подруга обратилась в центр планирования...ничего вобщем кроме эрозии и ВПЧ не нашли...ей нужно делать ЭКО по другому никак... Суть в другом, её начали готовить и зацепились за эрозию и ВПЧ, в результате уже 2 года она всё это лечит потрачено более 200тыс и никакой динамики и ЭКО никак не приближается... Мы уже с ней сошлись на мнении, что просто деньги качают, т.к.я знаю море народу у которых и эрозия и ВПЧ и рожают и всё окей.[/QUOTE]
приветик, может ей лучше пойти еще к какому - нибудь Г и подтвердить либо опровергнуть диагноз в таком случае.....

Boom 12.06.2010 00:35

[QUOTE=Мира;1888896]Девочки, моя подруга обратилась в центр планирования...ничего вобщем кроме эрозии и ВПЧ не нашли...ей нужно делать ЭКО по другому никак... Суть в другом, её начали готовить и зацепились за эрозию и ВПЧ, в результате уже 2 года она всё это лечит потрачено более 200тыс и никакой динамики и ЭКО никак не приближается... Мы уже с ней сошлись на мнении, что просто деньги качают, т.к.я знаю море народу у которых и эрозия и ВПЧ и рожают и всё окей.[/QUOTE]
Единственное, что приходит на ум это либо разводят твою подругу, либо для ЭКО нужно что-бы все было идеально. То что с эрозиями беременеют и прекрасно вынашивают, и рожают - это факт, а в остальном может ей найти специалиста независимого и обсудить эту проблемму.

Cler 12.06.2010 11:39

эрозия-путь для инфекций, вероятно поэтому требуется лечение... вот почему за 2 года нет продвижения в лечении... это действительно вопрос...%-0

karavashka 12.06.2010 14:18

[QUOTE=Alenka_23;1888914]?? не навредит???? а вдруг ты :preg: .....а выделения - это ИЗ???[/QUOTE]

я :preg: уже 11 недель:) 3 дня назад на узи все хорошо было, отслойки нет, плацента хорошая ттт, вот поэтому и думаю что это эрозия! но пить не стала ничего так как сегодня ттт все нормально

Хомяк-хохотун 12.06.2010 14:19

у меня была (есть) эрозия. Рожала нормально. Теперь планируем второго малыша, поэтому лечусь. Была на приеме у врача (в частной клинике) уже 4 раза, он каждый раз мне снимки показывает, какие есть изменения. Мажет каким-то лекарством эту эрозию, и она проходит. Завтра иду на контрольный осмотр. После этого Г сказал, еще месяц заниматься любовью с презервативом, а потом и беременеть можно :) Эрозия - не страшно, но вылечить таки надо. У кого запущенная, так вроде замораживают и (или) прижигают, у кого нет - и лекарством можно вылечить.

Викуля! 13.06.2010 02:20

[QUOTE=karavashka;1888695]Девчонки а подскажите эрозия во время беременности ж может кровить? я позавчера была на узи все хорошо, отслойки нет, плацента хороша, а сегодня после неудобного сидения немного коричневые темные выделения, немного совсем... и уже опять белые белые и ни спина ни жевот не тянет![/QUOTE]

Да, эрозия при Б может кровить, если она открылась, это не страшно. Родишь, потом вылечишь. Так мне моя Г сказала.

karavashka 13.06.2010 12:18

[QUOTE=Вика 345;1891373]Да, эрозия при Б может кровить, если она открылась, это не страшно. Родишь, потом вылечишь. Так мне моя Г сказала.[/QUOTE]

спасибо! я вот тоже чувствую прям что это она

Viktoria26 13.06.2010 12:31

Девочки, а в небеременном состоянии можно ли почувствовать эрозию? Я знаю, что она у меня есть, маленькая. Г сказала - не трогать. Интересно вот, кто-нибудь ее ощущает?

karavashka 13.06.2010 12:34

[QUOTE=Viktoria26;1892176]Девочки, а в небеременном состоянии можно ли почувствовать эрозию? Я знаю, что она у меня есть, маленькая. Г сказала - не трогать. Интересно вот, кто-нибудь ее ощущает?[/QUOTE]

никак просто во время па может кровить или побаливать

Cler 13.06.2010 12:34

[QUOTE=Viktoria26;1892176]Девочки, а в небеременном состоянии можно ли почувствовать эрозию? Я знаю, что она у меня есть, маленькая. Г сказала - не трогать. Интересно вот, кто-нибудь ее ощущает?[/QUOTE]

она не ощутима. ;) кроме "мазни" больше никак.. если большая или глубокая, может болеть поясница

Viktoria26 13.06.2010 12:46

[QUOTE=Cler;1892191]она не ощутима. ;) кроме "мазни" больше никак.. если большая или глубокая, может болеть поясница[/QUOTE]

А у меня мазни никогда не бывает... Но, думаю, это хорошо

Cler 13.06.2010 12:52

[QUOTE=Viktoria26;1892234]А у меня мазни никогда не бывает... Но, думаю, это хорошо[/QUOTE]

хорошо, если она не прорастает вглубь, необходимо наблюдение:)

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.