![]() |
Я с Дианой спала до 6 месяцев. Она у меня девочка поздняя, малоподвижная :) Поэтому спала рядом и проблем не было. А как вертется стала - я стала ее перекладывать. Усыплю рядом и в кроватку. Сейчас она спит уже всю ночь, не просыпаясь, а если и проснется, то я просто воды ей даю или соску. И она спит дальше. На диване стало реально лучше спать :)
теперь уже и вечером и днем не присыпаю, а сразу в кроватку, она засыпает там сама. |
А моя никак не приучится всю ночь спать. Ничего кроме груди не признает. А вставать по 5 раз за ночь физически не могу. Кладу ее в кровать на первые 3 часа, а потом сил нет перекладыывать. Хотя мечтаю поспать вдоволь!!!
|
воооот! поэтому я и говорю, что с самого начала у каждого своя кровать должна быть :)
|
[QUOTE=Rijik_Pijik;423756]точно!!!
Да и мне кажется не очнь это удобно и для мамы тоже... Я первые несколько дней после роддома попробовала ее в кроватку класть-она спала конечно, но оочнь чувствительно, двигалась все время, ручками и ножками дергала, вздрагивала и получается я не впала толком все ночи, только звук-у меня глаза открыты...Да и покормить - надо было встать, взять аа, сесть , покормить, потом уложить обратно...В общем эти бессонные ночи были ужасны... Потом мы переложили ее к себе, так мы втянулись и теперь она просыпается только покушать, я ей даю капельки не вставая, сиську в рот и спать дальше:)! Так что делайте так, как вам обоим удобнее и никого не слушайте:)[/QUOTE] А вы подгузники ночью не меняете?%-0 |
Сеня спит в своей кроватке. Кушает 2 раза ночью и меняем подгузники. Подмываемся ещё, ага. Так что я и в ванну хожу через всю квартиру.:) Потом кладу в кроватку, он сам засыпает.
А вот когда он просыпается в 6-7 утра поесть и мы покушаем, поменяем подгуз, то он уже легко в кровати не засыпает. Поэтому я подкатываю его кроватку к своей, просовываю руку через решетку, он за неё держится или просто ощупывает время от времени и так дремлет, а потом и засыпает, либо окончательно просыпается. Он рано укладывается и рано встаёт - жавороночек. Стёпу с 5-6 месяцев стали брать в свою кровать, т.к. часто ночью ел. Потом едва отучили после года. Ему уже было с нами неудобно, тесно, он ворочался, мешал и себе, и нам. [U]А если не дай Бог мама простынет, то как же спать с ребёнком и при этом его не заразить???[/U] |
а моей по барабану, где спать
она как в 23:00 вырубается и всё! кирдык :) где уснет там и хорошо! ну (если конечно не болеет) Мне иногда лень ее перекладывать в кроватку, оставляю рядом значит, а если силы есть еще (ну например телек посмотреть или в интернете полазить, а мож даже чего-нить полезное сделать), то кладу в кроватку! И спит себе нормально! Встает один раз часов в 5 покушать и до 10 потом :) красотааа! :))) кстати с ней мне лучше высыпается - спокойней как-то ))) |
[QUOTE=Добрая;424544]
[U]А если не дай Бог мама простынет, то как же спать с ребёнком и при этом его не заразить???[/U][/QUOTE] Не переживай, у малыша который ест мамино молоко очень высокий иммунитет, не заразиться. Но если есть возможность - лучше переложить. [B]Минипузика[/B], наверно не обрадую тебя, но выспаться ты сможешь только тогда, когда полностью отлучишь ребенка от груди. |
Добрый вечер, freken bok, оч удобно, когда дить 1 раз просыпается! У меня 2, правда засыпает в 21.00-21.30, а просыпается в 7.00 - садисточка
|
[QUOTE=Дашенька;423809]я ребенка приучила спать с нами, а щас не могу отучить....[/QUOTE]
Я где-то читала, что у ребенка где-то в голове щелкнет и он сам захочет от вас свалить!!! [QUOTE=freken bok;424599]кстати с ней мне лучше высыпается - спокойней как-то )))[/QUOTE] И мне! Мы даже кровать детскую разобраи- только место занимала зря! Теперь проблема- негде повесить мобиль!!! |
Мотылек, спасибо. Да я особо не расстраиваюсь, главное что это не на всю жизнь)))
|
[QUOTE=Женькина Малышка;424687]Я где-то читала, что у ребенка где-то в голове щелкнет и он сам захочет
от вас свалить!!![/QUOTE] Не знаю... Моему скоро три года будет, а у него все не щелкает. Наоборот, практически каждую ночь к нам несется: "Мама, я хочу к тебе" |
[B]DARINA[/B], да ооочень удобно не спорю
хотя мы на ГВ, но я пыталась ее будить чаще ночью, чтоб она ела, она ныть начинает и отворачивается - спит дальше :-D вобщем, после нескольких попыток, я это гиблое дело бросила - пусть просыпается сама, когда захочет )))) зато так здорово - утром просыпаешься, голову поворачиваешь и она на меня таращится и улыбается :))) |
:-D :))) :-D Моя никогда не отказывается - скоро совсем меня съест!
|
[QUOTE=DARINA;425424]:-D :))) :-D Моя никогда не отказывается - скоро совсем меня съест![/QUOTE]
Мы такие-же, а сейчас еще и зубки лезут, так вообще... |
[QUOTE=DARINA;425424]:-D :))) :-D Моя никогда не отказывается - скоро совсем меня съест![/QUOTE]
:-D моя раньше, когда совсем мелочью была, тоже не отказывалась, а сейачас фиг знает - мож сама себе такой режим установила... но ночью ест один раз :zzz: может потом поменяется у нее опять все. Если только болеет - тогда может есть всю ночь вообще без устали и днем тоже висит, делать ничего не дает, даже, пардон в туалет отойти:hysteric: тогда очень удобно ее с собой класть кстати вот и я думаю, все говорят, что дети в определенный момент соображают, что пора уходить в свою кровать но ведь у некоторых моих подруг, некоторые детишки (не все, но однако есть такие) которых из родительской кровати и в 5 лет не вытащишь Все с истериками! Мне все говорят "не приучай, потом замучаешься". Хотя она может и в шезлонге уснуть, и в нашей кровати, и в своей и иной раз мне кажется ее на пол положи - тоже спать будет:-D но ведь с мамой то лучше, будет постарше, будет понимать больше и тоже привыкнет Не знаю вобщем Не хотелось бы с ребенком спать до школы:-D |
Мне кажется ты как мама сама поймешь, когда и как отучать свою кроху.
|
Ммм не думаю, что это сложно, хотя мой племянник (4г.) даже если засыпает у себя, то под утро таинственным способом оказывается на постели родителей:-D , есть много разных способов, иногда нужно просто спокойно поговорить с ребенком (с большим,конечно), рассказать ему какую -нить историю о том для чего у него своя кроватка и почему он там должен спать, это уже фантазия родителей, а если ему просто говорить, что "Ты уже большой, иди к себе" - вызовет только протест - это мое мнение, вообще предпочитаю разговаривать с ребенком как со взрослым человеком - никаких би-би, гав-гав, и прочего
|
[quote=Женькина Малышка;424687]Я где-то читала, что у ребенка где-то в голове щелкнет и он сам захочет
от вас свалить!!! [/quote] Вопрос только, когда:))) понятно, что когда женится с нами спать уже не будет:girl_haha: |
[QUOTE=DARINA;425505]Ммм не думаю, что это сложно, хотя мой племянник (4г.) даже если засыпает у себя, то под утро таинственным способом оказывается на постели родителей:-D , есть много разных способов, иногда нужно просто спокойно поговорить с ребенком (с большим,конечно), рассказать ему какую -нить историю о том для чего у него своя кроватка и почему он там должен спать, это уже фантазия родителей, а если ему просто говорить, что "Ты уже большой, иди к себе" - вызовет только протест - это мое мнение, вообще предпочитаю разговаривать с ребенком как со взрослым человеком - никаких би-би, гав-гав, и прочего[/QUOTE]
Но при этом не нужно забывать, что это всего лишь ребенок;) |
Но уже личность
|
| Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |