![]() |
[QUOTE=Лиша;1554384]Мы всегда в памперсе. Я думала,что постепенно перейду на марлевые,мне бабушка моя нашила. Но теперь поняла как удобно с памперсом и мне и сыну и собираюсь ими пользоваться и дальше. все говорят,что мальчику вредно постоянно в памперсе быть,а мне кажется это просто домыслы. Если бы подгузники вредили детям их бы запретили давно![/QUOTE]
Сейчас масса литературы на эту тему. С современными памперсами, да при правильном ими пользовании (частой смене, проветривании) вопрос о вреде отпадает сам собой... Сведения устарели малость)) |
[QUOTE=Lolo;1555322]Сейчас масса литературы на эту тему. С современными памперсами, да при правильном ими пользовании (частой смене, проветривании) вопрос о вреде отпадает сам собой... Сведения устарели малость))[/QUOTE]
Я тоже так считаю,поэтому и никого не слушаю:) |
К сожалению мой малыш 24 часа в сутки в подгузниках :( , хотя первый месяц ещё как то получалось обходиться без них. Они конечно безвредны, но и малоприятны. Попробуйте сами постоянно в прокладках ходить, какими качественными они бы не были бы - дискомфорт обеспечен.
|
Всё же лучше подгузник. Чем пеленка- даже несколько секунд взаимодействия кожи с мочой могут вызвать страшное раздражение. Подгузники не позволяют этого делать.
|
Мы с рождения днем без памперсов, а ночью с 5 месяцев. Ничего плохого против них не имею, но не хотела, чтобы дочь в них постоянно была. Днем она вообще у меня с голой попой на пеленочке лежала, пока ползать не начала.
|
[QUOTE=Снежинка_85;1681796]Мы с рождения днем без памперсов, а ночью с 5 месяцев. Ничего плохого против них не имею, но не хотела, чтобы дочь в них постоянно была. Днем она вообще у меня с голой попой на пеленочке лежала, пока ползать не начала.[/QUOTE]
Я тоже хочу постепенно отказываться от дневного ношения памперсов,но в квартире пока дубак,с голой попой не полежишь...Вот лета дождемся и будем пытаться,тем более,что мы побольше будем тогда. |
[QUOTE=Svetk@;1679773]К сожалению мой малыш 24 часа в сутки в подгузниках :( , хотя первый месяц ещё как то получалось обходиться без них. Они конечно безвредны, но и малоприятны. Попробуйте сами постоянно в прокладках ходить, какими качественными они бы не были бы - дискомфорт обеспечен.[/QUOTE]
А вы попробуйте без прокладки в критические дни походить, я думаю разница очевидна. так что и малышу куда приятней в памперсе, чем в мокрых пеленках. |
[QUOTE=Юргита;1683230]А вы попробуйте без прокладки в критические дни походить, я думаю разница очевидна. так что и малышу куда приятней в памперсе, чем в мокрых пеленках.[/QUOTE]
Вот!!Я тоже так считаю!! Хотя мне в основном все советуют "пожалеть" ребенка и переходить на марлю. Памперс все равно гораздо удобнее! |
мы гулять одеваем и на ночь спать - штанишков полно, почему бы в них не писать? меняю, как только описается-я ведь только ребенком занимаюсь и больше ничего не делаю.
|
Мы теперь только на ночь одеваем и на улицу.
|
мы постоянно в памперсе, только проветиваем ингда. а когда проветриваем и сынок написал, т осразу начинает выражать дискомфорт - хныкать, а в памперсах такого нет.значит ему ему комфортно!
|
[QUOTE=Снежинка_85;1681796]Мы с рождения днем без памперсов, а ночью с 5 месяцев. Ничего плохого против них не имею, но не хотела, чтобы дочь в них постоянно была. Днем она вообще у меня с голой попой на пеленочке лежала, пока ползать не начала.[/QUOTE]
А не мерзла она целый день с голой попой? У меня в ванной, там где пеленальник, 25 гр., голый не мерзнет теперь, а до 2 мес. надевала носочки на ноги, если больше 15 мин. валялся. А в доме выставлено 23 гр, ходим в футболке с коротким рукавом, но если носочки снять, ноги у ребенка станут холодными... А говорят, что оптимальная температура для ребенка вообще 18 гр. ! |
[QUOTE=Lolo;1690089]А не мерзла она целый день с голой попой? У меня в ванной, там где пеленальник, 25 гр., голый не мерзнет теперь, а до 2 мес. надевала носочки на ноги, если больше 15 мин. валялся. А в доме выставлено 23 гр, ходим в футболке с коротким рукавом, но если носочки снять, ноги у ребенка станут холодными... А говорят, что оптимальная температура для ребенка вообще 18 гр. ![/QUOTE]
18 гр это наверное комаровский :) мне кажется это очень холодно для ребенка. я когда хожу гулять и на улице 17 градсов, то одеваю сверху тоненький комбез синтепоновый. это дома тоже в нем тогда ходить нам и в шапке :-[ ] днем поддерживаю 23-24 градуса, а ночью 22. сами спим под пуховым одеялом! |
[QUOTE=Lolo;1690089]А не мерзла она целый день с голой попой? У меня в ванной, там где пеленальник, 25 гр., голый не мерзнет теперь, а до 2 мес. надевала носочки на ноги, если больше 15 мин. валялся. А в доме выставлено 23 гр, ходим в футболке с коротким рукавом, но если носочки снять, ноги у ребенка станут холодными... А говорят, что оптимальная температура для ребенка вообще 18 гр. ![/QUOTE]
Вот как приучишь с детсва так и будет, меня мама все укутывала с детсва, мол маленький ребенок как цыпленок, вот тоже сплю под 10 одеялами. А мои детки со мной борятся, в одних трусах бегают и им нормально. |
Мы всю зиму проходили в памперсе,из-за чего категорически отказываемся ходить на горшок!Сейчас стараюсь памперсы пореже одевать.
|
Мы тоже в памперсе............Все время......... Но к лету планирую его оставить только если куда-то ехать. Дома прохладно, не хочется, чтоб она голяком и мокрая ходила. А насчет температуры в доме, то для моих детей 20-22 просто супер. Для меня тоже, не люблю жару.
|
Я стараюсь не пользоваться памперсами,но это очень сложно
|
[B]Девочки[/B], подскажите пожалуйста, не могу найти тему: мальчики и памперсы, хотелось бы почитать, что мамашки пишут по этому поводу? слышала, что памперсы вредны для мальчиков. насколько это правда?:-[ ]
|
[QUOTE=sv2avia;1695506][B]Девочки[/B], подскажите пожалуйста, не могу найти тему: мальчики и памперсы, хотелось бы почитать, что мамашки пишут по этому поводу? слышала, что памперсы вредны для мальчиков. насколько это правда?:-[ ][/QUOTE]
Ни насколько! Мне тоже все кому не лень говорят: вредно,вредно!! Даже ругаться устала на эту тему:-E подгузники разрабатываются специально для детей. И для мальчиков,и для девочек! Если бы их постоянное ношение вредило хоть как-нибудь их давно бы уже запретили!! А все эти мнения по поводу вреда хотят в основном среди советских мам,которые кроме марли ничего не видели. |
[QUOTE=sv2avia;1695506][B]Девочки[/B], подскажите пожалуйста, не могу найти тему: мальчики и памперсы, хотелось бы почитать, что мамашки пишут по этому поводу? слышала, что памперсы вредны для мальчиков. насколько это правда?:-[ ][/QUOTE]
Уже пережиток))) Вреднее для девочек, нужно постоянно их отслеживать,потому что нельзя, чтобы у них кал попал в половые органы, но в этом смысле тряпки еще хуже...А мальчикам-то что, у них все попрятано))) В интернете много материала на эту тему, погуглите Комаровского хотя бы, там подробно и с научной точки зрения... |
| Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |