Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки августа 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32505)

СаНата 02.06.2013 16:09

Брун,я мы Давида балуем.Притом, всей семьей.При старших даж голос на него не повысить- защитнички.Но это все по мелочам,сильно он пока не вредничает.

Брунгильда 02.06.2013 16:13

Ну я тоже ругаю когда шкодит. Но им все не нравится: видите ли, я испортила ребенка уже! Задолбали, чесслово... Прям хоть ругайся.

Торопышка 02.06.2013 18:21

Всем приветик.
Браун,а ты рожаешь там где в прошлый раз?
Меня тоже каждый раз учат воспитывать ребенка{(((((причем мне же и доказывают какой он у меня:-) ,типа я его впервые вижу...странные

Брунгильда 02.06.2013 19:59

Да, Саш, я там же.

shain 02.06.2013 22:17

Привет девули.

Как хорошо,что все наши советчики живут на расстоянии 3000км:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Auttti 02.06.2013 22:54

Привет!

[QUOTE=Торопышка;5924507]А я тетей в третий раз стала и опять племянница:-) позавчера:-)
[/QUOTE]
Поздравляю!

[QUOTE=Траляля;5925344]
Хотя тут же майская девочка родила дома, не успела даже скорая приехать, муж роды принимал )))[/QUOTE]
Не знаешь, как все закончилось?

[QUOTE=Брунгильда;5926863]Девчонки, вам кто-нибудь говорит что вы как-то не так воспитываете детей? Мне уже надоело это слушать! Муж, а также бабушка с дедом, все время мне это говорят. Мол, я сильно Дашу балую, уже избаловала. Что когда меня нет, она - идеальный ребенок, а как только появляюсь я, так она начинает капризничать, никто ей не нужен становится, и т.д. Меня это просто бесит![/QUOTE]
Говорит человек, у которого самого нету детей. Так раздражает! Да, у меня Диня не подарок, но не думаю, что меня надо учить, как обращаться с ребенком. Я сама прекрасно вижу, где делаю ошибки и сама стараюсь их исправлять.
Но у меня ни муж, ни бабушки не лезут в воспитание.

[QUOTE=shain;5927303]
Как хорошо,что все наши советчики живут на расстоянии 3000км:girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]
:-D:-D:-D

Auttti 02.06.2013 22:56

[QUOTE=СаНата;5926945]Брун,я мы Давида балуем.Притом, всей семьей.При старших даж голос на него не повысить- защитнички.Но это все по мелочам,сильно он пока не вредничает.[/QUOTE]
А я тоже иногда балую. У нас папа более строгий :girl_haha:

А у нас сейчас Диня на полу уснул. Стянул одеяло, разложил на полу и уснул. Пока оставили так, надеюсь, проснется, тогда переложу :girl_haha:

Траляля 02.06.2013 23:25

[QUOTE=Auttti;5927349]
Не знаешь, как все закончилось?
[/QUOTE]
Знаю, она тут на форуме историю выложила. Девушка живет в Канаде, роды начались внезапно, дома только она и трое детей маленьких спят, она позвонила мужу, жене брата мужа, сказала, что вроде рожает и пора в клинику. Муж долетел за 5 минут, приехала и родственница, ну и тут она зарожала конкретно, позвонили в 911, и муж с ними по телефону роды принимал, когда 911 приехало, ребенок уже родился, их забрали на сутки в клинику для анализов и потом отпустили домой :)

Про воспитание детей. Ко мне ваще никто не лезет с советами, я с самого начала так всех поставила, что я сама все лучше знаю :girl_haha: и это правда, все с этим согласны :)

Так, я что тут одна ребенка в сад собираю? С кем мне поныть о моих сомнениях, а? :(

Аннушка 03.06.2013 08:43

[QUOTE=Сама_Такая;5924848]я хоть и под конец смены рожала, но врачи хорошие попались) и вообще я в РД от приезда до родов 2 часа провела только))) в 4 приехала, в 6 родила))[/QUOTE]

[QUOTE=СаНата;5924865]Приветы.
У меня только Дашуля днем родилась в 11.35,а в рд прибыла в 23.Вообщем,трижды пережила главный свой страх-ночь,длинный темный корридор рд и я шагаю на встречу судьбе!%-0:-DХорошо хоть последний раз в мужем шагала...:puz:[/QUOTE]

А я вообще приехала в 22.30, пока меня приняли, то се. Пока гоняли из старого род.дома в новый. Был уже первый час ночи. Сказали к 9 утра рожу. Маму разрешили оставить. А я родила в 2.00. Вот облегчила им работу) Потом до 3ех меня шили (было жуть как больно), а потом я уже не спала. У меня мандраж жуткий начался. Меня оооочень трясло от холода. И я никак не могла согреться. Потом весь день как в тумане была. Благо Настя спала весь первый день, не плакала почти. После осмотра всеми врачами, я уснула крепко.

Аннушка 03.06.2013 09:09

[QUOTE=Брунгильда;5926863]Девчонки, вам кто-нибудь говорит что вы как-то не так воспитываете детей? Мне уже надоело это слушать! Муж, а также бабушка с дедом, все время мне это говорят. Мол, я сильно Дашу балую, уже избаловала. Что когда меня нет, она - идеальный ребенок, а как только появляюсь я, так она начинает капризничать, никто ей не нужен становится, и т.д. Меня это просто бесит![/QUOTE]

Вот у меня подруга ооооочень балует свою дочку. Ей полтора года и когда мамы нет рядом ей говорят то же самое, что тебе что она идеальный ребенок. А когда мама появляется, то реально становится непослушной. Я сама лично с ее дочкой сидела, дак она такая спокойная, с Настей играла так хорошо. А когда подруга пришла, то все, пипец. Она еще свою дочу все время жалеет, та упала и даже не стукнулась, подруга говорит "Дай пожалею". Или как то мы играли с Настей и с ее дочей, она испугалась чего-то, зарыдала. Прибежала подруга из другой комнаты, начала причитать "Вот тебя обижают. Ай-яй-яй, тетя Аня и Настя. Погрази им кулачком." Или например что у нее не упадет, она сразу же в слезы, если ты ей не поднимешь. И все в таком духе.

Мне никто такого не говорит. Потому что я не балую. Упала, встала и пошла. Если конечно сильно стукнется, то жалею ее. Не иду на поводу у нее, как подруга моя. Хотя бывает иногда конечно. Вот когда клыки недавно лезли, был ужас, шла у нее на поводу. И она привыкла к этому. Потом пришлось отучать. Маме моей нравится как я воспитываю. Муж где-то возмущается. Говорит что я балую. Потому что многое ей позволяю. Например, в шкафу вещи разбирать или на стулья залазить и по клаве стучать. Но я то знаю, что этим я ее не избалую. Ребенок ведь должен познавать мир. Если ей все запрещать, как он, то из нее вырастет замкнутый человек. А благодаря моему воспитанию, она растет открытой обществу. и деткам. Очень любит общение. Единственное, она очень активна. А все дети в основном, которые нам во дворе или в садике, куда гулять ходим попадаются, такие нюни спокойные. И от того что Настя шустрая, некоторые сразу ревут или стонут "Мое, мое". А те , кто по активнее, то те бегают с ней.

Аннушка 03.06.2013 09:14

[QUOTE=Myfochka;5926880]Наша Злата такая ласковая капец,всегда меня,мужа и брата целует и обнимает,прижимается. Когда меня долго нет,ждет и ходит ищет. Я тоже балую,но и ругаю за мелкие пакости. :)

Машк,смсни потом как че у тя в РД будет)

У нас на улице трееееш...град,гром такой что пипец[/QUOTE]

А моя хитрюга, когда спать не ложится, я ее поругиваю, то она сразу же начинает меня обнимать и целовать. На улице деток тех, кто нравится ей, обнимает. Но есть такие недотроги, сразу ревут. Жуть!) А тут мальчик был маленький как она, дак она его обняла и он ее тоже, так и стояли))

У тебя Злата говорит уже?

Аннушка 03.06.2013 09:20

[QUOTE=СаНата;5926945]Брун,я мы Давида балуем.Притом, всей семьей.При старших даж голос на него не повысить- защитнички.Но это все по мелочам,сильно он пока не вредничает.[/QUOTE]

Неее, я не даю никому ее баловать. Потому что я заметила, когда ее балую, все пипец, не управляемая становится. Меня не слушает, драться начинает. Я ее воспитываю, как говорится и кнутом, и пряником. Учусь спокойствию сейчас. Дак и муж глядя на меня становится терпимее к ней. Многие вещи, что она делает сейчас стала в других красках видеть. Не сержусь, а объясняю, почему так делать нельзя. Вот например она у меня все в горшок писила. А вчера что-то ссыт и ссыт в штаны, отругала ее (хотя читала что нельзя ругать) и по попе чуть дала. Дак она через пол часа идет и горшок мне несет и говорит пись-пись. Так что жопотерапия тоже иногда полезна:girl_haha:

Аннушка 03.06.2013 09:28

[QUOTE=Траляля;5927374]Знаю, она тут на форуме историю выложила. Девушка живет в Канаде, роды начались внезапно, дома только она и трое детей маленьких спят, она позвонила мужу, жене брата мужа, сказала, что вроде рожает и пора в клинику. Муж долетел за 5 минут, приехала и родственница, ну и тут она зарожала конкретно, позвонили в 911, и муж с ними по телефону роды принимал, когда 911 приехало, ребенок уже родился, их забрали на сутки в клинику для анализов и потом отпустили домой :)

Про воспитание детей. Ко мне ваще никто не лезет с советами, я с самого начала так всех поставила, что я сама все лучше знаю :girl_haha: и это правда, все с этим согласны :)

Так, я что тут одна ребенка в сад собираю? С кем мне поныть о моих сомнениях, а? :([/QUOTE]
Ко мне тоже особо не лезут. Конечно мужнины родственники пытаюстя временами что то там посоветовать. Но если я с ними не согласна, я так не делаю. Сами нашего ребенка не горят желанием видеть, в гости ездят раз в 2 месяца на пару часов, ее не знают совсем. И я считаю лезть в воспитание ко мне со своими советами они не имеют права. Вот мама моя принимает участие в воспитании, от нее советы я еще принимаю.

мы собираемся в садик с сентября. Вопрос о том, чтобы не отдавать, не стоит. Т.к. ей надо общения и развития. Ей очень интересны дети и по ней видно, что в сад пора. Да и мне на работу надо выйти. Муж щас конечно работает, но мне увереннее надо быть, мало ли что случится и мы разойдемся, то надо чтобы я смогла ее обеспечить, хоть скромно.

Я переживаю конечно про садик. Но больше про то, что она шило и что на прогулке убежит из сада или упадет как нибудь неудачно, я ведь за ней на прогулке по пятам хожу. Что кушать там не будет переживаю, т.к. с аппетитом у нас проблемы.

Торопышка 03.06.2013 09:45

Всем приветик......
У нас бывают такие ситуации....мелки берет палку от каталки или лопату...и начинает бть по полу,дивану....потом по мне..я раз скажу-улыбается ему весело и не помогает, я повышаю голос-нифига....,ну и естественно когда меня несколько раз огрели и больно огрел палкой я не выдерживаю и дам по жопке...эмоции)))
Стараюсь спокойно говорить,но когда меня игнорируют не выдерживаю...прикрикну или дам под зад!Я не знаю...пробую разные варианты....помагает только переключить внимание и занять чем то...,он от безделия и скуки неуправляемый.НО НО Но....я эмоциональный человек и мне трудно быть спокойной и втирать ему по 10 раз в день что бить маму палкой плохо.Конечно потом пожалеет....и опять ударит)).

Торопышка 03.06.2013 09:49

Съездили на дачу((((((((мелкий весь в пятнах от укусов комаров(((и я !!!
У меня только прошлые укусы зажили,ходила в жару в брюках((и опять....
Мелкий чешется....жалко так.Купила еще Фенистил гель от укусов перед дачей, просто на всякий случай(было 2 укуса дома)...я и не думала что на даче будет столько комарья(((!!!Пипец!
Кому что помагает?Браслеты,наклейки,спреи?
После укуса фенистил мне вообще никак не помог,мелкому тоже(((спасает холодная вода и протирание ромашкой и питье ромашки.Вчера в череде купались,сегодня ромашка.

Аннушка 03.06.2013 12:30

[QUOTE=Торопышка;5927679]Всем приветик......
У нас бывают такие ситуации....мелки берет палку от каталки или лопату...и начинает бть по полу,дивану....потом по мне..я раз скажу-улыбается ему весело и не помогает, я повышаю голос-нифига....,ну и естественно когда меня несколько раз огрели и больно огрел палкой я не выдерживаю и дам по жопке...эмоции)))
Стараюсь спокойно говорить,но когда меня игнорируют не выдерживаю...прикрикну или дам под зад!Я не знаю...пробую разные варианты....помагает только переключить внимание и занять чем то...,он от безделия и скуки неуправляемый.НО НО Но....я эмоциональный человек и мне трудно быть спокойной и втирать ему по 10 раз в день что бить маму палкой плохо.Конечно потом пожалеет....и опять ударит)).[/QUOTE]
Ой я тоже человек эмоциональный. И иногда трудно держать себя в руках. Нам тоже помогает только переключение на другое что-то. Хотя в песочнице например если она что то чужое берет. А все дети в основном жопы такие. Ничо не дают своего. И ее приходится как-то уговаривать своим играть. А она не играет. Все чужое подавай. Вот это прямо бесит иногда. Спокойно не может в песочнице поиграть. потому что какие то мамашки попадаются, которые детей своих не учат делиться. У одной вчера девочка около 3х ей как заревет на весь дворик, что Настя моя формочку у нее взяла. А мамашка то и говорит, мол отдай формочку. У нас когда что-то забирают, я сразу говорю если Настя не дает, что надо делиться. Вот у тебя еще есть то и то. А такие, как вчерашняя, мамы меня прям раздражают:hysteric:
[QUOTE=Торопышка;5927687]Съездили на дачу((((((((мелкий весь в пятнах от укусов комаров(((и я !!!
Мелкий чешется....жалко так.Купила еще Фенистил гель от укусов перед дачей, просто на всякий случай(было 2 укуса дома)...я и не думала что на даче будет столько комарья(((!!!Пипец!
После укуса фенистил мне вообще никак не помог,мелкому тоже(((спасает холодная вода и протирание ромашкой и питье ромашки.Вчера в череде купались,сегодня ромашка.[/QUOTE]

Фенистил тоже особо не помогает. Я даже не знаю что еще есть...

Auttti 03.06.2013 13:28

Привет!

[QUOTE=Траляля;5927374]Так, я что тут одна ребенка в сад собираю? С кем мне поныть о моих сомнениях, а? :([/QUOTE]
Я собираю в сад, но мы пойдем точно, т.к. я работать, а смотреть больше некому. В твоем случае я бы подавала доки в садик, потому что у нас потом попасть очень сложно :( Я бы держала место. Да, надо платить, но у нас если не водишь плата получается около 500 руб. в месяц. А как малыш подрастет и окрепнет, я бы начала старшего водить по чуть-чуть.
Правда я не знаю, какие у вас порядки в саду, не отчисляют из сада если не водишь? У нас если платишь эти 500 р, то все ок, можешь хоть несколько лет место держать, только плати. :)

[QUOTE=Торопышка;5927687]Съездили на дачу((((((((мелкий весь в пятнах от укусов комаров(((и я !!!
После укуса фенистил мне вообще никак не помог,мелкому тоже(((спасает холодная вода и протирание ромашкой и питье ромашки.Вчера в череде купались,сегодня ромашка.[/QUOTE]
О, у нас тоже самое! Мы все в укусах! Но нам фенистил помогает, снимает зуд, Диня не чешется.
А вот что нашим детям можно против укусов мне тоже инетерсно. Своим то спреем не напшикаешь его. А детские с 3 лет. А у нас еще плюс дерматит, так вообще ничем лишним ребенка помазать/попшикать нельзя.

Про браслеты слышала разного, но в основном, что выкинутые деньги.

shain 03.06.2013 14:03

Приветик:girl_in_love:

Я от укусов купила гель маскитол, в смысле укусы мазать. Там на тюбике написано, что даже от медуз и крапивы зуд снимает. Но еще не пробовали. И спрей гардекс от года, вот тоже еще не опробовали

Брунгильда 03.06.2013 14:46

[QUOTE=shain;5928067]Приветик:girl_in_love:

Я от укусов купила гель маскитол, в смысле укусы мазать. Там на тюбике написано, что даже от медуз и крапивы зуд снимает. Но еще не пробовали. И спрей гардекс от года, вот тоже еще не опробовали[/QUOTE]

Я тоже купила этот гель. Но стараюсь не допускать самих укусов - брызгаю спреем от комаров.

Брунгильда 03.06.2013 14:51

[QUOTE=Торопышка;5927679]Всем приветик......
Стараюсь спокойно говорить,но когда меня игнорируют не выдерживаю...прикрикну или дам под зад!Я не знаю...пробую разные варианты....помагает только переключить внимание и занять чем то...,он от безделия и скуки неуправляемый.НО НО Но....я эмоциональный человек и мне трудно быть спокойной и втирать ему по 10 раз в день что бить маму палкой плохо.Конечно потом пожалеет....и опять ударит)).[/QUOTE]

У меня порой понимает только когда рявкну как следует. Спокойный тон и строгий не воспринимает. Только ор.
Но это не знаю от чего зависит даже. Иногда все с первого слова делает что попрошу, с удовольствием даже. А вот когда дело касается именно запретов, то тут не слушается, бывает.
А уж на улице с этими игрушками чужими так вообще караул... Все у всех отнимает. Хорошо еще если дают, а то часто таких детей встречаем, которые прям в истерику когда у них что-то берут.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.