![]() |
Мы живем по средствам как говорится)))
Сейчас купили машину, копим на глобальный ремонт, выплачиваем кредит. То что остается на то и живем. Не могу сказать что плохо. У ребенка много игрушек, развивающие покупаются каждый месяц, и достаются по две в неделю. Йогурты, соки, молочка, говядина и прочее... Сами кушаем тоже хорошо. Просто стараемся закупаться на неделю в больших магазинах, вещи и игрушки стараюсь закупать в совместных покупках. Вылазием мы в кино рестораны и на гулянки очень редко, так как даже живя с моими родителями (пока) ребенка оставить нескем. Ну вот как то так))) |
У нас тоже не получается экономить..во-первых выплачиваем кредиты, а во-вторых мы еще молодые, хочется и красиво одеться и покушать вкусно, то что любишь, и в ресторанчики сходить..плюс каждый месяц у родственников и знакомых какие праздники-свадьбы, ДР, рождение детей, кристины и прочее...постоянные траты на подарки получаются...
|
мы тоже особо не экономим. Если есть деньги гуляем,нет дома сидим. Зависит от зп,живем вообщем по средствам. Копить вот не получается для нас проще в кредит приобрести. Планируем своё жилье ,думаю откроем вклад и деньги туда будем класть.
|
Мы стараемся экономить, собираемся ещё одну машину покупать. Но экономия эта в основном на развлечениях. Муж очень вкусно готовит сам, поэтому в кафе, рестораны ходим ОЧЕНЬ редко. В кино тоже - только с друзьями если, а так в интернете смотрим.
|
[QUOTE=Lesechka ICE;4796391][B]мы тоже особо не экономим. Если есть деньги гуляем,нет дома сидим. Зависит от зп,живем вообщем по средствам. Копить вот не получается [/B]для нас проще в кредит приобрести. Планируем своё жилье ,думаю откроем вклад и деньги туда будем класть.[/QUOTE]
Ну надо же! Прям как мы!!! :girl_haha: |
[QUOTE=Лилия81;4862940]Ну надо же! Прям как мы!!! :girl_haha:[/QUOTE]
значит не мы одни такие:))) |
Я тоже купонами люблю пользоваться, хорошая вещь
|
в нашей семье уместнее сказать,экономлю ли Я))))муж этого не умеет делать.жил бы один,до ЗП не дожил бы))
|
[QUOTE=Байкалочка;5010024]в нашей семье уместнее сказать,экономлю ли Я))))муж этого не умеет делать.[B]жил бы один,до ЗП не дожил бы[/B]))[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Байкалочка;5010024]в нашей семье уместнее сказать,экономлю ли Я))))муж этого не умеет делать.жил бы один,до ЗП не дожил бы))[/QUOTE]
Как это верно подмечено! вы не одна такая!!!!!!!!!:))) :))) :))) |
[QUOTE=Байкалочка;5010024]в нашей семье уместнее сказать,экономлю ли Я))))муж этого не умеет делать.жил бы один,до ЗП не дожил бы))[/QUOTE]
Это как в анекдоте- Муж злился на жену- куда она все время девает деньги. Развелись. Пожил один. Думает- откуда она (жена) их брала. |
))))
нет,мой муж наоборот очень рад-что я умею хоть как-то вести хозяйство..планировать-распределять расходы..правда работает только он-доходы только от него сейчас)) |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5010110]Это как в анекдоте-
Муж злился на жену- куда она все время девает деньги. Развелись. Пожил один. Думает- откуда она (жена) их брала.[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: +10000000 |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5010110]Это как в анекдоте-
Муж злился на жену- куда она все время девает деньги. Развелись. Пожил один. Думает- откуда она (жена) их брала.[/QUOTE] :))) :))) :))) Это точно! |
Раньше вынуждены были экономить на всем. Сейчас нет такой необходимости. Но и все подряд тоже не хватаем. Мы как то спокойно к деньгам относимся.
|
Мы экономим "глобально", на мелочах предпочитаю не экономить, а просто рационально расходовать деньги.
|
Я стараюсь экономить, отучаю мужа ходить в дорогие супермаркеты, если рядом есть рынок, на котором я уверена в качестве продуктов, и стоимость значительно меньше!
|
Мы не экономим, но и не транжирим) муж может, а я вот как-то спокойно отношусь)
|
[QUOTE=tusia;5190130]Мы не экономим, но и не транжирим) муж может, а я вот как-то спокойно отношусь)[/QUOTE]
да транжирством вроде тоже не очень страдаем, слава богу :) |
[QUOTE=Мечта;5190048]это, мне кажется, от мужа зависит! как я уже писала выше, в первом браке, я также думала! а когда ходила к психологу, она много мне на эту тему мозг промывала, что забирать у мужа деньги и самой контролировать бюджет - в корне неверно, так Вы его сами расслабляете, он перестает нести ответственность! но как только я выходила от врача, я прекрасно понимала, что если я реально хоть на один месяц упущу планирование, но мы не проживем и недели, все в долгах зашьемся![/QUOTE]
интересное мнение психолога:) но к моему мужу это точно не относится. он у меня очень ответственный. да и хоть деньги и у меня, тратим мы их вместе, по магазинам вместе ходим, крупные покупки планируем, откладываем. да и он всегда спрашивает у меня: хватает ли денег и т.п. это от мужчины зависит. я считаю, что к каждому нужен свой подход:) [QUOTE=Bublik1908;5190059]Мне кажется, немножко забирать нужно! На продукты пусть дает, можно просто конвертики завести - получил з.п. - в конвертик "продукты" пожалуйста положи, и в конвертик "разное" тоже положи немножко.... а остальное пусть остается у него. Перед походом в магазин в выхи, когда намечается большая покупка, можно оттуда доставать и тогда уже понимать, хватает-не хватает :)[/QUOTE] у нас именно так деньги и лежат: на продукты отдельно и на всякие нужды (одежда, для хозяйства, крупные покупки) - это у меня, на бензин, кредит и квартиру у мужа. |
| Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |