Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

DARINA 15.09.2013 18:05

Спасибо!
Иринушка, рада тебя видеть!!!:)))

Olesja-ja 15.09.2013 18:07

[QUOTE=DARINA;6097781]Цветной песок- вещь!!!
Нам тоже очень нравится:)))

Я недавно занялась продажами всяких штук для творчества и косметикой для волос- теперь этого добра хватает:)[/QUOTE]

магазин организовала?:)

MENAMI 15.09.2013 18:33

Дарин, здорово получается.
тоже обожаю витражи,раньше старшая очень много ими занималась, скоро малая подрастет до них.

MENAMI 15.09.2013 18:34

Ирин,как будете отмечать дни рождения? подарки будете дарить?

Ксения К. 15.09.2013 18:39

Наташ, как самочувствие?

MENAMI 15.09.2013 18:51

[QUOTE=Ксения К.;6097925]Наташ, как самочувствие?[/QUOTE]

спасибо. так,средней паршивости...кашель сильный,душит прям...но я-то фигня,а вот сын не спит из-за соплей днем никак...по 15 минут два раза у папы на плече...орет, не ест,ничего не хочет...это выводит сильно.
да и сама при этом не могу поспать. вот сейчас уснул вроде,открыла балкон,укрыла его,может поспит хоть и я попробую,а то уже валюсь с ног.

MENAMI 15.09.2013 18:55

Ксень, а как ты решилась на второго ребенка с такой разницей?
у меня вот просто муж второй, поэтому такая разница.
я всегда хотела погодок. понимала,что если одного рожу,потом похудею,потом выйду на работу,уже неохота рожать еще....так и получилось со вторым мужем. говорю, еще одного или когда Саша маленькая была,чтоб из декрета не выходить или всё,больше не рожаем. вот родили.

Ксения К. 15.09.2013 18:55

[quote=MENAMI;6097937]спасибо. так,средней паршивости...кашель сильный,душит прям...но я-то фигня,а вот сын не спит из-за соплей днем никак...по 15 минут два раза у папы на плече...орет, не ест,ничего не хочет...это выводит сильно.
да и сама при этом не могу поспать. вот сейчас уснул вроде,открыла балкон,укрыла его,может поспит хоть и я попробую,а то уже валюсь с ног.[/quote]

Мы недавно все тоже так- сопли и кашель, горло очень болело, без температуры. Сначала думали, может акклиматизация, с теплых стран вернулись, а тут уныло, серо и одни дожди, но наверно все ж инфекция какая-то.

MENAMI 15.09.2013 18:56

[QUOTE=Ксения К.;6097942]Мы недавно все тоже так- сопли и кашель, горло очень болело, без температуры. Сначала думали, может акклиматизация, с теплых стран вернулись, а тут уныло, серо и одни дожди, но наверно все ж инфекция какая-то.[/QUOTE]

да точно вирус такой.

Ксения К. 15.09.2013 19:16

[quote=MENAMI;6097941]Ксень, а как ты решилась на второго ребенка с такой разницей?
у меня вот просто муж второй, поэтому такая разница.
я всегда хотела погодок. понимала,что если одного рожу,потом похудею,потом выйду на работу,уже неохота рожать еще....так и получилось со вторым мужем. говорю, еще одного или когда Саша маленькая была,чтоб из декрета не выходить или всё,больше не рожаем. вот родили.[/quote]

ну мы второго захотели примерно лет через пять, а то старшую-то мы совсем молодые родили, ни денег, ничего...
А не получалось%-0 Один выкидыш был, потом все же получилось и вот остановиться не можем:girl_haha:

mama Yo 15.09.2013 19:17

[QUOTE=Ксения К.;6097970]ну мы второго захотели примерно лет через пять, а то старшую-то мы совсем молодые родили, ни денег, ничего...
А не получалось%-0 Один выкидыш был, потом все же получилось и вот остановиться не можем:girl_haha:[/QUOTE]

хорошо вы стартовали!:)))

теперь без тормозов:girl_haha:

MENAMI 15.09.2013 19:26

[QUOTE=Ксения К.;6097970]ну мы второго захотели примерно лет через пять, а то старшую-то мы совсем молодые родили, ни денег, ничего...
А не получалось%-0 Один выкидыш был, потом все же получилось [B]и вот остановиться не можем[/B]:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D
значит так тому и быть!!! молодцы вы. а ты сама сколько б детей хотела?

Ксения К. 15.09.2013 19:31

[quote=MENAMI;6097986]:-D:-D:-D
значит так тому и быть!!! молодцы вы. а ты сама сколько б детей хотела?[/quote]
Я думаю вот 4 в самый раз будет))) Больше боюсь не успеть в плане внимания достаточно уделить и т д.
Мне нравится дома с детьми сидеть, заниматься, возиться с ними, я не страдаю декретной депрессией. Хотя до Любы очень хорошо работала, и мне оч нравилась моя работа, иногда вспоминается, но не критично, выходить не планирую.

mama Yo 15.09.2013 19:33

[QUOTE=Ксения К.;6097993]Я думаю вот 4 в самый раз будет))) Больше боюсь не успеть в плане внимания достаточно уделить и т д.
Мне нравится дома с детьми сидеть, заниматься, возиться с ними, я не страдаю декретной депрессией. Хотя до Любы очень хорошо работала, и мне оч нравилась моя работа, иногда вспоминается, но не критично, выходить не планирую.[/QUOTE]

молодец!:girl_in_love:

я бы тоже ещё 1 родила,но не больше:)...но как то не хочется пока...:girl_prepare_fish:

Ксения К. 15.09.2013 19:37

[quote=m@m@ ~YO~;6097995]молодец!:girl_in_love:

я бы тоже ещё 1 родила,но не больше:)...но как то не хочется пока...:girl_prepare_fish:[/quote]

Какие твои годы. успеешь еще:)
Вероник. а у вас садик платный? А в школе за что-то платите?

mama Yo 15.09.2013 19:41

[QUOTE=Ксения К.;6098001]Какие твои годы. успеешь еще:)
Вероник. а у вас садик платный? А в школе за что-то платите?[/QUOTE]

мы ж одногодки с тобой:)

в саду платим только за столовую и добровольное пожертвование в 10 евро за год на разные вылазки ...

Ксения К. 15.09.2013 19:42

[quote=m@m@ ~YO~;6098005]мы ж одногодки с тобой:)

в саду платим только за столовую и добровольное пожертвование в 10 евро за год на разные вылазки ...[/quote]

а за столовую сколько платите?

mama Yo 15.09.2013 19:45

[QUOTE=Ксения К.;6098007]а за столовую сколько платите?[/QUOTE]

полный тариф больше 3 евро за день на ребёнка...но мы плотим 1.60 за каждого...если не ходит в сад,то не плотим за отсутствующие дни...

Ксения К. 15.09.2013 19:52

[quote=m@m@ ~YO~;6098016]полный тариф больше 3 евро за день на ребёнка...но мы плотим 1.60 за каждого...если не ходит в сад,то не плотим за отсутствующие дни...[/quote]

Понятно, в среднем около 3 тыс руб выходит, на наши деньги если по полной. Не дешево. Хотя я точно не знаю сколько у нас сейчас.

mama Yo 15.09.2013 19:56

[QUOTE=Ксения К.;6098031]Понятно, в среднем около 3 тыс руб выходит, на наши деньги если по полной. Не дешево. Хотя я точно не знаю сколько у нас сейчас.[/QUOTE]

притом они 4 дня в нед учатся... это надо минимум 16 дней в мес считать по 1.60....на 3 выходит 77 евро в мес...

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.