Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки января 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34671)

Kralya 17.02.2014 18:18

[QUOTE=Лилия Надина;6358212]Ох девочки а у меня молока мало хватает ей его на 15 мин потом орет опять кушать прикладываю сосет чуть чуть и начинает скандалить выгибаться.....эх
Еще спросить хотела не рано ли для слюней у нас полный рот и кулак так жадно сосем. Еще мы в круге не больше 10мин купаемся,начинает капризничать плакать пр ходится вынимать.[/QUOTE]

у нас давно уже слюни не текут конечно но пузырятся частенько и руки в рот тянет пососать, варежку засовывает или к руке присасывается к своей, но я тогда просто грудь даю и все просто так не тащит, когда только кушаьт хочет.
хотя бывает ест от груди отрывается типо наелась а руку все равно посасать запихнет)))

на счет купания просто не все же детки в нем любят можно в гамачке попробовать купать.

Кенгуру и слинг очень разные вещи и странно я первый раз слышу про кенгуру от месяца! даже эрго-рюкзаки идут от 3,5-4 месяцев это минимум.
слинги от рождения есть.
кенгуру если это кенгуру там ребенок от мамы через перегородку получается т.е между мамой и ре есть ткань и он обычно в нем лицом вперед и спиной к маме. и ножки болтаются ужасные они короче)))

в эрго-рюкзачках этой перегородки нет и ребенок сидит к маме лицом.

Окрыленная-мама 17.02.2014 18:23

[QUOTE=LadyLAdy;6358333]девочки вы правы! спасибо! это я вчера расклеилась, не спала.. сегодня мой ребенок опять как всегда исправно проспал всю ночь с 12 до 11 утра только кушал... я выспалась и счастлива)) и щас вроде дремает вот) так что наверно молоко не при чем. а в чем отличие слинга от кенгуру? нам подарили кенгуру там написано от месяца. сегодня одела попробовала так сидит прикольно там)) а вот с сессией у меня проблема. я не могу взять академ, и так сессия 2 раза в год всего( и я щас иду со всеми одногруппниками с колледжа , мы все задания помогаем друг другу, если я на год останусь я потом одна просто не потяну..я тут подумала серьезно ночью и решила до полугода быть гв, а там уже переводить на прикорм и смеси, перед след сессией. да и с самого начала я планировала кормить полгода и все. но я не об этом....
я прям незнаю как быть. без смеси мы точно не обойдемся, придется стать смешанным хотя бы на сессию, т к универ в другом городе, дорога в один конец 3 часа, то есть уезжать нужно на весь день, с 8-9 утра и до 8 вечера и это минимум, я в 11 ночи приезжала оттуда, когда много пар... сессия идет по 3 апреля, это 4 недели girl_wacko бабушки берут отпуска. с ребенком будут сидеть. но целый день это 5 кормлений, каждое допустим по 100 мл в среднем, я при всем желании не смогу нацедить по пол литра на день, придется наверно как то совмещать со смесью, но я даже не представляю как...... вобще незнаю что делать. решили хотя бы половину сессии купить что получится.. а если ребенка весь день будут кормить бутылочкой, вдруг он потом ночью грудь не возьмет?? а по чайной ложке вливать 100 мл весь день это ж ппц ..а куда мне девать мое молоко там?? сцеживать на вокзале в туалете или в универе girl_wacko у меня голова кругом уже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Насть к тебе вопрос как ты поступаешь? ты на весь день уезжаешь? когда сцеживаешь? на сколько кормлений сын один?[/QUOTE]

Охо-хо...Слинг кардинально отличается от кенгурушки...Ты уверена, что кенгуру у вас? Кенгурушка - зло! У ребенка ножки висят...болтаются...поддержки нет там никакой...Нереальная нагрузка на позвоночник...С месяца точно нельзя!И если садить, то ребенка постарше и очень ненадолго...
Во всех видах слингов положение физиологичное и поддержка есть...
Еще есть рюкзаки-слинги и эргономичные рюкзачки ...
По поводу молока....Ну только сцеживаться...или перетягиваться...тут я не подскажу....такой фигней не занималась никогда .... поговори со знакомыми...может подскажет кто...
Молоко уйдет постепенно...с таким-то настроем.... Но как быстро - не скажу....
Извини...Тань...потянуть учебу можно и без одногрупников...опять же о себе думаешь....Но тут ты сама решение принимаешь и ребенок и его иммунитет - твоя забота....

Kralya 17.02.2014 18:25

есть рюкзачки кстати лежачие, но в реале я таких не видела только картинки иногда встречала.

Окрыленная-мама 17.02.2014 18:37

Пока я тут писала - Валя уже все сказала))))
Мы тоже пузыримся и кулаки сосем)))

Пардон...перетягиваются тогда, когда совсем хотят от ГВ отказаться...Значит, сцеживаться и замораживать молоко...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот про[URL="http://slingomamy.livejournal.com/4955239.html"] виды слингов[/URL]...

Лилия Надина 17.02.2014 18:48

[QUOTE=Kralya;6358538]у нас давно уже слюни не текут конечно но пузырятся частенько и руки в рот тянет пососать, варежку засовывает или к руке присасывается к своей, но я тогда просто грудь даю и все просто так не тащит, когда только кушаьт хочет.
хотя бывает ест от груди отрывается типо наелась а руку все равно посасать запихнет)))

на счет купания просто не все же детки в нем любят можно в гамачке попробовать купать.

Кенгуру и слинг очень разные вещи и странно я первый раз слышу про кенгуру от месяца! даже эрго-рюкзаки идут от 3,5-4 месяцев это минимум.
слинги от рождения есть.
кенгуру если это кенгуру там ребенок от мамы через перегородку получается т.е между мамой и ре есть ткань и он обычно в нем лицом вперед и спиной к маме. и ножки болтаются ужасные они короче)))

в эрго-рюкзачках этой перегородки нет и ребенок сидит к маме лицом.[/QUOTE]

Моя прям пузыри пускает.....в гамаке мы купались в маленькой ванне сейчас в большую перешли,ей вроде нравится с кругом то бултыхается дрыгается а ровно через 10мин.начинает капризничать мы уж и температуру воды меняли и воды меньше и больше наливали......

Anastasha90 17.02.2014 20:25

[b]LadyLAdy[/b],

Я сцеживать начала заранее и замораживать молоко , плюс сцеживаюсь каждый день так что бы на два кормления было молока !
Я не на долго уезжаю ...пока максимум 2 кормления ! Завтра скорее всего три будет !

И не кажлый день уезжаю !
В твоей ситуации я тоже за академ !

Оставлять реьенка на целый день кажлый день ...от груди точно откажется !!! Да и самой, тебе не кайф видеть как малыш растет и развивается !!???

Окрыленная-мама 18.02.2014 10:59

[QUOTE=Anastasha90;6358769][b]LadyLAdy[/b],

В твоей ситуации я тоже за академ !

Оставлять реьенка на целый день кажлый день ...от груди точно откажется !!! Да и самой, тебе не кайф видеть как малыш растет и развивается !!???[/QUOTE]
Вот тут соглашусь полностью!
Насть, поздравляю со сдачей!
Про разные виды переносок для младенцев вот [URL="http://slingoliga.ru/aboutsling/vybor/"]тут[/URL] очень объективная и интересная статья

Kralya 18.02.2014 14:18

мы вчера ездили к лору сопли так и есть пока. но остальное все хорошо.
решили искупать ре а то она уже больше недели немытая.
плавали в круге минут 10 тоже потом капризить начала выняли из круга и еще пару минут так покупали.
у меня старший тоже не сразу к нему привык тоже и капризил и со спины на живот вертелся как юла в круге этом.
и еще если ре капризит в ванне лучше его сначала успокоить в воде а потом уже вынимать. т.к может разлюбить вообще купаться

всем привет)

Anastasha90 18.02.2014 18:55

[QUOTE=Окрыленная-мама;6359379]Вот тут соглашусь полностью!
Насть, поздравляю со сдачей!
Про разные виды переносок для младенцев вот [URL="http://slingoliga.ru/aboutsling/vybor/"]тут[/URL] очень объективная и интересная статья[/QUOTE]

Спасибо !
Защитила курсовую сеголня на четыре ...
Три дня уже пишу контрольную , поставили условия от руки ..30 листов А4 , я в шоке конечно ! Я такая уставшая ...вместо сна и отдыха ( когда сын позволяет) я пишу ... Ппц! И параллельно к экзаменам готовлюсь ...
Я прям герой :-D

А мы только два дня назад второй раз купались :-D
Из за болезней ! Думаю еще чуть чуть в маленькой ванночке покупаемся и плавать начнем в круге ...) хочу специалиста вызвать что бы учила нас плавать и нырять ! Но это ближе у двум месяцам начну !

Мы сегооня первый день час гуляли ...
Но блин напрягает меня , что у нас до сих пор кашель ( сухой)

Kralya 18.02.2014 19:57

Насть с хорошей оценкой тебя!

а что врачи про кашель говорят?

Anastasha90 18.02.2014 20:23

[QUOTE=Kralya;6360503]Насть с хорошей оценкой тебя!

а что врачи про кашель говорят?[/QUOTE]

Не говорила я врачу еще , она была у нас на прошлой неделе , я сказала но она как то особо ничего и не ответила ...завтра буду звонить врачу

Лилия Надина 18.02.2014 21:02

Насть с хорошей оценкой тебя. Гулять это хорошо мы сегодня 3часа гуляли а купаться в круге это вообще удовольствие))))
Девочки подскажите селедку или скумбрию можно кормящим?

Anastasha90 18.02.2014 23:07

[QUOTE=Лилия Надина;6360646]Насть с хорошей оценкой тебя. Гулять это хорошо мы сегодня 3часа гуляли а купаться в круге это вообще удовольствие))))
Девочки подскажите селедку или скумбрию можно кормящим?[/QUOTE]

Ого, а какая погода у вас ?

Лилия Надина 18.02.2014 23:19

[QUOTE=Anastasha90;6360932]Ого, а какая погода у вас ?[/QUOTE]

У нас +2 где то но мы так почти всегда гуляем 2 часа минимум.

Kralya 19.02.2014 00:08

если ты все кушаешь и нет реакции то почему бы и селедки не поесть но не много чтобы потом не обпиться)))))))))

у настоже +2+3 завтра хотим на пол часика выйти если ветра не будет, а то доча с этими соплями не мытая и без прогулок почти 2 недели.

СаранчА 19.02.2014 00:12

А мы с Аней в кенгурушке по Ашанам, Мегам, Икеям гуляли. Только уже месяцев в 4-5 начинали. То я, то папа носил. Очень выручала эта кенгурушка.
Блин, а мы не гуляли еще ни разу. Только разок из подъезда в машину, из машины в подъезд и обратно, когда к бабушке-дедушке ездили. . . То лениво, то в делах вся, то снегопад, сегодня вообще дождь моросил прилично. . .

Лилия Надина 19.02.2014 08:06

[QUOTE=Kralya;6360986]если ты все кушаешь и нет реакции то почему бы и селедки не поесть но не много чтобы потом не обпиться)))))))))

у настоже +2+3 завтра хотим на пол часика выйти если ветра не будет, а то доча с этими соплями не мытая и без прогулок почти 2 недели.[/QUOTE]

Да не то что бы все кушаю......просто набор продуктов которые знаю что нет реакции,а селедку рекамендуют не больше одного кусочка ну его нафиг тока дразнить себя и руки пачкать.
Мы в поликлинику первый раз собираемся так не хочется ей там прививку будут делать да и вообще дергать мотреть раздевать((((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=СаранчА;6360987]А мы с Аней в кенгурушке по Ашанам, Мегам, Икеям гуляли. Только уже месяцев в 4-5 начинали. То я, то папа носил. Очень выручала эта кенгурушка.
Блин, а мы не гуляли еще ни разу. Только разок из подъезда в машину, из машины в подъезд и обратно, когда к бабушке-дедушке ездили. . . То лениво, то в делах вся, то снегопад, сегодня вообще дождь моросил прилично. . .[/QUOTE]

А мы если не погуляем то капризничаем вечером и спит плохо

masikvita 19.02.2014 12:30

[QUOTE=СаранчА;6360987]А мы с Аней в кенгурушке по Ашанам, Мегам, Икеям гуляли. Только уже месяцев в 4-5 начинали. То я, то папа носил. Очень выручала эта кенгурушка.
Блин, а мы не гуляли еще ни разу. Только разок из подъезда в машину, из машины в подъезд и обратно, когда к бабушке-дедушке ездили. . . То лениво, то в делах вся, то снегопад, сегодня вообще дождь моросил прилично. . .[/QUOTE]
А балкон у вас есть? Я своего на балкон выставляю гулять, он там мирно спит в люльке от коляски и дышит воздухом, а я дела по дому делаю, очень удобно. можно хоть 2-3 раза в день так гулять, попу помыл, поел, одел его и на балкон на час полтора до следующего кормления.

Kralya 19.02.2014 13:13

[QUOTE=masikvita;6361656]А балкон у вас есть? Я своего на балкон выставляю гулять, он там мирно спит в люльке от коляски и дышит воздухом, а я дела по дому делаю, очень удобно. можно хоть 2-3 раза в день так гулять, попу помыл, поел, одел его и на балкон на час полтора до следующего кормления.[/QUOTE]

мы просто так в коляске не лежим надо ехать трястись даже на улице остановшся больше чем на 5 минут все орет уже.

вчера легла(вернее сегодня) в половине 4го:( ужас я вся измоталась сней.

СаранчА 19.02.2014 13:25

Маш, балкон был. Теперь это "кабинет" :)))
У нас двушка. В маленькой комнате была наша спальня и кроватка Анюткина. А сейчас мы маленькую комнату сделали под детскую. Две кроватки,игрули и.т.д, наша крвать преехала в большую комнату. Половина спальня, половина типа зал - телик, диван, ресло, стелажи. . . Вот на место компа и всеготакого встала кровать, а комп переехал на балкон.Мы окна там поменял, утеплили, отделали. . . Уже там не погуляешь. Да ничего, подсущ т на улице - выйдем. В слякоть не хочется.
Я в чем-то проще отношусь в этот раз, чем в первый с Аней, а вот что касается заразы, простуды, болячек всяких - пипец у меня параноя.Жутко боюсь, что старшая из Сада что-нибудь принесет или на улице подхватим. . .

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.