Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35000)

Sladkaya 28.03.2014 17:09

Привет)
Я с челкой, прямой филированой)
зимой в сапогах без каблуков, Щас хожу в ботильонах на шпильке, летом всегдав босоножках на высоких каблуках, специально только для пляжа приобрела шлепки и кроссовки гулять с собакой, а так всегда каблуки) щас придется переобуваться на балетки наверно, на шпильках то не побегаешь за детьми( эх тяжело мне будет
[B]Женюшечка[/B] конечно можно) что ж так не решительно)

*Стася* 28.03.2014 17:28

Пивет!
Добро пожаловать!!!:)))
Рассказывай как доченьку зовут,что умеете:)

Всем привет!:)))
Мы сегодня ездили к прабабушке в гости,на дачу.
Девочки целый день на свеже воздухе гуляли:)
Только вот вернулись и сразу дождь ливанул.
Ну,хоть домой добраться успели
Мои куклены дома в обуви,иначи скользко
особенно с их догонялками

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня была удлиненная челка на бок,сейчас нету.
Обувь у меня разная:и на плоской подошве,и на шпильке,и спортивная

Tatira 28.03.2014 17:39

[QUOTE=Женюшечка;6431399]Привет, девочки! Можно мне в вашу болталочку? Доченьке 10 мес.и еще есть два сыночка 6 и 3,5 , читаю вас с третьего месяца последней беременности, а вот писать все не решалась.[/QUOTE]

Добро пожаловать) мы только рады)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня мечта , точнее две) это в бразилии побывать и в сша. Так что , юль, как побываешь жду от тебя подробностей))))

Людмилка 28.03.2014 17:49

[QUOTE=Маруся_;6428789]

Люд, а ты оказывантся с Украины!
че там у вас и правда все плохо так, как показыаают? или все же порядок?
а то кто что рассказывает...[/QUOTE]
Да, я из Донецка. Да нормально всё у нас, слава Богу! Тихо, по крайней мере не так как на Майдане в Киеве, так, было несколько митингов мирных и всё. Мы сами когда смотрим новости так страшно.. Крым жалко очень :(
[QUOTE=Женюшечка;6431399]Привет, девочки! Можно мне в вашу болталочку? Доченьке 10 мес.и еще есть два сыночка 6 и 3,5 , читаю вас с третьего месяца последней беременности, а вот писать все не решалась.[/QUOTE]

Привет, конечно можно! Добро пожаловать, я Люда. У мамы брат живёт в Краснодаре, мы раньше почти каждый год ездили проведывать и на море заодно в Джубгу и в Лазаревском были 3 года назад..
А мне вот все твердят обрежь чёлку, а я как вспомню что её каждый день нуно вымыть и уложить, аж в дрожь бросает. Сейчас если не помыла волосы (я через день мою, раньше каждый день мыла) то хвост быстро завязала и пошла гулять, быстро и не видно что не свежие:girl_haha: а с чёлкой так не прокатит... но реально знаю что мне с чёлкой круто :) наверное решусь скоро, сейчас ещё в шапулечке хожу, не жарко у нас, а как потеплеет, сразу захочу красавицей быть:-D Я раньше носила обувачку только на каблуке и одежда была соответствующая, платьица и строгие брюки, всё для офиса. А теперь как-то прошлым летом купила костюм спортивный на флисе, но он на осень больше, весной туда-сюда и жарко.А что носить весной, не знаю, есть только кроссовки:)) А главное всё упирается в деньги:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а мне недавно сказали что в России пособие на деток не платят наличными, а перечисляют на счёт, а потом когда ребёночку исполнится 18 лет то эти деньги можно перечислить за учёбу.. разве у вас таак?:-[ ]

Sladkaya 28.03.2014 17:54

[QUOTE=Людмилка;6431471]Да, я из Донецка. Да нормально всё у нас, слава Богу! Тихо, по крайней мере не так как на Майдане в Киеве, так, было несколько митингов мирных и всё. Мы сами когда смотрим новости так страшно.. Крым жалко очень :(

Привет, конечно можно! Добро пожаловать, я Люда. У мамы брат живёт в Краснодаре, мы раньше почти каждый год ездили проведывать и на море заодно в Джубгу и в Лазаревском были 3 года назад..
А мне вот все твердят обрежь чёлку, а я как вспомню что её каждый день нуно вымыть и уложить, аж в дрожь бросает. Сейчас если не помыла волосы (я через день мою, раньше каждый день мыла) то хвост быстро завязала и пошла гулять, быстро и не видно что не свежие:girl_haha: а с чёлкой так не прокатит... но реально знаю что мне с чёлкой круто :) наверное решусь скоро, сейчас ещё в шапулечке хожу, не жарко у нас, а как потеплеет, сразу захочу красавицей быть:-D Я раньше носила обувачку только на каблуке и одежда была соответствующая, платьица и строгие брюки, всё для офиса. А теперь как-то прошлым летом купила костюм спортивный на флисе, но он на осень больше, весной туда-сюда и жарко.А что носить весной, не знаю, есть только кроссовки:)) А главное всё упирается в деньги:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а мне недавно сказали что в России пособие на деток не платят наличными, а перечисляют на счёт, а потом когда ребёночку исполнится 18 лет то эти деньги можно перечислить за учёбу.. разве у вас таак?:-[ ][/QUOTE]
А у меня вот беда че летом носить(((

%-0 мне пособие перечисляют каждый месяц на карточку

Людмилка 28.03.2014 18:03

[quote="kseniya_eliseeva;6431493"]мне пособие перечисляют каждый месяц на карточку[/quote]
И ты их можешь снять? а сколько если не секрет? и сколько вам платят 2 года?
Ой, мне кажется летом проще всего, сарафаны, майки и льняные брюки, рубашечки котоновые, красотааа:girl_in_love:
А я хочу научиться шить!!! При том что у меня мама швея:girl_haha:

*Стася* 28.03.2014 18:26

Платят до 1,5 лет,каждый месяц
в зависимости от зп и стажа
безработным за первого две с чем-то и за последующих 5 с копейками
еще есть мат капитал.
Дают за второго ИЛИ последующего ребенка,430тыс
безналом можно перевести на погашение ипотеки,пенсию мамы после трех ребенкиных лет
а так чтоб до 18 лет капало,первый раз слышу

Людмилка 28.03.2014 18:35

[quote="*Стася*;6431538"]Дают за второго ИЛИ последующего ребенка,430тыс[/quote]
сразу всю сумму на карточку и её можно снять наличными? или так же выплачивают каждый месяц в течении 1,5 лет?\
не капало до 18 лет, а не могли ними распорядиться до 18 лет и тем более ОБНАЛИЧИТЬ..

Сочная долька 28.03.2014 18:57

Всем привет !
[quote="Tatira;6431223"]Девчонки, а вы своим какие -нибудь прозвища даете?))[/quote]

Я могу назвать и булочкой и сладостью)) Дочка у нас себя и мармеладкой, и мандаринкой называет и конфеткой:girl_haha:
Я как-то Федю назвала апельсинкой, так она мне а я мандаринка,да?:girl_haha:

[quote="Женюшечка;6431399"]Привет, девочки! Можно мне в вашу болталочку? Доченьке 10 мес.и еще есть два сыночка 6 и 3,5 , читаю вас с третьего месяца последней беременности, а вот писать все не решалась.[/quote]
Добро пожаловать к нам! Всегда рады;)

Люда, у нас есть еще пособие до 18 лет малообеспеченным семьям по 220 р, если мать-одиночка 440.. но поступают ежемес, и снимать можешь в любое время с карточки..
Так что тебе что-то не то сказали совсем!

[quote="Людмилка;6431471"]Крым жалко очень[/quote]
а почему жалко?%-0

Людмилка 28.03.2014 19:49

[quote="Енюшка;6431575"]а почему жалко?[/quote]
как почему, нам теперь туда запрещено ездить..

Маруся_ 28.03.2014 19:55

привет!!!
да мы можем соседками оказаться!!!
я тоже из Туапсе.
ну хоть кто то с этого города.
не теряйся.
мне наличкой пособие платят на работе каждый месяц.
на карточку тем платят, у кого и з. п. на карту была, а у меня наличкой все.
а может имелось ввиду то, что работающим, перед родами выплачивают сразу деньги за полгода больничный. там много получается, от зарплаты зависит у каждого. сразу всю сумму дают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Людмилка;6431644]как почему, нам теперь туда запрещено ездить..[/QUOTE]

в смысле запрещено?
Путин говорил, что никаких санкций к украинцам в России не будет.
у нас же до фига народу украинского живет и работает, куда их, так и будут тут жить, если захотят.
по сути то те же русские.

Сочная долька 28.03.2014 20:00

[QUOTE=Людмилка;6431644]как почему, нам теперь туда запрещено ездить..[/QUOTE]

хмм ну Крым вернулся домой,где он и был изначально более 20 лет назад...
насколько я знаю,не запрещено вам выезжать , а просто уже возможности не те,что раньше. Но разве запретили вообще выезжать с страны вам?

Girl_In_Love 28.03.2014 20:04

Девочки, ну давайте хоть здесь не про Крым, а?....%-0

Sladkaya 28.03.2014 20:28

[QUOTE=Людмилка;6431506]И ты их можешь снять? а сколько если не секрет? и сколько вам платят 2 года?
Ой, мне кажется летом проще всего, сарафаны, майки и льняные брюки, рубашечки котоновые, красотааа:girl_in_love:
А я хочу научиться шить!!! При том что у меня мама швея:girl_haha:[/QUOTE]

каждый месяц по 7 с копейками мне платят, да конечно снимаю, платить до 1,5 лет будут. И получила мат капитал 429,

Людмилка 28.03.2014 21:23

[QUOTE=Енюшка;6431664]хмм ну Крым вернулся домой,где он и был изначально более 20 лет назад...
насколько я знаю,не запрещено вам выезжать , а просто уже возможности не те,что раньше. Но разве запретили вообще выезжать с страны вам?[/QUOTE]

читала в инете что если поедешь туда то срок грозит от 3 до 5:) т.е. не вы нам запрещаете, а нам здесь запрещают.. вроди бы..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="kseniya_eliseeva;6431715"]каждый месяц по 7 с копейками мне платят, да конечно снимаю, платить до 1,5 лет будут. И получила мат капитал 429,[/quote]
А в каком городе ты живёшь?

Сочная долька 28.03.2014 21:30

[quote="Людмилка;6431761"]читала в инете что если поедешь туда то срок грозит от 3 до 5 т.е. не вы нам запрещаете, а нам здесь запрещают.. вроди бы..[/quote]
оо ну насчет этого даже не знаю... у вас там жесть творится во всем!

Маруся_ 28.03.2014 22:03

Юль, просто хочестя из первых уст узнать, как у людей обстановка.
а то вот именно по телеку тошно смотреть уже.
так все страшно, как вот была страна и нет....

Tatira 28.03.2014 22:28

Украина -это ужас просто( так страшно, мало ли теракты какие устроят эти бендеровцы в отместку за крым..
Мне пособие платят на карту, у меня 11800 вышла
Девочки, а кто -нибудь знает, можно как-то сделать так, чтоб это пособие не через работодателя, а сразу ко мне на карту из фонда переводили? а то я каждый месяц получаю только тогда, когда в организации деньги есть, а мои законные))) они на свои нужды тратят....

*Стася* 28.03.2014 22:58

Танюх,по-моему нет...
Но стукануть на организацию вроде можно;)

Людмилка 28.03.2014 23:11

вот мы тоже с мужем смотрим телек и страшно, а когда не смотрим, то как бы и прячешься за ширму, типа это не с нами... время покажет..

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.