Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кто приносит деньги в семью? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=357)

Anutik84 26.05.2015 11:29

Муж зарабатывает, я когда работала (сейчас декрет) мало получала.

Alionchik 13.06.2015 09:14

Пока я в отпуске по ухожу за ребенком зарабатывает муж. Как выйду на работу будем вместе:-)

Juli11 13.06.2015 11:20

Оба приносим)

Инеска 14.06.2015 12:56

У нас , можно сказать , совместный заработок. Бизнес, основная работа, конечно, на муже, я веду бюджет, бухгалтерию, рекламой занимаюсь, ну и стратегически планируем развитие вместе:)

Dressty 02.07.2015 19:16

Сейчас в основном муж, я с ребенком сижу.
Да и раньше тоже так было :))

Mama dvoih detej 02.07.2015 21:57

До декрета я получала на треть меньше мужа, сейчас только муж зарабатывает, старается, подработки местами берет

Четыре дождя 04.07.2015 08:42

У нас в семье добытчик муж,у меня пока только декретные

BeFree 10.11.2015 09:21

А у меня добычик я :) так как нет мужа а дети слишком малы для заработка )

Фанаточка 15.11.2015 12:58

Работаем оба, правда я в связи с сокращением, пока работаю дома, но все равно приношу какие то деньги

Ежевика 18.11.2015 00:39

До декрета оба зарабатывали примерно одинаково, сейчас только муж))

Chihiro 19.11.2015 06:58

Муж добытчик! И я счастлива)))

Редиска) 14.05.2016 15:19

С выходом в декрет основным добытчиком становится муж.

Кареглазка 18.05.2016 11:16

После свадьбы добытчиком для семьи стал муж)те деньги,что я зарабатывала - были на мои женские радости ))

Родинка 18.05.2016 11:46

[quote="Редиска);7361276"]С выходом в декрет основным добытчиком становится муж.[/quote]

Я тоже так думала, и.....как-то мне некомфортно было в этой ситуации.

Муж у меня добытчик отменный, но то ли мне всё мало, то ли имперские амбиции по тратам, то ли сильно меня безденежье шибануло в своё время..

Короче, на ловца и зверь бежит :)
У меня подработки нашлись) Из дома) С редкими выездами.
И в этом прекрасно всё: в семье больше денег (а их никогда не бывает много), я не чувствую себя деградирующей курицей, не выпадаю наглухо из жизни, да и мужу за меня спокойней). И такой расклад делает более вероятным возможность заведения следующего пупса не выходя из этого декрета :)

Кареглазка 18.05.2016 12:12

[b]Родинка[/b], мне кажется,что когда ты работаешь на нелюбимой работе, тогда ты больше деградируешь,так как нету времени ни на саморазвитие,ни на хобби,ни на себя толкОм)Так что деградировать на работе тоже можно спокойно))
Развитие может быть только на работе,которая приносит тебе радость )а в наше время мало кому так с работой везет)

Родинка 18.05.2016 12:27

[b]Кареглазка[/b], не все мои работы мне нравились и приносили моральное удовлетворение, но КАЖДАЯ моя работа - это тропинка к развитию, познанию чего-то нового: новые люди, новые навыки, умения, знания..
Мне кажется, оно всегда так, даже если от работы с души воротит.

Да и что значит - везёт с работой? Мы эту работу сами себе выбираем)
Нас никто не неволит))

Не могу сказать, что то, чем я сейчас занимаюсь - предел мечтаний. Нет.
Но это что-то новое. В чём я себя толком не пробовала. А новое всегда немного пугает. И когда падает какое-то задание, то часто прибегает мысль: а на хрена тебе оно надо? Уймись и посвяти себя ребёнку. А потом включается могз, находится решение, приходит уверенность - и благодать)
И я уверена, мы поладим))

Кареглазка 18.05.2016 12:37

[QUOTE=Родинка;7364015][b]Кареглазка[/b], не все мои работы мне нравились и приносили моральное удовлетворение, но КАЖДАЯ моя работа - это тропинка к развитию, познанию чего-то нового: новые люди, новые навыки, умения, знания..
Мне кажется, оно всегда так, даже если от работы с души воротит.

Да и что значит - везёт с работой? Мы эту работу сами себе выбираем)
Нас никто не неволит))

Не могу сказать, что то, чем я сейчас занимаюсь - предел мечтаний. Нет.
Но это что-то новое. В чём я себя толком не пробовала. А новое всегда немного пугает. И когда падает какое-то задание, то часто прибегает мысль: а на хрена тебе оно надо? Уймись и посвяти себя ребёнку. А потом включается могз, находится решение, приходит уверенность - и благодать)
И я уверена, мы поладим))[/QUOTE]

Не всегда мы работу по любви выбираем,обычно по расчету)
Это я по себе сужу,по любви я еще не выбрала работу,надеюсь когда-то это случится))

Я не жалею конечно,когда работала на ненавистных работах,какие-то плюсы были в этом,особенно хорошая зарплата мотивировала)но долго я не выдерживала и уходила,так как психически я не могла долго там выдержать)

Но я не согласна с тем,что дома ты обязательно деградируешь. Мне больше нравится работа на дому,на себя, когда у тебя свободный график,ты сама его регулируешь,начальство не давит,нету стресса как на работе.
Да и рождение ребенка - это тоже развитие,познание чего-то нового,служение маленькому человечку,который так нуждается в любви мамочки.Думаю,воспитание детей и деградация вещь несовместимые,так как у детей тоже есть чему поучиться)

Родинка 18.05.2016 12:44

[quote="Кареглазка;7364022"]Мне больше нравится работа на дому,на себя, когда у тебя свободный график[/quote]

Хе! Это я тоже люблю :)
Но всё равно это ра-бо-та :)

Да что лукавить, я люблю работу и люблю зарабатывать :)

мне бы в небо))) 18.05.2016 13:54

[QUOTE=Кареглазка;7364022]Не всегда мы работу по любви выбираем,обычно по расчету)
Это я по себе сужу,по любви я еще не выбрала работу,надеюсь когда-то это случится))

Я не жалею конечно,когда работала на ненавистных работах,какие-то плюсы были в этом,особенно хорошая зарплата мотивировала)но долго я не выдерживала и уходила,так как психически я не могла долго там выдержать)

Но я не согласна с тем,что дома ты обязательно деградируешь. Мне больше нравится работа на дому,на себя, когда у тебя свободный график,ты сама его регулируешь,начальство не давит,нету стресса как на работе.
Да и рождение ребенка - это тоже развитие,познание чего-то нового,служение маленькому человечку,который так нуждается в любви мамочки.Думаю,воспитание детей и деградация вещь несовместимые,так как у детей тоже есть чему поучиться)[/QUOTE]

В рабочем плане однозначно деградация)
Я например в декрете от общения с людьми стала уставать оченьбыстро.
Когда работала - такого не было. Ну и я не успеваю например, одолевать эти законы все новые и одновременно полноценно заниматься ребенком.
Другое дело,что с детьми мы развиваем что-то другое, терпение например, эмпатию))

Чудинка 25.06.2016 11:32

Муж добытчик))
Я работаю дома иногда, свой заработок откладываю на малыша, раз декретных у меня не будет))

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.