Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Эпидуральная анестезия - вопрос-ответ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=37)

Incantevola 27.05.2010 15:38

[QUOTE=Leeloo;1825971][B]Incantevola[/B] ты же вроде в 72 собираешься? Я тоже там рожала. Мне эпидуралку делала очень приятная женщина. Все хорошо сделала, жаль не знаю как ее зовут, а то посоветовала бы ее.[/QUOTE]

да, собираюсь в 72:) надеюсь там и буду:)

Фреска 27.05.2010 17:28

[QUOTE=Leeloo;1825951]У меня спина не болела, и никаких последствий укола я не заметила. Наверное многое зависит от анестезиолога.[/QUOTE]

Абсолютно точно, от врача зависит все!!Говорю вам как новоиспеченная мама(родила девочку 9 мая 2010г в перинатальном центре),рожала с эпидуральной анестезией,чувствую себя отлично,осложнений нет,спина не болит,девчушка родилась крикливая,розовенькая и роды были мягкими и терпимыми))))А без эпидуралки....ой..и подумать страшно...Мне делал профессиональный врач анестезиолог,я ему доверяла и он оправдал мое доверие!!!

Incantevola 27.05.2010 22:19

[QUOTE=Фреска;1826613]Абсолютно точно, от врача зависит все!!Говорю вам как новоиспеченная мама(родила девочку 9 мая 2010г в перинатальном центре),рожала с эпидуральной анестезией,чувствую себя отлично,осложнений нет,спина не болит,девчушка родилась крикливая,розовенькая и роды были мягкими и терпимыми))))А без эпидуралки....ой..и подумать страшно...Мне делал профессиональный врач анестезиолог,я ему доверяла и он оправдал мое доверие!!![/QUOTE]

как приятно таких мамочек читать:) даже не так страшно родов ждать:) а то как понапишут.....
растите здоровенькими и счастливыми:)

Thumbelina 10.06.2010 12:52

Я тоже делала эпидуралку, последствий негативных не чувствую,правда она мне не сильно помогла на спине нельзя было лежать и все ушло в правую ногу, а левая сторона продолжала все чувствовать.
Я кстати очень ее боялась сам факт,что вводят иглу в позвоночник бррр,но боль терпеть не могла и согласилась, в принципе было просто неочень приятно и все.

Leeloo 10.06.2010 14:57

[QUOTE=Thumbelina;1883267]Я тоже делала эпидуралку, последствий негативных не чувствую,правда она мне не сильно помогла на спине нельзя было лежать и все ушло в правую ногу, а левая сторона продолжала все чувствовать.
Я кстати очень ее боялась сам факт,что вводят иглу в позвоночник бррр,но боль терпеть не могла и согласилась, в принципе было просто неочень приятно и все.[/QUOTE]

Я тоже именно боялась укола в позвоночник, но на фоне схваток укол почти незаметен. А почему нельзя было на спине лежать?, мне поставили укол и я 2 часа провалялась на спине.

Нютка-манютка 10.06.2010 20:15

мне тоже делали этот заветный укольчик! попросила сама уже во время родов. Как делали укол совсем не чувствовала, потому что боль была жуткая на схватках, а когда мне начали ставить этот укольчик как раз схватка пришла, "отпустило" практически сразу после укола, я вроде даже поспать успела немного и отдохнула от боли, а когда добавили дозу она уже не подействовала и зашивали когда тоже уже все чувствовала ((((((( чему врачи удивились уже когда зашили и решила сама встать и перейти на каталку, они с испуганными лицами, спросили, так ты что ли чувствовала как тебя зашивали????? А разве я просто так пищала там? (((((
так что и помогла мне эта анестезия и немного подвела уже на финишной прямой.

D_K 19.06.2010 19:33

Тоже делали эпидуралку. В 3м РД. Было страшно и не страшно одновременно, спасибо Доктору Хаусу. =)
Пришлось получить 2 дозы местного наркоза, т.к. с первых попаток не получилось попасть куда надо (типа искривление позвоночника тому виной, хотя у меня его практически и нет), пришлось делать вторую попытку выше по спине. Считаю, что все прошло удачно. Последствий вроде ТТТ никаких, хотя после родов не могла 3 часа двигаться - очень поясница болела... но это скорее оттого, что она у меня в принципе травмирована была и болела еще и до Б.

АлександраК 29.06.2010 15:08

а кто нибудь знает состав эпид анастезии?[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m95031.gif[/IMG][/URL]

Mashulya 04.07.2010 11:49

[QUOTE=Incantevola;1828018]как приятно таких мамочек читать:) даже не так страшно родов ждать:) а то как понапишут.....
растите здоровенькими и счастливыми:)[/QUOTE]

вот самое главное не боятся!!!!в роддоме в любом случае предложат анестезию! чтоб поспала или чтоб было не так больно!!))))мне она действительно помогла))))

Incantevola 05.07.2010 17:21

ну нам теперь говорят, что нужно ее сделать, так как давление высокое, типа опасно и лучше анестезию сделать...а я совсем не против:)

M@RINK@ 24.07.2010 14:35

Я рожала в 5ом роддоме,эпидуралку тоже делали уже при раскрытии от 5 см.До полного раскрытия почти ничего не ощущала,когда потуги начались уже стала ощущать практически в полной мере,для зашивания добавили дозу,не чувствовала ничего.Спина не болела и не болит.Сынуля родился здоровенький!Удачных родов всем:)

Olchik_25 30.07.2010 21:58

Я согласилась на эпидуралку, т.к. боль была невыносимая. И совсем не жалею. Мне сделали ее, когда раскрытие было 3 см. И до полного раскрытия я почти ничего не чувствовала. Не представляю, как бы вытерпела без нее. Никаких последствий не было, место укола не болело, все отлично. Хорошо еще тем, что мне нужно было наложить шов, мне добавили лекарства, и я ничего не почуствовала:)

Ugolek 31.07.2010 00:54

[QUOTE=Olchik_25;2068383]Я согласилась на эпидуралку, т.к. боль была невыносимая. И совсем не жалею. Мне сделали ее, когда раскрытие было 3 см. И до полного раскрытия я почти ничего не чувствовала. Не представляю, как бы вытерпела без нее. Никаких последствий не было, место укола не болело, все отлично. Хорошо еще тем, что мне нужно было наложить шов, мне добавили лекарства, и я ничего не почуствовала:)[/QUOTE]
Мне тоже предложили эпидуралку, т.к. я не спала всю ночь и головка малыша не вставлялась в родовые пути. Сделали ее для того, чтобы я отдохнула. Правда у меня взяло только одну половину, правой стороной я не чувствовала ничего, а левой чувствовала%-0 Сказала об этом анастезиологу, он добавил лекарства и оно растеклось равномерно. Боли не было, но схватки я все равно чувствовала, потом через 3 часа я начала ощущать снова боль, больше мне не вводили лекарство. Затем 4 часа сильных схваток, потуги и все, я родила:girl_in_love: Последствий никаких нет, все хорошо.

Olchik_25 01.08.2010 13:55

Ну мне больше повезло, сразу подействовала равномерно. А в остальном примерно так все и было:)

"Марго" 05.08.2010 14:05

Девочки ,что посоветуетесоглашаться или нет на эпидуральную анестезию?прочитала,что побочных действий много...

Аnewто4ка 05.08.2010 14:40

[QUOTE="Марго";2088711]Девочки ,что посоветуетесоглашаться или нет на эпидуральную анестезию?прочитала,что побочных действий много...[/QUOTE]

если делает граммотный анестезиолог то все будет ок! Я тоже очень боялась делать! У меня первые роды были в 2000 году с кесаревым сечением под общим наркозом. А вот вторые 15 февраля с.г. делали с эпидуралкой! Волновалась что спина будет болеть очень (я бывшая гимнастка и спина оставляет желать лучшего) но все прошло просто отлично, ничего не чувствовала, зато малыша увидела сразу)) Это просто супер!

"Марго" 05.08.2010 15:07

[QUOTE=Аnewто4ка;2088915]если делает граммотный анестезиолог то все будет ок! Я тоже очень боялась делать! У меня первые роды были в 2000 году с кесаревым сечением под общим наркозом. А вот вторые 15 февраля с.г. делали с эпидуралкой! Волновалась что спина будет болеть очень (я бывшая гимнастка и спина оставляет желать лучшего) но все прошло просто отлично, ничего не чувствовала, зато малыша увидела сразу)) Это просто супер![/QUOTE]

а если ЕР,то лучше с эпидуралкой или нет?:-[ ] а саму анестезию больно делать?

Lav-9 05.08.2010 15:59

Поверьте у вас когдла будут схватки,вы и не почувствуете укол с анастезией,я рожала с анастезией,ттт,последствий нет не у меня не у малышки:)

Аnewто4ка 05.08.2010 16:42

нет не больно, немного неприятно и только... не бойтесь

"Марго" 05.08.2010 20:43

спасибо,за ответы)))

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.