![]() |
Лапка, печеньку в смеське мы тоже любим, а вот от каши отказывается.:-/
[QUOTE=Бузя;738429][B]Лапка, Михачок[/B], с прибавочками в весе и росте ваших малявочек!:)[/QUOTE] Спасибо большое!!!:girl_in_love: |
И от нас СПАСИБО [B]Бузя [/B]
Девченки помогите разобраться - когда давать творог и желток ? Педиатор с больницы разрешает , а тот который вполиклинике запрещает. А я на перепутье. Нам вроде и 7 мес , а по сроку гистации только 4 . |
:))) :))) :))) С 7 месяцами вас!!! Здоровья твоей крошке и большого терпения тебе, Лапка!
|
Лапка, на форуме есть целый раздел про прикорм, [URL="http://www.puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=191"]вот здесь[/URL].
|
Лапка, творог вводят с 9 месяцев, а желток после года.
Расскажи, пожалуйста, как у вас со здоровьем. Нам поставили диагноз-спастический тетрапорез, я-в панике. |
А я уже начала творог давать. Посмотрим как все будет.
Что такое [B]диагноз-спастический тетрапорез[/B] ? |
Спастический тетрапарез-тонус во всех четерех конечностях, если ничего не изменится, то после года поставят диагноз ДЦП, так как это одно из проявлений.
|
Михачок, а что вам предложили делать? Какие процедуры?
|
Tiny, мой пример. Через месяц ребёнок взял цыцу! Главное не нервничать самой и верить ...
|
Бузя, ждать.
|
[QUOTE=Михачок;753058]Спастический тетрапарез-тонус во всех четерех конечностях, если ничего не изменится, то после года поставят диагноз ДЦП, так как это одно из проявлений.[/QUOTE]
[B]Михачок[/B], не отчаивайтесь! Вы же обе такие умницы. Самое главное не опускать руки и ни на секунду не останавливаться. Вы же уже умеете нырять! Это много! У моей подруги у дочери такой же диагноз :( , но к сожалению у них помимо этого много еще других сопутствующих неприятностей. Я здесь даже тему создавала... А у вас все будет хорошо! У нее в каких конечностях сильнее спастика, в верхних или нижних конечностях? Знаю, что для снятия напряжения делают обертывания собачьей шерстью. Не пробовали? |
Zhako, в ручках и ножках тонус одинаковый. А можно про собачью шерсть поподробнее? Для снятия тонуса делали амплипульс, озокерит и массаж.
|
Обычно из 4х конечностей одна остается здоровой. Ну то есть 3 сильно спазмированы, четвертая меньше. Говорят, когда только руки - это хуже. Но тут такие нюансы....
Про шерсть. Берут шерсть собачью (я думаю, что лучше начесать с чау-чау, кавказца..ну с пушистой псинки). Выкладывают равномерным слоем на бинт или пеленку и обертывают в перекрест. То есть, к примеру, правая рука-левая нога и наоборот. Обертывания начинают с 3-5 минут и постепенно доводят до 15-20 минут в день. Даже не знаю почему так строго по времени. Ну и параллельно, конечно все остальные процедуры. |
а моя арина родилась в 33 недели с весом 1966.сейчас её 11 месяцев и она до сих пор не ползает ,не встает, а про то,чтобы ходить,я вообще молчу...:(((((((
|
я только на личном примере скажу:меня мама родила на 30 неделе 1500 кг врачи говорили что всю жизнь в инвалидной коляске проведу а я назло всем в 7 месяцев уже бегала конечно с помощью разных массажей мой папа у врача научился и сам делал так что весь дом на ушах стоял
|
У меня мои дочи родились в 32 неднли, с весом 1560 и 1860. Вес набрали очень быстро, от ровесников не отставали. В 7 мес. начали сидеть, в 11 мес. пошли, разговаривать начали 1,5 года. А родились с гипаксией, парез лицевого нерва у 2 (хотя я не замечаю его, только когда она плакала ротик слегка перекашивался на правую сторону), сейчас все в порядке. Да, мышечный тонус был пониженный, делали массаж. 1 сентября им исполнилось 5 лет, все у нас отлично. Мамочки недоношенных детей не отчаивайтесь, это обычные, умненькие, талантливые детишки, просто ухода за ними нужно побольше и терпения, и будет Вам счастье!!!
|
Девочки, сегодня были у ортопеда со снимком:есть улучшения-ядрышки сформировались, но углы еще не соответствуют норме, поэтому опять физио,массаж,рыбий жир,кальцид,ортопедический режим, ну хоть подушку Фрейка разрешил снять. А я так надеялась, что все нормализовалось.:cray:
|
Михачок, вы молодцы, что сейчас все это делаете, занимаетесь! Ведь есть же улучшения!!! Терепения вам!!!
|
приветик всем. моя Яночка родиась на29 недельке,с весом 1300 и ростом 40см.
состояние было очень тяжелое,не знаю как я вообще всё это пережила. не дай бог никому такого ережить. прочитала историю Лапки. всё повторяется в точь точь. сейчас нам 6 месяцев,вроде всё нормализовывается тьфу,тьфу. но естественно остоянно наблюдаемся у вех врачей,особенно невропатолога и педиатра. |
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m56602.gif[/IMG][/URL]
|
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3. |