![]() |
Humer вливаю,и 3 раза в день отсасываю сопли,одно ноздря ничего чистенькая,а вот другая...
Варю свекольник своим,а сама буду доедать с клецками...хотя я бы неотказалась от свекольничка,но повременим пока=))) Надо бы нам одежды прикупить...штанишки уже маленькие становятся.зимний комбез надо купить,валеночки.... |
девочки, я же не против, вызывайте:)
я просто свое мнение высказала, на примере Али, но нисколько не хочу переходить на личности. но,если так разобраться....мамам часто НЕ хочется идти в поликлинику... а врачу на дом очень хочется...если учесть,что в сезон у врача около 20 вызовов, даже попробуйте одеть и снять куртку,бахилы и зайдите к себе в ванну руки помыть, сколько это по времени займет.... есть ситуации когда реально врач нужен дома.... и вот такая мама ,у ребенка которой темпа под 40, его рвет и полощет, сидит у окошка и ждет врача...а врача нет, он ходит по домам и обсуждает плохие какашки...а мама названивает в поликлинику и кричит,где врач, она вызвала его сто лет назад.... а врач тем временем,обошел часть вызовов, мягко говоря не стоящих того и пошел на прием, вторая часть вызовов осталась "на потом" а та мама так и ждет..... думаю,это хорошо знакомая ситуация,особенно мамам у кого уже второй ребенок:) и ,увы и ах, будет знакома каждой,у кого первый и вот прием окончен... врач снова ходит по домам.... а ведь прийти узнать анализ кала можно и без малыша,тем более если доктор был недавно и видел ребенка:) и никого никуда тащить не надо. ну и в принципе,существуют грудничковые дни, когда прием только ЗДОРОВЫХ маленьких детей. и все вопросы можно обсудить там. а вы будете неприятно удивлены,когда увидите в эти дни мамочку со взрослым ребенком...а у мамы такая же психология: она НЕ хочет таскать ребенка в дни,когда есть больные дети, поэтому она с независимым видом сидит среди грудничков, ей по фиг,главное ЕЕ ребенок не заболеет,они ведь выписываться пришли уже,ничего что он покашливает.... это психология такая:) не принимайте близко к сердцу, на свой счет я просто высказала мнение с противоположной мамочки стороны |
Алесь, да никто ж не говорит что это норма по любому поводу воача вызывать, но вот с такой крохой идти в больничку не хочется совсем не из-за лени.. а грудничкоаый день раз в неделю, забить на проблему до грудничкового дня?(
Ой девочки, я сейчас чуть не поседела! Доча проснулась через 2 часа после кормления и л лежаласрыгивала каждые 5 минут, и не всегда почучуть.. а потом под конец её фонтаном вырвало! Я как разревелась от страха, потом подумпокоилась чтобы она мою панику не почувствовала.. позвонила м.сестре нашей, та сказала что однократное такое поведение ничего страшного, мол понаблюдать надо, если продолжится и опять вырвет то скорую! СА у нас время кормления уже, сказала можно чуток покормить, вобщем покормились мы, она сама долго есть не стала и уснула, сейчас спит на коленках у меня на подушечке полулёжа, боюсь класть горизонтально, ро кроватку вообще молчу, сижу смотрю на неё, гипнотизирую малышку.. |
Светик малышка переела может просто? у нас такое после конкретного переедания бывает!
|
Нет, Олюнь, в том то и дело, что она совсем не долгоо кушала с утра, и обысно когда я забывалась и она у меня долго кушала и переедала, она сразу пока столбиком держу хорошо там срыгивала молочко.. а тут аж через 2 часа, и водичкой уже с творожком. Я думаю на газики, мне кажется животик у неё надутый и под давление грубо говоря такое и произошло, и она почти не покакпла, и ночью так же совсем чуточку.. в среду пойдём к врачу буду им какашки наши демонстрировать, я думала у нас всё окей, а вчера сидела по фотками изучала каки детские, так вот у нас не кашица, а жижица с "кусочками", а м.сестра то ли не досмотрела, то ли впринципе на каки не смотрела, вобщем чую у нас с флорой животика чтото не то!:(
|
Ну мне повезло я была первой и никакой маме ждать не пришлось, я бы не вызвала врача на дом, если бы у нас не было ухудшения, и здесь не просто в цвете какашки дело, она вчера и есть плохо стала и сыпь у нее аж на голову перекинулась. Я думаю, любая мамочка бы занервничала, тем более первый ребенок,а когда я увидела пену из попы... вообще молчу.Может я и мнительная, но здоровье моего ребенка мне дороже
|
Свет,у меня Вика фонтаном срыгивала и аж через нос шло...мне тогда врач сказала что если это не ежедневно,то ничего страшного нет
|
Всем привет!
Ой, страсти пишете тут! Панику отставить! Срыгивает-хорошо, иначе бродило бы в животике. Наблюдай, но не паникуй, Светуль! 21 век, врачи все сделают, если будет оврал... Аля, главное, чтобы диета помогла! Остальное не думай и пиши, не стесняйся! Первый ребенок мамы всегда очень волнуются! К тому же ваш врач знает ваши проблемы, обменяйся с ним телефоном и в след раз можешь звонить ему и спрашивать... Алеся, я согласна с тобой-врачам тяжело и платят не всегда достойно. Я если вызываю и врач уделяет внимание, плачу-теже деньги на такси и нервы берегу свои. Иногда звоню медсестре-сыпь идти или нет, темпа после визита поднялась добавить ли лекарства... вчера пошла в грудничковый день, за час так и не попала к врачу-очередь почти не двигалась, два участка объединили и далеко не все груднички... плюнула и пошла домой, благо окулиста прошли и взвесилась для успокоения, что набираем. Вот как можно осенью объединять участки еще и в грудничковый день? Шизанутые! Эх, если старшую сегодня заберут-буду отдыхаааааать! Мамам у кого один детка не понять, у кого два:-) :-) :-) обычно думаешь буду отдыхать, а только деть спит начнешь убирать, писать, готовить и делать все, что так давно хотел сделать. Я например начала писать воспоминания и как меняется одна и вторая, и еще песенки хочу с инета в блокнотик и петь со старшей-красная шапочка-там штук 10 песен и леопольд 3 песенки:-) Алесь, а что делать Кристина, чтобы не был замкнутый круг? Есть мысли? |
Вроде отпустило нас, ттт, панику отставила, девули) поспала она часок, начался животик и пропердушки, сейчас вот кряхтит пустышку сосёт и слава Богу не срыгивает! А я есть безумно хочу, а она не спит:)
|
Надя,ага=)когда первый ребенок,то бегаешь вся на панике,что ничего не успеваешь,ребенок не спит,мужа надо убложить и прочее=)а когда появляется второй и забирают старшую гулять например,так вроде как и отдыхаешь:-Dхотя на самом то деле оно совсем не так=)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Свет,я тоже не могу есть,если кнопка не спит...это не еда,а постоянное вскакивание |
Мы гуляем, а на улице дождик моросит, неприятно..
Вот думаю как бы завтра семью развлечь, куда бы сходить... У кого какие планы, мысли? :girl_witch: [B]Надя [/B],куда старшую заберут? Как она к сестре, не ревнует? Я надеюсь попасть на прием всё же, надо прививку Амиру сделать и анализы сдать. Тоже отстоять придется :) [B]Свет[/B],хорошо, что всё обошлось :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Freshka[/b], точно, когда появляется первый ребенок, то понимаешь, что раньше просто разбрасывалась свободным временем, а когда второй, то ценишь даже те минуты, которые только вдвоем с малышом, это уже отдых :-D |
Ой,мы будем томиться дома,ну на прогулку сходим...может Вика с папой на мультик сходят в кино...или на батуты!а так все как всегда...
Свет,ну вот и отлично!пусть доча больше не пугает так маму! |
Старшую к бабушке с ночевкой! Не ревнует мне кажется. Хотя тоже то глазик болит, то таблетки принят хочет. Но это потому, что я пью таблетки и маленькой капаем в глаз ик...
Мы кстати занимаемся обеими детьми вместе, то есть если я могу совмещать чтение и качание на руках, то мы вместе, или отдаю младшую или пока спит на пару минут старшую укладываю, сказку или полежать. Папа тискает и одну и вторую, просто одну за ногу поднимает, а вторую чуть аккуратнее:-) :-) :-) Не хочу чтобы одна была любимицей отца, другая мамы... вот и пытаемся возиться с обоими. Часто старшая играет, когда мы рядом кормимся. Эх, время и летит и стоит одновременно:-) На прошлых выходных ходили в парк, пока тепло-аттракционы, игровая комната. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Freshka[/b], выходные - уже не все как всегда!:-) Хороших выходных всем!:))) |
я ужин готовлю, запекаю 2 куска мяса- один себе постный, второй lzk семьи с чесночком и приправами:-D
ну и себе к чаю, яблоки с творогом запекаю решила завтра на ипподром съездить,там какое-то представление на лошадях будет и деткам покажут конюшни и как за лошадьми ухаживать, хоть какое-то развлечение,а Амир заодно в колясочке погуляет:-D лишь бы дождь не начался...%-0 |
Есть охото:-D и спать,но детки мои пока не спят...
Значит надо покушать мне=) |
Ой, девочки, сегодня у меня был день стресса, надеюсь первый и последний раз... На наших срыгиваниях и рвотах всё не закончилось.. Ходили в гости к моим родителям, вернулись, а наша сыпь с прыщиками красными пятнами пошла, но это ладно.. После ванночки перед кормлением поила дочу бебикалмом из ложечки и она у меня подавилась, Боже мой, как я испугалась, она краснеет, смотрит испуганными глазами, не дышит, а в животе воздух хрюкает туда-сюда, она пытается вдохнуть и не может, потом вообще перестала какие-либо звуки издавать, просто стала пускать слюни, они аж пенились и текли, я в шоке, на живот на руку перевернула, уже истерика у меня, мысли бегают "что делать?" в скорую звонить или пытаться искуственное дыхание делать, слёзы накатили, и тут она начала покрикивать, но чтобы дышала не слышу, я на мужа испуганно смотрю говорю "не понимаю дышит она или нет!!!" он говорит, плачет значит дышит! потом начала она активно плакать и вдохнула! Ужас просто, у меня руки так после этого тряслись, теперь каждый приём препаратов будет для меня стрессом!:(
|
[b]Zved[/b], Светуль, может лучше через пипетку давать, я своей так даю, вроде не захлебывается и небольшими порциями получается
|
Свет,у меня так молоком моим давилась,для меня стрессом кормление было каждое,да и сейчас чутка переживаю тоже!страшно!тоже руки тряслись аж!
|
У меня тоже моя частенько от жадности молоком давится, я ей даю отдышатся, но первый раз страшно было. Муж даже в интернет полез нормально это, что она солочком периодичечки давится, оказалось что нормально
|
Всем привет!
Ночька у нас была ,,веселая" Положила дочу в кроватку,просыпались кушать каждый час,через 3 таких вставания,взяла ее обратно к себе,но и тут все продолжилось,каждый час просыпания-крик,опять газики...сейчас у нас 6.40 и я как зомби....а Ди пытается уснуть на ручках |
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |