Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Bublik1908 11.11.2014 23:57

По идее да, Марин, либо можно перед кормлением немножко сцедить полную грудь чтоб ребзь сразу заднее кушал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], блин, мож мы поэтому какаем плохо, пукаем хорошо и вес мало набираем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Но я сейчас все что сцеживаю кормлю доче, даже если 10 мл - с ложечки ей кормлю их. Потому что это заднее молоко и понимаю что оно ценно.

rinka-simple 12.11.2014 00:25

приветики!
Особо не читаю - некогда...
Вчера ездили по прописке - я в слезах вечером домой ехала.
Приехали в пасп стол с этой теткой, которая вместо паспортистки. И в пасп столе нам сказали мол - не примем, тк эта тетя вообще не должностное лицо, где доверенность. потом вроде "подобрели"... Заполнила я с 5го раза и то не правильно заявление. нам ск какие документы надо еще... оказалось что у этой тетки нету бланка нужного на Настю. У машины сел аккумулятор и она тупо не заводилась... Хорошо что у меня были крокодилы куплены - попросила мужиков прикуриться, завелась... поехали в жилконтору просить. Она переругалась с ними, но 1 форму взяла "как образец" чтоб в типографии заказать. Подошла бабуля ко мне и попросила до дома довезти - ногу подввернула. я понеслась ее отвозить, она мне деньги сует, я не беру - она аж плачет. Говорю ей -не надо, я не нуждаюсь, будьте здоровы!... потом поехали к паспортистке в бухгалтерию, тк она Ф9 мне не сделала. потом я понеслась в пасп стол - там уже другая девица сидела и она отказалась принимать!!!!!!!!!
Я ск звоните - начальству - днем были, нам все одобрили!!!
в общем, с боем - приняли. занавес.
надо ли говорить что начав это в 3 часа я закончила в 9?!и хорошо что машина под Ж!!!

и еще Настю вырвало в машине. то ли укачало, то ли воздуха так наглоталась, тк весь день бегом-бегом...

а сегодня утром к педе поехали, 2 часа отсидели, 5200 и 57 см!
а вечером в магаз - купили карнизы и ткань на шторы для 1го этажа. я подумала, что один фиг мне ушивать шторы, и особенно тюль - ее вообще надо отпарывать и пришивать, поэтому возьму сразу ткань. времени займет не много, а экономия существенная...

Lili4ka 12.11.2014 08:20

[QUOTE=Марина1975;6755899][b]Lili4ka[/b], Лиль, чет я не понимаю совсем! А если ребенок покушал одно переднее молоко и заснул так по идее в след кормление можно ему дать эту же грудь и он дососет заднее молоко! Или не так разве! ??[/QUOTE]

Ну по идее так, но у меня очень быстро новое молоко так скажем это "легкое" набегает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Bublik1908[/b], не знаю, Кать, если бы было так вас бы как и нас животик постоянно мучил и бурчал. Наверное...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катюш, а я после кормления и двух капель сцедить не могу.

kristya 12.11.2014 08:25

Девочки, привет! Совет нужен! Малыш мой все таки подхватил простуду от кого-то, сопли появились и глазик один слезится. Дышать тяжело ему, хрюкает и я не знаю как эффективно лечить его, потому что насчет отсасывания сопелек столько споров. Посоветуйте как вы лечили своих малявок?

Lili4ka 12.11.2014 09:02

У моей сегодня тоже носик плохо дышит. Врач сказала заднее молоко капать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой мы сегодня 3800 т.е. плюс 500гр к первоначальному весу (а это уже нижняя граница нормы), и получается 700гр от минимального веса, а у нас еще неделя до месяца, зря оказывается я жаловалась на малый набор, видимо они как-то скачкообразно набирают вес и нет смысла каждый день взвешивать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Итак анализ наш готов, ЛН у нас нет. А что тогда у нас за беспокойный живот такой(((.

Мамалянка 12.11.2014 10:06

Привет, девочки. Современные врачи против закапывания малышу молока - от него мол корочки образуются и оно слизистую высушивает. Мы когда болели патронажные говорили разное - промывать аквамарисом (одна что закапать и сразу отсасывать, другая подождать 20 мин и отсасывать, что при отсасывании обязательно зажимать вторую ноздрю), а потом закапывать називином детским если все равно не дышит. Ну и свечи виферон вставлять чтоб не разболелся совсем.

Мамaрина 12.11.2014 10:31

[b]kristya[/b], а что там за споры на счет отсасывания соплей? Я капаю отривин бейби и потом отсасываю. Козюльки хорошо выходят, ватной палочкой я бы не вытащила!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], Лиль, ну поздравляю с отсутствием ЛН!!! А животы надо пережить! Мой Ваня так орал до 3-х мес, жуть! А потом потихоньку все нормализовалось. А Леша вроде бы поспокойнее)))

Ежевика 12.11.2014 10:46

[QUOTE=Lili4ka;6755808][b]Ежевика[/b], я тебя спросила что сказал врач поскольку моей подружке сказал так, и ничего не пытаюсь сказать, странная агрессия.[/QUOTE]

да потому что порадоваться бы за меня, что мой ребенок хорошо набрал, а мне по кого-то рассказываешь, что кому то плохо из за одного кг веса

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Bublik1908;6755912]По идее да, Марин, либо можно перед кормлением немножко сцедить полную грудь чтоб ребзь сразу заднее кушал.
[/QUOTE]

я так и делаю, немного сцежу прилив, он совсем почти прозрачный. потом сынок сосет уже грудь

kristya 12.11.2014 11:09

Марин, спорят, что нарушается слизистая и затягивается лечение. Напиши пожалуйста еще раз чем ты отсасываешь сопли? Ща мужа отправлю в аптеку за капельками.
Глазки у малыша красные, видимо слизистая воспалена, а сегодня погода прелесть - снежок идет и тепло, а гулять нам думаю нельзя?

Наташ, а Виферон что за свечки? От температуры?

Лиль, рада, что с молочком у тебя все в порядке!

Мамалянка 12.11.2014 11:52

[QUOTE=kristya;6756275]Марин, спорят, что нарушается слизистая и затягивается лечение. Напиши пожалуйста еще раз чем ты отсасываешь сопли? Ща мужа отправлю в аптеку за капельками.
Глазки у малыша красные, видимо слизистая воспалена, а сегодня погода прелесть - снежок идет и тепло, а гулять нам думаю нельзя?

Наташ, а Виферон что за свечки? От температуры?

Лиль, рада, что с молочком у тебя все в порядке![/QUOTE]

Кристина, нет, свечи виферон противовирусные и повышают иммунитет, их обычно назначают (и детям и взрослым но в разной дозировке) при первых признаках простуды, чтобы не разболелся еще хуже. В общем они эффективны только в самом начале. Если болезнь уже не первый день начинать их ставить бесполезно. Я отсасывала сопельки детским отсосом который как груша и сразу как аквамарис накапала - пока там все жидко.

Lili4ka 12.11.2014 12:25

[b]Марина1975[/b],
[b]kristya[/b], спасибо, девочки!
Я всегда положительно к виферону относилась, а теперь после Ириного поста думаю может правда лучше гомеопатический вибуркол....

А у нас все же козявки наверное из-за сухого воздуха, правда мы много проветриваем, но с пластмковыми окнами очень быстро становится душно.

Мама Бо 12.11.2014 12:29

Всем привет!

Я либо отсасываю отривином, либо капаю сок каланхоэ и ребенок все вычихивает. У нас тут тоже хрюканье подозрительное было... А вот молоком закапывать современные врачи категорически не советуют, устаревшие методы... Слышала, что аквамарисом слишком много и часто промывать не стоит, но не помню почему.

Lili4ka 12.11.2014 12:31

Мариш, на счет животика у меня уже такое ощущение, что по большей части дело даже не в нем а уж очень доча любит на маме сидеть, вот будет сидеть в позе зю и спать, только в кроватку положу сразу пищать начинает. Я даже не знала что такое бывает, старшая спала круглосуточно просыпалась только поесть, причем спала везде в коляске, кроватке, куда не положишь сразу засыпала.

Мама Бо 12.11.2014 12:31

Вик, только не обижайся, но я вот не очень бы обрадовалась такой прибавке... по мне так многовато...

Lili4ka 12.11.2014 13:00

[b]kristya[/b], Отривин я насколько помню в голубой коробочке со слоником продается, там в наборе капли в нос и трубочка для отсасывания сопелек.

Bublik1908 12.11.2014 13:00

Мы пришли от педи - вес 4940 (+640 гр.) рост 56,5 (+1,5 см.)
Назначила витамин Д по 1 капельке до самого лета. Сказала что мы немножко желтенькие :-! Велела поить водичкой дочу. Сделали прививку нам от гепатита. Теперь нужно записываться к специалистам...

Lili4ka 12.11.2014 13:05

[b]Веснушка[/b], ну вот у нас врачиха 40 лет работает у нее и методы старинные)). А каланхоэ - это что, растение такое?

[b]Bublik1908[/b], ой Катюш, поздравляю! Вот видишь все хорошо!!!

Я не поила водичкой, у старшей была желтушка, сама сошла, плохо сейчас солнышка нет, мне говорили что бы на солнышке доча побольше была, была весна и с этим проблем не было.

Bublik1908 12.11.2014 13:11

[b]Lili4ka[/b], Лилюш, все бы хорошо, но взвешивала мама моя, пока я за картой ходила, прихожу, а врач спрашивает - 4540? Мама отвечает - нет, 4940!

Я потом у мамы спрашиваю - ты без очков хорошо разглядела цифры? Ато 5 и 9 можно перепутать. Она утверждает что нет.

Но своими глазами на весах я не видела что было) доверюсь маме)

Мама Бо 12.11.2014 13:17

А мне чет про вит д ничего не сказали... мне вобще мало что говорят, наверно думают раз третий ре, так я все знаю...

Лиль да, это растение.

Lili4ka 12.11.2014 13:17

[b]Bublik1908[/b], ну вот еще(((, уж встала бы и сама взвесила ребенка, врач я имею ввиду.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.