![]() |
[quote="freken;7155497"]называли и Волк, и Клык и как-только не называли
скорей всего просто хотели чтоб человек нес всё то положительное, что есть в этом слове/животном/растении раньше вообще славяне по другому и писали и вообще думали сейчас конечно никто (надеюсь) так не назовет просто потому что ассоциации другие уже[/quote] Клык Волкович:girl_haha: |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7155504]Клык Волкович:girl_haha:[/QUOTE]
мож там и отчеств еще не было когда такие имена давали)) фиг знает |
да, я понимаю, что для тех времен было это нормально
называли либо в честь богов либо связанное с растениями/животными или вот двусложные типа Вячеслав и пр еще оч интересно то, что были негативные имена вроде Злоба вот интересно, неужели были те, кто давал имя специально с плохим значением ну как-то странно я тоже надеюсь, что в наше время не станут Борщи появляться но т.к. люди не всегда в своем уме, то все возможно |
[QUOTE=freken;7155506]мож там и отчеств еще не было
когда такие имена давали)) фиг знает[/QUOTE] ну да... я смотря индейские фильмы,нравилось слышать их имена, "орлиный глаз", "большой медведь" и тд в США популярны имена как "вишня","слива" и тд.. даже во Франции стали называть так...не везде,но можно услышать... а в прошлом году у младшей моей в группе была девочка с именем Обещание |
Обещание?а как оно звучит?))
|
[quote="tapa4ka;7155510"]вот интересно, неужели были те, кто давал имя специально с плохим значением
ну как-то странно[/quote] Маш, [QUOTE]Часто первое славянское имя было заведомо непревлекательным (Крив, Некрас, Злоба), для еще для большей защиты от недобрых. Ведь не имея ключа к сущности человека, причинить зло гораздо сложнее. Обряд второго имянаречения производился в подростковом возрасте, когда основные черты характера сформировались. [/QUOTE] |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7155525]Обещание?а как оно звучит?))[/QUOTE]
Promesse- Промес |
[b]freken[/b], оооо, вот оно как))
надо было побольше почитать, а я поленилась :) |
[b]Кристинк@[/b],
[b]Lorka[/b], [b]СаНата[/b], да девочки очень красивое я считаю. Но уже вряд ли назовем так, муж слушает своих родителей и теперь все больше против, хотя изначально был более нейтрально настроен:( Я уж и поплакала... Хоть он и говорит мол переубеждать меня не будет, раз я хочу. Но уже столько всего сказано, что просто обидно даже. И уже ничего не хочется. Насчет странных имен почитала посмеялась, да... чего только не было раньше:) |
Таня,не расстраивайся...страно,что родители мужа против такого красивого имени...притом корни...неважно в какой стране живёшь...
|
[QUOTE=*Pupsik*;7155601][b]Кристинк@[/b],
[b]Lorka[/b], [b]СаНата[/b], да девочки очень красивое я считаю. Но уже вряд ли назовем так, муж слушает своих родителей и теперь все больше против, хотя изначально был более нейтрально настроен:( Я уж и поплакала... Хоть он и говорит мол переубеждать меня не будет, раз я хочу. Но уже столько всего сказано, что просто обидно даже. И уже ничего не хочется. Насчет странных имен почитала посмеялась, да... чего только не было раньше:)[/QUOTE] а муж что предлагает? у меня тоже была мечта - дочь Александра, но муж оба раза переубедил :( |
[quote="*Pupsik*;7155601"]И уже ничего не хочется.[/quote]
не стоит расстраиваться раньше времени родишь и посмотришь, кто там родился а то может там и не Давид))) может осенит тоже тебя я понимаю, после таких разговоров не в радость уже ничего но может тогда и не стоит....может все же лучше, чтоб имя несло только положительное, даже начиная с момента подбора самого имени самое главное не плачь |
[b]m@m@ ~YO~[/b], вот именно корни всему виной. Не хотят. Корней не было бы, не было бы такой проблемы.
[b]Кристинк@[/b], ему Марк нравится и Аркадий. Мне они не нравятся. Имена неплохие, но не наши. [b]freken[/b], Я вот так и сказала, мол может родится и будет тем же Мишенькой или кем-нибудь. Не факт ведь что Давидом назовем, это предварительный самый милый моему сердцу пока вариант. Вот пока родителям не сказали все было нормально, даже у мужа сестра сказала, мол зря сказали... |
Таня,а у мужа и свёкра русские имена?
|
[quote="*Pupsik*;7155661"]даже у мужа сестра сказала, мол зря сказали...[/quote]
ну правильно она говорит меньше знают, крепче спят |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7155665]Таня,а у мужа и свёкра русские имена?[/QUOTE]
ну обычные имена да, они же жили в СССР. Не Изи и Йоси:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=freken;7155668]ну правильно она говорит меньше знают, крепче спят[/QUOTE] ну муж решил поделиться, они же все спрашивают выбрали ли мы имя или нет. Теперь-то уже обратно не вернуть. Ну да ладно. Я все равно просто так не сдамся, а там посмотрим на что выйдем. Без имени не останемся все равно:) |
надо было родителям не Давида сказать,а Моша или другое...вообще реакция та ещё была бы...
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7155677]надо было родителям не Давида сказать,а Моша или другое...вообще реакция та ещё была бы...[/QUOTE]
нам уже сказали мол назовите сразу Абрамом:girl_haha: Самое дурацкое, что в России и в других странах полно Давидов ни к армянам, ни к евреям не имеющим никакого отношения даже близко. Но у нас вот так болезненно воспринимается почему-то. |
да,во всём мире очень распространены эти имена....особенно Даниэль,Даниэла,Давид и тд
мы сами назвали 2 деток евр именами,хотя корней нет...уж очень нравилось произношение имён |
[b]m@m@ ~YO~[/b], Вероник у ваших деток у всех очень красивые имена.
|
| Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |