![]() |
[QUOTE=Ponchik;4160722]Ух какая темка чудесная.
Мы как только не называем, думаю дочка нам с мужем этого не простила бы :-D У нас мамы в шоке, что мы только не выдумываем. Но мое самое любимое и часто звучащее в адрес дочурки это [B]Шмупик[/B])) Она так похожа на шмупика)) Когда меня спрашивают что это такое, я говорю не что, а кто.. Вот же он, шмупик мой)))[/QUOTE] тааак мило!!!! [QUOTE=Оксано4ка13;4195279]А я свою дочу называю Викуля,сладкая,рыбка,бутусик,жучок,зайчик.А папа называет доча,малыш,жук![/QUOTE] Так всё ласково звучит))) [QUOTE=Деметр@;4220732]мы называем Марию Андреевну - Марья (только я), Маша, Маруся, Мася + масявочка, бусинка, тыковка, пухлик, [B]голопопый пухлощек[/B]))))))) бабушка ее иногда прыщик называет)))[/QUOTE] :-D :-D :-D [QUOTE=Мама Вики;4222112]Мы свою доченьку называем Викторинкой, ягодкой, солнышком, пузиком, Викунькой-[B]обсикунькой/обкакунькой[/B],*зависит от случая* бэбикой, лялякой, девочкой, кызымкой........ )[/QUOTE] :-D айайай [QUOTE=peepeach;4244732]куклена, голопопик, клопчатый, малышастик, кнопка, потешка, [B]сисечник[/B]))) так сразу все и не упомнишь)))[/QUOTE] :girl_haha: прикольно!!! |
А мы зовём - Кися, Ляля,Мася, Манюсрик, Манюндрик...а муж как то спутал все слова и вырвлось у него - Мандюлик)))
|
[QUOTE=Elenka248;4244852]А мы зовём - Кися, Ляля,Мася, Манюсрик, Манюндрик...а муж как то спутал все слова и вырвлось у него - Мандюлик)))[/QUOTE]
Мандюлик - прикольно :-D :-D :-D |
ой,у нас много вариантов.по порядку
Производные от имени-Василек,Васюся,Василиндра,Василь,Василюся,Василевич))) Смешные- кукуся,инопланитянка В основном производными от имени называю |
От имени : Егора, Егося, Егорушка.
Смешные : ушастик, голопопик, засеря. Ну и стандартныен : зайка, солнышко ;) |
Мы по~татарски называем-Тамнешка (сладенький),Вильданка,Вилька и Дан-дан)))
|
Настюша я дочу называю
|
Аленушка, как в сказке)
|
[QUOTE=ОльгаНики;4489995]Аленушка, как в сказке)[/QUOTE]
очень мило, а братца Иванушку не планируете? |
Дочку зовут Людмила зову её Люся
|
[QUOTE=Рисую_льдом;4624041]Дочку зовут Людмила зову её Люся[/QUOTE]
Люся прикольно, у меня маму тоже так родители всегда звали:) |
А как вы называете своих деток, обращаясь к ним?
Девочки, такой опрос:
как вы чаще называете своего малыша? Я своих зову по именам, всякими производными имён, сестра свою зовет доча, доченька, дочурка, а невестка всех твоих - кого маська, кого лапуля, кого разбойник мой))) для меня просто дочками звать, например, как -то не очень...имена позваляют ласково звать, а и вообще как-то. А у подруги сын Егор, так она считает, что это мужественное имя, и чтоб не звать Егоркой и прочими сокращениями чаще зовет сыночком))) а как вы называете своих деток, обращаясь к ним?;) |
Я чаще называю ласкательными от имени:Женюсенька, Славунька и т.п но параллельно могу и зайчик/котенок/пусеныш))):girl_in_love:
Сынуленьками/сыночками называю не оч часто)) Но бывает))):girl_in_love: |
У меня у детей вымышленные имена. У Ксюши [B]Мазя [/B]- он когда маленькая была она так сама себя называла и [B]Тата[/B] - так её называет Паша и сейчас мы Ксюшку проактически все время так и называем, даже если в общественных местах. А Паша у нас [B]Пых[/B] - производное от пыхтун - уж больно много пыхтел в детстве ))))
|
Я называю Дашуля, Дашуленька, Дашуся, Дашуня, а когда не слушается то Дарья. Иногда зайчонок котенок солнышко)
|
абсолютно по-разному...
и по имени во всех возможных вариациях и прозвища у нас имеются, чаще всего цыпленок, котенок, зайка папа его еще с животика котенком зовет, ребенок на кс-кс-кс отзывается))) не смейтесь только))) сынок-сынуля реже, но тоже бывает все зависит от ситуации, настроения и т.д. |
я как то редко сокращаю имена деток... в основном по полному имени зову...
сына иногда Йойо зову, младшую будя ,бабу кликаю,просто выдумала такие слова... а старшую только Селестин... в младенчестве бомбёшкой звала! |
я называю пупса пупсом или пупсиком:)
но и по имени могу |
В основном уменьшиельно-ласкательно от имени. Иногда доченька, солнышко и т.д. :)
|
хотела проголосовать за два первых пункта, но раз низя, подумала, что все-таки пусть будет первый
доча-доченька и пр. тоже могу но чаще по имени всякими различными производными вообще считаю, чем ласковее ребенка называть, тем он лучше, добрее и ласковее вырастет я уже на эту тему давно опрос среди знакомых проводила - кого как в детстве звали :-D меня лично звали Юлькой я такой и выросла... мужа наоборот свекровь звала ласково всегда (именно производные от имени) он очень ласковый и вообще более внутренне счастливый и самодостаточный, чем я.... зайки-котики-рыбки и прочий зоопарк не люблю... |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |