![]() |
да вы что!дитёнку и года нет,а вы советуете проконсультироваться у логопеда.:hysteric:
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4654435]да вы что!дитёнку и года нет,а вы советуете проконсультироваться у логопеда.:hysteric:[/QUOTE]
Для общего развития можно темку почитать, т.к. когда ребенку года нет можно понимать когда слова, а когда болтовня ребенка |
На мой взгляд,если не осознанно,то не о каких словах,тем более фразах и речи быть не может.Только когда ребенок понимает,что говорит-это и есть слова.
|
[QUOTE=Инок;4654595]На мой взгляд,если не осознанно,то не о каких словах,тем более фразах и речи быть не может.Только когда ребенок понимает,что говорит-это и есть слова.[/QUOTE]
согласна! мой когда в 7,5мес начал говорить папа, все говорили, что это просто звуки, а он показывал на папу и говорил. правда дальше простых слов мы долго идти не хотели, по настоящему заговорили только когда в сад пошли. сейчас все что угодно говорит и стишки рассказывает:))) |
[QUOTE=Winter;4650623]Девули, я к вам, нам 1,8 болтаем без умолку, но больше все на своем или первыми слогами от слов, некоторые слова означают сразу несколько животных (например, ка-ка -это и кря -кря и кар- кар и ква-ква и ку-ку и даже лошадка), свои слова она сопровождает объяснениями для непонятливых, т.е. тыкает пальцем на то что говорит (лягушка, ворона и т.д). Слов в обиходе, боюсь соврать, если считать с такими как Чи-это включи. слов 20. это нормально??? просто у нас в болталке ребятишки уже в основной своей массе болтают вовсю и понятными, правильными словами, некоторые даже предложениями сложными.
P.S. детьми другими не общается, т.к их просто нет в нашем дворе или мож мы с ними гуляем в разное время. Жду лета, может кого подкараулю, чтобы вместе гулять :).[/QUOTE] развивайте мелкую моторику :) |
[QUOTE=Инок;4654595]На мой взгляд,если не осознанно,то не о каких словах,тем более фразах и речи быть не может.Только когда ребенок понимает,что говорит-это и есть слова.[/QUOTE]
постоянно повторяющиеся слоги типа ав-ав или кря-кря - считаются словами ;) Но это я про возраст 1 год или 1 г и 2 мес. |
[QUOTE=S_Iriska;4656469]согласна! мой когда в 7,5мес начал говорить папа, все говорили, что это просто звуки, а он показывал на папу и говорил. правда дальше простых слов мы долго идти не хотели, по настоящему заговорили только когда в сад пошли. сейчас все что угодно говорит и стишки рассказывает:)))[/QUOTE]
Молодцы :))) А у меня стала книжку открывать и видит картинку и сразу начинает рассказывать стишок к этой картинке :) Так прикольно слушать :) Точнее подслушивать, потому что, если она видит, что за ней наблюдает - начинает стесняться и замолкает... |
А у нас все как и прежде. Правда появляются новые словечки, но невнятные.
С моторикой все нормуль, даже иногда отлично. А вот прям говорить не хотим, все на своем трындим. :) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4661690]А у нас все как и прежде. Правда появляются новые словечки, но невнятные.
С моторикой все нормуль, даже иногда отлично. А вот прям говорить не хотим, все на своем трындим. :)[/QUOTE] Всё скоро получится :) |
Ритка для своих1,3 говорит оч хорошо.
Осознанно.И фразы даже бывают. Знает всех родственников,и знает как всех зовут.Говорит привет,пока.На вопрос как дела?Отвечает Амально)))) |
Да, а мы тож ни с места,видя кису собаку или гулю-визжим от радости!нет чтоб сказать ки-са...на просьбу повторить за мной лыбу давит!:)
|
А Ритулька большая молодечка,нет слов.:)
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4980937]Да, а мы тож ни с места,видя кису собаку или гулю-визжим от радости!нет чтоб сказать ки-са...на просьбу повторить за мной лыбу давит!:)[/QUOTE]
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4980941]А Ритулька большая молодечка,нет слов.:)[/QUOTE] спасибо:girl_in_love: У нас прям говорит киса и зовет кись кись.И всех животных тож знает.Но любмый у неё гусь(гагага):girl_haha: И еще мы знаем пол стишка Наша таня громко плачет,некоторые слова:) |
Эх, девочки все равно лучше говорят!!!
|
Что интересно доча раньше мяу говорила.Кот орал на уличку просился она за ним ходила и мяукала.потом как отрезало.
И еще она мама не говорит а папа-да.даж обидно блин.:-/ |
мой в год произносил больше слов и обозначений чем сейчас.
|
Вера все боше болтает:) сейчас месяц как глаголы идут - катать, качать, сикать, какать, играть, отдай :)
Были у логопеда для сада. "Развитие речи сответсвтвует возрасту". Слогов почти нет, если говорит, то целое слово. |
Нам год и пять
Вот что мы говорим [B]ПОКА хорошо говорит Когда спрашиваешь как дела отвечает -НАМАНА БАБА ИЛЯ-баба Ира (моя мама) МИМИ-папа Миша САТИЯ-София МАНЯ-Маша (сестренка моя) МИВИ- Медведь МАНЁ-Мое ДАТИ-Здрасте )) ДЕТИ-Дети [B]НИЗЯ[/B]-Нельзя НАДА-надо Ну вот то что вспомнила, может чегось-то и забыла потом напишу )[/B] ну и[B] мама, папа, деда,баба, тетя[/B], дядя это давно уже И животных показывает кто как делает почти всех |
ой наша еще мало говорит.Стандартные мама папа деда и т.д и все((((((Хотя занимаюсь с ней(
|
Мы говорим где-то 1000 слов. Предложения составляем из 7-10 слов. Знаем наизусть около 10 песенок. Правильно скланяем по падежам и родам :)
|
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |