Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46650)

MariNOCHka 04.07.2017 20:27

Всем привет. Болтушки))
С недельками! Стали больше и здоровее на недельку!!!
К вопросу о витаминах: слышала и читала что такое мнение есть о том что не желательно принимать комплексы витаминов аптечных в первом триместре, т.к идёт преждевременное старение плаценты в третьем триместре из за этого. Незнаю уж насколько это правда, пугать не хочу... Но у сестры именно все так и происходит. Мне врач после теста \\ назначила йодомарин, фольку продолжать, омега, аквадетрим. Никаких комплексов

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Я на работу вышла и все признаки исчезли разом. Наверное просто некогда думать о них)) мучал меня вопрос о том, не прокараулит ли меня врач в ЖК записать на скрининг, т.к на приём только через 2 недели. Позвонила в ЖК, вроде успокоили, сказали успеем все

Irishka09 04.07.2017 21:17

Привет всем) у кого недельки, с недельками)
У меня вчера была, теперь уже 8.
По поводу комплексов витамин мне тоже врач сказала пока не надо, сказала с 16-й недели будет назначать. А сейчас фолиевая, йодомарин, Е и магний.
Хотела спросить что думаете по поводу гимнастики или йоги для беременных? Подруга рассказывала что ее знакомая посещала такие занятия, и у нее ребенок просто выскользнул при родах. Действительно ли может быть такой эффект?

[b]Лианчик[/b], поправляйся!

Пушистый Катёнок 04.07.2017 22:16

[b]Irishka09[/b], о, с линеечкой
и с вчерашней неделькой

*Pupsik* 04.07.2017 22:41

[b]Irishka09[/b], я тебя не узнала даже))

Девочки, насчёт комплексов никого не агитирую. Мне фемибион и т.д. назначает врач. Кстати в нем тоже ничего такого нет, та же фолька, йод, вит Е и витамины группы Б, просто не "10 таблеток" грубо, а одна)
Я ведь кормила почти 2 года, бросила уже когда о Б узнала, т.ч. без витаминов и с таким летом, организму сложно было бы очень. Вот такие дела)
А так конечно, кому как удобно) Я с первым пила все по отдельности, а с младшим пила фемибион, все хорошо.

Venera 04.07.2017 23:19

Я с первым пила витрум пренатал со второго триместра, но не пропивала весь комплекс-бросила.
Что касается фитнеса, то в первую Б.я много гуляла с собакой, ходила два раза на фитнес для Б. И на аквааэробику для Б.тоже 2 раза в неделю. Потуги у меня длились час... короче, не помогло)))) но я все равно ЗА спорт во время Б.если, конечно, нет противопоказаний.

*Pupsik* 04.07.2017 23:58

У меня всегда постельный режим и около того... Поэтому никаких занятий, но рожала я довольно таки легко, схватки терпимые, потуги тоже. Вообще меня хвалили в последние роды))) справилась я хорошо)) надеюсь в 3 раз тоже все будет на позитиве во время родов и после тоже))

Venera 05.07.2017 01:08

Вот! Тут не зависит никак от спорта. Все индивидуально) как обычно )

MariNOCHka 05.07.2017 05:54

Я в первую Б занималась йогой до последнего. Ничего не помогло. Слабая родовая деятельность, раскрытие с капельницей 12 часов.
Но все равно спорт это хорошо, сейчас стараюсь ходить вечерами на прогулки. Очень хочу в бассейн

*Pupsik* 05.07.2017 08:27

У меня такой организм, мне лишь бы доносить, хоть немного ближе к сроку. Само все открывается.
Со старшим я в роды пошла с открытием в 5см, что не помешало мне рожать 15 часов)))) но потуги были всего 20 минут, нормально я считаю. Вот с младшим вообще экстрим. Проснулась я от схваток в 4.30, пока то да се, в общем в рд приехали в 6.30 с полным открытием уже, в 7.30 я уже родила. Потуги всего 10 минут были)))
Сейчас даже боюсь представить как все быстро может получиться все. Надо в рд заранее ложиться, иначе можно не успеть доехать))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем привет! У кого сегодня недельки, с недельками!)

Venera 05.07.2017 11:31

[b]*Pupsik*[/b], шустро как)) муж пусть учится роды принимать ))))) хотя, конечно, не до смеха в эти моменты.

*Pupsik* 05.07.2017 13:09

Да, очень быстро. Но терпимо и это главное)

августинка 05.07.2017 18:47

Девочки, привет.
Я за совместные роды, но муж мой всеми руками и ногами против.:-/
Я вся в работе. Там такой у нас завал. В сентябре приедут два человека детишек тестировать с прямой трансляцией на Москву. Вот теперь бедных детей штудировать каждый день, летом, когда надо отдыхать. Они и так знают все неплохо, каждый в свою меру, но нет надо всех "надрессеровать" до отлично.:-E бедные дети мои.:hysteric:
А у меня тошнота жуткая...весь день...похудела на 2 кг. Если рано на работу встаю, то рвет... вот ваи и второй триместор легче:( в первом почти не тошнило...

*Pupsik* 05.07.2017 22:01

[b]августинка[/b], ты просто устаешь, поэтому тебя тошнит. Была бы дома, все было бы ок, я уверена.
Бедные дети... Вся эта показуха, кому оно надо...

Девочки, у кого сроки побольше, шевеления чувствует уже?

Эва Мария 06.07.2017 00:26

Я вот лежу все время как тюлень и все равно тошнит, или даже если перестает тошнить и поем то сразу вырываю, только после 18:00 могу нормально есть, я только что пообедала. Получается ем только на ночь и набираю вес.
У меня 11+1 день , и мне кажется что внизу живота как будто чикотно с нутри, как рыбка прикасается, но прикладываю руку и сразу тишина

Venera 06.07.2017 00:35

[b]августинка[/b], блин ((( что же за напасть такая ((((
С неделькой тебя!
[b]Эва Мария[/b], я тоже дома и тоже тошню круглосуточно ((( и в голод и после любой еды. И тоже сил нет вообще-овощное состояние.

августинка 06.07.2017 08:33

[QUOTE=Venera;7561959][b]августинка[/b], блин ((( что же за напасть такая ((((
С неделькой тебя!
[b]Эва Мария[/b], я тоже дома и тоже тошню круглосуточно ((( и в голод и после любой еды. И тоже сил нет вообще-овощное состояние.[/QUOTE]

Спасибо. Главное не попасть в ряды тех, кого всю беременность тошнит и рвет:-/ ну, а так все будум терпеть, конечно, ради малышков.
У меня тоже состояние овоща, в доме бардак, готовлю, что поскорее...:girl_prepare_fish:

*Pupsik* 06.07.2017 09:22

Девчата, я вам всем сочувствую, тошнота это бррр.
Хорошо, что в эту Б обошлись без неё.

Мы вчера начали шевелиться, вот сначала я подумала показалось. Но нет. 3 раза не может быть глюк)) Но руку на живот кладу и тишина.

Venera 06.07.2017 09:55

[b]*Pupsik*[/b], ого! Так рано!

августинка 06.07.2017 10:05

Танюша, здорово! Поздравляю!
Вот и мне казалось, что что-то копашится внизу живота. Но это было пару раз и мне как то все не верится, что это оно.

Ой, девочки, мне прям нельзя интернет в руки давать... опять начиталась, что 70% сохраненных беременностей на раннем сроке это патология малыша... сижу опять трясусь...:(
Так много страшных историй, что жутко становится...:-[ ]

*Pupsik* 06.07.2017 10:38

[b]Venera[/b], у меня все рано шевелились, ну просто я может чувствую, но это точно не кишечник. Не пинки конечно, но лёгкие шевеления)

[b]августинка[/b], ты че?! У меня сыновья абсолютно нормальные, девочка у меня тоже была здоровая, хорошая. Все мои Б сохраненные, вымученные с самого начала и до конца Б. Даже не думай, что за ерунда. Если есть генетические какие патологии, то тут другой вопрос, а если у вас все ок, то и у ребёнка все ок. У меня вот Роме от меня передалось по мочеполовой системе проблемы, но это не связано с сохранением никак. Это чисто моя проблема, которая скорее всего тоже мне передалась.

Спасибо, девочки!) я ещё наблюдаю, может правда глюк, но не похоже)))

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.