Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

Tusia 08.02.2010 10:23

[QUOTE=Капелька;1356711]Я взяла фамилию мужа, т.к. считаю, что супруги должны носить одну фамилию.[/QUOTE]

Согласна! Хотя девичья фамилия моя мне очень нравилась. У нас в семье так было. Мама с моим отцом в разводе, ну и естественно у нас с ней одна фамилия. ПОтом мама стала жить с другим мужчиной (уже 17 лет живут). Родила мне братишку))) Естественно у него фамилия отчима. Когда он подрос, то спросил у отчима: почему у мамы и сестры одна фамилия, а у нас другая??? Отчим правда сообразил что ответить: они девочки-одна фамилия, а мы мальчики у нас другая))) Ну а со временем он сам все понял:)

Лизик 16.02.2010 05:55

А мне вот моя девичья не нравится фамилия, да еще и отношения с отцом, верней их отсутствие сказывается, сразу не поменяла (просто фамилия свекрови, коорая наш брак не одобряет до сих пор, хотя уже 5 лет вместе в браке), а теперь кучу доков делать, поэтому тяну, но поменяю обязательно.

Mary 17.02.2010 19:23

Я считаю что в семье у мамы и папы должна быть одна фамилия. На то и семья. Я тоже после брака возьму фамилию любимого. Ну еще мне моя не нравится и я все стремлюсь от нее избавится

Nat 18.02.2010 08:28

А мне нравится моя фамилия, и я никогда не хотела ее менять, поэтому оставила. К тому же, не нравится фамилия мужа!

Альфочка-мамочка 19.02.2010 19:25

Я взяла фамилию мужа, просто не представляю что по-другому бывает, мы же семья. а не сожители, фамилия должна быть общей!!! А вот на правах пока не поменяла, у нас в ггороде папу все менты знают, поэтому когда останавливают, никогда не штрафуют)))))))))))

-Stella- 19.02.2010 22:12

[QUOTE=Альфочка-мамочка;1414551]Я взяла фамилию мужа, просто не представляю что по-другому бывает, мы же семья. а не сожители, фамилия должна быть общей!!! А вот на правах пока не поменяла, у нас в ггороде папу все менты знают, поэтому когда останавливают, никогда не штрафуют)))))))))))[/QUOTE]Я тоже права еще не поменяла... А за что штрафовать, собсна? :) Это на паспорт четкие сроки установлены...

Альфочка-мамочка 20.02.2010 10:48

[QUOTE=-Stella-;1415306]Я тоже права еще не поменяла... А за что штрафовать, собсна? :) Это на паспорт четкие сроки установлены...[/QUOTE]

Штрафовать за нарушения)))))))) За ремни например, я ими вообще никогда не пользуюсь, так что мне пока выгодно с девичьей фамилией на правах ходить))))))))

MALINKA 20.02.2010 11:11

[QUOTE=Альфочка-мамочка;1414551]Я взяла фамилию мужа, просто не представляю что по-другому бывает, мы же семья. а не сожители, фамилия должна быть общей!!! А вот на правах пока не поменяла, у нас в ггороде папу все менты знают, поэтому когда останавливают, никогда не штрафуют)))))))))))[/QUOTE]

Бывает и подругому,,
Мне для того чтобы взять фамилию мужу надо было менять кучу документов,без которых я не могла бы работать(загран.паспорт,id карта,летное свидетельство и т.д.)Это 2 месяца без работы.Поэтому мы решили оставить мне мою фамилию.Конечно,малыш будет носить фамилию мужа!:preg:

Ксанка 20.02.2010 11:11

Хочется оставить свою фамилию, нууу.. или взять двойную

-Stella- 20.02.2010 11:13

[QUOTE=Альфочка-мамочка;1416134]Штрафовать за нарушения)))))))) За ремни например, я ими вообще никогда не пользуюсь, так что мне пока выгодно с девичьей фамилией на правах ходить))))))))[/QUOTE]А! Ты просто о нарушениях, а я думала, штрафовать за то, что права не поменяла :)

Дасёнка 22.02.2010 14:03

Я взяла фамилию мужа, у нас это с ним даже не обсуждалось, хотя моя фамилия мне намного больше нравиться, чем его...
Вот теперь мучаюсь, бегаю меняю документы!!!

karavashka 24.02.2010 15:46

я тоже мужа взяла, хотя поначалу не хотела менять! документы, привычка, в общем то и моя больше нравится! Но в загсе муж молча приписал мне свою, хотя говорил что демократичен в этом вопросе и мне решать! А потом предложил если я так хочу самой переписать заявление, но по глазам его было видно что он хочет что б фамилия была общая, и я согласилась! До сих пор непривычно правда кога зовут по новой фамилии могу и не окликнуться, и удивляюсь паспорту- мое фото а фамилия вроде не моя))) но это временные трудности) привыкну! главное мы едины!

Элла 24.02.2010 16:11

[QUOTE=Юкка;71864]Я не брала фамилию мужа. По благозвучности они на одном уровне))) А вот гемороя с документами не хотелось. У дочки, конечно, папина фамилия.[/QUOTE]

Обсолютно аналогичная ситуация.Муж сказал не заморачиваться,так как наши буквоеды замучают со своими бумажками.У дочери фамилия мужа.

*Svetik* 02.03.2010 12:09

Я взяла фамилию мужа, он очень этого хотел, да и я подумала, что раз семья то и фамилия должна быть одна, незнаю, может я старомодная.

Станция Метро 02.03.2010 16:04

у дочки фамилия моя, будет сын - будет его фамилия.

karavashka 02.03.2010 20:19

[QUOTE=Станция Метро;1462020]у дочки фамилия моя, будет сын - будет его фамилия.[/QUOTE]

интересно вы решили поделить детей:)

Chansy 03.03.2010 21:37

Я взяла фамилию мужа... Ну так вроде принято)))) но как была БНГ(инициалы) так и осталась))) Да и он единственный наследник своей фамилии) у меня то еще брат есть) не страшно(хотя моя фамилия редкая а его нет)

karavashka 04.03.2010 01:15

[QUOTE=Chansy;1469525]Я взяла фамилию мужа... Ну так вроде принято)))) но как была БНГ(инициалы) так и осталась))) Да и он единственный наследник своей фамилии) у меня то еще брат есть) не страшно(хотя моя фамилия редкая а его нет)[/QUOTE]

какая если не секрет:)

Ю_Л_И_Я 08.03.2010 09:57

я всегда хотела,чтобы у меня была фамилия мужа.....даже не знаю,почему,но своего добилась))) вышла замуж и ношу теперь его фамилию)))

Ulitk@ 08.03.2010 16:58

А я уж на что лентяйка нестаромодная... а все равно фамилию мужа решила взять. А то что за ячейка общества такая будет, разнофамильная... %))))

Теперь правда как представлю скачки по всем инстанциям и смену документов, аж страшно делается.....

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.