Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №20 ВАО (Верхняя Первомайская) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5869)

Елена76 31.08.2009 17:59

[QUOTE=Скромница;715605][B]Елена 76[/B],не переживай может к твоему сроку родов ситуация измениться.[/QUOTE]

Судя по форуму - она станет ещё трагичнее...:)
Я уже другие варианты присматриваю. :girl_haha:

Ксюнька 31.08.2009 23:17

Девченки,прошу прощения,возможно повторюсь при вопросе,но тут столько написано,что боюсь мне вечность читать..
мона пару вопросиков??!!:sorry:
1.и все же..этот роддом полностью сносили здание и строили новое,либо просто реконструкция старого?
2.можно позвать на роды маму?или не пускают?
Спасибо!!!

Елена76 01.09.2009 10:30

Роддом не сносили, только надстроили 5 этаж и 2 пристройки.
[url]http://www.gzt.ru/health/2008/12/25/201021.html[/url]

На роды вряд ли пустят родственников, это не практикуется.

Ксюнька 01.09.2009 12:02

[QUOTE=Елена76;717203]Роддом не сносили, только надстроили 5 этаж и 2 пристройки.
[url]http://www.gzt.ru/health/2008/12/25/201021.html[/url]

На роды вряд ли пустят родственников, это не практикуется.[/QUOTE]

Блин,как же так??!!(((а ведь писали,что его полностью сносили..даже те люди,которые рядом живут((
Там же раньше он вообще как изгнанник был,стаффилококовым считался..значит не многое изменилось,стены-то все впитывают((

ReaLa 02.09.2009 09:06

[QUOTE=Ксюнька;716520]Девченки,прошу прощения,возможно повторюсь при вопросе,но тут столько написано,что боюсь мне вечность читать..
мона пару вопросиков??!!:sorry:
1.и все же..этот роддом полностью сносили здание и строили новое,либо просто реконструкция старого?
2.можно позвать на роды маму?или не пускают?
Спасибо!!![/QUOTE]

на роды никого не пускают из родственников. У них это ещё не практикуется, я это лично слышала от врача Ли когда меня оформляли туда.

ReaLa 02.09.2009 09:07

[QUOTE=Елена76;715344][B]Скромница[/B], два с половиной года назад не взяли. )))
Понятно, что если со схватками придёшь, то на улицу не отправят, но хочется по - человечески...[/QUOTE]

два с половиной года назад куда не взяли????????? :-[ ]

Скромница 02.09.2009 10:40

[QUOTE=ReaLa;719888]два с половиной года назад куда не взяли????????? :-[ ][/QUOTE]
В 29 роддом.он тоже хороший и недалеко.извените,что отклонились от темы.

ReaLa 02.09.2009 11:18

[QUOTE=Скромница;720166]В 29 роддом.он тоже хороший и недалеко.извените,что отклонились от темы.[/QUOTE]

ааа.. про него знаю.. я там рожала первого ребенка.

Скромница 02.09.2009 18:31

:) [QUOTE=Елена76;715773]Судя по форуму - она станет ещё трагичнее...:)
Я уже другие варианты присматриваю. :girl_haha:[/QUOTE]
Ты права,надо иметь несколько вариантов.:)

krasota50 08.09.2009 12:51

Раньше этот роддом был не очень. Надеюсь после свежего ремонта все будет отлично

Valeriya 11.09.2009 13:07

девочки! простите, если подобный вопрос уже обсуждался!
но мучает насущий постоянно! где рожать???
подскажите, если проживаю в ВАО, но не прикреплена к ЖК от 20 РД, как туда можно попасть? есть ли какие-либо связи, договоренности, может быть знакомые, можно ли платно туда попасть?
действительно, в ВАО сейчас стоит проблема с роддомами, неделю назад клали на сохранение, все дома были забиты, либо закрыты. предлогали только север. не хотелось бы в момент родов ехать в такую даль. может быть, посоветуете, буду очень признательна. спаибо.

Елена76 11.09.2009 15:08

[QUOTE=Valeriya;748743]девочки! простите, если подобный вопрос уже обсуждался!
но мучает насущий постоянно! где рожать???
подскажите, если проживаю в ВАО, но не прикреплена к ЖК от 20 РД, как туда можно попасть? есть ли какие-либо связи, договоренности, может быть знакомые, можно ли платно туда попасть?
действительно, в ВАО сейчас стоит проблема с роддомами, неделю назад клали на сохранение, все дома были забиты, либо закрыты. предлогали только север. не хотелось бы в момент родов ехать в такую даль. может быть, посоветуете, буду очень признательна. спаибо.[/QUOTE]

20 -ка платно не берёт, у них только по "скорой", по направлению или если со схватками придёшь. :(
Ну а по знакомству, я думаю, везде попасть можно. :) Только вот где его найти, это знакомство... :-[ ]

Valeriya 14.09.2009 12:48

[QUOTE=Елена76;749265]20 -ка платно не берёт, у них только по "скорой", по направлению или если со схватками придёшь. :(
Ну а по знакомству, я думаю, везде попасть можно. :) Только вот где его найти, это знакомство... :-[ ][/QUOTE]

вот и вся проблема!
страшно как-то, вдруг мест не будет, в коредоре рожать совсем не хочется, да и вообще, если роддом забит, врачам и некогда будет уделить должное внимание.
страшно так, поедешь на скорой или своим ходом, преодолеешь огромный путь, а тебе откажут и куда бежать?
посоветуйте, жители ВАО, куда пойти рожать, где лучше? кому где понравилось? сама где рожать планируешь?

Ксюнька 14.09.2009 12:57

[QUOTE=Елена76;749265]20 -ка платно не берёт, у них только по "скорой", по направлению или если со схватками придёшь. :(
Ну а по знакомству, я думаю, везде попасть можно. :) Только вот где его найти, это знакомство... :-[ ][/QUOTE]

И Слава Богу,что не берут платно,а то будет такой же беспредел,как и везде,к платникам хорошее отношение,а к бесплатникам,как Вы говорите,в коридорчике подождете..:-E
Я лично хотела платно,потом поразмыслив дошла до того...а за что,собственно,платить??!!за то,что рожаешь сама..нет уж..не хочу..
Да и вообще,поэтому у нас такие "замечательные" врачи,что привыкли ко всякого рода подачкам,неправильно это,вот если отблагодарить по собственному желанию,да,согласна,всегда рада,а платить за отношение к себе,которое,к слову,обязанно быть ко всем роженицам одинаковое,я против!!!
А если со схватками,не имеют права отказать,так что смело приезжайте и рожайте!
Я пару дней назад там была,хотела узнать информацию о том,что мне нужно с собой прихватить,так вот тетечка на входе,подумала что я на роды и уже было принялась меня оформлять,так что все будет хорошо у всех,всех примут!

Елена76 14.09.2009 14:45

[QUOTE=Ксюнька;756003]И Слава Богу,что не берут платно,а то будет такой же беспредел,как и везде,к платникам хорошее отношение,а к бесплатникам,как Вы говорите,в коридорчике подождете..:-E
Я лично хотела платно,потом поразмыслив дошла до того...а за что,собственно,платить??!!за то,что рожаешь сама..нет уж..не хочу..
Да и вообще,поэтому у нас такие "замечательные" врачи,что привыкли ко всякого рода подачкам,неправильно это,вот если отблагодарить по собственному желанию,да,согласна,всегда рада,а платить за отношение к себе,которое,к слову,обязанно быть ко всем роженицам одинаковое,я против!!!
А если со схватками,не имеют права отказать,так что смело приезжайте и рожайте!
Я пару дней назад там была,хотела узнать информацию о том,что мне нужно с собой прихватить,так вот тетечка на входе,подумала что я на роды и уже было принялась меня оформлять,так что все будет хорошо у всех,всех примут![/QUOTE]

[B]Ксюнька[/B], тут не потому что платно - бесплатно в коридоре лежат, а просто реально мест нету. :(
А вот насчёт платных родов полностью согласна! Одно дело просто отблагодарить небольшим подарочком хорошую акушерку и другое - отдавать много тыщ "за хорошее отношение".
Надеюсь, что мест всем хватит и будем как белые люди рожать - в хорошем роддоме и бесплатно! :girl_in_love:

!Irishka! 14.09.2009 15:03

[QUOTE=Valeriya;755971]вот и вся проблема!
страшно как-то, вдруг мест не будет, в коредоре рожать совсем не хочется, да и вообще, если роддом забит, врачам и некогда будет уделить должное внимание.
страшно так, поедешь на скорой или своим ходом, преодолеешь огромный путь, а тебе откажут и куда бежать?
посоветуйте, жители ВАО, куда пойти рожать, где лучше? кому где понравилось? сама где рожать планируешь?[/QUOTE]

Я выбирала роддом по тому принципу, чтоб детки с мамами лежали и своих двоих рожала в 29 р/д. Там мне всё понравилось. Условия проживания такие же, что сейчас и в 20-ке. Сейчас он закрыт на мойку и поэтому я решила рожать в 20-м. И он гораздо ближе к дому, а т.к. роды третьи, то для меня это тоже большое преимущество. Еще я знаю, что хвалят врачей из 70 р/д, но там раздельное пребывание. Поэтому выбирайте и решайте сами, где вам ближе и удобней.

Ксюнька 14.09.2009 15:42

[QUOTE=Елена76;756561][B]Ксюнька[/B], тут не потому что платно - бесплатно в коридоре лежат, а просто реально мест нету. :(
А вот насчёт платных родов полностью согласна! Одно дело просто отблагодарить небольшим подарочком хорошую акушерку и другое - отдавать много тыщ "за хорошее отношение".
Надеюсь, что мест всем хватит и будем как белые люди рожать - в хорошем роддоме и бесплатно! :girl_in_love:[/QUOTE]

Так,я не поняла,платить за койко-место?)))ну это тоже не вариант:)
Ну я привела пример своего похода разузнать инфу,а они хотели меня уже уложить туда)))так что не думаю,что стоит сильно переживать,нам всем обязательно хватит мест;)

Valeriya 14.09.2009 23:30

девочки, спасибо большое за советы.
насчет 70 роддома я думала, он близко к моему дому, для меня это тоже важно, но 70й закрывается на мойку на момент моих родов.
20й боюсь будет забит, приедешь, скажут, еще не сильные схватки, езжайте в другой. знаю такие случае были.
29й мало про него знаю, единственное слышала, что там берут на легкие роды, без патологий.
вот еще о 8м слышала, но там лучше за деньги.

!Irishka! 15.09.2009 10:04

[QUOTE=Valeriya;758273]девочки, спасибо большое за советы.
насчет 70 роддома я думала, он близко к моему дому, для меня это тоже важно, но 70й закрывается на мойку на момент моих родов.
20й боюсь будет забит, приедешь, скажут, еще не сильные схватки, езжайте в другой. знаю такие случае были.
29й мало про него знаю, единственное слышала, что там берут на легкие роды, без патологий.
вот еще о 8м слышала, но там лучше за деньги.[/QUOTE]

А кто может знать заранее какими будут роды - легкие или с осложнениями?:-/ Мне кажется, что со схватками должны брать в любой р/д. Поводом для отказа может быть только отсутствие свободных мест, да и то смотря какое раскрытие и состояние роженицы. :puz: И про забитость роддомов никто предугадать не в силах-сегодня аншлаг, а завтра-затишье. Остаётся только держать кулачки и надеятся на лучшее.:girl_prepare_fish:

Елена76 15.09.2009 11:14

[QUOTE=!Irishka!;758950]А кто может знать заранее какими будут роды - легкие или с осложнениями?:-/ Мне кажется, что со схватками должны брать в любой р/д. Поводом для отказа может быть только отсутствие свободных мест, да и то смотря какое раскрытие и состояние роженицы. :puz: И про забитость роддомов никто предугадать не в силах-сегодня аншлаг, а завтра-затишье. Остаётся только держать кулачки и надеятся на лучшее.:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Я тоже слышала (врач в ЖК сказала), что 29 роддом берёт с НОРМАЛЬНЫМ течением беременности, т.е. без осложнений. Роды действительно предугадать невозможно, но лишние "проблемы" им не нужны. :(
И со схватками иногда отправляют в другой роддом, если открытие небольшое, про это тоже слышала.
Так что рассматривать варианты надо, на всякий случай. :)

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.