![]() |
[QUOTE=Стелла;1352912]Ой, ты смотри осторожнее с замороженными ягодами: я догрызлась до того, что простыла!:snow: :snow:[/QUOTE]
А я по мааааленькой чуть чуточке, не больше полстакана :) |
как узнала что Б. Купила Комплевит - мама, был жуткий токсикоз, врач сказала, что пока не надо никаких витаминов пить, а спустя некоторое время опять я начала принимать витаминчики)))))))
ощущения гораздо лучше и силенок побольше)))))))) Я за витамины, т.к. не люблю фрукты - так что это у меня выход. |
Мне врач сказал вообще не каких витаминов не пить.:)
|
[QUOTE=Юля- Бус;1621362]как узнала что Б. Купила Комплевит - мама, был жуткий токсикоз, врач сказала, что пока не надо никаких витаминов пить, а спустя некоторое время опять я начала принимать витаминчики)))))))
ощущения гораздо лучше и силенок побольше)))))))) Я за витамины, т.к. не люблю фрукты - так что это у меня выход.[/QUOTE] Но старайся все-же побольше фруктов кушать. ВитамИны это же химия сплошная, они не так усваиваются как все полезное из фруктов и овощей! |
Ем овощи и фрукты, и мясо..и вес что захочется, но в меру. А из витаминов принимаю Витрум пренатале-выписали в Жк бесплатно)))
|
я сегодня, на сроке 13 недель и 6 дней начала пить комплекс витаминов. Хотела купить Матейрну... Г сказала что она отличается от Элевита наличием йода... но в 3 аптеках не нашла и купила Элевит :)
|
[QUOTE=Маня;1625648]я сегодня, на сроке 13 недель и 6 дней начала пить комплекс витаминов. Хотела купить Матейрну... Г сказала что она отличается от Элевита наличием йода... но в 3 аптеках не нашла и купила Элевит :)[/QUOTE]
Значит дополнительно йод нужно :) йодомарин хорошие витамины |
[QUOTE=Лека4ка;1628068]Значит дополнительно йод нужно :) йодомарин хорошие витамины[/QUOTE]
не знаю...купить йодомарин или подождать пока к Г попаду... но токо в конце апреля к ней... |
[QUOTE=Маня;1629540]не знаю...купить йодомарин или подождать пока к Г попаду... но токо в конце апреля к ней...[/QUOTE]
ну йод во всяком случае нужен, чтобы малыш умненький был, но если ты боишься, что будет избыток...хотя организм лишнего не возьмет, я читала, что в киви содержится чуть ли не суточная норма йода,кушай каждый день по штучке, а потом у врача спроси про йодомарин... |
[QUOTE=Лека4ка;1629962]ну йод во всяком случае нужен, чтобы малыш умненький был, но если ты боишься, что будет избыток...хотя организм лишнего не возьмет, я читала, что в киви содержится чуть ли не суточная норма йода,кушай каждый день по штучке, а потом у врача спроси про йодомарин...[/QUOTE]
она говорила что с Элевитом йод нужен...но не сказала по сколько, потому что я думала что Матерну куплю... я сейчас лучше киви полопаю...а потом спрошу :) а по сколько йодомарин назначают? |
блин...а я чето не решаюсь ничего другогопить..
|
[QUOTE=Маня;1630703]
а по сколько йодомарин назначают?[/QUOTE] По 200 мкм в день.. :) |
[QUOTE=Маня;1629540]не знаю...купить йодомарин или подождать пока к Г попаду... но токо в конце апреля к ней...[/QUOTE]
Кстати, если пьешь поливитамины+йодомарин, нужно следить, чтоб В СУММЕ выходило 200мкг. У меня, например, Витрум Пренатал с йодом, там 150мкг йода в таблетке. |
а в Элевите вообще йода нет...
|
[QUOTE=anastaisha;1624915]Но старайся все-же побольше фруктов кушать. ВитамИны это же химия сплошная, они не так усваиваются как все полезное из фруктов и овощей![/QUOTE]
Это не химия, а комплекс витаминов, а сколько надо за день фруктов, чтобы получить витамины. |
[QUOTE=Юля- Бус;1635383]Это не химия, а комплекс витаминов, а сколько надо за день фруктов, чтобы получить витамины.[/QUOTE]
А комплекс витаминов на деревьях растёт что ли?:-D Их в лаборатолриях искусственным путём изготавливают,т.е. химия:-! По моему у людей не много не адекватное представление о количестве витаминов,которые они должны получать в день. Всего 1 апельсина хватает,чтоб покрыть суточную норму вит. С в день.А если йода не хватает, несколько грамм морской капусты и вам его уже девать некуда из организма будет. Почитайте сколько содержится в разных продуктах витаминов и всё понятно будет.Другое дело если действительно не хватает чего то и вам это анализ показал, тогда врач назначит конкретный витамин. А всего не хватать не может.Иначе мы все давно бы без зубов,волос и ногтей ходили.И с шелушащейся кожей:-! |
[QUOTE=goldy88;1636647]А комплекс витаминов на деревьях растёт что ли?:-D Их в лаборатолриях искусственным путём изготавливают,т.е. химия:-! По моему у людей не много не адекватное представление о количестве витаминов,которые они должны получать в день. Всего 1 апельсина хватает,чтоб покрыть суточную норму вит. С в день.А если йода не хватает, несколько грамм морской капусты и вам его уже девать некуда из организма будет. Почитайте сколько содержится в разных продуктах витаминов и всё понятно будет.Другое дело если действительно не хватает чего то и вам это анализ показал, тогда врач назначит конкретный витамин. А всего не хватать не может.Иначе мы все давно бы без зубов,волос и ногтей ходили.И с шелушащейся кожей:-![/QUOTE]
Тут еще тот момент, что (как мне говорила врач) из комплекса усваивается ну очень маленький процент... А еще многие жалуются на аллергию.:girl_hospital: Другое дело, что у нас и фрукты-овощи довольно химические, по-хорошему, кожуру нужно всегда счищать, а ведь в кожуре витаминов больше всего...%-0 |
[QUOTE=Юля- Бус;1635383]Это не химия, а комплекс витаминов, а сколько надо за день фруктов, чтобы получить витамины.[/QUOTE]
Как это не химимия - химия и еще какая. Хочешь напугаю - большинство витаминов производятся из нефтепродуктов, и ты это кушаешь и ляльке передаешь. В мире ну очень мало витаминов, которые делают как выжимку из фруктов (типа витамин Е из косточек винограда выжимают), да и стоят такие витамины очень много, и в России их почти не продают. Плюс все эти химические витамины очень плохо усваиваются нашим органинизмом и накапливаются в нем как аллерген, вот потом у лялек и аллергии лезут усиленно. Так что думай сама - что лучше выпить витаминку или съесть банан, апельчин и яблочко! Так и наберешь за Б веса меньше - вот тебе и полдник уже! |
[QUOTE=Стелла;1638187]Тут еще тот момент, что (как мне говорила врач) из комплекса усваивается ну очень маленький процент... А еще многие жалуются на аллергию.:girl_hospital:
Другое дело, что у нас и фрукты-овощи довольно химические, по-хорошему, кожуру нужно всегда счищать, а ведь в кожуре витаминов больше всего...%-0[/QUOTE] Да,это тоже не есть гуд:( [QUOTE=anastaisha;1638320]Как это не химимия - химия и еще какая. Хочешь напугаю - большинство витаминов производятся из нефтепродуктов, и ты это кушаешь и ляльке передаешь. В мире ну очень мало витаминов, которые делают как выжимку из фруктов (типа витамин Е из косточек винограда выжимают), да и стоят такие витамины очень много, и в России их почти не продают. Плюс все эти химические витамины очень плохо усваиваются нашим органинизмом и накапливаются в нем как аллерген, вот потом у лялек и аллергии лезут усиленно. Так что думай сама - что лучше выпить витаминку или съесть банан, апельчин и яблочко! Так и наберешь за Б веса меньше - вот тебе и полдник уже![/QUOTE] А дети от них как на дрожжах растут:-! Моя подруга недавно такую богатыршу родила 4500 и 54 см!Причём сама худенькая и муж у неё ещё худее! Витаминками баловалась%-0 |
а мне выписали Эссенциале форте-тошнить стало, врач сказала похоже на небольшой холецистит, пью уже 3 дня -замечаю улучшение
|
| Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |