Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Газики и колики (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=270)
-   -   Адаптация кишечника? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6527)

Чихкошка 24.06.2012 13:24

У меня в питании косяк был в том,что я минералку с газами пила,остальное ниче ни ела почти м понять не могла почему орем так!а еще сыр лучше исключить или пармнзан только есть.
А про более взрослого ребенка могу посоветовать давать ему больше яблок и груш,они кишечник чистят. Бананы, но они просто слабят стул,и гречку-она просто для кишечника полезна.

ночка 07.07.2012 16:09

что то у нас опять испортились какашки.стул стал жидковатым.))))и опять плачем от пуков ходили к врачу нам креон напзначили, и бифидум беби.

девочки, у кого-нибудь малыши также плакали от пуков? что делали? как лечили?причину нашли?

Zabava 07.07.2012 23:15

[QUOTE=ночка;5117672]что то у нас опять испортились какашки.стул стал жидковатым.))))и опять плачем от пуков ходили к врачу нам креон напзначили, и бифидум беби.

девочки, у кого-нибудь малыши также плакали от пуков? что делали? как лечили?причину нашли?[/QUOTE]

Я ненашла ни чего связанного с питанием, что газировку пьешь, что на одной гречке сидишь- колики одинаково.
Старалась больше на живот выкладывать, спит на мне по 3 часа в день (не за один раз), и если совсем кричит помогаем газоотводной трубкой. Не считаю что она хуже беспрерывного плача по несколько часов, а у меня еще ребенок так дуется что пуп кровит.

ночка 08.07.2012 09:36

[QUOTE=Zabava;5118224]Я ненашла ни чего связанного с питанием, что газировку пьешь, что на одной гречке сидишь- колики одинаково.
Старалась больше на живот выкладывать, спит на мне по 3 часа в день (не за один раз), и если совсем кричит помогаем газоотводной трубкой. Не считаю что она хуже беспрерывного плача по несколько часов, а у меня еще ребенок так дуется что пуп кровит.[/QUOTE]

вот тоже делаю такой вывод. %-0

ночка 13.08.2012 13:25

у нас запоры пошли........мы СОВСЕМ на ИВ стали. назначили хилак форте. кто пил?как разводили?ведь он такой горький. прочитала, что нужно глюкозу довалять, а сколько воды и сколько глюкозы надо на 10 капель хилака форте.??????????7 помогло ли?

Елена 1981 18.08.2012 19:24

Я старшему хилак давала, но ничем не разводила. Важна на 30 мин до кормления дать, чтобы брожения не было и все, вроде))

ночка 19.08.2012 13:46

[QUOTE=Елена 1981;5211979]Я старшему хилак давала, но ничем не разводила. Важна на 30 мин до кормления дать, чтобы брожения не было и все, вроде))[/QUOTE]

что-то у нас начали какать со слизью чуток. но сами. почему интересно????

КлаваЯ 29.09.2012 13:47

мне вот кажется, что колики от питания мамы не зависят, они ведь от незрелости ЖКТ, ну не получается выработать нужное количество фермента, отсюда молоко не до конца перерабатывается и начинает грубо говоря гнить, отсюда газы и колики.
Если уж адаптировать кишечник ферментами, то можно лактазар давать, но обязательно спросить у своего педиатра

Bublik1908 05.11.2014 08:47

Приветик всем!

Мы с рождения какаем не часто. А сегодня вот 4-ый день без покак. Кушаем только титю, но было несколько раз за все время, что докармливала смесью. Два раза использовали газоотводную трубочку - какает.

У кого-то были еще подобные проблемы?

Пельмешк@ 11.11.2014 21:34

Мы до 3 месяцев сами вообще не какали, только клизма или газоотводка. В 3 стали какать))) А к 4 месяцам и колики прошли)) На ГВ можно не какать до 10 дней, говорят, если ребенка это не беспокоит, то и не беспокойся).

Bublik1908 12.11.2014 17:17

[QUOTE=ТаняМАМА;6755704]Мы до 3 месяцев сами вообще не какали, только клизма или газоотводка. В 3 стали какать))) А к 4 месяцам и колики прошли)) На ГВ можно не какать до 10 дней, говорят, если ребенка это не беспокоит, то и не беспокойся).[/QUOTE]

А я переживаю, что попа привыкнет и сама какать не будет вобще :-!
Наши перерывы в покаках увеличились до 5 дней ((((
Мы в принципе на ГВ, но иногда даю смесь, когда она кушать хочет еще а молочка нет. Это бывает несколько раз в неделю, 3-4

Пельмешк@ 13.11.2014 10:32

[quote="Bublik1908;6756834"]А я переживаю, что попа привыкнет и сама какать не будет вобще[/quote]
Я тоже переживала, но попа сама знает, когда ей какать и как))). В 3 месяца ровно стала какать сама. И по сей день какает)).

Bublik1908 13.11.2014 19:56

[QUOTE=ТаняМАМА;6757716]Я тоже переживала, но попа сама знает, когда ей какать и как))). В 3 месяца ровно стала какать сама. И по сей день какает)).[/QUOTE]

А сколько дней ты ждала чтобы трубочку ставить? Как часто?

Пельмешк@ 14.11.2014 12:08

[quote="Bublik1908;6758567"]А сколько дней ты ждала чтобы трубочку ставить? Как часто?[/quote]
Максимум был 6 дней. А в основном на пятые сутки ставила. Но дочка очень с животиком мучилась. Даже пупочную грыжу небольшую себе натужила(((.

Bublik1908 16.11.2014 19:50

[QUOTE=ТаняМАМА;6759497]Максимум был 6 дней. А в основном на пятые сутки ставила. Но дочка очень с животиком мучилась. Даже пупочную грыжу небольшую себе натужила(((.[/QUOTE]

А каки были нормальные у дочи? Просто я ставила трубочку в пятницу (4-й день без стула) и доча сходила плотными каками. Дома все верещат что надо каждый день чтобы она какала, и попе помогать. Малейшее подтуживание дочи - всё, она хочет какать и не может, а я горе мать мучаю дитя свое.
Я в замешательстве - и помочь готова но и навредить и лишний раз лезть в попу не хочется, боюсь.

Пельмешк@ 18.11.2014 13:02

[quote="Bublik1908;6762648"]А каки были нормальные у дочи? Просто я ставила трубочку в пятницу (4-й день без стула) и доча сходила плотными каками. Дома все верещат что надо каждый день чтобы она какала, и попе помогать. Малейшее подтуживание дочи - всё, она хочет какать и не может, а я горе мать мучаю дитя свое.
Я в замешательстве - и помочь готова но и навредить и лишний раз лезть в попу не хочется, боюсь.[/quote]
Каки у нас тоже плотные были, колбаски желто-зеленые. Что бы ни говорили про стул на ГВ, мое мнение, что какать надо хотя бы раз в 2-3 дня. Если твердый стул, то тем более. У моей подруги сынок на ГВ какал раз в неделю, но кашицей, его это не напрягало.

Я сначала переживала, что молока не хватает, какать нечем. А потом спучтя 6 дней клизма, а там:-!ОООчень много какашек)).

Если ребенок тужится и не может прокакаться, то почему бы ему не помочь? Попробуй, может ребенку легче будет.

Bublik1908 19.11.2014 10:02

[QUOTE=ТаняМАМА;6765218]Каки у нас тоже плотные были, колбаски желто-зеленые. Что бы ни говорили про стул на ГВ, мое мнение, что какать надо хотя бы раз в 2-3 дня. Если твердый стул, то тем более. У моей подруги сынок на ГВ какал раз в неделю, но кашицей, его это не напрягало.

Я сначала переживала, что молока не хватает, какать нечем. А потом спучтя 6 дней клизма, а там:-!ОООчень много какашек)).

Если ребенок тужится и не может прокакаться, то почему бы ему не помочь? Попробуй, может ребенку легче будет.[/QUOTE]

Я докармливала иногда смесью, сейчас смесь убрала полностью, уже чуть больше недели. Думаю может она крепила? Ты не докармливала? У вас было только ГВ? А что врач говорила?
Вчера поставила трубочку, был 4-й день, вышла кашица, но для 4-х дней без покак наверно маловато. Уж не знаю, может надо было еще дольше шебуршить попу, но мне уже жалко твор дитя свое.

Пельмешк@ 23.11.2014 10:30

[quote="Bublik1908;6766561"]Я докармливала иногда смесью, сейчас смесь убрала полностью, уже чуть больше недели. Думаю может она крепила? Ты не докармливала? У вас было только ГВ? А что врач говорила?[/quote]
Нет, я не докармливала смесью тогда. Только ГВ было. Врач у нас бесполезная. Только посочувствовать могла и говорила "терпите". Тоже клизмы на 3 день советовала.

Bublik1908 23.03.2015 23:41

Стали мы какать более менее сносно с 3,5-4 месяцев. Трубки больше не использую вобще.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.