Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болталка мамочек-студенток (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6945)

Danyashka 16.08.2009 13:05

А у меня малыш в декабре, а защита когда она там бывает? в мае-июне что ли? Ещё ГОСы эти, как подумаю, ну ничё сама так хотела!!!!:)
Справимся!!!!

МаRin@ 16.08.2009 13:07

У меня родился в сентябре, в мае были ГОСы, в июне защита. НЕ переживай, все получится!

Norma 17.08.2009 06:15

А я заочно учусь в другом городе. Два раза уежала на сессию,40 дней не видела дочку. Думала забудеть,но не забыла. Еще 4 года учится,в следующий раз на 50 дней поеду.

Danyashka 17.08.2009 08:40

:))) Вот это да! А мы тут переживаем%-0 Вон как люди живут и справляются! Молодчина!

Катя Мазуряк 17.08.2009 23:27

[QUOTE=МаRin@;671592]У меня родился в сентябре, в мае были ГОСы, в июне защита. НЕ переживай, все получится![/QUOTE]

Расскажи ка по подробнее!!!!! Я тоже рожаю в сентябре..последний курс,Госы, диплом и все его прелести.... Реально с маленьким ребенком доучиться последний год?

Таира 18.08.2009 08:55

у меня сестренка так же в сентябре рожает и последний курс! надеюсь все у нее получится!

девочки, а я свое чадо в сад отдаю........((((((((((((
так не хочется! и на учебу не хочется*(((((((((((((

Мальвинка 18.08.2009 09:19

А я вот не столько боюсь, что не справлюсь с ребенком и учебой, а сколько финансовых затруднений, поскольку учусь в коммерческом ВУЗе, да и сами экзамены дело не дешевое%-0

Danyashka 18.08.2009 09:38

[QUOTE=Мальвинка;675890]А я вот не столько боюсь, что не справлюсь с ребенком и учебой, а сколько финансовых затруднений, поскольку учусь в коммерческом ВУЗе, да и сами экзамены дело не дешевое%-0[/QUOTE]

ЭЭ, настраиваемся только на хорошее и оно сбудется!!!! Всё у нас будет хорошо!!! Мы все справимся!!!!

Плюша 18.08.2009 12:27

[QUOTE=Мальвинка;675890]А я вот не столько боюсь, что не справлюсь с ребенком и учебой, а сколько финансовых затруднений, поскольку учусь в коммерческом ВУЗе, да и сами экзамены дело не дешевое%-0[/QUOTE]

а за экзамены в обязательном порядке платите? )))

МаRin@ 18.08.2009 12:45

[QUOTE=Катя Мазуряк;675591]Расскажи ка по подробнее!!!!! Я тоже рожаю в сентябре..последний курс,Госы, диплом и все его прелести.... Реально с маленьким ребенком доучиться последний год?[/QUOTE]

все реально. Последний семестр ( сентября по декабрь) я на учебу естественно не ходила. Приезжала раз в неделю, а то и реже, шла к преподавателю объясняла ситуацию и просила выдать мне задания на дом. потом выполняла их и приносила на проверку. Со многими преподами по электронке общались, они мне задание прислали, я им назад результаты, то есть даже в универ не ездила. Пару раз ездили по поводу диплома и ГОСов, ну там всякие общие собрания. Зачеты и экзамены ставили по результатам выполненных заданий, у меня все пятерочки. В общем, мне наверное повезло, люди все понимающие.
К ГОСам мне однокурсницы прислали сделанные шпаргалки, ну и я учила естественно. Сдала на 5. Диплом писала ночами и днем, когда ребенок спит. Большинство брала из интернета, статей и т.д.
С ребенком чаще всего оставалась бабушка, молочко я сцеживала ей всегда, иногда и папа оставался, так что тут тоже без проблем :)
Главное позитивный настрой, тогда все получится.
И еще советую сходить в сентябре в универ, еще будучи беременной и сказать преподам, которые будут у тебя вести в этом семестре, что тебе вот-вот рожать и объяснить ситуацию, тогда будет проще. Они будут наглядно видеть:preg: Я в сентябре еще на лекции 2 недели ходила, мне дома очень скучно было, правда преподы выгоняли постоянно, говорят роды принимать они не умеют:girl_haha:
Ну и у меня всегда были хорошие отношения с преподавателями, думаю и если можно так сказать репутация сыграла многое.
Короче, не переживай! Все получится!:)))
З,Ы. У меня красный диплом:)))

Катя Мазуряк 18.08.2009 12:50

[QUOTE=МаRin@;676875]все реально. Последний семестр ( сентября по декабрь) я на учебу естественно не ходила. Приезжала раз в неделю, а то и реже, шла к преподавателю объясняла ситуацию и просила выдать мне задания на дом. потом выполняла их и приносила на проверку. Со многими преподами по электронке общались, они мне задание прислали, я им назад результаты, то есть даже в универ не ездила. Пару раз ездили по поводу диплома и ГОСов, ну там всякие общие собрания. Зачеты и экзамены ставили по результатам выполненных заданий, у меня все пятерочки. В общем, мне наверное повезло, люди все понимающие.
К ГОСам мне однокурсницы прислали сделанные шпаргалки, ну и я учила естественно. Сдала на 5. Диплом писала ночами и днем, когда ребенок спит. Большинство брала из интернета, статей и т.д.
С ребенком чаще всего оставалась бабушка, молочко я сцеживала ей всегда, иногда и папа оставался, так что тут тоже без проблем :)
Главное позитивный настрой, тогда все получится.
И еще советую сходить в сентябре в универ, еще будучи беременной и сказать преподам, которые будут у тебя вести в этом семестре, что тебе вот-вот рожать и объяснить ситуацию, тогда будет проще. Они будут наглядно видеть:preg: Я в сентябре еще на лекции 2 недели ходила, мне дома очень скучно было, правда преподы выгоняли постоянно, говорят роды принимать они не умеют:girl_haha:
Ну и у меня всегда были хорошие отношения с преподавателями, думаю и если можно так сказать репутация сыграла многое.
З,Ы. У меня красный диплом:)))[/QUOTE]
Ну Мариш,памятник тебе))) Мне красный не нада)))свой бы синенький в этом году получить) не хочется год терять....Просто многое еще и от специальности зависит.У меня иностранные языки и две педагогич.практики в школе...надеюсь пойдут на встречу) я б тоже на лекции походила,или просто показалась там, но мне в самом начале сентября рожать... а я вообще в конце августа хочу родить уже)) но все преподы мои в курсе о моем положении, я ж летнюю сессию уже с пузиком сдавала...

Плюша 18.08.2009 12:56

я тоже собиралась в сентябре с преподами познакомится и показаться им во всей красе, а у нас учеба тока с октября начнется.... ((( не получится значит.

МаRin@ 18.08.2009 12:57

[QUOTE=Катя Мазуряк;675591]Расскажи ка по подробнее!!!!! Я тоже рожаю в сентябре..последний курс,Госы, диплом и все его прелести.... Реально с маленьким ребенком доучиться последний год?[/QUOTE]

[QUOTE=Катя Мазуряк;676894]Ну Мариш,памятник тебе))) Мне красный не нада)))свой бы синенький в этом году получить) не хочется год терять....Просто многое еще и от специальности зависит.У меня иностранные языки и две педагогич.практики в школе...надеюсь пойдут на встречу) я б тоже на лекции походила,или просто показалась там, но мне в самом начале сентября рожать... а я вообще в конце августа хочу родить уже)) но все преподы мои в курсе о моем положении, я ж летнюю сессию уже с пузиком сдавала...[/QUOTE]

Ну тогда хорошо, так просто проще, когда знают. Я на экономическом училась.
Я честно о красной тоже не думала, но как-то получилось:-D
Думаю синенький свой точно в этом году заберешь!:)))

Катя Мазуряк 18.08.2009 13:01

[QUOTE=МаRin@;676926]Ну тогда хорошо, так просто проще, когда знают. Я на экономическом училась.
Я честно о красной тоже не думала, но как-то получилось:-D
Думаю синенький свой точно в этом году заберешь!:)))[/QUOTE]

,Будем на лучшее настраиваться)));)

Машуня2710 22.08.2009 21:43

Я ходила в универ будучи беременной до 39 недели, и даже экзамены сдавала, никто из наших преподоватедей даже на уступки не шли!!!! Но зато когда родила в феврале месяце, то следующий семестр с марта по июнь прошли просто на ура, я сделала себе свободное посещение, ходила только на контрольные, и то мои одногрупницы все готовые шпоры давали на контрольные!!!! Закончила 3 курспочти на отлично, всего одна 4 остальные пятёрки!!!!! Теперь не знаю, что будет на 4 курсе, говорят, что самый сложный!!!!!

Мальвинка 23.08.2009 15:01

[QUOTE=МаRin@;676875] Я в сентябре еще на лекции 2 недели ходила, мне дома очень скучно было, правда преподы выгоняли постоянно, говорят роды принимать они не умеют:girl_haha:
З,Ы. У меня красный диплом:)))[/QUOTE]

А у нас преподавателям абсолютно пофигу в каком ты положении. Сама методистом работаю и вижу, что на беременных им наплевать, лишь бы деньги содрать:-E

Надежда_Брэйц 07.09.2009 19:23

[QUOTE=Мальвинка;691452]А у нас преподавателям абсолютно пофигу в каком ты положении. Сама методистом работаю и вижу, что на беременных им наплевать, лишь бы деньги содрать:-E[/QUOTE]

Эх:( ......... посмотрим как у нас преподы относятся к беременным!!!!

Зявка 08.09.2009 08:10

я пока отдыхаю)))))меня отправили-сказали вдруг рожать начну.....кто ж мне поможет-вокруг врачей нет,одни стоматологи)))))
на следующей неделе начинается новый цикл-надо и там бы договориься........но еще экзамен в 25 числах......посмотрим......прорвемся в любом случае)))))))))))

marianna+2 09.09.2009 14:18

Девчонки, не переживайте, вс получите свои дипломы))) Я забеременила в конце третьего курсы сдала экзамены (ну тогда еще никто не знал), потом четвертый курс - заранее договорилась с преподами, с деканом и ректором !!! (против ректора никто не пойдет, а как правило ему до нас (беременных) нет дела, подпишет заявление и уве:) ). Зимнюю сессию почти не сдавала - семестр весь ходила, поэтому поставили многие так, зато вот летнюю сессию пришлось сдавать (уже с малышами, на занятиях была от силы раза два), все сдала, правда декан поставила 3, но я ее пересдала в слудующую сессию, потом зимняя и диплом - все замечательно, хоть потрудиться и прийдется))) госы и диплос сдавала уже будучи :preg: третьим и вот на этой недельки получу свой КРАСНЕНЬКИЙ дипломчик! Так что все будет хорошо, главное - это детки))))

Плюша 09.09.2009 17:02

а у меня отдых прям до родов получается - настоящий декрет! )) на практику (точнее на обе) разрешили не ходить. схожу туда пару раз, сляпаю отчетик и всё. красота! на учёбу выходим 6-го октября. а у меня как раз ПДР на этот день ))) вот думаю теперь - куда сначала отправится? в универ, или в роддом? )))))

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.