![]() |
[QUOTE=Zhenya;3847529]Девочки, первая любовь и тому подобное... вы о чем? мысли о контрацепции должны быть паралельны с мыслями о сексе! тем более в таком возрасте. Тем более если вы хотите обеспечить себя и ребенка всем необходимым, а не быть на шее у родителей.
Конечно, слушаи бывают разные. Задело вас.... У каждого свои аргументы. Кого то и ваши могут задеть. тем более человека планирующего ребенка! Думать надо. И вобще тема называется "как сказать маме", а не только споры о том кто во сколько забеременел и кто во сколько запланировал.[/QUOTE] ну знаете, не все контрацептивы дают 100 % гарантии ;) Моя знакомая со спиралью забеременала, а ещё одна с ОК! и где логика! и Kisa никто не хотел задевать, было просто сказано что действительно в 30 лет точно не нужно спрашивать разрешение мамы и тому подобное.... а с 15-20 стоит ожидать разной маминой да и папиной реакции. Вот и всё! |
В 15-18 спираль не ставят, на сколько мне известно. Таблетки тоже не все будут пить,вдруг мама узнает про такую самостоятельность! А вот през-вы доступны всем! Так что отсутствие контрацепции не является причиной для ранней Б.
|
[QUOTE=Zhenya;3847565]В 15-18 спираль не ставят, на сколько мне известно. Таблетки тоже не все будут пить,вдруг мама узнает про такую самостоятельность! А вот през-вы доступны всем! Так что отсутствие контрацепции не является причиной для ранней Б.[/QUOTE]
а где сказано что я говорю про 15-18 летних со спиралью?%-0 да и презики не защищают.Ни одна контрацепция не даёт 100% гарантии! даже презик!!! это уже известно давным давною. ну на конец можт он дырявый попадётся :-D ! %-0 |
Девочки, да нет еще у 15 -18 летних в большинстве своём мозгов, чтобы задуматься о контрацепции! И нет таких знаний, как например у нас о возможной беременности))) Вы думаете, они знают, что такое овуляция? Смешно, особенно когда по уши втюхалась в парня и он пообещал тебе что все под контролем и он никогда не бросит!
|
[QUOTE=Juli11;3847603]Девочки, да нет еще у 15 -18 летних в большинстве своём мозгов, чтобы задуматься о контрацепции! И нет таких знаний, как например у нас о возможной беременности))) Вы думаете, они знают, что такое овуляция? [B]Смешно, особенно когда по уши втюхалась в парня и он пообещал тебе что все под контролем и он никогда не бросит[/B]![/QUOTE]
да, и я тоже так думаю... |
[QUOTE=Zhenya;3847529]Девочки, первая любовь и тому подобное... вы о чем? мысли о контрацепции должны быть паралельны с мыслями о сексе! тем более в таком возрасте. Тем более если вы хотите обеспечить себя и ребенка всем необходимым, а не быть на шее у родителей.
Конечно, слушаи бывают разные. Задело вас.... У каждого свои аргументы. Кого то и ваши могут задеть. тем более человека планирующего ребенка! Думать надо. И вобще тема называется "как сказать маме", а не только споры о том кто во сколько забеременел и кто во сколько запланировал.[/QUOTE] Вот именно что темка называется как сказать маме о РАННЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ.а это как раз и идет речь о том кто во сколько родили кто как сказал и тд...могу вас немного разочаровать в ваших аргументах по поводу способа предохранения,я писала свою историю выше....и скажу что мой муж тогда парень хотел малыша...я нет,я питала таблетки да в 16 лет представьте себе пила пастинор,и одной таблетке уже 11год! [QUOTE=Zhenya;3847565]В 15-18 спираль не ставят, на сколько мне известно. Таблетки тоже не все будут пить,вдруг мама узнает про такую самостоятельность! А вот през-вы доступны всем! Так что отсутствие контрацепции не является причиной для ранней Б.[/QUOTE] [QUOTE=Juli11;3847603]Девочки, да нет еще у 15 -18 летних в большинстве своём мозгов, чтобы задуматься о контрацепции! И нет таких знаний, как например у нас о возможной беременности))) Вы думаете, они знают, что такое овуляция? Смешно, особенно когда по уши втюхалась в парня и он пообещал тебе что все под контролем и он никогда не бросит![/QUOTE] вот,девочки все верно.....те которые это все не могут понять КАК ТАК НЕ СПРАШИВАТЬ У МАМЫ ИЛИ КАК ТАК СЕКС В 15 ЛЕТ ИЛИ КАК ТАК НЕ ПРЕДОХРАНЯЯСЬ....с этим не сталкивались...и очень не приятно,тут девочки делятся какие истории были и как же действительно сказать маме.....а тут идет уже о том что вообще не мнение не важно...и вообще предохранятся надо..и вообще итд итп....не правильно,тут каждый знает что лучше ему делать,а если попросил совет,дайте ему....но не извините критиковать и сторить из себя святошь...ах как такое могло произойти...извините,те девочки которые не понимают как так может быть икак же сказать маме....я одно могу сказать,что у нас есть дети и у кого то будут...так давайте не забывать,что время сейчас другое и с каждым из нас такое может произойти,из наших детей я имею ввиду....так вот все катится к тому,что скоро секс интересен будет в 10.имхо |
[QUOTE=***Юлия***;3849186]ВСогласна
вот,девочки все верно.....те которые это все не могут понять КАК ТАК НЕ СПРАШИВАТЬ У МАМЫ ИЛИ КАК ТАК СЕКС В 15 ЛЕТ ИЛИ КАК ТАК НЕ ПРЕДОХРАНЯЯСЬ....с этим не сталкивались...и очень не приятно,тут девочки делятся какие истории были и как же действительно сказать маме.....а тут идет уже о том что вообще не мнение не важно...и вообще предохранятся надо..и вообще итд итп....не правильно,тут каждый знает что лучше ему делать,а если попросил совет,дайте ему....но не извините критиковать и сторить из себя святошь...ах как такое могло произойти...извините,те девочки которые не понимают как так может быть икак же сказать маме....я одно могу сказать,что у нас есть дети и у кого то будут...так давайте не забывать,что время сейчас другое и с каждым из нас такое может произойти,из наших детей я имею ввиду....так вот все катится к тому,что скоро секс интересен будет в 10.имхо[/QUOTE] Согласна. Я сама не сталкивалась с такой проблемой. Но у меня растет сестра подросток, я вижу круг ее общения, подружек...И понимаю что девченки в 15 лет о последствиях задумываются в последнюю очередь. Кто то надеятся что 1 раз пронесет, кто то таблетки вредные пьёт, кто то на аборт идет....Просто могу сказать что в первую очередь маме надо не запугивать девочку, а вбить ей в голову, что чтобы она не натворила мама всегда ее поддержит и поможет, а потом уже голову оторвёт. чтобы девочка не боялась со своей проблемой идти к маме. |
А меня еще удивляет, почему если заБ в 17 лет, то шалава (и т.д., несамостоятельная, головой бы думала, предохраняться надо, список длинный), а если в 30 с чем-то, уже от старости, не получается родить ПЕРВОГО ребенка, то бедняжечка. А в этом случае не надо было думать, что с каждым годом все сложнее и сложнее заБ и родить?
А тем, кто говорит, что "нагуляла сама, сама пусть и растит", сначала надо самим выносить ребенка, родить, вырастить, а уж потом рот открывать. |
да никого не надо осуждать ни 15 ти летних ни 30-40 летних..все мы люди,женщины...мало ли по какой причине рожают рано...и так же поздно
|
Я не осуждаю. Я уверена, что каждая женщина, решающая родить ребенка, сама лучше знает, когда ей это делать. Я всего лишь хочу сказать, что любую ситуацию можно рассматривать по-разному. И относиться соответственно тоже неодинаково. Нельзя всех ровнять под одну гребенку.
|
[QUOTE=Zhenya;3847529][B]Девочки, первая любовь и тому подобное... вы о чем? мысли о контрацепции должны быть паралельны с мыслями о сексе! тем более в таком возрасте.[/B] Тем более если вы хотите обеспечить себя и ребенка всем необходимым, а не быть на шее у родителей.
Конечно, слушаи бывают разные. Задело вас.... У каждого свои аргументы. Кого то и ваши могут задеть. тем более человека планирующего ребенка! Думать надо. И вобще тема называется "как сказать маме", а не только споры о том кто во сколько забеременел и кто во сколько запланировал.[/QUOTE] А вы уверенны, что все мамы доступно объясняют своим дочерям что такое контрацепция:-[ ] Да и связь в 15 лет может быть с мужчиной, который старше и опытнее, девушка ему поверит. И думаю большинство из нас когда то свято верили в такой метод предохранения как ППА:-D Анектод в тему: Собирается чукча перегонять оленей на новое пастбище и наказывает жене: - Смотри, прилетят на вертолете геологи, будут водку пить, потом спать позовут, ты под геолога не вздумай лечь, а то забеременеешь. Уехал чукча, прилетели геологи. Посидели у костра, выпили, а потом геолог жене чукчи предлагает: - Пойдем в чум. - Пойдем, только мне муж не разрешает под тебя ложиться. - Тогда ты сверху ложись. Короче говоря, переспали. Утром геолог улетает, жена чукчи машет на прощанье рукой: - Лети, лети, дурачок беременный! Вот как то так;) [QUOTE=Людмила П.;3849396]да никого не надо осуждать ни 15 ти летних ни 30-40 летних..все мы люди,женщины...мало ли по какой причине рожают рано...и так же поздно[/QUOTE] Ой, в 30 первый это не поздно. Я в 28 первого родила, иногда думаю что рано:-D |
А по теме могу сказать что маме по любому говорить надо) И если рожать и если прерывать Б. Нормальная мать как по любому поможет найти хорошего врача...а ведь сколько случаев прерывания Б. в плохих клиниках или по типу посиди в тазу с травами и прыгни с дерева(((((((
Тут главное помнить, что при любых криках матери эта ситуации разрешится))) Не будет же мать ругать за Б. до бесконечности))) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3849557]Я не осуждаю. Я уверена, что каждая женщина, решающая родить ребенка, сама лучше знает, когда ей это делать. Я всего лишь хочу сказать, что любую ситуацию можно рассматривать по-разному. И относиться соответственно тоже неодинаково. Нельзя всех ровнять под одну гребенку.[/QUOTE]
ну в 15,16 лет это конечно ещё не женщина...но всё же..:) бывает что не она решает родить,а так получается..как говорится "залёт" ,а бывает и сама...это уже более взрослые люди...а кто ровняет?:) |
[QUOTE=Juli11;3847603]Девочки, да нет еще у 15 -18 летних в большинстве своём мозгов, чтобы задуматься о контрацепции! И нет таких знаний, как например у нас о возможной беременности))) Вы думаете, они знают, что такое овуляция? Смешно, особенно когда по уши втюхалась в парня и он пообещал тебе что все под контролем и он никогда не бросит![/QUOTE]
Мне в школе больше 10 лет наза обьясняли что такое, и как от чего предохранятся. Не думаю что мой маленький городок такой уж и продвинутый. так что инфо было полно. [QUOTE=ALLLENNNA;3849611]А вы уверенны, что все мамы доступно объясняют своим дочерям что такое контрацепция:-[ ] Да и связь в 15 лет может быть с мужчиной, который старше и опытнее, девушка ему поверит. И думаю большинство из нас когда то свято верили в такой метод предохранения как ППА:-D [/QUOTE] Я не говорила что мамы все обьясняют. Да и не надо требовать все от мам. Да, пусть у них не огчень доверительные отношения. да, пусть мама может темы стесняется. Да, пусть мама может запугивать и тому подобное. Но обычно у тех у кого уже начались кретические дни начинают заниматься сексов, а там уж извените.... Уже должны знать от куда есть дети и какие после этого последствия! Полно книг, фильмов! Да чего угодно! а связь с мужчиной старше не снимает ответствености. Повторюсь, для тех кто читает только последние сообщения. Я не говорю о тех кто забеременел в особенных ситуациях. Для каждого они конечно свои. (порванный презик сюда относится, будем думать) Надеюсь, современные мамочки могут доступно обьяснить ребенку что и как. Мальчик у вас или девочка не важно! О последствиях должны знать все. Так что в 15 лет давая карманные расходу, не думайте только о мороженном после школы:) В современном обществе ранняя беременность редкость из за незнания контраценции. |
[QUOTE=Zhenya;3849685]Мне в школе больше 10 лет наза обьясняли что такое, и как от чего предохранятся. Не думаю что мой маленький городок такой уж и продвинутый. так что инфо было полно.
Я не говорила что мамы все обьясняют. Да и не надо требовать все от мам. Да, пусть у них не огчень доверительные отношения. да, пусть мама может темы стесняется. Да, пусть мама может запугивать и тому подобное. Но обычно у тех у кого уже начались кретические дни начинают заниматься сексов, а там уж извените.... Уже должны знать от куда есть дети и какие после этого последствия! Полно книг, фильмов! Да чего угодно! а связь с мужчиной старше не снимает ответствености. Повторюсь, для тех кто читает только последние сообщения. Я не говорю о тех кто забеременел в особенных ситуациях. Для каждого они конечно свои. (порванный презик сюда относится, будем думать) Надеюсь, современные мамочки могут доступно обьяснить ребенку что и как. Мальчик у вас или девочка не важно! О последствиях должны знать все. Так что в 15 лет давая карманные расходу, не думайте только о мороженном после школы:) В современном обществе ранняя беременность редкость из за незнания контраценции.[/QUOTE] да глупости это всё..моя 12-ти летняя сестра и то знает что презерватив защищает от беременности..она и раньше это знала...и знает.. |
[QUOTE=Людмила П.;3849678]ну в 15,16 лет это конечно ещё не женщина...но всё же..:) бывает что не она решает родить,а так получается..как говорится "залёт" ,а бывает и сама...это уже более взрослые люди...а кто ровняет?:)[/QUOTE]
"Залет" можно разрешить не только родив, но и избавившись от ребенка. А по поводу ровняет, в этой теме встречаются посты однозначно осуждающие всех, у кого встает подобная проблема. |
[QUOTE=Людмила П.;3849707]да глупости это всё..моя 12-ти летняя сестра и то знает что презерватив защищает от беременности..она и раньше это знала...и знает..[/QUOTE]
так я про тоже! вы меня может не правильно поняли? |
ладно девочки тема перешла уже не туда куда надо! выод каждый для себя понял,и хорошо! продолжаем по теме...
|
[QUOTE=Zhenya;3849825]так я про тоже! вы меня может не правильно поняли?[/QUOTE]
наверно:) я если честно уже запуталась, мы уже куда то в дебри лезим,и совсем не по теме:):girl_haha: |
Лично мне мама ничего не говорила по поводу предохранения-но и без неё я всё отлично знала)
|
| Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |