Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Что вы едите при ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8320)

Айгуль29 12.01.2012 15:00

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;4485160]С самого рождения Насти, ела почти все.Кроме бананов.:) Они как слабительное для нее были.:)Даже один укус.
[B]Очень удивилась, когда одна девочка сказала, что врачи при гв только кашу на воде разрешают есть.:)))[/B][/QUOTE]

Это что-то из области запредельного....
Чего только не выдумают, да?!

zaj4onok 12.01.2012 15:06

[QUOTE=Айгуль29;4486769]Это что-то из области запредельного....
Чего только не выдумают, да?![/QUOTE]

Не совсем запредельного... У моей знакомой у ребенка была аллергия буквально на все, что ест мама. И маме пришлось около полугода есть только овсянку на воде с небольшин добавлением соли и все ради сохранения ГВ. Стоило ей сьесть даже просто другую кашу тоже на воде и малыша сразу же обсыпало... Так что такое тоже бывает, но это редкие случаи. Зато со вторым ребенком, она спокойно ела все подордяд, так как аллергии не было

Айгуль29 16.01.2012 15:45

[QUOTE=zaj4onok;4486816]Не совсем запредельного... У моей знакомой у ребенка была аллергия буквально на все, что ест мама. И маме пришлось около полугода есть только овсянку на воде с небольшин добавлением соли и все ради сохранения ГВ. Стоило ей сьесть даже просто другую кашу тоже на воде и малыша сразу же обсыпало... Так что такое тоже бывает, но это редкие случаи. Зато со вторым ребенком, она спокойно ела все подордяд, так как аллергии не было[/QUOTE]

жесть!!!
хотя конечно, ради ГВ на многое приходится идти....

*Flower Life* 31.01.2012 13:15

Кушаю все кроме цитрусов, ягод и помидор....и сдобу ем и конфетки всякие и соления!

Ёлка 07.03.2012 20:19

Я ем, отварную индюшку,макароны,хлеб белый,сыр маложирный,сливочное масло,огурцы очищенные,листья салата,спаржу отварную,зелёные яблоки,бананы,пастилу,сгущёнку,халву,гречку,овсянку. 1 раз была фарель из духовки и свинина. Пью чаи для лактации и воду.

Айгуль29 07.03.2012 23:35

[QUOTE=Ёлка;4733422]Я ем, отварную индюшку,макароны,хлеб белый,сыр маложирный,сливочное масло,огурцы очищенные,листья салата,спаржу отварную,зелёные яблоки,бананы,пастилу,сгущёнку,халву,гречку,овсянку. 1 раз была фарель из духовки и свинина. Пью чаи для лактации и воду.[/QUOTE]
Осторожнее со сладостями!!! Все-таки вы еще очень маленькие))))) сгущенка у многих дает реакцию, у нас до сих пор бывает....

Ёлка 07.03.2012 23:53

[QUOTE=Айгуль29;4734307]Осторожнее со сладостями!!! Все-таки вы еще очень маленькие))))) сгущенка у многих дает реакцию, у нас до сих пор бывает....[/QUOTE]

я с ней чай пью =) в не большом кол-ве. И ем 1 пастилу в сутки и 2 ложки халвы.

Миллионера Нунеховна 09.03.2012 15:13

после роддома ела паровые котлетки и яблоки с сухофруктами запеченные в горшочке в духовке, постепенно наращивала меню переходя в том числе на запретные продукты и к 3м месяцам ела практически все

Айгуль29 14.03.2012 16:57

[QUOTE=Ёлка;4734369]я с ней чай пью =) в не большом кол-ве. И ем 1 пастилу в сутки и 2 ложки халвы.[/QUOTE]
А я че-то сама на халву зацвела.....
Весна)))%-0

Мармелашка 02.04.2012 23:03

Я первые 3 недели ничего не ела, так как врачи все в один голос сказали, кроме каш на водичке, и еще какой то белиберды, ничего нельзя!!А потом моя мама сказала,хорош издеваться над ребенком, и вот теперь, с 3 недель, ем абсолютно все, вообще ни в чем исключение не делаю!!И слава Богу все в порядке!!
Но конечно если у ребеночка аллергия на какой то продукт, тут без вариантов, придется соблюдать диету!!

Nightwish 03.04.2012 00:30

[QUOTE=Мармелашка;4830936]Я первые 3 недели ничего не ела, так как врачи все в один голос сказали, кроме каш на водичке, и еще какой то белиберды, ничего нельзя!!А потом моя мама сказала,хорош издеваться над ребенком, и вот теперь, с 3 недель, ем абсолютно все, вообще ни в чем исключение не делаю!!И слава Богу все в порядке!!
Но конечно если у ребеночка аллергия на какой то продукт, тут без вариантов, придется соблюдать диету!![/QUOTE]

Согласна,это все абсолютно индивидуально,я летом ела клубнику,смородину,малину,черешню,мясо на углях ..а кто то не может даже груши-яблоки,т.ч. все зависит от состояния ребенка.

Айгуль29 03.04.2012 16:04

[QUOTE=Мармелашка;4830936]Я первые 3 недели ничего не ела, так как врачи все в один голос сказали, кроме каш на водичке, и еще какой то белиберды, ничего нельзя!!А потом моя мама сказала,хорош издеваться над ребенком, и вот теперь, с 3 недель, ем абсолютно все, вообще ни в чем исключение не делаю!!И слава Богу все в порядке!!
Но конечно если у ребеночка аллергия на какой то продукт, тут без вариантов, придется соблюдать диету!![/QUOTE]

самые главные первые 3-4 недели, а дальше уже наоборот, даже нужно чтобы ребеночек потихоньку привыкал)):)

Tusia 30.04.2012 15:18

[QUOTE=zaj4onok;4486816]Не совсем запредельного... У моей знакомой у ребенка была аллергия буквально на все, что ест мама. И маме пришлось около полугода есть только овсянку на воде с небольшин добавлением соли и все ради сохранения ГВ. Стоило ей сьесть даже просто другую кашу тоже на воде и малыша сразу же обсыпало... Так что такое тоже бывает, но это редкие случаи. Зато со вторым ребенком, она спокойно ела все подордяд, так как аллергии не было[/QUOTE]
Эт я такая была:-/ как вспомню так вздрогну...правда я рисовую ела-на овсянку аллергия была...запоров не было ТТТ...
[QUOTE=Айгуль29;4833364]самые главные первые 3-4 недели, а дальше [B]уже наоборот,[/B][B] даже нужно чтобы ребеночек потихоньку привыкал))[/B]:)[/QUOTE]

это палка о двух концах...когда 2х месячный младенец орет от того что у него зудит тело, которое покрыто корками...все эти "потихоньку привыкал" и тем более"нужно" пошлешь куда подальше...сама есть не будешь...

Миллионера Нунеховна 01.05.2012 19:49

[QUOTE=tusia;4922299]Эт я такая была:-/ как вспомню так вздрогну...правда я рисовую ела-на овсянку аллергия была...запоров не было ТТТ...

это палка о двух концах...когда 2х месячный младенец орет от того что у него зудит тело, которое покрыто корками...все эти "потихоньку привыкал" и тем более"нужно" пошлешь куда подальше...сама есть не будешь...[/QUOTE]

я бы так не смогла:-/ :-/ :-/ да еще и смесь и наверное таким алергенным деткам подобрать проблематично%-0

Tusia 01.05.2012 20:01

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4925011]я бы так не смогла:-/ :-/ :-/ да еще и смесь и наверное таким алергенным деткам подобрать проблематично%-0[/QUOTE]

мы с 4-х м на смеси были...конечно намучалась пока нашла:( даже когда молоко ушло я прикладывала Егора...думала мало ли возьмет и вернется...

Энергия 02.05.2012 04:20

Моя мама очень удивилась, когда я соблюдала диету. Ну, не то что бы диету, но некоторые продукты не ела...
мама говорит,что во времена ее беременностей и родов такого ажиотажа на диеты во время ГВ не было и что она первый раз слышит))))

Мамочка Ноченька 02.05.2012 08:30

а я первую недельку поела все что хотела, а потом в один день сына обсыпало с ног до головы, что он стал похож на красный помидор(((. потом до месяца сына я ела только каши на воде без сахара, правда разные)). хлеб с маслом, и 100 гр. творога в день)). я постоянно ходила голодная, как вспомню этот ужас((. но потом месяц прошел и я стала постенно и очень осторожно вводить продукты и сына больше не обсыпало)))). с 7 месяцев сынули я ем все, что мне хочется (сильно вредное я сама не ем правда, всякие там чипсы, жирное, жареное) и все замечательно)))).

Айгуль29 04.05.2012 12:22

[QUOTE=Мария Joy;4925971]Моя мама очень удивилась, когда я соблюдала диету. Ну, не то что бы диету, но некоторые продукты не ела...
мама говорит,что во времена ее беременностей и родов такого ажиотажа на диеты во время ГВ не было и что она первый раз слышит))))[/QUOTE]
у меня мама со мной столько открытий уже сделала!!!! теперь говорит, глупые раньше были, зато им легче было)))):)

Танюха 04.05.2012 15:49

Я почти сразу ела все... аллергии не было

Tusia 10.05.2012 14:19

[QUOTE=Мария Joy;4925971]Моя мама очень удивилась, когда я соблюдала диету. Ну, не то что бы диету, но некоторые продукты не ела...
мама говорит,что во времена ее беременностей и родов такого ажиотажа на диеты во время ГВ не было и что она первый раз слышит))))[/QUOTE]

Меня мама в мае родила, а в июне кУлубника пошла...так говорит: я объедалась и ничего не было!

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.