![]() |
Мы поставили,выходит в 2 раза дешевле теперь платить.вот на свет я бы по среднему плптила
|
[QUOTE=Kralya;6351889]а смысл в них если они оплачивают их. а нормы это ужас, вы про свет слышали нормы??? 70 кВт да это смех просто и издевательство!!!
тоже придумают и с водой и будешь платить так что разоришься. [/QUOTE] 70 кВт на человека? Это по вашему мало?) У нас на четверых в среднем 150 выходит |
150?у нас 170-220.в минус 35 недавно топили масляным обогревателем,еще больше намотали.я бы согласилась 70 с человека и везде свет и стирка и тд и тд
|
Ну так нормы в каждом регионе свои будут с поправкой на -35 и т.д. Элементарные меры экономии никто не отменял, энергосберегающие лампы и т.д.
|
[QUOTE=Владислава;6353373]70 кВт на человека? Это по вашему мало?) У нас на четверых в среднем 150 выходит[/QUOTE]
у нас в среднем выходит 280-300 это на троих проживающих и двух деток, а прописано 3. так что тут загвоздка, а если 1 прописан представьте, а живут например двое. ну и т.д. |
Так нормы же вроде вводятся по кол-ву прописанных?
|
у нас счетчика пока нет. никакого) ни на воду, ни на газ (про это вот мы не уверены, что стоит).
но на воду есть у бабушки - очень с ним экономит! очень. т.к. там прописано трое и по нормативу выходит много, а живет она одна и тратит, естественно, меньше. выходит вроде даже меньше, чем норматив на 1 человека) советует и нам, но я не уверена, что нам бы это было выгодно, т.к. нас много и воду пользуем хорошо.. но, вроде, хочешь-не хочешь, а надо будет ставить счетчики на все (где-то видела, что с какого-то момента это станет обязательным..но не уверена в памяти своей))) |
Мы пока не хотим устанавливать, боюсь представить, что чувство экономии будет иногда перебарывать чистоплотность, ну типа "помыться сегодня или сэкономить?". Тем более мы точно много воды тратим, муж когда жарко в день по 3 раза душ принимает, а я например только ванну принимаю, так это оч много воды. Стирки много, уборки много, посуды много мою каждый день. И количество прописанных у нас совпадает с количеством проживающих.
|
А мы поставили все таки,я обалдела когда там не живя но я должна была платить по нормам 467 рублей с человека,сейчас счётчик и в этом месяце всего 67 рублей заплатила.У свекрови живём и у неё тоже счётчики,так тоже не много платит хотя и стираем постоянно
|
счетчик действительно экономит деньги
|
Я жила в разных квартирах и со счётчиками и без, как по мне лучше без счётчика.
|
Экономия со счетчиками чуть ли не в 2 раза стала, т.к. здесь расчет по факту и у нас даже счета за квартиру стали в 1,5 раза меньше, хотя сейчас нас больше, т.к. еще и сын... Мы и установили счетчики, так как стали огромное количество воды просто так списывать, типа среднее считать...:-E
|
У мамы в квартире только сейчас установили счетчики. посмотрим какая будет экономия. Но мы не жалея используем воду. Сестра любит в ванной повалятся и под душем постоять. Так что воды много уходит.
|
У нас счетчика нету, в квартире никто не прописан, прописаны мы в другом месте поэтому платим по среднему, сами счетчики стоят и сколько бы я не засекала у меня получается расход воды больше чем приходит в платежке. Так что пока дети маленькие и стирки ежедневные счетчики ставить не буду, а там глядишь обзаведемся частным домом и своей скважиной где счетчик ни к чему просто...
|
Девочки, кто нибудь ставил счётчики на отопление? Выходит выгоднее или нет?
|
У нас общедомовой счетчик на дом. Но как платили дофига так и платим. На счет поквартирных не знаю. Когда интересовала ь у нас низя было их поставить.
Поставили счетчики на воду в квартире мамы всего 4 шт. Опломбировка у нас бесплатно если первичная и делают водоканал. Установил мой муж. |
Я тут родителей недавно уговорила поставить. И ура! они меня послушали таки наконец :)
В итоге в месяц стали на 4-4,5 тыс меньше платить. Так что счетчики себя оправдывают быстро, а потом идет чистая экономия |
Это у вас воды на 4тыс начисляют? Сколько же вас там прописано? У нас за воду было 1200 сейчас никто не живет и за 2 мес наших заездов и по кубу не набежало
|
[b]Kralya[/b], 5 человек прописано
А так да - куб почти почти набегает со счетчиками |
[QUOTE=Kralya;7105869]У нас общедомовой счетчик на дом. Но как платили дофига так и платим. На счет поквартирных не знаю. Когда интересовала ь у нас низя было их поставить.
Поставили счетчики на воду в квартире мамы всего 4 шт. Опломбировка у нас бесплатно если первичная и делают водоканал. Установил мой муж.[/QUOTE] Вот у нас в ближайшее время будут ставить общедомовой на тепло, уже деньги потихоньку собирают на это... Я надеялась, что разница будет в лучшую сторону.... А у вас как расчет идет - по площади квартиры? |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |