Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

ПОГОДА 24.03.2011 22:25

[quote=Ольчик80;3340952]Сегодня весь день на руках-зуб 8 лезет, писец полный... хоть и 8 кг весит. Еще и кричит на руках... Очень надеюсь что скоро вылезет и она слезет с рук, а то я повешусь!![/quote]
мммдддаааа.... мой в 5 мес. почти 8 кг......

а на счет рук скажу, что можно и нужно воспитывать сначала родителей(в частности мам)!!!!:-!

Ольчик80 24.03.2011 22:30

[QUOTE=ПОГОДА;3341239]мммдддаааа.... мой в 5 мес. почти 8 кг......

а на счет рук скажу, что можно и нужно воспитывать сначала родителей(в частности мам)!!!!:-![/QUOTE]
не поняла-меня воспитывать?

Юки-Онна 24.03.2011 22:43

[QUOTE=tusia;3325932]на мой взгляд это мама сама его хочет таскать...вот и изощряется...и не дает ре развиваться....а потом из таких мужики вырастают, которым мама в 30 лет шнурки завязывает...имхо...[/QUOTE]
:-D Есть у меня племяш крендель, 9 лет мама шнурки завязывает. Хотя его и титей кормили почти до 4х, может это у мамы клиника конечно, но черте что получится из парня:)
[QUOTE=Лама;3340333]Таскайте детей на руках столько, сколько он хочет! Руки не отвалятся, проверено опытом! А в 5 лет ребёнок уже вас к себе подпускать не будет.[/QUOTE]
Можно думно таскать ребенка на руках, понимая и отдавая отчет в действиях. А можно вцепится в малыша и таскать бездумно, все время, он же такой прикольный, мягкий, сладки и т.д.
[QUOTE=ПОГОДА;3341239]мммдддаааа.... мой в 5 мес. почти 8 кг......

а на счет рук скажу, что можно и нужно воспитывать сначала родителей(в частности мам)!!!!:-![/QUOTE]

Конечно нужно, есть мамочки, которые действительно относятся к детишкам как к куклам и даже страшно представить, а вдруг кукла надоест:-[ ]

ПОГОДА 24.03.2011 22:48

[quote=Лама;3340333]Таскайте детей на руках столько, сколько он хочет! Руки не отвалятся, проверено опытом! А в 5 лет ребёнок уже вас к себе подпускать не будет.[/quote]
Вот я с тобой не соглашусь!!!!!!!:-!
может таскать и не придется но в туалете караулить будет я слава Богу не из личного опыта знаю!

ALLLENNNA 24.03.2011 23:01

[QUOTE=Лама;3340333]Таскайте детей на руках столько, сколько он хочет! Руки не отвалятся, проверено опытом! А в 5 лет ребёнок уже вас к себе подпускать не будет.[/QUOTE]

Один вопрос зачем? Потому что так ребенку нравится? Если удовлетворять все желания деток, то потом будет пипец:-D

Юки-Онна 24.03.2011 23:20

[QUOTE=ALLLENNNA;3341437]Один вопрос зачем? Потому что так ребенку нравится? Если удовлетворять все желания деток, то потом будет пипец:-D[/QUOTE]

Ладно ребенку, ну как-то можно понять, но если это нравится маме....:-[ ] Вот это вопрос.

Плюша 24.03.2011 23:30

[QUOTE=ALLLENNNA;3341437]Один вопрос зачем? Потому что так ребенку нравится? Если удовлетворять все желания деток, то потом будет пипец:-D[/QUOTE]

не все дети принимают отказы во взятии на руки. и это вовсе не признак избалованности. это потребность.

ALLLENNNA 24.03.2011 23:52

[QUOTE=Плюша;3341563]не все дети принимают отказы во взятии на руки. и это вовсе не признак избалованности. это потребность.[/QUOTE]

Конечно до определенного возраста потребность:) Но после года и уж тем более в 2-3 года это уже избалованность.
Естественно есть ситуации когда ребенка нужно брать на руки - болезни, падения, зубы и т.д. Но не таскать же его на руках до 5 лет потому что ему это нравится:-!

Юки-Онна 25.03.2011 00:03

[QUOTE=ALLLENNNA;3341625]Конечно до определенного возраста потребность:) Но после года и уж тем более в 2-3 года это уже избалованность.
Естественно есть ситуации когда ребенка нужно брать на руки - болезни, падения, зубы и т.д. Но не таскать же его на руках до 5 лет потому что ему это нравится:-![/QUOTE]

:-D Мне тоже нравится когда меня на руках носят.....

Есть еще момент маминого здоровья. Не думаю, что моя дочь допустим лет через 20-25, родив мне внука, скажет "Спасибо мама", если от того, что я ее таскаю все время у меня случится радикулит или еще чего, и внука я носит не смогу:)

Плюша 25.03.2011 00:22

[QUOTE=ALLLENNNA;3341625]Конечно до определенного возраста потребность:) Но после года и уж тем более в 2-3 года это уже избалованность.
Естественно есть ситуации когда ребенка нужно брать на руки - болезни, падения, зубы и т.д. Но не таскать же его на руках до 5 лет потому что ему это нравится:-![/QUOTE]
ну в 5 - это да. а лет до 2-3 ребенок еще достаточно привязан к маме. (хотя есть конечно особо раннесамостоятельные индивиды). Дениска вот по улице не хочет ходить почему-то. а в помещениях носится. но нам же надо как-то гулять?
и то, спасибо развивалке, в которую мы месяц назад стали ходить - он хоть в гостях стал спокойно везде ходить без меня. раньше, куда бы мы ни пришли, он с меня почти не слазил.
[QUOTE=Катринк@;3341662]
Есть еще момент маминого здоровья. Не думаю, что моя дочь допустим лет через 20-25, родив мне внука, скажет "Спасибо мама", если от того, что я ее таскаю все время у меня случится радикулит или еще чего, и внука я носит не смогу:)[/QUOTE]
ого! далеко ты глядишь )

Юки-Онна 25.03.2011 00:32

Ну а как же. Дети наше будущее)))

Сама-по-себе 25.03.2011 19:30

ДЕТИ - НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ))))))

Маргаритка-радуга 26.03.2011 08:02

[QUOTE=Сама-по-себе;3346271]ДЕТИ - НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ))))))[/QUOTE]
:))) :))) :)))

А по поводу ношения на руках именно после года... Так я придерживаюсь того мнения,что в этом возрасте руки мамы ещё ооочень необходимы, и уж никак это не избалованность. Ребенок уже ходит, бегает,познает мир. Уже не только квартира или дом в его распоряжении. Он получает массу эмоций, а от эмоций нужно тоже отдыхать. А где? Конечно, на руках у мамы!
Да и вообще,я никогда не поверю,что к рукам приучить можно. Вот я сына таскала практически постоянно,пока не пополз. Потом чуть меньше носить стала,но тоже часто.Сейчас год ему, на руки попросится только если устанет идти(и так с 8 мес, как ходить начал), кушать захочет или в незнакомую обстановку (точнее,компанию) попадет.

klopik 30.03.2011 07:27

[QUOTE=Катринк@;3341350]:-D Есть у меня племяш крендель, 9 лет мама шнурки завязывает. Хотя его и титей кормили почти до 4х, может это у мамы клиника конечно, но черте что получится из парня:)
[/QUOTE]

или в 14 лет, выходя из моря мама его полотенчиком обтирает%-0 и чай ему делать постояноо,уходя на работу,чтоб когда он проснётся, чай был на столе. меня тогда,когда увидела обтирание полотенцем чуть не порвало и я сказала это. на что мне ответили,тебе не понять,у тебя детей нет. сейчас у меня есть ребенок, да на руках таскаю,но сейчас начли жить половой жизнью и это проще, но не до сознательного возраста так опекать
а на счет того мальчика,я просто поражаюсь,как он при такой опеке вырос нормальный, сейчас ему 17.серьезный молодой человек, но чай мама ему так же делает :girl_haha: но вот в семейной жизни мне кажется тяжело жене будет
(извините куда то понесло :girl_haha: не совсем в тему наверно )

Малышок 202 01.04.2011 15:11

Я всегда своего на ручках таскала когда маленький был, а теперь ему мои ручки нафиг не нужны, носится как чертенок)))))На ручки даже на улице не просится,хотя гуляем пешком)))А вот когда сисю хочет или просто к маме тогда да, и на ручки можно залезть))))

Sashulya 04.04.2011 01:54

Нам 7 месяцев. Я до 5 месяцев постоянно на руках носила, кроме когда спал, а спал он тогда очень хорошо и много. Носила вертикально в основном, уж очень ему всё было интересно. Весь шестой месяц уже ползал по дивану - поползает, с игрушками поиграет и на руки. Тоже на руках много носила, к тому же он стал спать почутьчуть и часто - спал на руках.

С 6 месяцев спустила ползать на пол - очень много стал ползать, вставать везде, но если что-то надо - пописить или штаны мокрые поменять, покушать, посмотреть что там мама на кухне делает, посмотреть вообще по сторонам походить по квартире, устал - подползает и просится на руки. Беру, ношу, всё показываю рассказываю. Вообще сейчас он гораздо меньше времени проводит на руках, с рук сам просится на пол, аж рвётся, особенно утром и после сна, видать сил много, кошку погонять по всей квартире - милое дело.

Совершенно меня не смущает, что мой малыш ручной. Даже наоборот. Я каждый момент ловлю, чтобы его на руках поносить, ношу и в щёчки мягкие и подбородочек целую. А не успеешь оглянуться - побежит, и фиг домой загонишь со двора, так что реально, пока есть возможность, наслаждаюсь каждым моментом :girl_in_love:

Считаю, что пока малыш не умеет перемещаться сам, его конечно надо носить на руках, чтобы он видел, что вокруг него, не всё ж ему лежать на одном месте, бедняге, он и так очень много спит. Когда начинает интенсивно ползать, ему мамины руки становятся гораздо меньше нужны, но всё таки нужны, и не потому что прихоть или баловство, а какая-либо потребность (покушать или по маленькому захотел, или штанишки намочил, нужно чтоб мама переодела в сухое, устал) или скучно стало внизу на полу, интересно что там у мамы-папы наверху - и как тут отказать? Конечно, беру на руки. И спит, бывает, на руках - тепло, сытно, не ворочается.

В общем, я за ношение на руках. Не считаю это "приучением" или баловством. Мой малыш никак за 7 месяцев не избаловался. Второго тоже буду много на руках носить :girl_in_love:

Sashulya 04.04.2011 02:01

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3347783]:))) :))) :)))

А по поводу ношения на руках именно после года... Так я придерживаюсь того мнения,что в этом возрасте руки мамы ещё ооочень необходимы, и уж никак это не избалованность. Ребенок уже ходит, бегает,познает мир. Уже не только квартира или дом в его распоряжении. Он получает массу эмоций, а от эмоций нужно тоже отдыхать. А где? Конечно, на руках у мамы! [/QUOTE]

Вот я тоже так считаю. Когда малыш начинает перемещаться сам, ползать, затем ходить - ему довольно сложно психологически. До этого весь мир был на руках у мамы, возле мамы, а теперь мир оказался гораздо больше. Я думаю, это может даже пугать совсем маленьких, делающих первые шаги. И тогда только у мамы на руках ребенок может получить успокоение и отдых. И после года - аналогично.

Юки-Онна 04.04.2011 07:57

[QUOTE=Sashulya;3387474]Вот я тоже так считаю. Когда малыш начинает перемещаться сам, ползать, затем ходить - ему довольно сложно психологически. До этого весь мир был на руках у мамы, возле мамы, а теперь мир оказался гораздо больше. Я думаю, это может даже пугать совсем маленьких, делающих первые шаги. И тогда только у мамы на руках ребенок может получить успокоение и отдых. И после года - аналогично.[/QUOTE]

Есть такая категория мама, которая все время таскает детей на руках, не выпускает ползать и т.д. От этого ребеок в конечном итоге становится ручной:)

Ольчик80 04.04.2011 11:06

[QUOTE=Катринк@;3387565]Есть такая категория мама, которая все время таскает детей на руках, не выпускает ползать и т.д. От этого ребеок в конечном итоге становится ручной:)[/QUOTE]
согласна!! все должно быть в меру..

Foxxy 04.04.2011 11:32

Моя одно время была очень ручная. Засыпать только на руках и т.п. Засыпает до сих пор в обнимку, по-другому никак. А так ей ручки уже давно не нужны, бегает по дому.

Маргаритка-радуга 04.04.2011 12:55

[QUOTE=Катринк@;3387565]Есть такая категория мама, которая все время таскает детей на руках, не выпускает ползать и т.д. От этого ребеок в конечном итоге становится ручной:)[/QUOTE]

Это совсем другая история) Такие бывают и мамы, и папы и другая родня. Причина одна-на руках таскать проще, точнее,по весу тяжело,но легче,чем следить и занимать ребенка. У меня муж такой. Посиди с ребенком-значит будет на руках носить. Просто не знает чем же его занять.

Sashulya 04.04.2011 17:42

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3389064]Это совсем другая история) Такие бывают и мамы, и папы и другая родня. Причина одна-на руках таскать проще, точнее,по весу тяжело,но легче,чем следить и занимать ребенка. У меня муж такой. Посиди с ребенком-значит будет на руках носить. Просто не знает чем же его занять.[/QUOTE]
У меня муж тоже чаще так - попрошу с ребенком побыть, он просто малыша на коленки сажает, а сам продолжает перед компом сидеть, или идёт с ним на кровать, а сам телек включает. На кровати-то что? Опасность одна - чтоб с кровати ребенок не сполз. Это не то что по всей квартире на полу, глаз да глаз :-!
Я как раз на руках держу именно, когда это надо ребёнку. А если он сытый, чистый сухой, выспанный и полный сил - конечно он ползает, играет. Он сейчас у меня на руки и не лезет, если всем доволен. А мне руки и самой нужны дела делать, зачем я буду таскать на руках ребенка, которому это не надо :)
Кстати когда на руках ношу, всегда показываю и называю ему предметы. В 6,5 мес он уже чётко смотрел на то, о чём спрашиваешь - Где лампочка? где мама, папа, Котя, магнитики (на холодильнике), дверь и т.д. Так что можно прекрасно совмещать развитие и ношение на руках, если уж приходится носить.

Юки-Онна 04.04.2011 17:46

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3389064]Это совсем другая история) Такие бывают и мамы, и папы и другая родня. Причина одна-на руках таскать проще, точнее,по весу тяжело,но легче,чем следить и занимать ребенка. У меня муж такой. Посиди с ребенком-значит будет на руках носить. Просто не знает чем же его занять.[/QUOTE]

У меня долгое время был таким, до года почти. А потом как-то резко ему стало интесно с ней беситься и бегать. :)))

Naniti 04.04.2011 19:51

[QUOTE=Sashulya;3391015]У меня муж тоже чаще так - попрошу с ребенком побыть, он просто малыша на коленки сажает, а сам продолжает перед компом сидеть, или идёт с ним на кровать, а сам телек включает. На кровати-то что? Опасность одна - чтоб с кровати ребенок не сполз. Это не то что по всей квартире на полу, глаз да глаз :-!
Я как раз на руках держу именно, когда это надо ребёнку. А если он сытый, чистый сухой, выспанный и полный сил - конечно он ползает, играет. Он сейчас у меня на руки и не лезет, если всем доволен. А мне руки и самой нужны дела делать, зачем я буду таскать на руках ребенка, которому это не надо :)
Кстати когда на руках ношу, всегда показываю и называю ему предметы. В 6,5 мес он уже чётко смотрел на то, о чём спрашиваешь - Где лампочка? где мама, папа, Котя, магнитики (на холодильнике), дверь и т.д. Так что можно прекрасно совмещать развитие и ношение на руках, если уж приходится носить.[/QUOTE]

мой муж тоже берет на руки и таскает по комнате, или садится телек смотреть...
а насчет того что нужно все озвучивать согласна... мы тоже все знаем,и котика и цветы....

Maryana 04.04.2011 20:13

Я ребенка беру на руки, только когда он просится. А так, ползает по квартире, занимается своими делами. Хожу наблюдаю за ним. Когда муж выходной, это чистое блаженство. Играют, ползают, носятся по квартире. Вчера такой хохот стоял весь вечер :girl_haha: Муж очень хорошо занимается с ребенком :)

Маргаритка-радуга 05.04.2011 08:57

А мой месяцев до 6 отлично справлялся с ребенком, а сейчас((( Может, в том дело,что сейчас выходных у него практически нет-1 -2 дня в месяц. Будто упускает ребенка, что ли... Но это не по теме уже.

СаранчА 13.04.2011 11:40

Наш папа против ручек. Мол, потом с рук не слезет, сама же плакать будешь. А по мне, пусть сейчас на ручках будет, когда капризки или иногда просто. Понимаю, что когда буду отучать-сложнее будет. Но попробуем сейчас не перегибать ручконошение.

Naniti 13.04.2011 12:03

[QUOTE=СаранчА;3431909]Наш папа против ручек. Мол, потом с рук не слезет, сама же плакать будешь. А по мне, пусть сейчас на ручках будет, когда капризки или иногда просто. Понимаю, что когда буду отучать-сложнее будет. Но попробуем сейчас не перегибать ручконошение.[/QUOTE]

наш папа тоже вроде-бы как против, но тем не менее чуть что , сразу на руки или на шею и вперед, а мне потом расхлебывать....
даже в туалет вместе с ней иду иногда....:)

СаранчА 13.04.2011 23:25

Да вот же. Наш папка тоже только на словах такой "суровый". А на самом-то деле... Мы иногда после купания или перед кушаньем капризничаем, плачем, папка тут же подбегает - Что такое? Кто тебя обижает? И на руки берёт. Воть так.

Nightwish 14.04.2011 00:04

Беру ребенка почти всегда на руки когда он просится и просто так,не могу сказать что это его избаловало,считаю что любовь и контакт с родителями важнее!

Foxxy 14.04.2011 09:29

Ой, у нас днем ручки на фиг надо, а вот укладывание - всегда обнимашки... не могу сказать, что очень тяжело, но если честно, уже мечтаю, чтобы поскорее выросла и начала сама укладываться...

Naniti 14.04.2011 11:49

[QUOTE=Foxxy;3437049]Ой, у нас днем ручки на фиг надо, а вот укладывание - всегда обнимашки... не могу сказать, что очень тяжело, но если честно, уже мечтаю, чтобы поскорее выросла и начала сама укладываться...[/QUOTE]

мы тоже в обнимашках укладываемся, причем обнимает и руками и ногами, чтоб не убежала:)

Кисюня Маня 15.04.2011 12:07

У меня Дашуня при укладывании залезает на меня и лежит на мне по-легушачьи и сисю посасывает, прикольно, но уже тяжеловато - 15-то кг сверху!

Елена :) 13.05.2011 09:06

я считаю приучать к рукам плохо, тк потом не отучишь, сами же измучаетесь. Я на руках почти не таскаю, он и не просит. Я просто по долгу с ним сижу и играю рядом. Вот такое внимание.

freken 13.05.2011 13:15

вот старшая не ручная была
а младшей меня подавай во всех проявлениях
но к рукам не стремлюсь приучать, она и так днем почти не спит а все таращится по сторонам
это если ее таскать - вобще не реально по дому что-то сделать
могу пообниматься с ней, поваляться рядом, ну чуток потаскаю (после старшей она вобще пушинка) но не увлекаюсь
нафик-нафик
но девочка такая.. ндаа... конечно постоянно требует руки

Плюша 13.05.2011 14:48

[QUOTE=freken;3531228]вот старшая не ручная была
а младшей меня подавай во всех проявлениях

но девочка такая.. ндаа... конечно постоянно требует руки[/QUOTE]
воот! только на своем опыте понимаешь какие все дети разные )
а то многие мамы неручных детей постоянно пытаются доказать, что нежелание ребенка залазить на родительские руки, это только их (мам) личная заслуга.

Наталюсик 24.08.2011 19:04

Я против, отвлекаю чем-нибудь ребенка, сижу рядом, играю с ним. Но вот бабушка с дедушкой постоянно на руках его таскают. Делаю замечания, а они не реагируют:-/ хочу говорит на руки взять и все тут, а он потом на прогулках у меня орет - на руки просится. Поспит полчаса, а потом на мне ездит еще 1,5

Энергия 24.08.2011 20:35

а мне кажется,что не реально приучить ребенка к рукам... это только он диктует надо ему это или нет,а мамы уже потакают :) я своего месяца 3 из рук в руки так сказать,то у меня то у бабушки то у папы,сам не спал,не лежал... а потом раз и все,и ручки не нужны...
Просто ему это необходимо было первое время... не привык же :)

Заводная апельсинка 24.08.2011 21:23

[QUOTE=Наталюсик;3871808]Я против, отвлекаю чем-нибудь ребенка, сижу рядом, играю с ним. Но вот бабушка с дедушкой постоянно на руках его таскают. Делаю замечания, а они не реагируют:-/ хочу говорит на руки взять и все тут, а он потом на прогулках у меня орет - на руки просится. Поспит полчаса, а потом на мне ездит еще 1,5[/QUOTE]

Вы совсем что ли не берете? %-0
А это страшно, если бабушка и дедушка хотят потискать, так сказать, внука? Как же без этого?!

Ольчик80 24.08.2011 21:49

Против! И против когда баба с дедой таскают без конца! Потом мучаюсь. Когда со мной-идеальный ребенок!

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.