![]() |
[QUOTE=Юлия_777;1682670]а на прогулку с соской можно? не пыльно ее на улице сосать?[/QUOTE]
Я думаю в люльке не пыльно, к тому же мы в парке гуляем, там тихо и не пыльно. А если на улице пыльно, то она к ребенку и без пустышки попадет. |
[QUOTE=Leeloo;1682892]Я думаю в люльке не пыльно, к тому же мы в парке гуляем, там тихо и не пыльно. А если на улице пыльно, то она к ребенку и без пустышки попадет.[/QUOTE]
наверное... просто у нас пока до парка дойдешь...такая пыль... |
[QUOTE=Юлия_777;1684131]наверное... просто у нас пока до парка дойдешь...такая пыль...[/QUOTE]
Мне кажется, если соску взять в рот дома и не выплевывать, она еще и защитит от пыли. Ну на крайняк, если прям запылилась, я сама облизываю и малышу даю. как-то так. |
[QUOTE=Лёлюшка;1688909]Мне кажется, если соску взять в рот дома и не выплевывать, она еще и защитит от пыли. Ну на крайняк, если прям запылилась, я сама облизываю и малышу даю. как-то так.[/QUOTE]
боюсь облизывать:( ...но сегодня в роддом едем на плановый осмотр сыночка педиатром, думаю соску надо взять...и не знаю, что еще брать...:-/ |
Юлия 777, а что у вас за осмотры в таком возрасте? Я бы посоветовала побольше пеленок (2-3), памперс, соску и маму в качестве титьки)))
А у нас юбилей - 10 дней без соски! Просто не берет и всё! |
[QUOTE=Ларюся;1689578]
А у нас юбилей - 10 дней без соски! Просто не берет и всё![/QUOTE] Замечательно и не давай, она видимо ему больше не нужна! |
[QUOTE=Ларюся;1689578]Юлия 777, а что у вас за осмотры в таком возрасте? Я бы посоветовала побольше пеленок (2-3), памперс, соску и маму в качестве титьки)))
А у нас юбилей - 10 дней без соски! Просто не берет и всё![/QUOTE] по программе...я платно рожала в мою программу еще посещение врачей после родов входит... а где грудью кормить? или соску если есть захочет? С юбилеем вас:) |
[QUOTE=Юлия_777;1689735]по программе...я платно рожала в мою программу еще посещение врачей после родов входит...
а где грудью кормить? или соску если есть захочет? С юбилеем вас:)[/QUOTE] я бы такого маленького не возила никуда! мы в месяц то в поликлинику не пошли. хотя бы 40 дней дождемся. |
[QUOTE=Tank`a;1689975]я бы такого маленького не возила никуда!
мы в месяц то в поликлинику не пошли. хотя бы 40 дней дождемся.[/QUOTE] поеду потому что то, что сказал педиатр, который приходил меня смущает... а так мы уже гуляем по часу и 2 раза в день:) не знаю...тоже боюсь этой поездки, но все же ездят |
решила не ехать...
|
[QUOTE=Юлия_777;1690051]поеду потому что то, что сказал педиатр, который приходил меня смущает...
а так мы уже гуляем по часу и 2 раза в день:) не знаю...тоже боюсь этой поездки, но все же ездят[/QUOTE] так гуляете вы на свежем воздухе. а в больнице и поликлинике всё же может быть зараза какая -нить. там скопление людей, каждый со своими бактериями. лучше перестраховаться!!:) |
[QUOTE=Tank`a;1690952]так гуляете вы на свежем воздухе. а в больнице и поликлинике всё же может быть зараза какая -нить. там скопление людей, каждый со своими бактериями. лучше перестраховаться!!:)[/QUOTE]
да...я тоже так подумала и не поехали... |
А мы еще соской, с ней 5 мин. и ребенок спит. На улице берет только когда капризничает спатки хочет, а весь день без нее, и ночью когда уснула, выплевывает ее. Думаю пока отучать не буду. Не захочет сама не будит брать, это мое мнения.
а вот бутылочку мы не любим, пьем только с кружки. |
Наш сынуля соску очень любит,даже с причмокиванием сосет.Но проблемка что мы засыпаем днем только с соской(ночью пока так спим).Как только выпадает так просыпается и капризнячает,пока обратно не дашь и приходится дежурить и ждать когда выплюнет чтоб быстро убрать и Макс не заметил что ее потерял.))))Приучила,а как отучать сама не знаю,хотя еще рано,но всё же...
|
Мы недавно полюбили чего-то соскую Он даже просить начал ее. Теперь переживаю как отвыкать будем? А раньше переживала:почему отказывается?:)
|
а мы любим соску, спим с ней, я пока на счет отучения и не парюсь, рано еще, подростет и сам может бросит, я надеюсь)))))))))))))))
|
Мы только с пустышкой! Если спит некрепко и потеряет, то сразу окончательно просыпается и кричит, пока не дашь пустышку. Только она в рот попала, сразу глаза закрываются:)))
|
Да не волнуйтесь вы так придет время и бросят наши малыши соски сосать. Как правило малыши сами к этому приходят
|
Мой пришел... в 4,5 в один прекрасный день просто не взял ее и всё!
|
а нас пустышка так как раньше перестала интересовать...
может и сосать...а может и нет.... то есть если проголодался и проснулся а мы на улице и покормить я не могу в данную минуту - то я даю соску! |
[QUOTE=Юлия_777;1866763]
может и сосать...а может и нет....[/QUOTE] Вот и мы также. А я очень рада! И с помощью пустышки иногда успокоить получается, и отучение от нее легко пройдет, я думаю. Раз особой любви мы к ней не испытываем:) |
[QUOTE=Лиша;1866803]Вот и мы также. А я очень рада! И с помощью пустышки иногда успокоить получается, и отуение от нее легко пройдет, я думаю. Раз особой любви мы к ней не испытываем:)[/QUOTE]
Я тоже так думаю:) |
Первый ребёнок сам бросил соску в пятнадцать месяцев... Со вторым не давала первые два месяца потом как начались колики ещё сильнее только соска и спасала, не знаю что мы бы без неё делали, у нас прибавка в весе была первый месяц два кг, а второй 1.5...
|
мы сосем пустышку с месяца. стоматолог говорит чтобы я отобрала соску, но везде читаю написано что у ребенка до 1,5 лет естассвенный рефлекс сосания, и раньше мы даже не будем отучать, тем более ребенок оч беспокойный и без соски вообще не засыпает.
|
[QUOTE=Хатик Юля;1882166]Первый ребёнок сам бросил соску в пятнадцать месяцев... [/QUOTE]
Я тоже уверена, что дети сами отвыкают от пустышки когда считают нужным. Специально отнимать не буду никогда! Хотя может и не придется, потому что он без нее и сейчас не скучает:) |
[QUOTE=натаSHка;1882267]мы сосем пустышку с месяца. стоматолог говорит чтобы я отобрала соску, но везде читаю написано что у ребенка до 1,5 лет естассвенный рефлекс сосания, и раньше мы даже не будем отучать, тем более ребенок оч беспокойный и без соски вообще не засыпает.[/QUOTE]
Все детки разные и если чувствуете, что ему это необходимо, то так и надо делать. У меня например Тимур сисю сосёт только, когда есть хочет, а если есть не хочет, беспокоится и я даю ему грудь начинает нервничать, проплакиваться. Грудь сосёт, бросает психует соску дашь успокаивается... А когда есть хочет спокойно кушает... |
ну я вчера в шутку стоматологу казала что потом пластинки если надо поставим! она шутки не оценила, говорит сами создаете проблемы а потом издеваетесь над детьми пластинки ставите...
у меня тоже раньше мог сисю бросить и вопить без соски(сейчас мы на ИВ), так что она дл нас стала спасением, и думаю ничего страшного, ни у кого нет правильного прикуса, как хотт стоматологи. все же живут как-то=))) |
[QUOTE=натаSHка;1883291]ну я вчера в шутку стоматологу казала что потом пластинки если надо поставим! она шутки не оценила, говорит сами создаете проблемы а потом издеваетесь над детьми пластинки ставите...
у меня тоже раньше мог сисю бросить и вопить без соски(сейчас мы на ИВ), так что она дл нас стала спасением, и думаю ничего страшного, ни у кого нет правильного прикуса, как хотт стоматологи. все же живут как-то=)))[/QUOTE] Ну у меня старший был с соской до двух лет прикус у него нормальный и зубы ровные... |
Я как-то разговаривала с врачом по этому поводу и она сказала, что давно уже доказано, что от соски прикус не портится. Точнее она на него не влияет.
|
[QUOTE=Лиша;1887379]Я как-то разговаривала с врачом по этому поводу и она сказала, что давно уже доказано, что от соски прикус не портится. Точнее она на него не влияет.[/QUOTE]
есть даже специальные ортодонтические соски:) |
у меня проблема :-D - как приучить ребенка к соске? Чтобы могли успокаивать без меня... Ни в какую не признает, либо грудь либо кулачок во рту у нее...
|
[B]Ксанка[/B], и наверно не приучишь))))) Пока сама не захочет, вряд ли будет сосать. У нас такой же малыш характерный)))))
|
да, [B]Ксанка[/B] это от малыша зависит! мы сначало покупали всякие разные соски, выплевывал, а потом нам подошла ромашка, сама простая и дешёвая!) а столько денег выкинули до этого!!
у подруги тоже сосок хоть самим обсасаться, а доча ни одну не признала)) |
[QUOTE=натаSHка;1890386]да, [B]Ксанка[/B] это от малыша зависит! мы сначало покупали всякие разные соски, выплевывал, а потом нам подошла ромашка, сама простая и дешёвая!) а столько денег выкинули до этого!!
у подруги тоже сосок хоть самим обсасаться, а доча ни одну не признала))[/QUOTE] Тоже самое,перепробовали все,а подошла только ромашка.Меня все предупреждали что зря учу,потом долго не бросит,но мой сынуля молодец сам отказался в 7 месяцев. Но если малышка не хочет,то пусть сосет кулачок. |
[QUOTE=ШУНЬКА;1890415]Тоже самое,перепробовали все,а подошла только ромашка.Меня все предупреждали что зря учу,потом долго не бросит,но мой сынуля молодец сам отказался в 7 месяцев.
Но если малышка не хочет,то пусть сосет кулачок.[/QUOTE] какой молодец!!! |
Мы с соской засыпаем,потом ее выплевываем, когда бодрствует не даю ее зачем? Так что она у нас на крайний случай :)
|
А нам к ней пришлось приучить из-за переедания.
|
[QUOTE=ШУНЬКА;1890902]А нам к ней пришлось приучить из-за переедания.[/QUOTE]
во-во.. у меня только что вот окатила всем высосанным молоком... все мокрое.. сама переодеваюсь чуть ли не чаще чем ребенок..:-D |
[QUOTE=Thumbelina;1890895]Мы с соской засыпаем,потом ее выплевываем, когда бодрствует не даю ее зачем? Так что она у нас на крайний случай :)[/QUOTE]
Тоже самое бывает:) |
[QUOTE=Thumbelina;1890895]Мы с соской засыпаем,потом ее выплевываем, когда бодрствует не даю ее зачем? Так что она у нас на крайний случай :)[/QUOTE]
и мы также, но иногда бывает что когда не спит требует соску )) |
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |