Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

_devinette_ 27.06.2010 15:35

Улеглись спать впервые без подгузника, посмотрим что из этого получится

Neznakomka 27.06.2010 15:36

Девоньки, мы похоже заболели :( У меня у самой горло першит и насморк и у Яника сопельки стабильные и подкашливает слегка :( Блин, я расстроена :( ну как можно было в такую жарищу заболеть :(

_devinette_ 27.06.2010 15:38

Да очень просто заболеть можно, но не нужно. Выздоравливайте!

Катя Мазуряк 27.06.2010 15:40

[QUOTE=Плюша;1942208]пюре вышло отвратное. я конечно и так морковь в чистом виде терпеть не могу, но покупное пюре было еще куда ни шло. но моё!!! )) Дениску передёргивало от него как не знаю от чего. глотал с трудом. героически съел несколько ложек. рот открывал наверно только потому, что был очень голоден.
я расстроен ( как же сделать вкусное пюре...[/QUOTE]
)))Да никак) я сначала сама тоже делала, Тему реально на рвоту пробивала...мне аж стыдно стало, что такую парашу сделала) стала давать банки- ел только так.... а потом опять сама стала каши варить, овощи с мясом- ест)Только вот думаю как чередовать, чтоб не надоедало:-[ ] каши то я 4 вида варю, а вот мясо-2, а овощи те же.. видимо Теме они надоели...
[QUOTE=КатяА.;1942328]КатяМазуряк, что у тебя в итоге с молоком? я пролистала быстренько, не нашла, стал Артёмич сосать или нет? У меня такая фигня случилась, что Артёмка левую грудь не сосет. Ни сонный, никакой не берет и всё тут. Один раз соснет и выплевывает. Уже парк недель вообще её не сосет. Я вечером и утром когда душ принимаю, сцеживаюсь по-немногу, чтобы совсем молоко не пропало в ней ,но его стало ооочень мало. А вторая наоборот от усиленной нагрузки раздулась)) Так у меня теперь дспропорция офигительная, да и напряжно к следующему кормлению накопить хорошую порцию. Что делать? Тоже звонить консультантам, чтоб они мне посоветовали прекратить кормить))[/QUOTE]
Все Катюш... Не берет Тема грудь( едим теперь а ночь Агушу кисломолочную либо кефир. а в 6 часов молоко с 8 мес которое( Тема или Агуша)

А сейчас в такую жару Тема и от обеда отказывается(((Что делать??? пьет одну воду...

_devinette_ 27.06.2010 15:50

Кать, а ты молоко кипятишь? И сколько он получается молочки выпивает за день?

Lenusik 27.06.2010 17:01

[QUOTE=Плюша;1942208]пюре вышло отвратное. я конечно и так морковь в чистом виде терпеть не могу, но покупное пюре было еще куда ни шло. но моё!!! )) Дениску передёргивало от него как не знаю от чего. глотал с трудом. героически съел несколько ложек. рот открывал наверно только потому, что был очень голоден.
я расстроен ( как же сделать вкусное пюре...[/QUOTE]
все самое натуральное и полезное не всегда вкусное.....

[QUOTE=Neznakomka;1942357]Девоньки, мы похоже заболели :( У меня у самой горло першит и насморк и у Яника сопельки стабильные и подкашливает слегка :( Блин, я расстроена :( ну как можно было в такую жарищу заболеть :([/QUOTE]
Не болейте!!!!!!!
[QUOTE=Катя Мазуряк;1942370])))Да никак) я сначала сама тоже делала, Тему реально на рвоту пробивала...мне аж стыдно стало, что такую парашу сделала) стала давать банки- ел только так.... а потом опять сама стала каши варить, овощи с мясом- ест)Только вот думаю как чередовать, чтоб не надоедало:-[ ] каши то я 4 вида варю, а вот мясо-2, а овощи те же.. видимо Теме они надоели...

Все Катюш... Не берет Тема грудь( едим теперь а ночь Агушу кисломолочную либо кефир. а в 6 часов молоко с 8 мес которое( Тема или Агуша)

А сейчас в такую жару Тема и от обеда отказывается(((Что делать??? пьет одну воду...[/QUOTE]
У меня Дашка моего приготовления ничего не ест....не знаю что и делать...привыкла к банкам...
А ты не сцеживаешься?
Мы тоже пьем очень много но только воду разбавленную соком.

Плюша 27.06.2010 17:12

[QUOTE=КатяА.;1942328]КатяМазуряк, что у тебя в итоге с молоком? я пролистала быстренько, не нашла, стал Артёмич сосать или нет? У меня такая фигня случилась, что Артёмка левую грудь не сосет. Ни сонный, никакой не берет и всё тут. Один раз соснет и выплевывает. Уже парк недель вообще её не сосет. Я вечером и утром когда душ принимаю, сцеживаюсь по-немногу, чтобы совсем молоко не пропало в ней ,но его стало ооочень мало. А вторая наоборот от усиленной нагрузки раздулась)) Так у меня теперь дспропорция офигительная, да и напряжно к следующему кормлению накопить хорошую порцию. Что делать? Тоже звонить консультантам, чтоб они мне посоветовали прекратить кормить))[/QUOTE]
Отказ от одной груди

1. Укладывайте спать к себе с отказной стороны (практикуйте совместный сон), при первом требовании давайте сосать сразу отказную грудь. Кормите на одном боку обеими грудями без перекладывания. Или может помочь параллельная поза сидя

2. Если носите малыша «на бедре», чаще носите с отказной стороны. Ему нужно понять, что одна грудь от другой ничем не отличается!

3. Мама должна настаивать, чтобы ребенок сосал ту грудь, которую выбрала она. Ребенок может плакать. Сначала он может не открывать рот, потом открывает рот, но не сосет, потом сосет, но не долго, потом, наконец, сосет нормально. Уверенность мамы, что это нужно – очень важна. И настойчивость. Чем малыш меньше, тем быстрее происходит этот процесс.

4. Увеличить время для одной груди до 3- 4-5 часов, за это время часто предлагать сосать отказную грудь
.
5. После того, как ребенок понимает, что он будет сосать ту грудь, какую мама считает нужной, (а это может произойти через несколько часов, а иногда, через 2-3 суток), начинайте давать ему и другую грудь, но отказную - чаще.

6. Вторую грудь все-таки надо тоже давать, особенно если мама чувствует, что она переполнилась, чтоб не застоялось молоко. Либо эта грудь сцеживается и молоком ребенок докармливается 2-3 раза в сутки из ложечки или чашечки

7. Мама может подносить малыша к той же груди, которую он только что сосал, но с другой стороны, в другой позе, если малыш начал капризничать, требуя перекладывания, хотя грудь он до конца еще не высосал.

8. От использования пустышек, сосок на бутылку необходимо полностью отказаться, они сосутся не так, как грудь, и могут провоцировать разнообразные формы отказа от груди, удлинять время переучивания.

9. Можно прикладывать малыша к отказной груди по кратковременным поводам, т.е. тогда, когда малышу надо пососать, чтобы найти утешение по какому-либо поводу. Можно предлагать эту грудь малышу тогда, когда он не просит, а Вы вспомнили, что можно предложить или появилась свободная минутка.

10. На восстановление равномерной лактации уходит 1,5-2,5 месяца. Необходимо постоянно следить за качеством прикладывания.
[QUOTE=КатяА.;1942330]я помня, что ты писала, какая у Дениски была на них реакция, обхожу их с тех пор стороной)) Значит всё ОК? Можно кушать?[/QUOTE]
да, щас значит всё тип-топ )) можно есть )
[QUOTE=КатяА.;1942351]Улеглись спать впервые без подгузника, посмотрим что из этого получится[/QUOTE]
мы днём дома всегда без подгузов - перестал писать во сне. просто стараюсь дождаться пописа, и только тогда начинаю укладывать спать.
[QUOTE=Neznakomka;1942357]Девоньки, мы похоже заболели :( У меня у самой горло першит и насморк и у Яника сопельки стабильные и подкашливает слегка :( Блин, я расстроена :( ну как можно было в такую жарищу заболеть :([/QUOTE]
ну вооот ( ЛЕЧИТЕСЬ! не запускай сопли Яникины.

[QUOTE=Катя Мазуряк;1942370])))Да никак) я сначала сама тоже делала, Тему реально на рвоту пробивала...мне аж стыдно стало, что такую парашу сделала) стала давать банки- ел только так.... а потом опять сама стала каши варить, овощи с мясом- ест)Только вот думаю как чередовать, чтоб не надоедало:-[ ] каши то я 4 вида варю, а вот мясо-2, а овощи те же.. видимо Теме они надоели...

А сейчас в такую жару Тема и от обеда отказывается(((Что делать??? пьет одну воду...[/QUOTE]
так овощей же куча всяких существует! все уже надоели? а если смешивать их в разных комбинациях?
блин. печальный конец твоей молочной истории. ( какой-то внезапный отказ случился. а молоко коровье даешь? а я думала смесь давать надо в таких случаях...
отказывается, значит не надо. не насильно же пихать. проголодается - поест. )

_devinette_ 27.06.2010 18:05

[QUOTE=Плюша;1942547]Отказ от одной груди

1. Укладывайте спать к себе с отказной стороны (практикуйте совместный сон), при первом требовании давайте сосать сразу отказную грудь. Кормите на одном боку обеими грудями без перекладывания. Или может помочь параллельная поза сидя

2. Если носите малыша «на бедре», чаще носите с отказной стороны. Ему нужно понять, что одна грудь от другой ничем не отличается!

3. Мама должна настаивать, чтобы ребенок сосал ту грудь, которую выбрала она. Ребенок может плакать. Сначала он может не открывать рот, потом открывает рот, но не сосет, потом сосет, но не долго, потом, наконец, сосет нормально. Уверенность мамы, что это нужно – очень важна. И настойчивость. Чем малыш меньше, тем быстрее происходит этот процесс.

4. Увеличить время для одной груди до 3- 4-5 часов, за это время часто предлагать сосать отказную грудь
.
5. После того, как ребенок понимает, что он будет сосать ту грудь, какую мама считает нужной, (а это может произойти через несколько часов, а иногда, через 2-3 суток), начинайте давать ему и другую грудь, но отказную - чаще.

6. Вторую грудь все-таки надо тоже давать, особенно если мама чувствует, что она переполнилась, чтоб не застоялось молоко. Либо эта грудь сцеживается и молоком ребенок докармливается 2-3 раза в сутки из ложечки или чашечки

7. Мама может подносить малыша к той же груди, которую он только что сосал, но с другой стороны, в другой позе, если малыш начал капризничать, требуя перекладывания, хотя грудь он до конца еще не высосал.

8. От использования пустышек, сосок на бутылку необходимо полностью отказаться, они сосутся не так, как грудь, и могут провоцировать разнообразные формы отказа от груди, удлинять время переучивания.

9. Можно прикладывать малыша к отказной груди по кратковременным поводам, т.е. тогда, когда малышу надо пососать, чтобы найти утешение по какому-либо поводу. Можно предлагать эту грудь малышу тогда, когда он не просит, а Вы вспомнили, что можно предложить или появилась свободная минутка.

10. На восстановление равномерной лактации уходит 1,5-2,5 месяца. Необходимо постоянно следить за качеством прикладывания.

да, щас значит всё тип-топ )) можно есть )

мы днём дома всегда без подгузов - перестал писать во сне. просто стараюсь дождаться пописа, и только тогда начинаю укладывать спать.
[/QUOTE]

Да,Плюш, я так и делаю вобщем-то ну или примерно так по некоторым пунктам. Спасибо. Но у нас чё-то всё равно не очень получается. Я ему сначала эту грудь сую например когда он ночью просыпается, так он морщится, словно молоко не вкусное и отворачивается спит. Не будить же его, если он уже крепко уснул. Я приврала немного))вспомнила ,что за последнюю неделю один раз в период бодрствования он её всё же высосал, но там мало молока. Про сцеживание не мой случай, я и раньше не могла ничего нацедить. Да и с нашим прикормом Артёмке уже и одной хватает, просто одна заметно больше стала, а вторая меньше. Только это меня и беспокоит, но тоже немаловажно. Может когда совсем закончу кормить, тогда и выровняются?

Проснулись, сели на горшок и пописали)) в кроватке сухо.

Волшебница 27.06.2010 18:07

Девочки! Привет! У меня крышу рвет!!!:-E :hysteric: Устала я с 2 детми одна воевать. От бабушек помощи никакой, от мойе так только лишняя нервотрепка!:hysteric: Я сегодня сорвалась на Юлю, за то что она после прогулки свои вещи не убрала. Я просила ее несколько раз. В результате я приготовила карт.пюре, а она еще не убрала свои вещи.:-E :-E :hysteric: Я на нее наорала, отлупила ее ладошкой по попе и по ногам немного попала. Думала прибью ее!!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: Может мне успокоительное попить? Максу выписывал невролог глицин. Я ему его не давала. Он успокаивает? Может мне его попить?:-[ ] %-0

Ареолка 27.06.2010 18:44

а када у нас Зема то прикатит?

Lenusik 27.06.2010 19:53

[QUOTE=Волшебница;1942626]Девочки! Привет! У меня крышу рвет!!!:-E :hysteric: Устала я с 2 детми одна воевать. От бабушек помощи никакой, от мойе так только лишняя нервотрепка!:hysteric: Я сегодня сорвалась на Юлю, за то что она после прогулки свои вещи не убрала. Я просила ее несколько раз. В результате я приготовила карт.пюре, а она еще не убрала свои вещи.:-E :-E :hysteric: Я на нее наорала, отлупила ее ладошкой по попе и по ногам немного попала. Думала прибью ее!!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: Может мне успокоительное попить? Максу выписывал невролог глицин. Я ему его не давала. Он успокаивает? Может мне его попить?:-[ ] %-0[/QUOTE]

Попробуй на ночь пососать одну табл. глицина. Он абсолюбно безвреден для ГВ. Мне он помогал....у меня были жуткие истерики во время Б.
Все понятно что тебе тяжело, но детишки не должны страдать.
Попробуй прям сегодня на ночь глицин. Желаю УДАЧИ!!!!!
А где муж?????????????????????

Волшебница 27.06.2010 20:26

[QUOTE=Lenusik;1942864]Попробуй на ночь пососать одну табл. глицина. Он абсолюбно безвреден для ГВ. Мне он помогал....у меня были жуткие истерики во время Б.
Все понятно что тебе тяжело, но детишки не должны страдать.
Попробуй прям сегодня на ночь глицин. Желаю УДАЧИ!!!!!
А где муж?????????????????????[/QUOTE]

А муж уехал поваром к вахтовикам. Пока на 2 недели. А потом месяца на 3 уедет...:(

Катя Мазуряк 27.06.2010 20:49

Я раньше глицин перед экзаменами пила) эффект правда особо не замечала, ну да это и понятно. мозгов глицин мне не добавит, а спокойствия и так хватало.. я как то на экзамены с некоторой долей пофигизма ходила) но ты, Вер попей) Теме тоже его прописывали.. он очень беспокойный у меня... правда я давала его вместе с пантогамом.

Лен, а ты какую смесь стала Дашке давать, когда она грудь бросила? или вы и раньше смеси кушали? а то я думаю, не могу ж я ему каждый день давать эту кисломолочку на ночь, а в 6 утра молоко коровье... смесь то лучше наверное. как вот только ее вводить...сразу порцией какую надо?

Я мама Яна 27.06.2010 20:50

Мамули, всем привет!
Два дня меня не было, ездили к свекрови в гости!
Катя, поздравляю в дипломом! Фотки у тебя супер, платье очень красивое!
А КатюА и Темика с первыми шажочками! Молодцы!

Я мама Яна 27.06.2010 20:53

[QUOTE=Катя Мазуряк;1943024]
Лен, а ты какую смесь стала Дашке давать, когда она грудь бросила? или вы и раньше смеси кушали? а то я думаю, не могу ж я ему каждый день давать эту кисломолочку на ночь, а в 6 утра молоко коровье... смесь то лучше наверное. как вот только ее вводить...сразу порцией какую надо?[/QUOTE]
Я своему мелкому давала разные смеси и Семпер, Нан, Нестожен, Нутрилон - он их не пил, а плевался, в итоге купила самую обычную Малютку и он ее стал, но только ночью!

natalishik 27.06.2010 20:56

всем привет, мы вернулись с дачи, еще не читала вас, нас тааак покусали комары, жуть, позже фотки выложу
а еще мы стали стоять по пол синутки без опоры и садиться на корточки, и вообще шкодники такие стали жуть)))

_devinette_ 27.06.2010 21:12

[QUOTE=мама Елисея;1943028]Мамули, всем привет!
Два дня меня не было, ездили к свекрови в гости!
Катя, поздравляю в дипломом! Фотки у тебя супер, платье очень красивое!
А КатюА и Темика с первыми шажочками! Молодцы![/QUOTE]

спааасибо!
Да, Кать, с дипломом тебя!!! И фотки и платье и сын и вы с мужем и мама и диплом, вы все чудесны!!!!

Ареолка 27.06.2010 21:30

[B]Кать[/B] вводить так

1 день даешь 30мл смеси
2 день 60мл
3 день 90мл
4 день 120мл
5 день 150
6 день 180
и 7 день (если будет стока есть) 210

Мы сейчас 210мл едим но иногда она у меня 180 съедает када не сильно голодная

Смеси разные..Попробуйте Нутрилон обычный или Фрисолак (мы его едим) А вобще смесь выбирают методом тыка....Какая подойдет дитю на той и останавливаются...Все детки то разные и с разными потребностями

Lenusik 27.06.2010 22:58

[QUOTE=Катя Мазуряк;1943024]Я раньше глицин перед экзаменами пила) эффект правда особо не замечала, ну да это и понятно. мозгов глицин мне не добавит, а спокойствия и так хватало.. я как то на экзамены с некоторой долей пофигизма ходила) но ты, Вер попей) Теме тоже его прописывали.. он очень беспокойный у меня... правда я давала его вместе с пантогамом.

Лен, а ты какую смесь стала Дашке давать, когда она грудь бросила? или вы и раньше смеси кушали? а то я думаю, не могу ж я ему каждый день давать эту кисломолочку на ночь, а в 6 утра молоко коровье... смесь то лучше наверное. как вот только ее вводить...сразу порцией какую надо?[/QUOTE]
мы на СВ были но ели нутрилон специальный от срыгивания. Купи обычную смесь т.к. детки не все кушают. Меня учили по 30 мл 2 дня давать потом увеличивать до 60 мл тоже 2 дня. А дальше каждый день увеличивать на 30 мл .

[QUOTE=natalishik;1943043]всем привет, мы вернулись с дачи, еще не читала вас, нас тааак покусали комары, жуть, позже фотки выложу
а еще мы стали стоять по пол синутки без опоры и садиться на корточки, и вообще шкодники такие стали жуть)))[/QUOTE]
Ну наконец-то вы вернулись!!!
Чувствую получили огромную порцию вкусного и полезного кислорода)))))
Чем от комаров мажешь?
Мы тоже шкоды ещё те)))))))
С достижениями!
Как на даче Лизу мыли?

Neznakomka 27.06.2010 23:06

Девочки у нас кажись все-таки зубки, а не простуда. Десна и так давно припухшие были, а сейчас с одной стороны десны как бы беленький бугорок еще образовался. А слюни уже не просто капают, они прям постоянным потоком льются:( У кого у деток уже зубки вылезли, долго этот процесс может длится????

_devinette_ 27.06.2010 23:27

[QUOTE=Neznakomka;1943387]Девочки у нас кажись все-таки зубки, а не простуда. Десна и так давно припухшие были, а сейчас с одной стороны десны как бы беленький бугорок еще образовался. А слюни уже не просто капают, они прям постоянным потоком льются:( У кого у деток уже зубки вылезли, долго этот процесс может длится????[/QUOTE]

у нас долго. но у нас начали в 6 мес. появляться по одному. С тех пор процесс идет. Слюни, капризы ,температурка, и 1 зуб в три недели примерно. На пару дней передышка и все по новой.Обычно если позже лезть начинают, то быстрее процесс, может и тяжелее от этого

_devinette_ 27.06.2010 23:35

Катюш, мне кажется такие схемы введения смеси для маленьких деток. Как ты поступила с молоком или кефиром и какая реакция Артемия на введение нового.Ориентируйся по своему ребенку и доверяйся материнскому инстинкту, он тебя не подведет. По своему сказала бы, что смело можно дать грамм 70 для начала и если все нормуль со следующего дня одно кормление в полном объеме или два в половинчатом.А чего решила смесью кормить?я Тимку наоборот к 10 мес со смеси на молоко коровье перевела.И если бы сейчас пришлось кормить Артёма чем-то другим это было бы молоко, а не смесь.

Psilda 28.06.2010 00:05

[QUOTE=КатяА.;1941739]А теперь самое главное и радостное- Артём сам пошел!!!!! Урааааа!!!! И случилось это 22 июня ровно в... ну или около того, 19часов. Сейчас всё ещё ходит переваливаясь с бочка на бочек и всё ещё дыхание перехватывает и руки перед собой для равновесия вытягивает, но идёт же!!!!Уже не хочет на четвереньки становится и небольшие расстояния проходит, а вот из комнаты в комнату пока только ползает. [/QUOTE]
Ураааааа!!! :))) :))) :))) :))) :))) Пошел по стопам старшего братика.
Кать, у меня тоже одна грудь больше другой. Я вот на этихих выходных только заметила, когда купальник одела. Такая, блин, "красотка" на пляже :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Neznakomka;1943387]Девочки у нас кажись все-таки зубки, а не простуда. Десна и так давно припухшие были, а сейчас с одной стороны десны как бы беленький бугорок еще образовался. А слюни уже не просто капают, они прям постоянным потоком льются:( У кого у деток уже зубки вылезли, долго этот процесс может длится????[/QUOTE]
Лучше зубки, чем болезнь :)
Ооо, у нас первый зуб очень долго лез с момента начала течки зубов и белого бугорка. Надеюсь у вас он вот-вот вылезет!

[QUOTE=Катя Мазуряк;1942370]А сейчас в такую жару Тема и от обеда отказывается(((Что делать??? пьет одну воду...[/QUOTE]
Чего-то Павлун сейчас тоже очень мало ест, пьет одну воду :(

[QUOTE=Волшебница;1942626]Девочки! Привет! У меня крышу рвет!!!:-E :hysteric: Устала я с 2 детми одна воевать. От бабушек помощи никакой, от мойе так только лишняя нервотрепка!:hysteric: Я сегодня сорвалась на Юлю, за то что она после прогулки свои вещи не убрала. Я просила ее несколько раз. В результате я приготовила карт.пюре, а она еще не убрала свои вещи.:-E :-E :hysteric: Я на нее наорала, отлупила ее ладошкой по попе и по ногам немного попала. Думала прибью ее!!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: Может мне успокоительное попить? Максу выписывал невролог глицин. Я ему его не давала. Он успокаивает? Может мне его попить?:-[ ] %-0[/QUOTE]
Наберись терпения!!! Я теб понимаю очень хорошо. У нас раньше примерно также было, сейчас Ксю вроде поутихла

_devinette_ 28.06.2010 00:22

[QUOTE=Psilda;1943492]Ураааааа!!! :))) :))) :))) :))) :))) Пошел по стопам старшего братика.
[B]Спасибо! Мы их всё время сравниваем, но они такиие разные. Тимка он ничего и никогда не боялся, летел сломя голову, а Артём осторожничает. На днях прикол был, зашла в магазин, меряли Артёму сандалки, села на бенкетку, Артем на коленях, подходит продвец- Артёмка в слезы))))[/B]

Кать, у меня тоже одна грудь больше другой. Я вот на этихих выходных только заметила, когда купальник одела. Такая, блин, "красотка" на пляже :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
У меня [B]они разные с первого ребенка, у меня тогда лактостазы один за другим и тольок в одной груди, ну её соответственно и расцеживала больше и молока в ней было больше. Теперь же лактостаз был один раз только а молока изначально в одной больше.Но размеры сейчас уж очень отличаются.[/B]
Ксю вроде поутихла [B]даааа? значит и у нас есть шанс, что Тимка одумается)))) Он сейчас с бабушкой отдыхает, мы кайфуем ,скучаем конечно, но как же легко справляться с одним ребенком оказывается))[/[/B]QUOTE]

Ареолка 28.06.2010 08:19

всем привет

Lenusik 28.06.2010 09:25

Всем привет!
Незнакомка, может и долго а может и быстро!

Psilda 28.06.2010 09:26

[QUOTE=КатяА.;1943497][B]даааа? значит и у нас есть шанс, что Тимка одумается)))) Он сейчас с бабушкой отдыхает, мы кайфуем ,скучаем конечно, но как же легко справляться с одним ребенком оказывается))[/B][/QUOTE]

Ксю одумалась когда у меня изменилось отношение к её выходкам :girl_in_love:

Psilda 28.06.2010 09:27

Доброго утра всем всем всем :)))

_devinette_ 28.06.2010 09:49

Всем привет!
А что в москве лето закончилось?

Psilda 28.06.2010 10:12

Вроде +25-26 обещают.

Ареолка 28.06.2010 11:14

у вас в Москве говорят скоро будет как у нас +40...
Вот кому ща клево так это Зёме в деревне....Красота....))))

Psilda 28.06.2010 11:24

Ох, помню в прошлом году на даче +40 - было ужасно. Дышать вообще нечем было, ни одного водоема по-близости.

_devinette_ 28.06.2010 11:27

ага, вот и я тоже так думаю, уж если в деревню, то чтоб речка рядом была, а без воды там ещё хуже кажется, только вот воздух всё равно там чистый

Плюша 28.06.2010 11:33

всем ку-ку!

[QUOTE=КатяА.;1942623]Да,Плюш, я так и делаю вобщем-то ну или примерно так по некоторым пунктам. Спасибо. Но у нас чё-то всё равно не очень получается. Я ему сначала эту грудь сую например когда он ночью просыпается, так он морщится, словно молоко не вкусное и отворачивается спит. Не будить же его, если он уже крепко уснул. Я приврала немного))вспомнила ,что за последнюю неделю один раз в период бодрствования он её всё же высосал, но там мало молока. Про сцеживание не мой случай, я и раньше не могла ничего нацедить. Да и с нашим прикормом Артёмке уже и одной хватает, просто одна заметно больше стала, а вторая меньше. Только это меня и беспокоит, но тоже немаловажно. Может когда совсем закончу кормить, тогда и выровняются?
[/QUOTE]
вот [URL="http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html"]тут[/URL] про разность размеров ) как раз написано, что при окончании ГВ всё обратно сравняется.
ужас. выпей глицин. вообще есть куча всяких безвредных успокоительных.

[QUOTE=Катя Мазуряк;1943024]
Кать, а что у тебя щас с молоком-то? оно пропало чтоли уже? застоев нет?
[QUOTE=natalishik;1943043]всем привет, мы вернулись с дачи, еще не читала вас, нас тааак покусали комары, жуть, позже фотки выложу
а еще мы стали стоять по пол синутки без опоры и садиться на корточки, и вообще шкодники такие стали жуть)))[/QUOTE]
ух! это вы сколько ж там были! а от комаров ничем не мазались?
у нас слюно-припухшее состояние очень долго длилось... но зато так было только с первым зубом. дальше уже легко пошло.
[QUOTE=КатяА.;1943497]как же легко справляться с одним ребенком оказывается))[/[/B]QUOTE][/QUOTE]
я вообще не представляю как с 2-мя детьми управляться!! ))
[QUOTE=Psilda;1943728]Ксю одумалась когда у меня изменилось отношение к её выходкам :girl_in_love:[/QUOTE]
и как ты стала к ним относиться? не реагировать?

Плюша 28.06.2010 11:45

кто уже даёт творог - как давать его на пробу? в чистом виде? а то я прочитала, что надо его во фруктовое пюре подмешивать. а я против обмана ) творог - значит творог. я неделю назад предлагала Дениске домашний творог, он не стал есть. купила вот Тёму безо всяких добавок и вкусов. мож съест...

_devinette_ 28.06.2010 11:47

[QUOTE=Плюша;1944186]всем ку-ку!

вот [URL="http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html"]тут[/URL] про разность размеров ) как раз написано, что при окончании ГВ всё обратно сравняется.

я вообще не представляю как с 2-мя детьми управляться!! ))

[/QUOTE]

привет! Мой случай как-раз описан в особых случаях)), когда трудно сровнять размер. Да и фиг с ним, вторая меньше точно станет, когда закончу ГВ и будет не так сильно заметно. А вообще, стоило на Артёма пожаловаться, так он сегодня ночью маленькую грудь всю высосал)) ну конечно после этого смотрел на меня удивленно, а когда дала большую, закатил глаза ,присосался и спать))

Я всё время думала ,что мне наоборот легче, что у меня не только Артем, а ещё Тимка есть.Он с рождения остается с Артёмом, если надо, стишки ему рассказывает, или песни поет или жалуется на Федю из группы, что тот дурачек))а сейчас ещё и играют вместе. Но....как только он уехал, я поняла ,насколько с ним тяжелее было. Даже теперь уборку в два раза быстрее делаю)), грязи не так много.

Плюша 28.06.2010 11:54

[QUOTE=КатяА.;1944280]стоило на Артёма пожаловаться, так он сегодня ночью маленькую грудь всю высосал)) [/QUOTE]
вот умница! )) так, глядишь, и вернется к ней )
[QUOTE=КатяА.;1944280] или жалуется на Федю из группы, что тот дурачек))[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Ареолка 28.06.2010 12:13

[B]Плюш[/B] я так даю. Но у нас творог с молочной кухни и он крупными зернами поэтому я в него добавляю еще немного кефира чтоб пожиже был (с той же молочной кухни) и смешиваю

Плюша 28.06.2010 12:18

[QUOTE=Ареолка;1944442][B]Плюш[/B] я так даю. Но у нас творог с молочной кухни и он крупными зернами поэтому я в него добавляю еще немного кефира чтоб пожиже был (с той же молочной кухни) и смешиваю[/QUOTE]

поняяятно...

Плюша 28.06.2010 12:20

всё. Дениска окончательно научился на четвереньках стоять! стОит подойти к нему в этот момент - цепляется за меня, подтягивается и встаёт )))

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.