![]() |
Девчонки, мы приехали с Диной с прививки. Делали Пентаксим в Европейском Центре Вакцинации. Название, конечно, громко звучит, а на деле - 3 комнатки небольшие: фойе, кабинет врача и процедурная.
Сделали вместе с гемофильной палочкой, решили подстраховаться все-таки перед поздней осенью и зимой от тяжелых простудных заболеваний. Дина всю дорогу домой на заднем сиденье в кресле проорала, пока не уснула, сейчас по дому ношу ее в слинге, она спит, а я кушать готовлю... Вроде просыпается вполне адекватная, улыбается, играет, потом опять засыпает :-! Уже 3 раз спит... Бедная :( |
[QUOTE=kukis;2393657]лучше в холодильнике,до 4 дней можно в холодильнике.[/QUOTE]
сутки в холодильнике молоко хранится.я и у врача узнавала и в книге написано. оно потом какое-то горькое становится [QUOTE=Miriam;2395603]Девчонки, мы приехали с Диной с прививки. Делали Пентаксим в Европейском Центре Вакцинации. Название, конечно, громко звучит, а на деле - 3 комнатки небольшие: фойе, кабинет врача и процедурная. Сделали вместе с гемофильной палочкой, решили подстраховаться все-таки перед поздней осенью и зимой от тяжелых простудных заболеваний. Дина всю дорогу домой на заднем сиденье в кресле проорала, пока не уснула, сейчас по дому ношу ее в слинге, она спит, а я кушать готовлю... Вроде просыпается вполне адекватная, улыбается, играет, потом опять засыпает :-! Уже 3 раз спит... Бедная :([/QUOTE] бедненькая:( передай ей привет от Лёши:girl_in_love: |
[QUOTE=Miriam;2395603]Девчонки, мы приехали с Диной с прививки. Делали Пентаксим в Европейском Центре Вакцинации. Название, конечно, громко звучит, а на деле - 3 комнатки небольшие: фойе, кабинет врача и процедурная.
Сделали вместе с гемофильной палочкой, решили подстраховаться все-таки перед поздней осенью и зимой от тяжелых простудных заболеваний. Дина всю дорогу домой на заднем сиденье в кресле проорала, пока не уснула, сейчас по дому ношу ее в слинге, она спит, а я кушать готовлю... Вроде просыпается вполне адекватная, улыбается, играет, потом опять засыпает :-! Уже 3 раз спит... Бедная :([/QUOTE] Маш,а ты сейчас каким слингом пользуешься?шарфом или с кольцами?я всё таки нашла у нас в Туле интернет магазин со слингами,но звонила и договорилась приехать и взять за наличку.так дешевле и быстрее будет.слинги такие же как у тебя на ссылке были.может даже завтра заберём |
а куда все делись?:-[ ]
|
все на прогулке видимо! и мы пошли
|
[QUOTE=Валечка;2395426]приветик,мы сходили к ортопеду! и конечно же у нас очередной диагноз!! врач ужаснулась и сказала "у вас ужааааасно ассиметричные складки сзади на ножках!!! делайте рентген!!!" я конечно же расстроилась,сделали рентген,пришлось мило поулыбаться врачу,который делает описание,чтобы сегодня отдали(вообще только в понедельник хотели отдать,рабочий день у них видете ли закончился,а впереди 3 выходных). теперь муж психует!!!! дебилы блин!!! до понедельника что ли ждать??? ревнивый он стал видете ли! он бы видел рожу этого врача! но теперь смотрит на меня как будто я отдалась за описание рентгена! короче мне плевать,пусть смотрит! так вот... врач этот сказал,что дисплазии нет. но у нас медленно созревают головки тазовых костей. но это не так страшно. воть! в понедельник к ортопеду пойдем уже с результатами рентгена! к неврологу сегодня не попали,жуткая очередь. попробую завтра пройти[/QUOTE]
Вот дебилы эти врачи [QUOTE=Miriam;2395603]Девчонки, мы приехали с Диной с прививки. Делали Пентаксим в Европейском Центре Вакцинации. Название, конечно, громко звучит, а на деле - 3 комнатки небольшие: фойе, кабинет врача и процедурная. Сделали вместе с гемофильной палочкой, решили подстраховаться все-таки перед поздней осенью и зимой от тяжелых простудных заболеваний. Дина всю дорогу домой на заднем сиденье в кресле проорала, пока не уснула, сейчас по дому ношу ее в слинге, она спит, а я кушать готовлю... Вроде просыпается вполне адекватная, улыбается, играет, потом опять засыпает :-! Уже 3 раз спит... Бедная :([/QUOTE] Бедненькая, мы с Ванечкой желаем Дине побвстрее отойти от этих прививок [QUOTE=Валечка;2396302]все на прогулке видимо! и мы пошли[/QUOTE] Хорошо вам погулять |
мы никак не уйдем)))) леша отказывается есть,а если щас вынести на улицу ему 100% приспичит! она меня так напугала этими складками!!! ты бы видела ее лицо! такой вид был как будто она три ноги увидела!
|
[QUOTE=habiba2009;2395804]Маш,а ты сейчас каким слингом пользуешься?шарфом или с кольцами?я всё таки нашла у нас в Туле интернет магазин со слингами,но звонила и договорилась приехать и взять за наличку.так дешевле и быстрее будет.слинги такие же как у тебя на ссылке были.может даже завтра заберём[/QUOTE]
Сию минуту с кольцами :-! А что? Отлично, съезди купи ;) Только не трикотаж, а в идеале хлопок+лён. [QUOTE=Валечка;2395772]бедненькая:( передай ей привет от Лёши:girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо всем, девчонки! :girl_in_love: [QUOTE=Валечка;2396441]мы никак не уйдем)))) леша отказывается есть,а если щас вынести на улицу ему 100% приспичит! она меня так напугала этими складками!!! ты бы видела ее лицо! такой вид был как будто она три ноги увидела![/QUOTE] Потому что асимметричные складки могут говорить о больших проблемах, например, сильной дисплазии %-0 Ты молодец, что добыла рентген, идите к ортопеду, раньше времени не волнуйся :girl_in_love: |
[QUOTE=Miriam;2396579]
Потому что асимметричные складки могут говорить о больших проблемах, например, сильной дисплазии %-0 Ты молодец, что добыла рентген, идите к ортопеду, раньше времени не волнуйся :girl_in_love:[/QUOTE] я понимаю,но ведь можно было раньше времени так не запугивать:( я никогда не могла бы быть врачем:-/ к неврологу хорошо даже,что не пошли сегодня...там бы я точно последние нервы оставила! одна врач в отпуске,а второй мужик еще мне в детстве таблетки из-под полы продавал! у него бизнес,блин! а что на самом деле с ребенком ему срать! он всем одно и тоже выписывает. спасибо,я соседку предупредила,а то она после него столько слез пролила,пока к другому врачу не сходила! вот он нам напишет и после я тоже пойду к другому. просто сейчас врач хороший тоже в отпуске,а комиссию пройти надо. |
Девочки привет
[QUOTE=Miriam;2395603]Девчонки, мы приехали с Диной с прививки. Делали Пентаксим в Европейском Центре Вакцинации. Название, конечно, громко звучит, а на деле - 3 комнатки небольшие: фойе, кабинет врача и процедурная. Сделали вместе с гемофильной палочкой, решили подстраховаться все-таки перед поздней осенью и зимой от тяжелых простудных заболеваний. Дина всю дорогу домой на заднем сиденье в кресле проорала, пока не уснула, сейчас по дому ношу ее в слинге, она спит, а я кушать готовлю... Вроде просыпается вполне адекватная, улыбается, играет, потом опять засыпает :-! Уже 3 раз спит... Бедная :([/QUOTE] Диночка, малышка скорее поправляйся. Передавай от нас с Антошей привет :) Валечка я уверена всё у Алёшеньки будет хорошо, темболее рентген нормаьный. А мы сегодня вызывали врача и я опять убедилась , что им всё по..., прости за грубость. Сказала, что у Антоши температура, носик с утра забит, а она мне говорит, что раз я температуру в ротике мерию, то она внутренняя, а какую же тогда нужно мерить? Вообщем выписали только капли от насморка и то какие-то странные. Я растроена и незнаю, что делать :( |
[QUOTE=Miriam;2396579]
Потому что асимметричные складки могут говорить о больших проблемах, например, сильной дисплазии %-0 Ты молодец, что добыла рентген, идите к ортопеду, раньше времени не волнуйся :girl_in_love:[/QUOTE] У нас тоже складочки ассиметричные%-0 УЗИ тазобедренных делали в месяц, все хорошо, ортопед смотрела, тоже без патологий.. А сегодня массажистка приходила, говорит, такое бывают у пухлых деток. Я вроде успокоилась, но все равно ортопеду месяца в 3 покажу Маргошу |
[QUOTE=Iriska6508;2396681]Девочки привет
Диночка, малышка скорее поправляйся. Передавай от нас с Антошей привет :) Валечка я уверена всё у Алёшеньки будет хорошо, темболее рентген нормаьный. А мы сегодня вызывали врача и я опять убедилась , что им всё по..., прости за грубость. Сказала, что у Антоши температура, носик с утра забит, а она мне говорит, что раз я температуру в ротике мерию, то она внутренняя, а какую же тогда нужно мерить? Вообщем выписали только капли от насморка и то какие-то странные. Я растроена и незнаю, что делать :([/QUOTE] как капельки называются? |
[QUOTE=Iriska6508;2396681]Девочки привет
Диночка, малышка скорее поправляйся. Передавай от нас с Антошей привет :) Валечка я уверена всё у Алёшеньки будет хорошо, темболее рентген нормаьный. А мы сегодня вызывали врача и я опять убедилась , что им всё по..., прости за грубость. Сказала, что у Антоши температура, носик с утра забит, а она мне говорит, что раз я температуру в ротике мерию, то она внутренняя, а какую же тогда нужно мерить? Вообщем выписали только капли от насморка и то какие-то странные. Я растроена и незнаю, что делать :([/QUOTE] Температура рекрально и орально всегда выше %-0 Перемеряй подмышкой %-0 Спасибо за приветы и поддержку! :girl_in_love: Мы проснулись, поплакали, поели и опять заснули :( |
А мы сегодня первый раз плавали с инструктором в большой ванне, Марго конечно сначала удивилась, что пространство большое, напряглась, но не плакала.. А потом привыкла и вовсе хохотать стала, взахлеб))) Понравилось ей занятие вообщем!!!
|
[QUOTE=Лейла;2396686]У нас тоже складочки ассиметричные%-0 УЗИ тазобедренных делали в месяц, все хорошо, ортопед смотрела, тоже без патологий.. А сегодня массажистка приходила, говорит, такое бывают у пухлых деток. Я вроде успокоилась, но все равно ортопеду месяца в 3 покажу Маргошу[/QUOTE]
у нас в 2 месяца было узи тазобедренных суставов,тоже все отлично было. но она даже слушать не стала,сказала,что это было 1,5 месяца назад и сейчас мы уже большие,надо смотреть рентген%-0 |
[QUOTE=Валечка;2396710]у нас в 2 месяца было узи тазобедренных суставов,тоже все отлично было. но она даже слушать не стала,сказала,что это было 1,5 месяца назад и сейчас мы уже большие,надо смотреть рентген%-0[/QUOTE]
значит все же покажу снова ортопеду дочку%-0 Правда на рентген нас не отправляют... |
[QUOTE=Лейла;2396686]У нас тоже складочки ассиметричные%-0 УЗИ тазобедренных делали в месяц, все хорошо, ортопед смотрела, тоже без патологий.. А сегодня массажистка приходила, говорит, такое бывают у пухлых деток. Я вроде успокоилась, но все равно ортопеду месяца в 3 покажу Маргошу[/QUOTE]
Вот блин не знаю, у нас складочки одинаковые, описание рентгена некритичное, а ортопед из Тюрнера руками смотрит и говорит: хоть вы меня режьте, но проблемы есть. Принесите мне снимок, я должен сам увидеть, не верю! Я сегодня хотела поехать в Пушкин опять к нему в институт... Но Дина после прививки как пиявка ко мне прилипла и куда-то везти ее у меня рука не поднимается... Папа наш домой приедет не раньше 21.00, у него совещание, а кроме него оставить Динку не с кем :( |
[QUOTE=Валечка;2396710]у нас в 2 месяца было узи тазобедренных суставов,тоже все отлично было. но она даже слушать не стала,сказала,что это было 1,5 месяца назад и сейчас мы уже большие,надо смотреть рентген%-0[/QUOTE]
Да, мы тоже в месяц УЗИ делали, все ок было :( |
Машенька не переживай, все обязательно будет хорошо
|
[QUOTE=Лейла;2396721]значит все же покажу снова ортопеду дочку%-0 Правда на рентген нас не отправляют...[/QUOTE]
ну вот нас ортопед и отправил после осмотра сегодня,в понедельник опять к ней. машенька,все будет хорошо! вот увидишь! я сегодня читала хорошую статью про дисплазию,что страшного в этом ничего нет! а еще в ней написано было,что именно в санкт-петербурге ставят дисплазию 40%(!!!) деток! считай каждому второму! что на самом деле не верно,они любые нарушения в суставах считают дисплазией,а это не так! вот например тот диагноз,который поставили нам на рентгене,очень часто встречается у совершенно здоровых детей. не могу найти ее снова,но как найду постараюсь ссылку кинуть;) |
Девочки, привет!
У нас погода наладилась - плюс 19 и солнце, обещают всю неделю такую!!! тут речь зашла о дисплазии ТЗС, моей племяши поставили диспдазию, когда ей было всего пару месяцев, сестра приняла решение одеть аппарат на ножки, носили его больше полугода, точно не помню сколько, но долго. И днем и ночью ножки были разведены в разные стороны. Все наладилось, а сейчас племяша артистка в детском ансамбле Вирского, на любой шпагат может сесть! |
[QUOTE=Валечка;2396798]ну вот нас ортопед и отправил после осмотра сегодня,в понедельник опять к ней.
машенька,все будет хорошо! вот увидишь! я сегодня читала хорошую статью про дисплазию,что страшного в этом ничего нет! а еще в ней написано было,что именно в санкт-петербурге ставят дисплазию 40%(!!!) деток! считай каждому второму! что на самом деле не верно,они любые нарушения в суставах считают дисплазией,а это не так! вот например тот диагноз,который поставили нам на рентгене,очень часто встречается у совершенно здоровых детей. не могу найти ее снова,но как найду постараюсь ссылку кинуть;)[/QUOTE] Боюсь, что наш ортопед - не тот случай. Мы к очень хорошему профессору в институт ортопедии ездим, все его хвалят, он много деток "исправил". Поэтому что он скажет - тому я безоговорочно и поверю. Но все равно все это преодолимо! :girl_in_love: |
Привет мамулечки)))
[quote=Оля Майская;2393713]Доброе утро, мамочки!:girl_in_love: Я думаю заказать своему пупсу вот такой комбинезон на зиму, фирма Deux par Deux (Канада), это одни из самых теплых комбинезонов, при этом они легкие и не стесняют движения, как наши с овчиной. Сделала заявку, жду подтверждения. Рост хочу взять 74, есть запас +6 см, то есть подходит для роста 74-80см. Я хотела сначала взять рост 80, но он идет на 80-86, мне кажется будет слишком большой. [IMG]http://www.begemotiki.ru/img/foto/020236.jpg[/IMG][/quote] Комбезик супер))) [quote=Оля Майская;2393831]А если бы у нас была [B]девочка[/B], то взяла бы такой комбинезончик, я просто влюбилась в него:girl_pinkglassesf: [IMG]http://www.babybutik.ru/images/PRODUCT/large/6799.jpg[/IMG][/quote] Ольчик скинь плиз ссылочку где ты видела этот комбез, мне тоже понравился:girl_in_love: [quote=Валечка;2395426]приветик,мы сходили к ортопеду! и конечно же у нас очередной диагноз!! врач ужаснулась и сказала "у вас ужааааасно ассиметричные складки сзади на ножках!!! делайте рентген!!!" я конечно же расстроилась,сделали рентген,пришлось мило поулыбаться врачу,который делает описание,чтобы сегодня отдали(вообще только в понедельник хотели отдать,рабочий день у них видете ли закончился,а впереди 3 выходных). теперь муж психует!!!! дебилы блин!!! до понедельника что ли ждать??? ревнивый он стал видете ли! он бы видел рожу этого врача! но теперь смотрит на меня как будто я отдалась за описание рентгена! короче мне плевать,пусть смотрит! так вот... врач этот сказал,что дисплазии нет. но у нас медленно созревают головки тазовых костей. но это не так страшно. воть! в понедельник к ортопеду пойдем уже с результатами рентгена! к неврологу сегодня не попали,жуткая очередь. попробую завтра пройти[/quote] У нас тоже самое с суставчиками(отстают в развитии головки суставов, округлены), были сегодня утром у ортопеда с показаниями узи - посмотрел, сказал надо массажик, и сказали надо стремена одевать на 2-3 месяца, сегодня поехали их купили, завтра поедем одевать. Надеюсь все быстро исправим. [quote=Miriam;2395603]Девчонки, мы приехали с Диной с прививки. Делали Пентаксим в Европейском Центре Вакцинации. Название, конечно, громко звучит, а на деле - 3 комнатки небольшие: фойе, кабинет врача и процедурная. Сделали вместе с гемофильной палочкой, решили подстраховаться все-таки перед поздней осенью и зимой от тяжелых простудных заболеваний. Дина всю дорогу домой на заднем сиденье в кресле проорала, пока не уснула, сейчас по дому ношу ее в слинге, она спит, а я кушать готовлю... Вроде просыпается вполне адекватная, улыбается, играет, потом опять засыпает :-! Уже 3 раз спит... Бедная :([/quote] Желаю Диночке быстрее перенести прививочку))) [quote=Лейла;2396701]А мы сегодня первый раз плавали с инструктором в большой ванне, Марго конечно сначала удивилась, что пространство большое, напряглась, но не плакала.. А потом привыкла и вовсе хохотать стала, взахлеб))) Понравилось ей занятие вообщем!!![/quote] Поздравляю с первым удачным заплывом))) |
[QUOTE=Miriam;2396731]Вот блин не знаю, у нас складочки одинаковые, описание рентгена некритичное, а ортопед из Тюрнера руками смотрит и говорит: хоть вы меня режьте, но проблемы есть. Принесите мне снимок, я должен сам увидеть, не верю!
Я сегодня хотела поехать в Пушкин опять к нему в институт... Но Дина после прививки как пиявка ко мне прилипла и куда-то везти ее у меня рука не поднимается... Папа наш домой приедет не раньше 21.00, у него совещание, а кроме него оставить Динку не с кем :([/QUOTE] Раз описание рентгена некритичное, значит все хорошо, главное исправимо!!!:) [QUOTE=Lusi;2397018] тут речь зашла о дисплазии ТЗС, моей племяши поставили диспдазию, когда ей было всего пару месяцев, сестра приняла решение одеть аппарат на ножки, носили его больше полугода, точно не помню сколько, но долго. И днем и ночью ножки были разведены в разные стороны. Все наладилось, а сейчас племяша артистка в детском ансамбле Вирского, на любой шпагат может сесть![/QUOTE] У подруги у дочки тоже в 2 месяца обнаружили, носили шины на ножках до 9 месяцев, конечно жутко неудобно, т.к они несъемные были..Но зато все исправили вовремя, теперь доча у нее бегает вовсю. [QUOTE=Murzikk;2397086] Поздравляю с первым удачным заплывом)))[/QUOTE] спасибо:) |
Девочки а мы с малышкой где-то простудились, она проснулась утром вся в соплях, хрюкает и от этого кашляет, температуры нет. Поехали к врачу - послушали нас сказали горлышко немного красненькое, легкие чистые. Назначили промывать носик Аквамарисом, йодную сетку на пяточки и травяные таблеточки Грипп-Хеель по 1/4 для поднятия иммунитета. А когда пришли домой у меня горло начало болеть, сделала себе компресс и пью горячий чай. где мы могли простудиться не знаю, думаю муж с работы инфекцию принес.
Кстате показывала врачу нашу БЦЖ, сказали что все ок и что она может выбаливать до 6 месяцев, ее ненадо ничем не мазать не тереть. Волноваться надо если она вдруг воспалиться до размера 3см в диаметре. Нормальная температура для ребятенка сейчас с 36,5 до 37,3 |
[QUOTE=Murzikk;2397086]
У нас тоже самое с суставчиками(отстают в развитии головки суставов, округлены), были сегодня утром у ортопеда с показаниями узи - посмотрел, сказал надо массажик, и сказали надо стремена одевать на 2-3 месяца, сегодня поехали их купили, завтра поедем одевать. Надеюсь все быстро исправим.[/QUOTE] [QUOTE=Лейла;2397156] У подруги у дочки тоже в 2 месяца обнаружили, носили шины на ножках до 9 месяцев, конечно жутко неудобно, т.к они несъемные были..Но зато все исправили вовремя, теперь доча у нее бегает вовсю. [/QUOTE] да, девочки, все это исправимо, нужно лишь терпение мамы... странно, мне кажется, дисплазия стала болезню последнего десятилетия, раньше не так распространена была, со слов родителей. |
[quote=Lusi;2397276]да, девочки, все это исправимо, нужно лишь терпение мамы... странно, мне кажется, дисплазия стала болезню последнего десятилетия, раньше не так распространена была, со слов родителей.[/quote]
Дети действительно стали больше страдать на дисплазию, впрочем как и на многие другие заболевания... Хотя как мама моя говорит когда я была маленькой не было такой аппаратуры чтобы узнать в раннем возрасте про дисплазию, поэтому во многих случаях узнавали уже когда ребенок начинал ходить и было видно что что-то не так... |
[QUOTE=Murzikk;2397086]
У нас тоже самое с суставчиками(отстают в развитии головки суставов, округлены), были сегодня утром у ортопеда с показаниями узи - посмотрел, сказал надо массажик, и сказали надо стремена одевать на 2-3 месяца, сегодня поехали их купили, завтра поедем одевать. Надеюсь все быстро исправим. [/QUOTE] ничего не понимаю,зачем стремена????????%-0 это же не дисплазия... :( ты меня прям расстроила:hysteric: :( |
Стремена Павлика
Пособие - обеспечивает фиксацию бедер в положении сгибания и отведения в тазобедренном суставе, создает постепенное отведение бедер. Стремена Павлика являются самими щадящими для тазобедренного сустава и самыми удобными для ребенка и родителей пособием. Пособие используется для вправления и фиксации врожденного вывиха тазобедренного сустава в функционально выгодном положении до полного созревания сустава. Показания к назначению. 1. Дисплазия тазобедренного сустава. 2. Предвывих головки бедра. 3. Подвывих головки бедра. 4. Вывих головки бедра. Противопоказания к назначению данного пособия. 1. Невправимый вывих головки бедра. 2. Возраст ребенка более 9 месяцев. |
[QUOTE=Murzikk;2397086]
Ольчик скинь плиз ссылочку где ты видела этот комбез, мне тоже понравился:girl_in_love: [/QUOTE] Пожалуйста :girl_in_love: [url]http://www.babybutik.ru/c-178--56-92.aspx?pagenum=4[/url] |
[quote=Валечка;2397605]ничего не понимаю,зачем стремена????????%-0 это же не дисплазия... :( ты меня прям расстроила:hysteric: :([/quote]
Валечка мне ортопед сказал что закругленные суставы - это дисплазия но в самой легко форме и что конечно можно не одевать стремена а ждать что вдруг суставы доразвиваются как надо и делать массаж, но здоровьем ребенка лучше не рисковать и сейчас 2 месяца поносить стремена, чем потом кусать себе локти и исправлять намного дольше и тяжелее. Кстате тоже самое нам сказала узист. Мы решили все таки поносить эти сремена и не допустить более худшей стадии... Не переживай это все в этом возрасте быстро исправляется. |
[quote=Оля Майская;2397655]Пожалуйста :girl_in_love: [URL]http://www.babybutik.ru/c-178--56-92.aspx?pagenum=4[/URL][/quote]
Спасибки:girl_in_love: [quote=Валечка;2397636]Стремена Павлика Пособие - обеспечивает фиксацию бедер в положении сгибания и отведения в тазобедренном суставе, создает постепенное отведение бедер. Стремена Павлика являются самими щадящими для тазобедренного сустава и самыми удобными для ребенка и родителей пособием. Пособие используется для вправления и фиксации врожденного вывиха тазобедренного сустава в функционально выгодном положении до полного созревания сустава. Показания к назначению. 1. Дисплазия тазобедренного сустава. 2. Предвывих головки бедра. 3. Подвывих головки бедра. 4. Вывих головки бедра. Противопоказания к назначению данного пособия. 1. Невправимый вывих головки бедра. 2. Возраст ребенка более 9 месяцев.[/quote] Я расспрашивала врачей мне сказали что закругленный сустав норма до 3-х месяцев, а если он такой остается и после то это надо исправлять. Нам до 3-х месяцев еще 2,5 недели, но сказали что за это время сустав не успеет так развиться и надо сейчас все исправлять. Правда сказали что закругленные суставы - это мы еще отделались легким испугом после того что доча всю беременность просидела на попе... у нас все могло быть намного хуже... |
[url]http://www.ortoped-centre.ru/art-tazobedrennuysustav-2.html[/url] вот почитайте
|
Еще мы были сегодня у невролога - у нас небольшой тонус в ножках и ручках + малышка поджала ножки когда ее ставили(хотя дома она нормально на них встает) увидели небольшое внутричерепное давление(как нам и говорила окулист). Будем мы ходить на электрофарез снимать ВЧД, делать массажик и в 3 месяца сдалаем узи головного мозга. Никаких таблеток нам слава Богу не назначили.
|
[B]А МЫ ТОЛЬКО ЧТО САМИ ПОКАКАЛИ!!! тыдынц-тынц-тынц!!![/B]
|
[QUOTE=Валечка;2396695]как капельки называются?[/QUOTE]
Валечка капельки делают в гос. аптеках, называются "Новокаин, адреналин, димедрол", не пойму ка они влияют на носик :-[ ] [QUOTE=Лейла;2396701]А мы сегодня первый раз плавали с инструктором в большой ванне, Марго конечно сначала удивилась, что пространство большое, напряглась, но не плакала.. А потом привыкла и вовсе хохотать стала, взахлеб))) Понравилось ей занятие вообщем!!![/QUOTE] Поздравляю Маргошу с первым "большим" плаванием :))) [QUOTE=Miriam;2396738]Да, мы тоже в месяц УЗИ делали, все ок было :([/QUOTE] И мы в 1,5 месяца делали и я успокоилась %-0 [QUOTE=Murzikk;2397174]Девочки а мы с малышкой где-то простудились, она проснулась утром вся в соплях, хрюкает и от этого кашляет, температуры нет. Поехали к врачу - послушали нас сказали горлышко немного красненькое, легкие чистые. Назначили промывать носик Аквамарисом, йодную сетку на пяточки и травяные таблеточки Грипп-Хеель по 1/4 для поднятия иммунитета. А когда пришли домой у меня горло начало болеть, сделала себе компресс и пью горячий чай. где мы могли простудиться не знаю, думаю муж с работы инфекцию принес. Кстате показывала врачу нашу БЦЖ, сказали что все ок и что она может выбаливать до 6 месяцев, ее ненадо ничем не мазать не тереть. Волноваться надо если она вдруг воспалиться до размера 3см в диаметре. Нормальная температура для ребятенка сейчас с 36,5 до 37,3[/QUOTE] Ну вот :( , поправляйтесь скорее, мы тоже приболели и прекрасно Вас понимаю [QUOTE=Murzikk;2397746]Еще мы были сегодня у невролога - у нас небольшой тонус в ножках и ручках + малышка поджала ножки когда ее ставили(хотя дома она нормально на них встает) увидели небольшое внутричерепное давление(как нам и говорила окулист). Будем мы ходить на электрофарез снимать ВЧД, делать массажик и в 3 месяца сдалаем узи головного мозга. Никаких таблеток нам слава Богу не назначили.[/QUOTE] У нас тоже небольшое ВЧД но нам ничего не назначили :-[ ] |
[QUOTE=habiba2009;2397801][B]А МЫ ТОЛЬКО ЧТО САМИ ПОКАКАЛИ!!! тыдынц-тынц-тынц!!![/B][/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :))) Молодчинка :))) |
[quote=Валечка;2397732][URL]http://www.ortoped-centre.ru/art-tazobedrennuysustav-2.html[/URL] вот почитайте[/quote]
Очень хорошая статья, правда не готова я пропустить мимо ушей назначение врачей и ничего не делать. 2 месяца пролетят быстро а малышка потом ничего и не вспомнит, а если ничего не делать и потом будет что-то не так я себе этого не прощу. в общем я из тех кто лучше перебдит чем недобдит%-0 от этих стремен плохого точно не будет просто суставы быстрее сформируются. но это лично мое мнение девочки. здесь каждой решать самой... |
[quote=habiba2009;2397801][B]А МЫ ТОЛЬКО ЧТО САМИ ПОКАКАЛИ!!! тыдынц-тынц-тынц!!![/B][/quote]
Ура молодцы нам бы так:) мы уже 3 дня не какали, правда нас ничего не беспокоит, пока жду, пробовала на днях вставить трубочку но эффекта было 0:-! |
У нашего Ромашки тоже разные складочки сзади коленок, по УЗИ в 2 месяца не было ядер окостенения, ортопед посмотрела и сказала нет проблем, НА РАЗНЫЕ СКЛАДКИ ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛА, руками поразводила ножки, покрутила туда-сюда, на УЗИ посмотрела, кальций прописала (не даю) и все, сказала следующий раз планово приходить. Так что или наша ортопед дура, или разные складки не показатель....?%-0
|
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |