Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Возраст когда рожать? (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20269)

Лунная Принцесса 22.08.2013 22:50

[QUOTE=Небо;6050676]эх.я б еще родила)хотя мне 28.только есть много но.которые мешают,к сожалению.
ну а на мнение окружающих-плюнуть и растоптать.пофиг)[/QUOTE]

28 - Разве это возраст? Мне тоже 28, хочу еще одного или двоих ))) Конечно, если есть другие причины,по которым не рожается.... ну а 28 лет тут точно не помеха

Родинка 22.08.2013 23:13

[QUOTE=Небо;6050676]эх.я б еще родила)хотя мне 28.только есть много но.которые мешают,к сожалению.
ну а на мнение окружающих-плюнуть и растоптать.пофиг)[/QUOTE]

[QUOTE=Лунная Принцесса;6050820]28 - Разве это возраст? Мне тоже 28, хочу еще одного или двоих ))) Конечно, если есть другие причины,по которым не рожается.... ну а 28 лет тут точно не помеха[/QUOTE]

Я смотрю, популярный возраст, сочетающийся с активными планами на предстоящее материнство :)
Это радует!

мне бы в небо))) 23.08.2013 08:00

[QUOTE=Родинка;6050878]Я смотрю, популярный возраст, сочетающийся с активными планами на предстоящее материнство :)
Это радует![/QUOTE]

Да-да) мне меньше чем через месяц 28 и планы те самые))

PROSTO_ANGEL 23.08.2013 13:20

[QUOTE=Лунная Принцесса;6050820]28 - Разве это возраст? Мне тоже 28, хочу еще одного или двоих ))) Конечно, если есть другие причины,по которым не рожается.... ну а 28 лет тут точно не помеха[/QUOTE]

[QUOTE=мне бы в небо)));6051172]Да-да) мне меньше чем через месяц 28 и планы те самые))[/QUOTE]

Девочки, ну мне тоже 28 не загорами, и в планах тоже 2-я бэйба, дело не в возрасте! Дело в организме! Если у меня есть какие-то проблемы со здоровьем, то это мне не прибавляет стимула для дальнейшего размноения это уж точно! Дело не в возрасте, а твоем здоровье и твоем мировосприятии, я уже выше писала ;)

капризОлька 23.08.2013 14:43

На днях тридцатник стукнул.некоторые люди(такие как свекровь)давят на психику по поводу детей.типа стара я уже для второго.вот она в свои 25 горько плакала что второй несколько месяцев не получался.честно обидно и даже незнаю что ответить на это.хочется сказать что мы все мыслим по разному и вообще даже если я решу не рожать больше это только моё право и мнение.нет блин тресни двое детей,не трое ни один а двое и в определенный период.
Вообщем это так...отступление...родила первого почти в 28.родила бы и раньше...не получалось...сейчас думаю о втором.)))

pion 23.08.2013 18:25

знаешь, может это, конечно, неправильно, но когда мне свекровь начинает советы раздавать, я начинаю в уме вспоминать таблицу менделеева на латинском. знаешь, взгляд становится сосредоточенно-отрешенным, как будто я думаю над ее словами. только иногда добавляю "точно"- ну когда элемент удается вспомнить. тут главное невпопад не ляпнуть. поэтому и овцы целы и волки сыты) )))))))))))))

капризОлька 23.08.2013 20:11

[QUOTE=pion;6052436]знаешь, может это, конечно, неправильно, но когда мне свекровь начинает советы раздавать, я начинаю в уме вспоминать таблицу менделеева на латинском. знаешь, взгляд становится сосредоточенно-отрешенным, как будто я думаю над ее словами. только иногда добавляю "точно"- ну когда элемент удается вспомнить. тут главное невпопад не ляпнуть. поэтому и овцы целы и волки сыты) )))))))))))))[/QUOTE]

Ржунимагу:-Dесли я просто буду этот совет вспоминать в моменты ее чуши мне уже легче будет.главное не заржать.таблицу помню плоховато.будет повод подучить.можно и кости черепа к примеру повторить.
Спасибо.не в первый раз учишь меня отвлечься от дурного.

Лунная Принцесса 23.08.2013 23:45

[QUOTE=caprizolka;6051987]На днях тридцатник стукнул.некоторые люди(такие как свекровь)давят на психику по поводу детей.типа стара я уже для второго.вот она в свои 25 горько плакала что второй несколько месяцев не получался.честно обидно и даже незнаю что ответить на это.хочется сказать что мы все мыслим по разному и вообще даже если я решу не рожать больше это только моё право и мнение.нет блин тресни двое детей,не трое ни один а двое и в определенный период.
Вообщем это так...отступление...родила первого почти в 28.родила бы и раньше...не получалось...сейчас думаю о втором.)))[/QUOTE]
А если попросить ее не вмешиваться ХОТЯ БЫ в планирование семьи? Не подействует?
Моя тоже направо-налево советы раздает, я сначала бесилась, теперь угукаю и делаю по-своему

*Стася* 24.08.2013 01:07

Кому-то говорят,что поздно.
а мне моя маман все говорит,что рано слишком.
Но я как-то не обращаю внимание,это дело моей семьи.
Когда мы морально,физически,материально готовы,тогда и родили.
кому какое дело;)
Все равно это извечный спор,не имеющий конца

Лакрима 24.08.2013 18:24

Девочки, ну что там греха таить.. Когда нам 18, то 30- тник кажется пенсией:-)
Сама родила в 19 и в 30. По теме ответила - в 21. Но вообще все возраста хороши! Я может ещё и до40 надумаю... Позже сомневаюсь, тк здоровье уже сейчас даже не то...

Леськ@ 24.08.2013 18:45

Я старшего родила в 23, второго в 33. Вот думаю, успею я за третьим сходить лет до 37 ))) Сейчас совсем другое у меня отношение к деткам, уже осознанное чувство материнства.

Чарли 24.08.2013 19:01

[QUOTE=Леськ@;6054174]Я старшего родила в 23, второго в 33. Вот думаю, успею я за третьим сходить лет до 37 ))) Сейчас совсем другое у меня отношение к деткам, уже осознанное чувство материнства.[/QUOTE]

Леся, палюбому, успеем!!!;) Я думала как со старшим, тяжело будет, а оказалось все намного легче, так что и три уже не страшно))) Главное здоровье, чтоб было!

капризОлька 24.08.2013 20:40

[QUOTE=Лунная Принцесса;6053068]А если попросить ее не вмешиваться ХОТЯ БЫ в планирование семьи? Не подействует?
Моя тоже направо-налево советы раздает, я сначала бесилась, теперь угукаю и делаю по-своему[/QUOTE]

Психует типа ой сами решайте.но на психику давит.ну на самом деле здоровье играет оч важную роль.его больше не становится

Леськ@ 24.08.2013 20:42

[QUOTE=Наталья06;6054198]Леся, палюбому, успеем!!!;) Я думала как со старшим, тяжело будет, а оказалось все намного легче, так что и три уже не страшно))) Главное здоровье, чтоб было![/QUOTE]

Ага, Наташ, главное здоровье )) Тимур у меня вообще как-то незаметно вырос, то родители забирали, пока я сессии сдавала, то друзья помогали, с которыми мы вместе жили - так я и оглянуться не успела, а он уже большой ))

*ЭлЬфО4kА* 06.09.2013 20:14

Моя свекровь с первых дней после свадьбы начала активно интересоваться, не беременна ли я? А как-то мы с ней встретились в гинекологии, так она на меня с вопросами кинулась. Но я культурненко ответила, что по делам пришла!

Тотошка 23.09.2013 12:12

Эх, четвертого буду рожать уже в 37,5

Смоляночка 23.09.2013 12:13

[QUOTE=Тотошка;6112148]Эх, четвертого буду рожать уже в 37,5[/QUOTE]

ну так для 4го это же отличный возраст)если я решусь в своей жизне на 4х деток то примерно лет в 35-37 хотела бы 4гго)сейчас первому почти 4,мне 22.прямо сейчас хочу второго,до 25.потом лет в 30 третьего.ну а дальше как получится)

Тотошка 23.09.2013 12:17

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6112152]ну так для 4го это же отличный возраст)если я решусь в своей жизне на 4х деток то примерно лет в 35-37 хотела бы 4гго)сейчас первому почти 4,мне 22.прямо сейчас хочу второго,до 25.потом лет в 30 третьего.ну а дальше как получится)[/QUOTE]

так мы не планировали.вышло случайно.
а так, конечно здорово, когда деток много. мои малявки подросли, так когда в хорошем настроении, то ихне видно и не слышно. главное во время кормить и спать укладывать. сейчас в сад пойдем, опять же по-легче))))

я всегда мечтала о большой семье.
у мужа, так вааще детей не было в 1-ом браке, зато сейчас - за четыре года, 3-ий деть:girl_haha:

Родинка 23.09.2013 12:17

[QUOTE=Тотошка;6112148]Эх, [B]четвертого[/B] буду рожать уже в [I]37,5[/I][/QUOTE]

:))) Всем брать пример с Тотошки! :)))

Смоляночка 23.09.2013 12:19

[QUOTE=Тотошка;6112163]так мы не планировали.вышло случайно.
а так, конечно здорово, когда деток много. мои малявки подросли, так когда в хорошем настроении, то ихне видно и не слышно. главное во время кормить и спать укладывать. сейчас в сад пойдем, опять же по-легче))))

я всегда мечтала о большой семье.
у мужа, так вааще детей не было в 1-ом браке, зато сейчас - за четыре года, 3-ий деть:girl_haha:[/QUOTE]

здорово:)))и я мечтаю о большой семье:girl_in_love:ну мужу повезло,пусть наслождается:girl_in_love::girl_haha:

Тотошка 23.09.2013 12:43

[QUOTE=Родинка;6112165]:))) Всем брать пример с Тотошки! :)))[/QUOTE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-889077351.html][IMG]http://s15.rimg.info/bae6ae1bb37e74be58ddac5de844044a.gif[/IMG][/URL]Ладно..... есть и где пять детишек[URL=http://smayliki.ru/smilie-889077351.html][IMG]http://s15.rimg.info/bae6ae1bb37e74be58ddac5de844044a.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6112173]здорово:)))и я мечтаю о большой семье:girl_in_love:ну мужу повезло,пусть наслождается:girl_in_love::girl_haha:[/QUOTE]
да он пока еще не осознал.... как всегда.....
понимать начнет тогда, когда пуз на нос полезет..
а уж наверняка, тока после того, как из роддома заберет:girl_haha:

Shegal 23.09.2013 12:55

Я честно выбрала свой возраст. Мне 24. Хотя мне кажется что 27-28 лет самое то. Хотя тоже все от человека зависит. В моем случае еще свою роль сыграл мужнин возраст, ему 30. Он своим желанием и разговорами как то меня подвел к тому, что дети это прекрасно. И еще к тому, что если ждать пока появятся деньги, квартира и т.п, то можно до пенсии просидеть. Я с ним согласна.

Родинка 23.09.2013 13:00

[QUOTE=Тотошка;6112231][URL=http://smayliki.ru/smilie-889077351.html][IMG]http://s15.rimg.info/bae6ae1bb37e74be58ddac5de844044a.gif[/IMG][/URL]Ладно..... есть и где пять детишек[URL=http://smayliki.ru/smilie-889077351.html][IMG]http://s15.rimg.info/bae6ae1bb37e74be58ddac5de844044a.gif[/IMG][/URL]

[/QUOTE]

Ну и какие твои годы? :)
Где четверо, там и пятеро ;)

Тотошка 23.09.2013 13:16

[QUOTE=Родинка;6112264]Ну и какие твои годы? :)
Где четверо, там и пятеро ;)[/QUOTE]

После третьего, я уже не зарекаюсь. А то давеча на днях, громче всех кричала, что я больше рожать не буду:girl_prepare_fish:

Смоляночка 23.09.2013 14:36

[QUOTE=Тотошка;6112304]После третьего, я уже не зарекаюсь. А то давеча на днях, громче всех кричала, что я больше рожать не буду:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

:girl_haha:я вообще уже тоже перестала зарекаться в чем либо:girl_haha:а когда то кричала,что хочу только 1 ребенка:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 11:50

У меня было в планах родить второго малыша до 28 лет, т.к. здоровье периодически подводит... Но, т.к. у нас сейчас жуткие напряги с жильем, то второго мася даже некуда будет разместить :( Поэтому нас тормозит оооочень жилищный вопрос, но будем стараться, чтобы к 29 годкам у меня было двое счастливых малышей :)

Тотошка 26.09.2013 12:26

жилищный вопрос - считается одним из тормозов в рождении детей

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 13:14

[QUOTE=Тотошка;6118568]жилищный вопрос - считается одним из тормозов в рождении детей[/QUOTE]

Да, к сожалению, но пока нет вариантов :(

Shegal 26.09.2013 14:48

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6118673]Да, к сожалению, но пока нет вариантов :([/QUOTE]

А еще к сожалению улучшениями не пахнет))))квартирки с каждым месяцем дорожают. Это и называется повышаем рождаемость и помогаем молодым семьям. Где то видела картинку: рекламный баннер с надписью: "Хотите внуков???Купите детям квартиру." И смех и слезы

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 14:59

[QUOTE=Shegal;6118941]А еще к сожалению улучшениями не пахнет))))квартирки с каждым месяцем дорожают. Это и называется повышаем рождаемость и помогаем молодым семьям. Где то видела картинку: рекламный баннер с надписью: "Хотите внуков???Купите детям квартиру." И смех и слезы[/QUOTE]

И не говори, рожайте и повышайте демографию, блин ненавижу нашу страну! Эээх, блин, замкнутый круг... об этом можно бесконечно говорить %-0

Sweety 26.09.2013 15:02

[QUOTE=Shegal;6118941]А еще к сожалению улучшениями не пахнет))))квартирки с каждым месяцем дорожают. Это и называется повышаем рождаемость и помогаем молодым семьям. Где то видела картинку: рекламный баннер с надписью: [B]"Хотите внуков???Купите детям квартиру." [/B]И смех и слезы[/QUOTE]

вот еще поэтому стоит вопрос о рождении второго
я наверно слишком меркантильна и материальна, и меня закидают помидорами, но я хочу всех детей обеспечить жильем
чтоб они не мотались по съемным и не жили с нами
вот одного я смогу обеспечить
а второго.... не хочу, чтоб ребенок в мою квартиру переехал жить семьей
не поймите неправильно
просто хочу, чтоб у детей было у каждого свое гнездо
а я бы в гости приходила и помогала чем смогу
правда боюсь, что когда с квартирой для второго решится - уже внукам на квартиру придется копить:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 15:05

[QUOTE=Sweety;6118991]вот еще поэтому стоит вопрос о рождении второго
я наверно слишком меркантильна и материальна, и меня закидают помидорами, но я хочу всех детей обеспечить жильем
чтоб они не мотались по съемным и не жили с нами
вот одного я смогу обеспечить
а второго.... не хочу, чтоб ребенок в мою квартиру переехал жить семьей
не поймите неправильно
просто хочу, чтоб у детей было у каждого свое гнездо
а я бы в гости приходила и помогала чем смогу
правда боюсь, что когда с квартирой для второго решится - уже внукам на квартиру придется копить:girl_haha:[/QUOTE]

Полностью согласна с каждым словом! Я такая же, это не меркантильность - а здравый смысл, чтобы все были счастливы, а в этом, как изестно, и кроется весь смысл нашей жизни ;)

Sweety 26.09.2013 15:07

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6119004]Полностью согласна с каждым словом! Я такая же, это не меркантильность - а здравый смысл, чтобы все были счастливы, а в этом, как изестно, и кроется весь смысл нашей жизни ;)[/QUOTE]

ага, а еще хорошие отношения хочу с детьми сохранить
а как известно, любимые родственники - это те, с которыми не живешь:girl_haha:
особенно это касается свекрови (а ей мне быть и предстоит):girl_haha:

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 15:42

[QUOTE=Sweety;6119009]ага, а еще хорошие отношения хочу с детьми сохранить
а как известно, любимые родственники - это те, с которыми не живешь:girl_haha:
особенно это касается свекрови (а ей мне быть и предстоит):girl_haha:[/QUOTE]

Ой, блин, это точно :-D Моя мама мне когда-то сказала: Если хочешь, чтобы мы тебя любили - не надо с нами жить! :girl_haha:

Sweety 26.09.2013 15:54

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6119084]Ой, блин, это точно :-D Моя мама мне когда-то сказала: Если хочешь, чтобы мы тебя любили - не надо с нами жить! :girl_haha:[/QUOTE]

мудрая какая женщина:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 15:57

[QUOTE=Sweety;6119103]мудрая какая женщина:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Фифачка 26.09.2013 15:59

[b]PROSTO_ANGEL[/b], у меня всегда так гвоорила,с годика наеврно:-D

Тотошка 26.09.2013 16:00

когда у нас была одна Маша, мы знали о ее будущем жилье.
теперь вопрос с жильем у детей будем решать так - готовить их к самостоятельной жизни и снимать квартиры для них.

Sweety 26.09.2013 16:10

[QUOTE=Тотошка;6119110]когда у нас была одна Маша, мы знали о ее будущем жилье.
теперь вопрос с жильем у детей будем решать так - готовить их к самостоятельной жизни и снимать квартиры для них.[/QUOTE]

с нашими ценами особо не наснимаешься:(
тут от одной квартиры по миру пойти можно, а если 2 снимать... жесть...
дешевле брать ипотеку, пока маленькие, квартиру сдавать и эти деньги в счет ипотеки отдавать
ну это так... мысли вслух:girl_prepare_fish:

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 16:13

[QUOTE=Фифачка;6119109][b]PROSTO_ANGEL[/b], у меня всегда так гвоорила,с годика наеврно:-D[/QUOTE]
:girl_haha: я считаю это правильно :)
[QUOTE=Тотошка;6119110]когда у нас была одна Маша, мы знали о ее будущем жилье.
теперь вопрос с жильем у детей будем решать так - готовить их к самостоятельной жизни и снимать квартиры для них.[/QUOTE]
Эх, какие вы молодцы, жаль что не все родители это понимают(((( Мои свекры этого точно не понимают %-0
[QUOTE=Sweety;6119133]с нашими ценами особо не наснимаешься:(
тут от одной квартиры по миру пойти можно, а если 2 снимать... жесть...
дешевле брать ипотеку, пока маленькие, квартиру сдавать и эти деньги в счет ипотеки отдавать
ну это так... мысли вслух:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Да, у нас тоже в мыслях такой же вариант :-!

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.