Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21831)

vtornik16 03.03.2011 22:40

все уже всё придумали и купили? а мы,пензючки :) ,тяжелы на подъем :)

MamaPomidorki 03.03.2011 22:41

Я этого не говорила :)
Ты за Гулей собралась понаблюдать, вот и за мной заодно

Вероника Адаева 03.03.2011 22:46

[QUOTE=vtornik16;3234110]все уже всё придумали и купили? а мы,пензючки :) ,тяжелы на подъем :)[/QUOTE]
Тольятти тоже еще ж*пу с дивано не поднимало :-D

[QUOTE=Любаша С.;3234113]Я этого не говорила :)
Ты за Гулей собралась понаблюдать, вот и за мной заодно[/QUOTE]
Неееееееее, не за Гулей :)
С чего ты так решила?

MamaPomidorki 03.03.2011 22:53

так прочитала твое сообщение, вот и решила.

только не особо получается подарком заняться, муж отвлекает?

MamaPomidorki 03.03.2011 23:08

Девочки, спокойной ночи!

Вероника Адаева 03.03.2011 23:13

Люб, она написала что за покупками поедет, а я как бы от ее слов вспомнила что мне тоже нада б но этим занятся и пошла наблюдать за объектом чтобы на днях тоже пойти за покупками :)
Надеюсь понятно объяснила, а то сама мало че поняла))))

Пантерка 04.03.2011 00:17

а я уже купила,но еще не отправила...после 8 отправлю)мне самой если честно очень нравится то что приобрела)

Наталья Павловна 04.03.2011 00:55

:) все спят?

Vivian 04.03.2011 01:07

не все
завтра поедем в институт стоматологии с сыном.

Валяля 04.03.2011 06:41

ANEWTO4KA, Вовчика с зубом!!!

ВЕРОНИКА, у нас тоже последние две недели встает в 6.30, ложится в 8-пол десятого, фиг знает что!

ПОЛИША – семья рукодельниц! Молодцы какие!!

ГУЛЬ, у меня мама живет почти в соседнем подъезде, видимся крайне редко, звоним тоже, ей всегда некогда, у нее работа и личная жизнь всю жизнь, я одна с братом жила с 10ти лет, с папой развелись как раз они, когда мне 10 стукнуло, они нам даже не сказали. Первое время у них жили, когда с мужем в Анадырь приехали, это был ад.

ANUTKA18, Сашу с новым достижением, скоро побежит!!

ИРИШ, машину под снегом как раз вчера мужик откапывал у подъезда.

САШ, Толику скорейшего заживления пальчика!!!

«3 года: моя мама самая лучшая!
10 лет: мама , я тебя Люблю!
15 лет: мама не ори!
18 лет: Хочу уйти из этого дома!
35 лет: Хочу вернутся к маме!
50 лет: я не хочу потерять тебя мама!
70 лет: сколько бы я отдал, что бы снова увидеть тебя, МАМА!»
Мама есть мама, все равно любим их.

НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА, за лучшего ученика в классе!

САША, вот уже щас заморачиваюсь, как так воспитать, чтоб не пила, не курила, не шастала нигде… Сама по себе знаю, что еще зависит от того в какую компанию попадешь, ну и конечно голова.

А я боюсь лимон давать, как на зубы подействует? НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА, просвяти!

VIVIAN, давай, чтоб все хорошо сложилось.

P.S. Смайлы и жирный шрифт чего-то не работают.

ЛюбашаМ 04.03.2011 07:06

девочки всем привет!
Вовика с зубом, у нас тоже начал расти, вчера сопли ручьем полились...
Сашу с началом вертикальной жизни)))
Гуль, я с мамой раз в неделю созваниваюсь, как то у нас повелось так, я в 16 лет уехала в город жить, на расстоянии отношения оч даже). живем с родителями мужа, никому не пожелаю...

мы седня в больницу ходили, вес 12,300 кг и рост 82 см, еще такие бегемотики есть?

MamaPomidorki 04.03.2011 08:41

[QUOTE=Вероника Адаева;3234257]Люб, она написала что за покупками поедет, а я как бы от ее слов вспомнила что мне тоже нада б но этим занятся и пошла наблюдать за объектом чтобы на днях тоже пойти за покупками :)
Надеюсь понятно объяснила, а то сама мало че поняла))))[/QUOTE]
Ага, все понятно, это я не так поняла:)
[QUOTE=Vivian;3234460]не все
завтра поедем в институт стоматологии с сыном.[/QUOTE]
Удачи!
[QUOTE=ЛюбашаУ;3234542]девочки всем привет!
Вовика с зубом, у нас тоже начал расти, вчера сопли ручьем полились...
Сашу с началом вертикальной жизни)))
Гуль, я с мамой раз в неделю созваниваюсь, как то у нас повелось так, я в 16 лет уехала в город жить, на расстоянии отношения оч даже). живем с родителями мужа, никому не пожелаю...

мы седня в больницу ходили, вес 12,300 кг и рост 82 см, еще такие бегемотики есть?[/QUOTE]
Большуны:)

А у нас с 6 утра концерт по заявкам и никак не уляжется спать

ЛюбашаМ 04.03.2011 09:07

Любаш, у нас седня тоже подъем в 6часов был, может седня день такой)

Вероника Адаева 04.03.2011 09:21

Девчонки всем привет!!!
У нас сегодня рекорд - подъем в 5.37!!! Трэш короче!

[B]ЛюбашаУ[/B] Вы не одни бегемотики :) Мы 12100 а вот с ростом у нас проблема - никто померить ребенка точно не может - у всех по разному получается ))))))))))))))))))))))))))))

Вероника Адаева 04.03.2011 09:23

[QUOTE=Пантерка;3234409]а я уже купила,но еще не отправила...после 8 отправлю)мне самой если честно очень нравится то что приобрела)[/QUOTE]
ахах, так всегда. Я когда подарки кому нить выбираю всегда со своей жабой общаюсь :-D ,

Вик, удачи вам!!!

Девочки, у меня очень много писить по ночам стал. Уже которую ночь подгуз под утро протекает аж. Это нормально?

Наталья Павловна 04.03.2011 09:25

[QUOTE=ЛюбашаУ;3234542]

мы седня в больницу ходили, вес 12,300 кг и рост 82 см, еще такие бегемотики есть?[/QUOTE]

О! В коня корм :girl_haha: Богатырь :)
Я вчера у подруги была, мы с ней обмениваемся тряпками малышовыми. Так она в сентябре забрала у нас Пашины вещички (с девятилетнего возраста) своему шестилетке.. Вернула уже, малы стали :girl_haha: Пипец :) а размер ноги у него 35 (у Паши 34) :girl_haha: Вот и думай как одежку покупать, можно ли ориентироваться на указанный возраст :girl_haha:

MamaPomidorki 04.03.2011 09:37

Вероник, у нас подгуз заполняется волнами, то полный, то практически пустой. И волны недели 3-4. Сейчас, например, за ночь практически пустой подгуз, но горшок утром написан хорошо!

Аnewто4ка 04.03.2011 09:43

У нас такая же фигня( писаем ночью много. А иногда подгузник сухой?! Это нормально? Я почему то считала что уже ночью мы писать не должны. Наталья Павловна, гуру наш дорогой, скажи это нормально?

Вероника Адаева 04.03.2011 09:53

Я думаю что писить ночью лет до 3 нормально. Меня волнует количество этих пописов

Anutka18 04.03.2011 10:00

Доброе утро!!!

[QUOTE=Diane;3232445]Разрезали потому что у него нагноение было, врачи еще наорали на меня что мол мазь вишневского привязывали, сразу надо было к нам ехать((( не знаю обезболили или нет, тк меня не пустили в операционную, я в коридоре с мужем стояли.[/QUOTE]
Бедный Толичек, выздоравливай пальчик и больше не боли!!!

[QUOTE=ПИришка;3233527][B]Девочки, я сегодня офигевала, мои так лопают лимон. Сегодня разрезала лимон по палам и каждому дала половинку. Половину половинки лимона каждый обгрыз точно!!:)[/QUOTE]

во дают, я не могу лимон есть, даже с сахаром тяжело! Саша тоже не ест, кривится!

[QUOTE=vtornik16;3234110]все уже всё придумали и купили? а мы,пензючки :) ,тяжелы на подъем :)[/QUOTE]

а я купила часть подарочка, еще не все, на недельке докуплю и отправлю!!!!

Наталья Павловна 04.03.2011 10:04

[QUOTE=Аnewто4ка;3234987]У нас такая же фигня( писаем ночью много. А иногда подгузник сухой?! Это нормально? Я почему то считала что уже ночью мы писать не должны. Наталья Павловна, гуру наш дорогой, скажи это нормально?[/QUOTE]

Анют :) нормально это :) вы же не едите одно и то, каждый день разный- усваиваимость и расход воды различен- чаще плакал, вспотел, слюнявил какую-нидь хрень, даже долго орал без слез или лопотал, дул- значит мочи меньше будет- часть воды выходит другими путями. А вот если приболел- организм начинает активнее выводить токсины- следовательно и объем мочи увеличится.
А про "держать всю ночь"- в принципе могут, но это вредно- моча начинает вторично всасываться и отравлять организм токсинами, а объем мочевого пузыря маленький, а спят они дольше взрослых.. Делаем выводы :) Пусть писаются! Ну,или поднимаем ночью на горшок :)

/Вовчик када без подгуза спит, ночью слезает с кровати, писает на пол и опять залезает спать :girl_haha:

Наталья Павловна 04.03.2011 10:19

Йопт.. У нас косяк- Вовча научился с дивана залезать на письменный стол :-E Сижу ломаю мозг как бы меблю переставить...

ПИришка 04.03.2011 10:23

Вик, пиши потом, как сходили! Удачи!

[B]Всем привет![/B]
А чего то все забываю своих взвесить, но думаю 12 кг нет! Они так носятся, что почти совсем не прибавляют!:)
А у меня брат в год весил 16 кг! Такой колобок!:)

ПИришка 04.03.2011 10:26

[QUOTE=Наталья Павловна;3235215]Йопт.. У нас косяк- Вовча научился с дивана залезать на письменный стол :-E Сижу ломаю мозг как бы меблю переставить...[/QUOTE]

а нам уже и штаны не всегда помогают, от залезания на диван! Они по дивану лезут к трюмо с моими побрекушками и прочими женскими приятностями. Или на другой диван к окну-бедные жалюзи там, у них уже несчастный видок! В общем мы активно громим квартиру родителям! :)

Slim 04.03.2011 11:26

Всем привет!!! Мы тоже сегодня встали в 7.30, хотя обычно спит до 8.30-9.00. Но это конечно не сравнить с подъемом в 5.37:-/
[quote=vtornik16;3234110]все уже всё придумали и купили? а мы,пензючки :) ,тяжелы на подъем :)[/quote]
Я тоже еще не покупала:)
[quote=Наталья Павловна;3235215]Йопт.. У нас косяк- Вовча научился с дивана залезать на письменный стол :-E Сижу ломаю мозг как бы меблю переставить...[/quote]
Вот шустрый!!!:)))

Вероника Адаева 04.03.2011 11:45

[QUOTE=ПИришка;3235254]а нам уже и штаны не всегда помогают, от залезания на диван! Они по дивану лезут к трюмо с моими побрекушками и прочими женскими приятностями. Или на другой диван к окну-бедные жалюзи там, у них уже несчастный видок! В общем мы активно громим квартиру родителям! :)[/QUOTE]

Малыщня же знает что в свою када переедут им так громить все не позволят - вот и отрывается напоследок :-D

Вероника Адаева 04.03.2011 13:05

Девочки, какую дозу супрастина мелким можно уже давать разовую - 1/2???

MamaPomidorki 04.03.2011 13:42

Я даю 1/4 три раза в день

ПИришка 04.03.2011 13:46

[QUOTE=Вероника Адаева;3236500]Девочки, какую дозу супрастина мелким можно уже давать разовую - 1/2???[/QUOTE]

я за раз и 1/2 давала.

Вероника Адаева 04.03.2011 17:15

Сходили мы манту проверить и... попали под раздачу. Впендюрили нам корь/краснуха/паротит под лопатку и в плечо :(
А еще Деня лоб разбил сегодня :( :( :(
Я короче в шоке вся - напилась пустырника сижу жду когда подействует. Малыш дрыхнет.

Ванильный Сахар 04.03.2011 17:54

Бедный Деник, а лоб-то как разбил??
А мы на перевязку ездили, капец еще хуже чем вчера ((( так плакал ругался и трясся((

Вероника Адаева 04.03.2011 18:36

Открвл дверцы шкафа - нижней его части - вытащил все постельное, пошел за бубликом, через три шага решил вернуться и споткнулся об то что достал и со всего размаху в ребро открытой дверцы ударился :( Я в шоке вообще как глазом не попал.... Короче капец, а не день :(

MamaPomidorki 04.03.2011 18:45

[QUOTE=Вероника Адаева;3238304]Сходили мы манту проверить и... попали под раздачу. Впендюрили нам корь/краснуха/паротит под лопатку и в плечо :(
Я короче в шоке вся - напилась пустырника сижу жду когда подействует. Малыш дрыхнет.[/QUOTE]
Не переживай, лоб заживет быстро:)
[QUOTE=Diane;3238553]Бедный Деник, а лоб-то как разбил??
А мы на перевязку ездили, капец еще хуже чем вчера ((( так плакал ругался и трясся(([/QUOTE]

Саш, а ты вместе с Толиком на перевязке или его забирают?

MamaPomidorki 04.03.2011 18:52

А мы сегодня первый раз за месяц погуляли, ток здорово на улице было. И для полного счастья разругалась с соседом с 6-го этажа, мы 15 минут не могли лифта дождаться, пришлось по лестнице спускаться, Иринку под мышку и вперед. Они ремонт делают и лифт используют как грузовой, а он рассчитан только на троих.....Бабульки жалуются, но их никто не слушает, поэтому мы с Помидоркой как самые молодые ходили к участковому и жек с заявлениями.....

Ванильный Сахар 04.03.2011 19:04

Вероник, жесть! Слава Богу что не глазом!
Люб, на перевязке вместе с Толей, я держу его((

Slim 04.03.2011 20:59

[quote=Вероника Адаева;3236500]Девочки, какую дозу супрастина мелким можно уже давать разовую - 1/2???[/quote]
я по 1/4 давала
[quote=Вероника Адаева;3238304]Сходили мы манту проверить и... попали под раздачу. Впендюрили нам корь/краснуха/паротит под лопатку и в плечо :(
Я короче в шоке вся - напилась пустырника сижу жду когда подействует. Малыш дрыхнет.[/quote]
Он уже все забыл, а мама еще неделю переживать будет;) Пусть ваш лобик заживает быстрее!!!:girl_in_love:
[quote=Diane;3238553]Бедный Деник, а лоб-то как разбил??
А мы на перевязку ездили, капец еще хуже чем вчера ((( так плакал ругался и трясся(([/quote]
Саша, держитесь там с Толиком! Он теперь знает, что ему пальчик мучить будут, вот и капризничает еще больше!!! Хоть бы врачей не начал бояться всех. Пусть ваш пальчик скорее заживет!!!:girl_in_love:

Вероника Адаева 04.03.2011 21:35

Оль, как у вас дела? Как Ксюня себя чувствует?

ПИришка 04.03.2011 22:35

[QUOTE=Вероника Адаева;3238304]Сходили мы манту проверить и... попали под раздачу. Впендюрили нам корь/краснуха/паротит под лопатку и в плечо :(
Я короче в шоке вся - напилась пустырника сижу жду когда подействует. Малыш дрыхнет.[/QUOTE]

стресс после первой вашей прививки??
У меня сейчас уже уже желтый лоб, а до этого стока звезд во лбу горело.

и еще у меня сегодня тоже день стресса...:cray: Я 568267852758 раз убедилась, что надо жить отдельно. Я хотя бы знаю где и что я оставляю!

Вот правда! не знаю на кого и злиться! конечно на себя в первую очередь, за то что проворонила убирая в другой комнате игрушки и не знала, что в ящике где ковыряются малыши оставлена всякая фигня . Короче я у Славки изо рта вытащила лезвие. Бля, я так пересралась, что сидела потом ревела,:cray: видимо отходняк стрессовый... Слава Богу он не порезался! :cray:

Ми_Леди 04.03.2011 22:45

[QUOTE=ПИришка;3240175]стресс после первой вашей прививки??
У меня сейчас уже уже желтый лоб, а до этого стока звезд во лбу горело.

и еще у меня сегодня тоже день стресса...:cray: Я 568267852758 раз убедилась, что надо жить отдельно. Я хотя бы знаю где и что я оставляю!

Вот правда! не знаю на кого и злиться! конечно на себя в первую очередь, за то что проворонила убирая в другой комнате игрушки и не знала, что в ящике где ковыряются малыши оставлена всякая фигня . Короче я у Славки изо рта вытащила лезвие. Бля, я так пересралась, что сидела потом ревела,:cray: видимо отходняк стрессовый... Слава Богу он не порезался! :cray:[/QUOTE]

Бог мой,Ириш!!!!!!!!!!!!!!!!
хорошо,что ты была рядом!!!!
я чё то сама испугалась,как представила:(
надо срочно промыть мозг,тому кто его там оставил:-E

ПИришка 04.03.2011 22:50

[QUOTE=Ми_Леди;3240222]
надо срочно промыть мозг,тому кто его там оставил:-E[/QUOTE]
эх, Юль! Я на свои возмущения тока услышала. А ты что делала? где была? :mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :mat:

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.