Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2012 года!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22993)

CSvetic 19.05.2011 21:14

[QUOTE=Karamel'ka;3557520]А я как чувствовала, в предыдущем цикле сделала полный мед осмотр (сердце, щитовидка, почки, печень), делала гастроскопию, была у Лора, сдала всевозможные анализы. Все впорядке. ))
Не была у окулиста и стоматолога и про флюорографию забыла.
Интересно, можно ли нам делать флюорографию? Кто-нибудь знает?[/QUOTE]

я думаю что это крайне нежелательно

CSvetic 19.05.2011 21:16

[QUOTE=Аля 86@;3557517]у меня неработающей подружки заплатили 60 с капейками! а что мужа зарплата неучитывается???через его же работу получать придется!!!![/QUOTE]

Вообще насколько знаю нет, а почему ты решила, что через его работу??
у нее может по предыдущему месту, если меньше 2 лет прошло
потому что я знаю, что тем, кто больше 2 лет не работал копейки платят, но надо почитать

Еленк@ 19.05.2011 21:21

Девочки, приветик. Сегодня полдня в пробке провела, ездили в Царицино гулять, туда 2 часа и обратно 2 :girl_haha:

[QUOTE=tonyademe;3555346]у меня тоже эрозия,никак они меня не заманят её прижёчь.до Б-тей не решилась,а после родов вообще не до этого.правда она мне не особо мешает.вот думаю уж когда всех рожу,тогда и займусь.а она у тебя до этого кровила?может Г её тебе просто расковыряла?не понятно зачем было инструментами трогать%-0 странная какая то,всё равно сейчас с ней ничего не поделаешь.[/QUOTE]
В прошлую Б кровило после всех осмотров. Но эта врачиха вроде аккуратненькая такая, но когда зеркало запихивала задела видимо.

[B]Карамелька[/B], рада познакомится :girl_in_love: . Я Алёна.
Тебе флюру точно нельзя делать. Но у нас требуют флюрографию мужа.

Еленк@ 19.05.2011 21:25

[QUOTE=CSvetic;3557615]Вообще насколько знаю нет, а почему ты решила, что через его работу??
потому что я знаю, что тем, кто больше 2 лет не работал копейки платят, но надо почитать[/QUOTE]

На работе у мужа могут выплатить на сколько я знаю только единовременное пособие. Когда я рожала, оно было 8000. У Москвичей есть ещё какие-то деньги от города за рождение ребёнка, нам давали тысяч 10 примерно. А папе вроде ничего больше не должны давать, он же не идёт в отпуск по Б и родам и по уходу за ребенком.

Аля 86@ 19.05.2011 21:26

[QUOTE=CSvetic;3557615]Вообще насколько знаю нет, а почему ты решила, что через его работу??
потому что я знаю, что тем, кто больше 2 лет не работал копейки платят, но надо почитать[/QUOTE]
она вообще неработала по трудовой!а тем кто неработает дают денежки через работу мужа!
[QUOTE=Еленк@;3557623]Девочки, приветик. Сегодня полдня в пробке провела, ездили в Царицино гулять, туда 2 часа и обратно 2 :girl_haha:

В прошлую Б кровило после всех осмотров. Но эта врачиха вроде аккуратненькая такая, но когда зеркало запихивала задела видимо.

Тебе флюру точно нельзя делать. Но у нас требуют флюрографию мужа.[/QUOTE]

молодец что так погуляла:girl_in_love:

Аля 86@ 19.05.2011 21:29

[QUOTE=Еленк@;3557637]На работе у мужа могут выплатить на сколько я знаю только единовременное пособие. Когда я рожала, оно было 8000. У Москвичей есть ещё какие-то деньги от города за рождение ребёнка, нам давали тысяч 10 примерно. А папе вроде ничего больше не должны давать, он же не идёт в отпуск по Б и родам и по уходу за ребенком.[/QUOTE]

оннет а жена то его идет!но у меня подруга 60 получила,извени но такого быть неможет за всю Б 10т смешно!там родовые+меровские+еще что то вот и набегает

Еленк@ 19.05.2011 21:33

[QUOTE=Аля 86@;3557651]оннет а жена то его идет!но у меня подруга 60 получила,извени но такого быть неможет за всю Б 10т смешно!там родовые+меровские+еще что то вот и набегает[/QUOTE]

Не, я и говорю что в Москве побольше. У нас в Одинцово получают 10 тыс Громовские (за первого ребёнка) и единовременное пособие 8 раньше было, ну может ещё копьё какое-нибудь. Я работаю и за первые роды получила около 140 тыс.

Аля 86@ 19.05.2011 21:37

[QUOTE=Еленк@;3557660]Не, я и говорю что в Москве побольше. У нас в Одинцово получают 10 тыс Громовские (за первого ребёнка) и единовременное пособие 8 раньше было, ну может ещё копьё какое-нибудь. Я работаю и за первые роды получила около 140 тыс.[/QUOTE]

ого это много 140:)))
а у меня подружка работающая 100т получила пр зарплате 20т

Аля 86@ 19.05.2011 22:07

всем сладких снов[URL=http://smajliki.ru/smilie-807314439.html][IMG]http://s12.rimg.info/b08feb4588cf0caacce609fe19d81775.gif[/IMG][/URL] надеюсь завтра будет более активная беседа )))

fxmalishka 19.05.2011 23:55

Девчёнки, всем приветик!!!
В понедельник иду к врачу скорее всего попаду в ваш домик!!!:girl_in_love:

Всем спокойной ночи!!!

Karamel'ka 20.05.2011 08:42

[B][COLOR="Red"]Девочки, всем доброго дня!!![/COLOR][/B]

[QUOTE=Аля 86@;3557565]а ну тогда должно прокатить! лично я себе делаю ксерокопии,оставляю себе тоже информацию,все выписки,все анализы и т.д
Просто саветую тебе для себя сделать копии!я везде сосвоими бумагами хожу,так прощЕ)) ОСОБЕННО ЕСЛИ НА СОХРАНЕНИИ ЛОЖИТЬСЯ ПАПОЧКУ ПОКАЗАЛА И ВСЕ НЕТЬ ВОПРОСОВ:) а то обменку недают когда в больничку ложишся, а в больничке кучу глупых вопросов задают![/QUOTE]

Я тоже все-все сохраняю.
Планировали 1,5 года, у меня столько бумажек сохранилось. Пришла к новому Г с этими бумажками (с его легкой руки в первый наблюдаемый Ц и заБ), он посмеялся и сказал "у меня за всю жизнь столько мед бумажек нет". :)

Karamel'ka 20.05.2011 08:49

[QUOTE=Еленк@;3557623]
Тебе флюру точно нельзя делать. Но у нас требуют флюрографию мужа.[/QUOTE]
Алена, приветик! Мне тоже очень приятно!!! :)
Да, наверное, повременю пока с флюрой!

[QUOTE=fxmalishka] Девчёнки, всем приветик!!!
В понедельник иду к врачу скорее всего попаду в ваш домик!!! .[/QUOTE]
Приветик!!! :) Удачи тебе, скорее присоединяйся!!! :)))

tonyademe 20.05.2011 09:29

[QUOTE=Karamel'ka;3557520]А я как чувствовала, в предыдущем цикле сделала полный мед осмотр (сердце, щитовидка, почки, печень), делала гастроскопию, была у Лора, сдала всевозможные анализы. Все впорядке. ))
Не была у окулиста и стоматолога и про флюорографию забыла.
Интересно, можно ли нам делать флюорографию? Кто-нибудь знает?[/QUOTE]
нет,флюрографию точно нельзя.и потом,если грудью кормишь,тоже нельзя.я уже не помню,когда её последний раз делала,то Б,то кормящая;) а вот флюра мужа обязательна и всех совместно проживающих,если такие имеются:)
ой,как меня беспокоит этот вопрос:-! прям боюсь,что получу.я из декрета в декрет пойду и ещё к тому же у меня даже общего стажа 2 года нет%-0 не говоря о том,что до первого декрета 6тыс.получала.

[QUOTE=Еленк@;3557637]На работе у мужа могут выплатить на сколько я знаю только единовременное пособие. Когда я рожала, оно было 8000. У Москвичей есть ещё какие-то деньги от города за рождение ребёнка, нам давали тысяч 10 примерно. А папе вроде ничего больше не должны давать, он же не идёт в отпуск по Б и родам и по уходу за ребенком.[/QUOTE]
вот,я тоже так знаю.а чтобы родовый и дородовый оплачивали первый раз слышу.это же больничный лист,это тогда надо,чтоб муж в декрет уходил%-0 ну а родовые тогда всё равно не понятно:-/
[QUOTE=Аля 86@;3557643]она вообще неработала по трудовой!а тем кто неработает дают денежки через работу мужа!

молодец что так погуляла:girl_in_love:[/QUOTE]
Аня,ты узнай.может мы чего то не знаем.у меня подружка должна родить в июне,её сократили до Б,стоит она на бирже.и ей родовые никто не собирается оплачивать%-0 так что вопрос насущнуй,если что узнаешь поточнее,пиши:)
[QUOTE=fxmalishka;3558143]Девчёнки, всем приветик!!!

Всем спокойной ночи!!![/QUOTE]
удачи:girl_in_love: ждём:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Karamel'ka;3558442]Алена, приветик! Мне тоже очень приятно!!! :)
Да, наверное, повременю пока с флюрой!

Приветик!!! :) Удачи тебе, скорее присоединяйся!!! :)))[/QUOTE]

да,да повремени.сейчас для нас это опасная вещь.даже снимки зубов не делают,на сколько я знаю.

tonyademe 20.05.2011 09:32

всем доброго утра:girl_in_love:
[url=http://gifr.ru/show/242c124ebb][img]http://gifr.ru/data/gifs/2/4/2/242c124ebb.gif[/img][/url]

Еленк@ 20.05.2011 09:40

Доброе утро, девочки!

[QUOTE=fxmalishka;3558143]Девчёнки, всем приветик!!!

Всем спокойной ночи!!![/QUOTE]
Приветик! Желаем тебе обязательно попасть в этот домик! :girl_in_love:

Такая погодка классная! У нас уже +17. Сейчас надо с дочей к лору сходить, ушки проверить и носик, а то мы только отит вылечили.

tonyademe 20.05.2011 09:42

[QUOTE=Еленк@;3558671]Доброе утро, девочки!

Приветик! Желаем тебе обязательно попасть в этот домик! :girl_in_love:

Такая погодка классная! У нас уже +17. Сейчас надо с дочей к лору сходить, ушки проверить и носик, а то мы только отит вылечили.[/QUOTE]

ой,как вспомню этот отит....бррр,как он нас замучил:-!

Златёна 20.05.2011 09:44

Доброе утро, девчонки. Смотрю вчера интересеную тему затронули...
У меня вот в июне заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Как будут начислять все пособия и будут ли вообще не знаю. Еще пойду в ФСС напишу заявление на добровольное страхование как Индивидуальный предпринематель. Там сказали что если не меньше чем за пол года до страхового случая (декретного отпуска), то выплатят декретные по минималке. это около 20 тыс.

Златёна 20.05.2011 09:46

А у нас +20 днем обещали до +25!
У моей ТТТ уши ни разу не болели, знаю, что стоит раз простудить, потом будет постоянно.

tonyademe 20.05.2011 09:46

[QUOTE=Златёна;3558691]Доброе утро, девчонки. Смотрю вчера интересеную тему затронули...
У меня вот в июне заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Как будут начислять все пособия и будут ли вообще не знаю. Еще пойду в ФСС напишу заявление на добровольное страхование как Индивидуальный предпринематель. Там сказали что если не меньше чем за пол года до страхового случая (декретного отпуска), то выплатят декретные по минималке. это около 20 тыс.[/QUOTE]

а за первый декрет ты получала?

Violochka 20.05.2011 09:47

[quote=Златёна;3558691]Доброе утро, девчонки. Смотрю вчера интересеную тему затронули...
У меня вот в июне заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Как будут начислять все пособия и будут ли вообще не знаю. Еще пойду в ФСС напишу заявление на добровольное страхование как Индивидуальный предпринематель. Там сказали что если не меньше чем за пол года до страхового случая (декретного отпуска), то выплатят декретные по минималке. это около 20 тыс.[/quote]
Приветик, я читала вроде, что если вторым уходишь, находясь уже в отпуске по уходу до 3-х лет, то больничный оплатят как и первым, исходя из твоей зарплаты, и пособие на второго ребенка по минималке, что-то там 4200 по-моему в месяц%-0 а если до 1,5 уходишь когда сидишь вторым, то выбираешь сама, что тебе лучше, ну либо пособие до 1,5 лет получать или снова больничный оплатят + потом снова будут платить на второго ребенка до 1,5 лет, столько же как и на первого%-0

tonyademe 20.05.2011 09:49

[QUOTE=Златёна;3558702]А у нас +20 днем обещали до +25!
У моей ТТТ уши ни разу не болели, знаю, что стоит раз простудить, потом будет постоянно.[/QUOTE]

а у нас он начался от заложенного носа,плюс горло заболело и рвало,и всё это спровоцировало отит...и всё пошло поехало,только вылечим,а он опять.так и пришлось из садика её забрать%-0

Златёна 20.05.2011 09:50

[QUOTE=Violochka;3558713]Приветик, я читала вроде, что если вторым уходишь, находясь уже в отпуске по уходу до 3-х лет, то больничный оплатят как и первым, исходя из твоей зарплаты, и пособие на второго ребенка по минималке, что-то там 4200 по-моему в месяц%-0 а если до 1,5 уходишь когда сидишь вторым, то выбираешь сама, что тебе лучше, ну либо пособие до 1,5 лет получать или снова больничный оплатят + потом снова будут платить на второго ребенка до 1,5 лет, столько же как и на первого%-0[/QUOTE]

Ну у меня получается что отпуск заканчивается в июне и я еще почти пол года получается буду работать, а там тогда по больше получиться наверное.

tonyademe 20.05.2011 09:52

[QUOTE=Violochka;3558713]Приветик, я читала вроде, что если вторым уходишь, находясь уже в отпуске по уходу до 3-х лет, то больничный оплатят как и первым, исходя из твоей зарплаты, и пособие на второго ребенка по минималке, что-то там 4200 по-моему в месяц%-0 а если до 1,5 уходишь когда сидишь вторым, то выбираешь сама, что тебе лучше, ну либо пособие до 1,5 лет получать или снова больничный оплатят + потом снова будут платить на второго ребенка до 1,5 лет, столько же как и на первого%-0[/QUOTE]

меня бы устроил такой расклад:) но переживаю всё равно.а пособие моё до 1,5 лет от минимального не очень отличается%-0 я сейчас 4600 получаю до 3-х лет,если что его и оставлю.

Violochka 20.05.2011 09:53

[quote=Златёна;3558725]Ну у меня получается что отпуск заканчивается в июне и я еще почти пол года получается буду работать, а там тогда по больше получиться наверное.[/quote]
ой не знаю - не сильна, про такую ситуацию не читала, но вроде же уже вступил закон, что будут два года брать для расчета%-0

Karamel'ka 20.05.2011 09:53

[QUOTE=tonyademe;3558627]всем доброго утра:girl_in_love:
[url=http://gifr.ru/show/242c124ebb][img]http://gifr.ru/data/gifs/2/4/2/242c124ebb.gif[/img][/url][/QUOTE]

Тонечка, спасибо!!! :girl_in_love:

Девочки, я заметила, что во сне стала самовольно потягиваться часто... А у самой в голове "как бы лишнего движния не сделать". Сегодня чихнула, аж в правом Я укололо...

tonyademe 20.05.2011 09:54

[QUOTE=Violochka;3558745]ой не знаю - не сильна, про такую ситуацию не читала, но вроде же уже вступил закон, что будут два года брать для расчета%-0[/QUOTE]

так там же вроде поправка есть для тех,кто уходит в декрет до конца 2012 года%-0

Violochka 20.05.2011 09:55

[quote=tonyademe;3558742]меня бы устроил такой расклад:) но переживаю всё равно.а пособие моё до 1,5 лет от минимального не очень отличается%-0 я сейчас 4600 получаю до 3-х лет,если что его и оставлю.[/quote]
Тоня, ты до 3-х лет получаешь деньги? не до 1,5 разве платят? меня тоже устраивает расклад минималки на второго, т.к. у меня сейчас до 1,5 лет декретные 4900 (спасибо маленькой официальной з.п:hysteric:), а вот больничный конечно хочется потратить на всякие приятные мелочи, все основное же куплено еще первым, так что буду извращаться, если что - очень хочу кроватку-манеж и электрокачели:girl_haha:

tonyademe 20.05.2011 09:56

[QUOTE=Karamel'ka;3558749]Тонечка, спасибо!!! :girl_in_love:

Девочки, я заметила, что во сне стала самовольно потягиваться часто... А у самой в голове "как бы лишнего движния не сделать". Сегодня чихнула, аж в правом Я укололо...[/QUOTE]

ты поосторожнее с такими чихами:girl_haha: не переживай там не настолько всё хрупко,чихать можно;)

tonyademe 20.05.2011 09:58

[QUOTE=Violochka;3558764]Тоня, ты до 3-х лет получаешь деньги? не до 1,5 разве платят? меня тоже устраивает расклад минималки на второго, т.к. у меня сейчас до 1,5 лет декретные 4900 (спасибо маленькой официальной з.п:hysteric:), а вот больничный конечно хочется потратить на всякие приятные мелочи, все основное же куплено еще первым, так что буду извращаться, если что - очень хочу кроватку-манеж и электрокачели:girl_haha:[/QUOTE]

до 1,5 я получала 5600:) тоже средняя оказалась маленькая,спасибо кризису!а до 3-х нам по колдоговору платят;)

Златёна 20.05.2011 09:59

[QUOTE=tonyademe;3558756]так там же вроде поправка есть для тех,кто уходит в декрет до конца 2012 года%-0[/QUOTE]

Да я тоже что-то слышала, что до конца 2011 можно самой выбрать вариант рассчета.

tonyademe 20.05.2011 10:01

[QUOTE=Златёна;3558783]Да я тоже что-то слышала, что до конца 2011 можно самой выбрать вариант рассчета.[/QUOTE]

а я до конца 2012 вычитала:girl_haha: ну мы и в 2011 уложимся:)))
так а с первым декретным у тебя что было?

Violochka 20.05.2011 10:02

[quote=tonyademe;3558780]до 1,5 я получала 5600:) тоже средняя оказалась маленькая,спасибо кризису!а до 3-х нам по колдоговору платят;)[/quote]
ой как здорово:girl_in_love:

tonyademe 20.05.2011 10:04

[QUOTE=Violochka;3558803]ой как здорово:girl_in_love:[/QUOTE]

да,хоть на этом спасибо нашему оао "ржд";)

Златёна 20.05.2011 10:08

[QUOTE=tonyademe;3558797]а я до конца 2012 вычитала:girl_haha: ну мы и в 2011 уложимся:)))
так а с первым декретным у тебя что было?[/QUOTE]

Мне выплатили декретные около 40 и пособие около 4-х в мес. Просто Т.к я ИП то если сейчас успею подать документы, а с врачом договорюсь, чтобы в декрет отправили по срокам УЗИ то все будет отлично, я получу пособие и на работе и как ИП. А по поводу ежемесячных по уходу за ребенком они у меня получается и так не больше минималки, так что без разницы.

tonyademe 20.05.2011 10:10

[QUOTE=Златёна;3558831]Мне выплатили декретные около 40 и пособие около 4-х в мес. Просто Т.к я ИП то если сейчас успею подать документы, а с врачом договорюсь, чтобы в декрет отправили по срокам УЗИ то все будет отлично, я получу пособие и на работе и как ИП. А по поводу ежемесячных по уходу за ребенком они у меня получается и так не больше минималки, так что без разницы.[/QUOTE]

понятно.там у ИП свою нюансы.удачи тогда тебе:)
мои наконец проснулись!хочется с утра погулять пойти,а они спят,как два слоника:girl_haha:

Златёна 20.05.2011 10:11

Ой чет у меня сегодня совсем нет сил Чтобы дочу в садик отвести еле встала, как сонная муха и голова еще болит. Сегодня к Г пойду и заодно в ФСС заскочу.

tonyademe 20.05.2011 10:13

[QUOTE=Златёна;3558849]Ой чет у меня сегодня совсем нет сил Чтобы дочу в садик отвести еле встала, как сонная муха и голова еще болит. Сегодня к Г пойду и заодно в ФСС заскочу.[/QUOTE]

а я сегодня вроде бы ничего,даже на утреннию прогулку готова;)

tonyademe 20.05.2011 10:14

побежали завтракать и гулять:girl_in_love:

Златёна 20.05.2011 10:15

Молодцом! Я вчера с мужем поработала и чет все. Вечером еще пришли поела и меня вывернуло :( чайку попила и спать

Karamel'ka 20.05.2011 10:17

Девочки, подскажите, можно ли идти поплавать в бассейн?
Хлорированая вода, не вредно?
Прошу прощения за неграмотность... первая Б. - как первая книжка ))

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.