![]() |
[QUOTE=funtik-lux;4007141]А вот еще, например если ей не дашь, что она хочет, она начинает истеричить. когда есть терпение, я сижу и не обращаю внимания, типа успокоится. так фиг!!!она ж будет орать и 5-10-30 минут...я как то дала поорать...в итоге пошла успокаивать. даоралась, что капилляры на личике полопались=))) вот такая упрямая.... пока я сама к ней не подошла....не отступится[/QUOTE]
А чем дальше, тем будет хуже. Если в начале это действительно истерика и обида, то потом это уже просто вытребывание того,что ей надо. Вот тут Ксанка права - только разговоры....Конечно есть индивиды, которых из состояния аффекта (а истерика это в каком-то роде аффект), можно вывести пощечиной или громким криком, но это все равно не дело. Чем дольше я терпела истерики, тем меньше их становилось. Хочет что-то, даю то что можно на замену. Кидает -предлагаю еще раз. По часу так мы с ней воевали. Но результат того стоил:) |
[quote=Босоножка;4007250]А у меня вариантов не было:( Мне на работу, а он не одевается вот и извращалась, как могла.[/quote]
моя дочка тоже убегает во время одевания и я так иодеваю её на бегу и в играх, тяжело это. она как ходить начала так это началось у нас. всё жду, когда перерастёт, но видимо не скоро. мне кажется, тут ничего не сделаешь и ор на ребенка не поможет. просто есть спокойные дети, кот спокойно одеваются, кушают спокойно (это моя мечта) и ещё спокойненько так ходят по улице с мамой за ручку. а есть активные, с энергией через край и ничего тут не сделаешь. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4007263]Я вот сейчас свою не шлепаю, стараюсь, пока получается. Моя дочка не исключение - что не дали плачет, истерит. Но я стараюсь изо всех сил спокойно на это реагировать, отвлекать, развлекать. и знаете, она стала намного меньше уже таких истерик закатывать. т.е. я спокойнее реагирую и она стала спокойнее.
и ещё хочу совета. может это не в эту тему конечно. Настя плохо ест, кашу и суп вообще ни в какую. и никак не заставить. если кашу ещё 2 ложки она может съесть, то при виде супа она отодвигает тарелку и закрывает рот руками, начинает мотать головой и хныкать. и в то же время она-то голодная, прости то, что повкуснее, фрукты, сладости. как быть? в угол поставить не вариант... лишить мультиков, игрушек тоже не прокатит, она не поймет за что. для неё еда и игры совершенно далеки друг от друга.[/QUOTE] я считаю что в данной ситауции вообще не за что ругать. как я вижу ваша дочь в принипе супы не любит. есть такие у меня знакомые и взрослые и подростки. ну вот просто суп как еду не воспринимают. это уж индивидуально. видимо ваша дочь аналогично к такому виду жидкой еды относится. может какое то время вообще не предлагать суп..... |
Мы теперь тоже будем с водой во рту одеваться)))и кушать)))
[QUOTE=funtik-lux;4007272]вот сиюминутная ситуация. ей приспичило гематоген,а она уже ела, я сказала не дам и ушла в зал. она поорала на кухне и пришла орать около меня=))) я решила с ней в один голос покричать=))))ей стало смешно=)))вместе повыли, посмеялись, она ушла дальше смотреть мульты и уже забыла что хотела=)))умеет же когда хочет быстро успокаиваться=)))))[/QUOTE] Я когда ухожу от своей при истерике, она ходит за мной и орет еще громче( Пробовала и я орать с ней - она на меня драться кидается, пробовала смеяться - она орет еще громче. Сарказма над своей персоной не терпит:-D |
[QUOTE=Катринк@;4007289]А чем дальше, тем будет хуже. Если в начале это действительно истерика и обида, то потом это уже просто вытребывание того,что ей надо. Вот тут Ксанка права - только разговоры....Конечно есть индивиды, которых из состояния аффекта (а истерика это в каком-то роде аффект), можно вывести пощечиной или громким криком, но это все равно не дело. Чем дольше я терпела истерики, тем меньше их становилось. Хочет что-то, даю то что можно на замену. Кидает -предлагаю еще раз. По часу так мы с ней воевали. Но результат того стоил:)[/QUOTE]
А она итак уже требует этими истериками. я конечно стараюсь не потокать им....просто почему то разговоры ее вообще не вставляют=)))она меня не слушает и не слышит. я как стене говорю, тока выгибающейся и вырывающейся и в истерике. Щас вот тоже все таки пытаюсь говорить, пусть даже мимо ушей....стаоаюсь не кричать и не шлепать... но когда уже слушаться то начнем??? |
[quote=funtik-lux;4007301]я считаю что в данной ситауции вообще не за что ругать. как я вижу ваша дочь в принипе супы не любит. есть такие у меня знакомые и взрослые и подростки. ну вот просто суп как еду не воспринимают. это уж индивидуально. видимо ваша дочь аналогично к такому виду жидкой еды относится. может какое то время вообще не предлагать суп.....[/quote]
да уж месяца 3 не ест их вообще. просто мне её желудок жалко, не знаю, что и делать. напишу ещё раз. у кого-нибудь дети писаются при истерике? нормально ли это? я стараюсь не реагировать, но она писается, ну как тут не реагировать. пытаюсь избежать этого. или не дать разреветьься до истерики или на горшок усадить. но тут получается всё же, что я уступаю ей... т.е. успокаиваю. наверно это не педагогично. у кого-нибудь дети так писаются? и что вы делаете? |
[QUOTE=ALLLENNNA;4007318]Мы теперь тоже будем с водой во рту одеваться)))и кушать)))
Я когда ухожу от своей при истерике, она ходит за мной и орет еще громче( Пробовала и я орать с ней - она на меня драться кидается, пробовала смеяться - она орет еще громче. Сарказма над своей персоной не терпит:-D[/QUOTE] Попробуй. :) Меня спасало. Еще и деть в непонятках, видит, что чего-то не то с мамой. Затихает. Для пущего эффекта можно побулькать:girl_haha: |
[QUOTE=ALLLENNNA;4007318]Мы теперь тоже будем с водой во рту одеваться)))и кушать)))
Я когда ухожу от своей при истерике, она ходит за мной и орет еще громче( Пробовала и я орать с ней - она на меня драться кидается, пробовала смеяться - она орет еще громче. Сарказма над своей персоной не терпит:-D[/QUOTE] Моя тож по пятам ходит=) просто видимо щас ей не так и нужно уж это было. вот и посмеялись.а бывает когда тож громче еще орет и рыдает.... :hysteric: |
[QUOTE=ALLLENNNA;4007318]
Я когда ухожу от своей при истерике, она ходит за мной и орет еще громче( Пробовала и я орать с ней - она на меня драться кидается, пробовала смеяться - она орет еще громче. Сарказма над своей персоной не терпит:-D[/QUOTE] Драться? На тебя? Я б вот не рискнула....:-D Ну и что ты делаешь? Я в ванной однажды от нее пряталась:) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4007326]да уж месяца 3 не ест их вообще. просто мне её желудок жалко, не знаю, что и делать.
напишу ещё раз. у кого-нибудь дети писаются при истерике? нормально ли это? я стараюсь не реагировать, но она писается, ну как тут не реагировать. пытаюсь избежать этого. или не дать разреветьься до истерики или на горшок усадить. но тут получается всё же, что я уступаю ей... т.е. успокаиваю. наверно это не педагогично. у кого-нибудь дети так писаются? и что вы делаете?[/QUOTE] ну у меня бывало и не раз что при истерике когда рыдала, то писила. но Она так то у меня тока в горшок ходит . либо просится, либо сама. А там видимо момент когда уже хотелось,а в такой ситуации она не задумываясь писилась...ну типа не удержала. и все. не думаю что это какая то серьезная проблема |
[QUOTE=Катринк@;4007335]Драться? На тебя? Я б вот не рискнула....:-D Ну и что ты делаешь? Я в ванной однажды от нее пряталась:)[/QUOTE]
Катя! Триллер! Арина с топором была?:girl_haha: |
вот о чем я и говорю с самого начала)))побольше терпения,побольше закрывать глаза на мелкие пакости и ребенок будет спокойнее
у меня про еду у меня такие варианты .не давать перекусы,загулять и может даже пропустить прием пищи. голодный ребенок должен хорошо покушать по идеи у меня соня последнее время модничала и ела суп только ввиде суп пюре,а мы тут как то загулялись и время обеда прошло,зашли в кафе заказали суп и она его съела как миленькая))) |
А у нас проблем с едой слава богу нет. хоть в этом мне с ребенком повезло=))))едим все подряд=)))и перекусы постоянно любим=)))
|
[quote=Босоножка;4007329]Попробуй. :) Меня спасало. Еще и деть в непонятках, видит, что чего-то не то с мамой. Затихает. Для пущего эффекта можно [B]побулькать[/B]:girl_haha:[/quote]
:-D :-D :-D :-D :-D [quote=funtik-lux;4007341]ну у меня бывало и не раз что при истерике когда рыдала, то писила. но Она так то у меня тока в горшок ходит . либо просится, либо сама. А там видимо момент когда уже хотелось,а в такой ситуации она не задумываясь писилась...ну типа не удержала. и все. не думаю что это какая то серьезная проблема[/quote] моя-то тоже всегда на горшок ходит. а при истериках почти всегда исается, вот это почти всегда оч беспокоит [quote=Ksanka;4007346]вот о чем я и говорю с самого начала)))побольше терпения,побольше закрывать глаза на мелкие пакости и ребенок будет спокойнее у меня про еду у меня такие варианты .не давать перекусы,загулять и может даже пропустить прием пищи. голодный ребенок должен хорошо покушать по идеи [/quote] с моей это не помогает. как бы она есть не хотела то, что не нравится есть не будет. она знает о существовании холодитльника и что там вкусности есть. и ещё булочки любит. даже батон обычный. и если ей надо достанет, подставит стул и т.п. но суп не будет есть ни за что. и рыбу ещё не любит. а вот завтрак всегда съедает, даже каши может ложки 2-3 съесть. и чая кружки 3 выпивает. или молока. |
[QUOTE=funtik-lux;4007325]А она итак уже требует этими истериками. я конечно стараюсь не потокать им....просто почему то разговоры ее вообще не вставляют=)))она меня не слушает и не слышит. я как стене говорю, тока выгибающейся и вырывающейся и в истерике. Щас вот тоже все таки пытаюсь говорить, пусть даже мимо ушей....стаоаюсь не кричать и не шлепать... но когда уже слушаться то начнем???[/QUOTE]
А зачем ты пытаешься брать ее на руки? Никаких рук. Дикость конечно сейчас скажу, но я просто перешагивала через истерящего ребенка. Бывало и сердце кровью обливалось как ее жалко, бывало просто головой об стенку хотелось стукнуть. [QUOTE=Босоножка;4007345]Катя! Триллер! Арина с топором была?:girl_haha:[/QUOTE] :-D Нее, с гремухой, но большой.... |
на Настин аппетит перекусы не влияют. просто она не ест то, что не любит.
|
блин моя может корявиться и не есть весь день
а я вот не могу.. не она не скандалит просто не буду и все ну смысл в том что она так есть и не сядет (проверено) а я не могу когда деть не ест весь день а потом она столько энергии тратит раньше ее не надо было заставлять а щас начинается не хочу-не буду ну я не ругаюсь с ней так в основном она обедает нормально и что-то типа ужина (одно название) и все(((((((((((((( че только я не выдумывала |
[QUOTE=Катринк@;4007335]Драться? На тебя? Я б вот не рискнула....:-D Ну и что ты делаешь? Я в ванной однажды от нее пряталась:)[/QUOTE]
Сказала ей громко Ты что творишь? А если в ответ? - она не решилась продолжать. А один раз мы подрались, в прямом смысле. Она на улице - во дворе упала и до крови сбила коленку (привики от столбняка еще не было). Я ее на руки, говорю пошли домой, а она орет пусти гулять дальше. Ну тут не до разговоров, я ее на руки и бегом к поъезду. Она вырывается, бьет меня и бежать. Я догоняю, снова на руки, кричу мультик бежим смотреть, а она мне по мордам и бежать, я догоняю и по жо, хватаю на руки опять же и бегу с ней. Она меня хватает за волосы и начинает мне их выдирать с ором. Тут то я ее и скрутила в бараний рог, рыкнув "ты охренела совсем чтоли"(знаю знаю так ре нельзя говорить, но меня за волос тож таскать нельзя:-D ). Посмотрев на меня круглыми глазами она МОЛЧА сидела у меня на руках. Дома все было забыто и она бегала как всегда снимая крышу с дома) |
[QUOTE=funtik-lux;4007364]А у нас проблем с едой слава богу нет. хоть в этом мне с ребенком повезло=))))едим все подряд=)))и перекусы постоянно любим=)))[/QUOTE]
а у нас вот с едой не очень. так то ничего,суп кашу второе ест, а вот фрукт ни один не ест,ни в каком виде(( |
[quote=Катринк@;4007383]А зачем ты пытаешься брать ее на руки? Никаких рук. Дикость конечно сейчас скажу, но я просто перешагивала через истерящего ребенка. Бывало и сердце кровью обливалось как ее жалко, бывало просто головой об стенку хотелось стукнуть.
[/quote] и я не беру. хотя так её жалко |
[quote=freken;4007393]блин моя может корявиться и не есть весь день
а я вот не могу.. не она не скандалит просто не буду и все ну смысл в том что она так есть и не сядет (проверено) а я не могу когда деть не ест весь день а потом она столько энергии тратит раньше ее не надо было заставлять а щас начинается не хочу-не буду ну я не ругаюсь с ней так в основном она обедает нормально и что-то типа ужина (одно название) и все(((((((((((((( че только я не выдумывала[/quote] очень знакомаяч история. у нас ужин может быть банан например. и моя может не сесть. у неё свой столик и она всё, говорит "пока" и пошла. и ни в какую за стол не садится. а съела-то две ложки всего. ещё овощи она не любит. помню прготовила рагу. и ещё суп был. так она весь день ходила голодная. я тогда ей ничего совсем не давала. так оа есть и не стала ничего. и спать в итоге легла голодная. говорят проголодается сильно всё поест, это не про нас. |
[quote=Ksanka;4007402]а у нас вот с едой не очень. так то ничего,суп кашу второе ест, а вот фрукт ни один не ест,ни в каком виде(([/quote]
моя Настя наоборот фрукты хорошо ест, а каши и суп ни в какую. |
а,ну если она просто суп не ест то да,это как у сони с фруктами не будет ни за что даже ввиде пюре
|
а,ну если она просто суп не ест то да,это как у сони с фруктами не будет ни за что даже ввиде пюре
|
[QUOTE=Катринк@;4007383]А зачем ты пытаешься брать ее на руки? Никаких рук. Дикость конечно сейчас скажу, но я просто перешагивала через истерящего ребенка. Бывало и сердце кровью обливалось как ее жалко, бывало просто головой об стенку хотелось стукнуть. [/QUOTE]
В смысле брать на руки? когда она рыдает дома, то не беру.вовсе. :-[ ] |
Я против.
И буду стараться придерживаться этой политики, пытаться найти другие решения. Но не зарекаюсь, т.к. при воспитании детей зарекаться и категоричной быть не стоит :) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4045919]Я против.
И буду стараться придерживаться этой политики, пытаться найти другие решения. Но не зарекаюсь, т.к. при воспитании детей зарекаться и категоричной быть не стоит :)[/QUOTE] это точно, не стоит зарекаться;) Моя бабушка никогда не била своего сына (моего дядю), а потом дед его готов был топором зарубить, когда тот в 30 лет сломал бабуле руку, что та ему 200 руб не дала. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4007434]очень знакомаяч история. у нас ужин может быть банан например. и моя может не сесть. у неё свой столик и она всё, говорит "пока" и пошла. и ни в какую за стол не садится. а съела-то две ложки всего.
ещё овощи она не любит. помню прготовила рагу. и ещё суп был. так она весь день ходила голодная. я тогда ей ничего совсем не давала. так оа есть и не стала ничего. и спать в итоге легла голодная. говорят проголодается сильно всё поест, это не про нас.[/QUOTE] Это не только не про вас - это вообще не про детей. Неужели себя не помните в детстве? Я например помню как супы борщи овощи каши тушоная картошка молочное и еще многое вызывали рвотный рефлекс, меня кормили силой, я только сладкое сама ела ну или мясо накрайняк. Да и сейчас если вам что то не нравится вы же есть не будите даже от голода?! Так что либо с едой извращаться для ребенка или кормить через его НЕ ХОЧУ! |
Соня вот с удовольствием ест супы и каши и молочку, а вот фрукты нет, ни одни, вообще никакой и ни в каком виде
|
[QUOTE=Ksanka;4046790]Соня вот с удовольствием ест супы и каши и молочку, а вот фрукты нет, ни одни, вообще никакой и ни в каком виде[/QUOTE]
А овощи? А если фрукты мелко рубить и в домашний йогурт или творог? |
Что-то как-то ушли вы от сути темы... :)
|
[QUOTE=Akbara;4046910]А овощи? А если фрукты мелко рубить и в домашний йогурт или творог?[/QUOTE]
выплюнет сразу весь творог и есть не станет, даже если там фрукты будут ввиде пюре тоже не ест. Я уже как только не извращалась Овощи ест только приготовленные...вареные там или тушеные, запеченые, а вот так чтоб съесть огурец скажем не будет ни за что:( |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4046925]Что-то как-то ушли вы от сути темы... :)[/QUOTE]
Да ну эта тема достала уже, пора менять))) [QUOTE=Ksanka;4046926]выплюнет сразу весь творог и есть не станет, даже если там фрукты будут ввиде пюре тоже не ест. Я уже как только не извращалась Овощи ест только приготовленные...вареные там или тушеные, запеченые, а вот так чтоб съесть огурец скажем не будет ни за что:([/QUOTE] Ну и фиг с этим огурцом и фруктами, она много других полезных продуктов добровольно съедает, это редкость для детей. А соки и компоты пьет? |
[QUOTE=Akbara;4047081]Да ну эта тема достала уже, пора менять)))
Ну и фиг с этим огурцом и фруктами, она много других полезных продуктов добровольно съедает, это редкость для детей. А соки и компоты пьет?[/QUOTE] мало и редко, лучше всего пьет просто воду:) надо точно в другую темку;) |
[COLOR="Red"]Девочки, не уходим от темы ;)
Может открыть тему про проблемы и трудности питания (не едим то, не едим это...)?[/COLOR] |
Очень похожая уже есть ;) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20538[/url]
|
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20538"]проблемы и трудности питания (не едим то, не едим это...)[/URL] Все вопросы про питание обсуждаем здесь :)
Раньше была тема Не хочет ничего кушать |
Сегодня дочка впервые довела меня до состояния озверения и я шлепнула ее всерьез по попке... А случилось это в ответ на ее действия.
Дело было так. После дневного сна доча проснулась и позвала меня, я естессно прибежала. Она взяла мои часы, которые я сняла и положила в изголовье кровати когда укладывала ее спать, протянула их мне, я взяла, поблагодарила и потихоньку спрятала их... Спрятала не просто так, дважды она уже добиралась до них и часы переставали ходить, а они мне оч нравятся и совсем загубить их ну никак не хочу! В общем доча тут же схватила мою руку, я разжала пустой кулак... И тут наблюдала такую бурю реакций на лице моей дочки, которую никогда не видела, клянусь!!! :-! Она посмотрела на меня абсолютно осознанно, очень зло и серьезно, со всей силой ударила меня по лицу... Я охренела! Практически с кулака зарядила мне! И не успела я ничего сделать или подумать, как смотрю, она на второй удар замахивается!!! Реально просто на автомате ударила ее по попе и отругала, что так нельзя себя вести, тем более с мамой!!! Доча конечно обиделась, начала кричать обиженно, НО (!) не плакать! Я ей тут же сисю дала, она над ней обиженно посопела, но не укусила (а ведь может), а нежно взяла и изредка отрываясь спрашивала меня "Мама?" как будто прощение просила... Я конечно ни на грамм на нее не обиделась, самой стыдно перед ней что не сдержалась, поэтому всячески целовала и гладила ее... Но факт остается фактом - если бы я не остановила дочку она бы реально проявила ко мне жестокость. Теперь вот думаю как дальше быть, надеюсь конечно что это больше не повторится, но на всякий пожарный надо продумать альтернативу |
[B]Мелинда[/B], думаю тут шлепок вообще потерял весь смысл, если после него сразу была выдана грудь. %-0
|
[QUOTE=Плюша;4084117][B]Мелинда[/B], думаю тут шлепок вообще потерял весь смысл, если после него сразу была выдана грудь. %-0[/QUOTE]
Да, слабая я перед ней, ничего не могу с собой поделать... Она у меня еще с характером таким, если начинает орать, то будет это делать до тех пор пока не добьется своего. Мы ее к кроватке например так и не смогли приучить, как только не укладывали ее туда... Орет дурниной чуть ли не до потери сознания, но не сдается. В итоге на кроватку мы плюнули, решили сразу на большую кровать ее укладывать спать. Очень надеюсь что вчерашнее более не повторится, судя по выражению лица и дальнейшему поведению дочка раскаялась в своем поступке... |
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |