Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Второй ребенок: когда и как? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26848)

Juli11 07.05.2014 15:54

[QUOTE=Knopka;6495539]Только в 3,5 дочкиных с мужем пришли к выводу что хотим второго малыша, пусть у нас все получится.[/QUOTE]

Обязательно получится! У всех у нас получится - тогда, когда самое время.

mama Yo 07.05.2014 16:00

[QUOTE=Juli11;6495444]Ох-ох! Что то мне подсказывает что ждать не стоит....Я боюсь вообще потом не родить.[/QUOTE]

смотри по своим силам...

успеха в этом деле!:girl_in_love:

[QUOTE=Knopka;6495539]Только в 3,5 дочкиных с мужем пришли к выводу что хотим второго малыша, пусть у нас все получится.[/QUOTE]

скорейшего запузячивания!:)))

Анютины глазки 08.05.2014 16:41

[QUOTE=pion;6494956]мааааать кого я вижу) ))))))))))
поздравляю! ттт на вас[/QUOTE]

Привееееет))))) как рада тебя видеть)))))))
Как дела? и куда пропала? в контакте удалилась? где пообщаться можно???

pion 08.05.2014 17:48

[QUOTE=Анютины глазки;6497973]Привееееет))))) как рада тебя видеть)))))))
Как дела? и куда пропала? в контакте удалилась? где пообщаться можно???[/QUOTE]

только в личке, у меня завал с работой.
да и вообще что-то приштырило

Милая-Мила 31.05.2014 23:00

Как сын перестал ночью дуться, просыпаться, проситься на руки и давать мне отдохнуть часок-другой днем играя или смотря мультики я поняла, что можно было бы и второго, уже не так тяжело, не прошло и пары месяцев и Б.)

Смоляночка 01.06.2014 13:49

я всегда хотела разницу в 4 года,получится в 5)))но зато старший уже реально старший)и просит сестренку сам:)

мне бы в небо))) 01.06.2014 14:43

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6530621]я всегда хотела разницу в 4 года,получится в 5)))но зато старший уже реально старший)и просит сестренку сам:)[/QUOTE]

я хотела рзницу 2, вышло 4:)

Смоляночка 01.06.2014 15:48

не,меньше 3х я никогда не хотела и не жалею)оч хотелось все свое внимание Янику отдавать до капли:girl_in_love:даже сейчас иногда совесть говорит мол как буду справляться,чтоб всем хватало:girl_pinkglassesf:

Ванильный Сахар 01.06.2014 20:51

Мы планировали на 2015 год, но это мой бзик) первого сына родила в 2010 году, мне было 20, вот теперь дай Бог родим в 2015, мне 25 будет, а старшему сыночку 5 :)
Да и разницу хотели побольше, чтоб полегче было, сынок уже помощник, да и понимает когда можно шуметь, когда по молчать надо.

Милая-Мила 01.06.2014 20:57

[b]Ванильный Сахар[/b], мне кажется отличная разница 5 лет, у нас с сестрой так, я помню маме не плохо помогала. Помню как вещички с ней готовили, я козликом распашонки вышивала и пуговки, это в 5!!! лет, так сестру ждала!.)))

Ванильный Сахар 01.06.2014 21:06

Мила, я тоже так думаю) у нас у друга оазница с сестрой 5 лет, он такой брат заботливый до сих пор! Такие у них милые отношения уже и во взрослой жизни

Ежевика 02.06.2014 10:34

Согласна про 5 лет)) считаю, это прям таким минимумом разницы в возрасте) И рада, что раньше не стала рожать второго) у меня старший сейчас такой самостоятельный, такой понимающий, рожу, он как раз в школу пойдет, и всем удобно будет) вобщем не прогадали)

Смоляночка 02.06.2014 14:00

[QUOTE=Ежевика;6531496]Согласна про 5 лет)) считаю, это прям таким минимумом разницы в возрасте) И рада, что раньше не стала рожать второго) у меня старший сейчас такой самостоятельный, такой понимающий, рожу, он как раз в школу пойдет, и всем удобно будет) вобщем не прогадали)[/QUOTE]

ну значт и мы не прогадали))Вик,привет тебе хоть тут:)))я тебя потеряла(((вы мальчишку ждете опять?:)

Ежевика 02.06.2014 14:07

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6531792]ну значт и мы не прогадали))Вик,привет тебе хоть тут:)))я тебя потеряла(((вы мальчишку ждете опять?:)[/QUOTE]

привет, Яна) да, ждем мальчишку:girl_in_love:

мне бы в небо))) 02.06.2014 16:02

[QUOTE=Ежевика;6531496]Согласна про 5 лет)) считаю, это прям таким минимумом разницы в возрасте) И рада, что раньше не стала рожать второго) у меня старший сейчас такой самостоятельный, такой понимающий, рожу, он как раз в школу пойдет, и всем удобно будет) вобщем не прогадали)[/QUOTE]

у меня с братом как раз 5 разница, и унас было мало общего...совсем разные поколения что ли....

Ежевика 02.06.2014 16:05

[QUOTE=мне бы в небо)));6532009]у меня с братом как раз 5 разница, и унас было мало общего...совсем разные поколения что ли....[/QUOTE]

к сожалению мало общего может быть и при разнице в 2 года к примеру... да, может чаще погодки и дружны между собой, но это совсем не значит, что с разницей в 5-7 лет дети совершенно не ладят. Тут уж каждый выбирает сам по себе.

мне бы в небо))) 02.06.2014 16:09

[QUOTE=Ежевика;6532017]к сожалению мало общего может быть и при разнице в 2 года к примеру... да, может чаще погодки и дружны между собой, но это совсем не значит, что с разницей в 5-7 лет дети совершенно не ладят. Тут уж каждый выбирает сам по себе.[/QUOTE]

мы только лет 5 как действительно хорошо общаемся, очень любим друг друа, а в детстве как чужие были(

Смоляночка 02.06.2014 18:21

тут не от возраста зависит...вообще каждый решает сам для себя.кто-то спецом погодок хочет,а кто-то разницу лет в 7,но лично для меня разница меньше 3х лет это кошмар..как для родителей(т е для нас)так и для Яна,он совершенно был не готов.я видела,что он нуждается быть единственным!а сейчас вижу,что готов стать старшим)а на глазах у подруги растут погодки..это ужас..она нервная,дерганная,дети такие же.постоянно на них орет,наказывает,вообще не любит с ними возиться.и дети вечно дерутся,скубутся,10 мин без плача не играют,доводят друг друга спецально.может потому,что перед глазами такой пример я и не хотела маленькую разницу%-0

п@зитивн@я 02.06.2014 18:35

Я тоже считаю что разница 4-5 лет самая оптимальная ...
Сама же ко второму ребенку была готова сразу же после рождения сына))) но в силу, не зависящих от меня обстоятельст , не получилось ...
Сейчас и по сыну вижу что он готов к рождению малыша)))

золотая рыбка 02.06.2014 19:54

а я считаю что 4-5 лет хорошая разница только для родителей, т.к. у детей,именно в детском возрасте мало чего общего будет... будет до 10лет младшего точно
я считаю что 2-3 года самая хорошая разница, за 3года старшего можно залюбить как следует и потом вместе будут расти,играть ,всегда хотела,что бы именно в детстве дети были такой маленкой бандой)а не нянькой и младенцем

мне бы в небо))) 02.06.2014 19:56

[QUOTE=золотая рыбка;6532243]а я считаю что 4-5 лет хорошая разница только для родителей, т.к. у детей,именно в детском возрасте мало чего общего будет... будет до 10лет младшего точно
я считаю что 2-3 года самая хорошая разница, за 3года старшего можно залюбить как следует и потом вместе будут расти,играть ,всегда хотела,что бы именно в детстве дети были такой [B]маленкой бандой)[/B]а не нянькой и младенцем[/QUOTE]

то, чего и мне хотелось)))
но если у старшей будет банда в лице ровесницы-тети, то у младшего уже не будет, ну если еще не постараться)))

золотая рыбка 02.06.2014 19:59

[QUOTE=мне бы в небо)));6532247]то, чего и мне хотелось)))
но если у старшей будет банда в лице ровесницы-тети, то у младшего уже не будет, ну если еще не постараться)))[/QUOTE]

а у тебя кажется мама недавно родила да?:) а у нас в окружении близком мало детей,как то...
да и я выросла одна, мне всегда хотелось кем то по беситься, или поболтать, по дуреть перед сном )) я всегда думала,почему так,родители вдвоём перед сном лежат ,разговаривают,а я одна в комнате :(

мне бы в небо))) 02.06.2014 20:21

[QUOTE=золотая рыбка;6532252]а у тебя кажется мама недавно родила да?:) а у нас в окружении близком мало детей,как то...
да и я выросла одна, мне всегда хотелось кем то по беситься, или поболтать, по дуреть перед сном )) я всегда думала,почему так,родители вдвоём перед сном лежат ,разговаривают,а я одна в комнате :([/QUOTE]

свекровь родила в один год со мной:)
Мама бы тоже родила, но на папу нельзя положиться, они развелись пару лет назад.
Аринка оченб ждет ляльку, но 4 года уже не банда будет, а старший-младший:(
А помня свое детсво, ты старшая, ты виновата, я из-за этого не особо брата любила....так как гулть с ним заставляли и отвечать за него, а он своевольничал...

золотая рыбка 02.06.2014 20:55

[QUOTE=мне бы в небо)));6532298]свекровь родила в один год со мной:)
Мама бы тоже родила, но на папу нельзя положиться, они развелись пару лет назад.
Аринка оченб ждет ляльку, но 4 года уже не банда будет, а старший-младший:(
А помня свое детсво, ты старшая, ты виновата, я из-за этого не особо брата любила....так как гулть с ним заставляли и отвечать за него, а он своевольничал...[/QUOTE]

когда старше станут ,станут бандой)) у моих двоюродных разница 4 года ,ну ничего , потом уже в денди вместе рубились, :girl_haha: просто общение позже начнётся ))

Ежевика 02.06.2014 23:15

[QUOTE=золотая рыбка;6532243]а я считаю что 4-5 лет хорошая разница только для родителей, т.к. у детей,именно в детском возрасте мало чего общего будет... будет до 10лет младшего точно
я считаю что 2-3 года самая хорошая разница, за 3года старшего можно залюбить как следует и потом вместе будут расти,играть ,всегда хотела,что бы именно в детстве дети были такой маленкой бандой)а не нянькой и младенцем[/QUOTE]
а почему родители должны о себе забывать? я например и поработать хотела после первого ребенка, да и вобще отдохнуть от сосок и какашек детских, и как грится с новыми силами за вторым идти. А 2-3 года это как раз период детской ревности, так называемые "кризис" тут же, к чему еще более травмировать ребенка. Тут и самой поседеть недолго, неее я на это бы не пошла:-/

Ванильный Сахар 03.06.2014 09:43

[quote="мне бы в небо)));6532298"]так как гулть с ним заставляли и отвечать за него, а он своевольничал..[/quote]
Ну это уже вина родителей, я лично считаю, что второго ребенка рожать будем снова для себя с мужем, и старший ребенок тут не причем! Я не разделяю мнения что старший должен постоянно смотреть за младшим, возиться с ним, понятно что у родителей дел куча, но почему старший должен от этого страдать?, ведь у него свои желания.

[quote="Ежевика;6532527"]Тут и самой поседеть недолго, неее я на это бы не пошла[/quote]
Согласна с тобой, я тоже отдохнуть хотела, отоспаться, поработать, сейчас вот снова работа надоела, охото в декрет :)

Ксюх 03.06.2014 14:46

[quote="Ванильный Сахар;6532838"]Ну это уже вина родителей, я лично считаю, что второго ребенка рожать будем снова для себя с мужем, и старший ребенок тут не причем! Я не разделяю мнения что старший должен постоянно смотреть за младшим, возиться с ним, понятно что у родителей дел куча, но почему старший должен от этого страдать?, ведь у него свои желания.[/quote]
это точно! по-моему всё только по личному желанию ребёнка - если хочет гулять с младшим, возиться, то пожалуйста, а уж если не хочет, то они в коем случае не заставлять, иначе никакие отношения не сложатся..

[quote="золотая рыбка;6532243"]а я считаю что 4-5 лет хорошая разница только для родителей, т.к. у детей,именно в детском возрасте мало чего общего будет... будет до 10лет младшего точно
я считаю что 2-3 года самая хорошая разница, з[B]а 3года старшего можно залюбить как следует[/B] и потом вместе будут расти,играть ,всегда хотела,что бы именно в детстве дети были такой маленкой бандой)а не нянькой и младенцем[/quote]
согласна!
а что разве с рождением второго любовь к первенцу ослабеет?.. разве невозможно одновременно сильно-сильно любить и первого и второго малыша? меня прям страх одолевает, так боюсь, чтоб и дочу не обидеть и второго не обделить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="ЯНАмамаЯНА;6532130"]а на глазах у подруги растут погодки..это ужас..она нервная,дерганная,дети такие же.постоянно на них орет,наказывает,вообще не любит с ними возиться.и дети вечно дерутся,скубутся,10 мин без плача не играют,доводят друг друга спецально.может потому,что перед глазами такой пример я и не хотела маленькую разницу
__________________[/quote]
а мне кажется тут мама во многом неправа.. они же дети, они ещё не понимают, как можно делать, как не надо, как можно вести себя, а как нет.. и мы, взрослые, должны тактично и аккуратно объяснить деткам, научить их взамодействовать. может там мама не так вела себя, вот и результат.. так что по-моему тут дело не в том, что они погодки, а в том что родители не совсем верно разруливают отношения между детьми. может ещё мама такая нервная потому, что ей помощи мало...
у меня мама и дядя тоже погодки и они всю жизнь дерутся и ссорятся, даже во взрослом возрасте! но там бабушка работала с утра до ночи, сил уже не оставалось на детей, дедушка вообще особо ни с домом ей не помогал, ни с детьми, всё на ней, а дети сами по себе и всем некогда разбираться, кто там прав, кто нет... у менямама с таким ужасом всегда о втором ребёнке говорила и мне внушала эту мысль.. представляю, в каком она будет шоке, когда узнает, что мы второго ждём, да ещ так скоро после дочи...

Смоляночка 03.06.2014 16:55

у меня тоже страх иногда накатывает буду ли я справляться,не будет ли старший чувствовать,что появился кто-то,кого любят больше чем его..буду оч стараться,чтобы такого не было.нас выручает в этом плане совместное жилье с родителями.когда дома баба и дед то ни я ни папа Яну не нужны:)часто просит,чтобы именно баба сказку почитала или именно с дедом в комп поиграть)

MENAMI 03.06.2014 17:19

у меня детям 11, 3 и 2 года. разница для детей-чем меньше,тем лучше, но для родителей маленькая разница это очень тяжело. хорошо,когда старший ходит в сад ,тогда рождается младший. это как минимум. а то все дерганные будут. сужу по себе.

вообще детей рожаем для себя, так что надо думать о себе в первую очередь.

Юля, ну, ни хрена себе, в один год со свекровью родить....а сколько ей годиков? свекрови?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ксюх;6533204"]они же дети, они ещё не понимают, как можно делать, как не надо, как можно вести себя, а как нет.. и мы, взрослые, должны тактично и аккуратно объяснить деткам, научить их взамодействовать. может там мама не так вела себя, вот и результат.. так что по-моему тут дело не в том, что они погодки, а в том что родители не совсем верно разруливают отношения между детьми. может ещё мама такая нервная потому, что ей помощи мало...[/quote]
это на словах все легко.
а если укладываешь младшего,а старший орет под дверью,потому что именно сейчас нужно чаю ему и непременно чтоб мама принесла?
о,не все так просто

Ксюх 03.06.2014 18:12

[quote="ЯНАмамаЯНА;6533484"]у меня тоже страх иногда накатывает буду ли я справляться,не будет ли старший чувствовать,что появился кто-то,кого любят больше чем его..буду оч стараться,чтобы такого не было.нас выручает в этом плане совместное жилье с родителями.когда дома баба и дед то ни я ни папа Яну не нужнычасто просит,чтобы именно баба сказку почитала или именно с дедом в комп поиграть)[/quote]
да, будем очень стараться!:)

[quote="MENAMI;6533504"]это на словах все легко.
а если укладываешь младшего,а старший орет под дверью,потому что именно сейчас нужно чаю ему и непременно чтоб мама принесла?
о,не все так просто[/quote]
да это понятно... думаешь-ожидаешь одно, а на деле по-другому выходит... но стараться всё равно надо, дети есть дети и они не виноваты, что у мамы нервы и т.д... рожают в первую очередь для себя, значит надо думать... ооох, блин, прям страшно становится, что нас ждёт.....:)

мне бы в небо))) 03.06.2014 19:26

[QUOTE=MENAMI;6533504]у меня детям 11, 3 и 2 года. разница для детей-чем меньше,тем лучше, но для родителей маленькая разница это очень тяжело. хорошо,когда старший ходит в сад ,тогда рождается младший. это как минимум. а то все дерганные будут. сужу по себе.

Юля, ну, ни хрена себе, в один год со свекровью родить....а сколько ей годиков? свекрови?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

это на словах все легко.
о,не все так просто[/QUOTE]

свекрови когда рожала 43 было, сейчас +4:)

золотая рыбка 03.06.2014 20:10

если бы я рожала для себя,то родила бы второго лет через 10,а так ,всё равно планировали 2х детей, и + старшему будет весело))
про ревность,я наоборот считаю, что чем меньше деть ещё понимает тем лучше, то ли он начинает себя помнить и сразу он не один,то ли один дорос до 10 лет и тут на тебе,ещё кто то ,мне кажется ребёнку куда сложнее..
я люблю одинаково обоих,но постоянно кажется что кто то в обиде)) малого спать уложу и сразу бегу к старшему,лежу с ним пока он не уснёт.,что ты он чувствовал,что мама рядом...

Смоляночка 04.06.2014 09:41

[QUOTE=золотая рыбка;6533708]если бы я рожала для себя,то родила бы второго лет через 10,а так ,всё равно планировали 2х детей, и + старшему будет весело))
про ревность,я наоборот считаю, что чем меньше деть ещё понимает тем лучше, то ли он начинает себя помнить и сразу он не один,то ли один дорос до 10 лет и тут на тебе,ещё кто то ,мне кажется ребёнку куда сложнее..
я люблю одинаково обоих,но постоянно кажется что кто то в обиде)) малого спать уложу и сразу бегу к старшему,лежу с ним пока он не уснёт.,что ты он чувствовал,что мама рядом...[/QUOTE]

очень правильная позиция и действия)я чувствую так же буду делать:)лишь бы все довольны были))моей маме 41 и она уже станет бабушой во второй раз)а могла бы еще и мамой стать)но она не хочет:-D

мне бы в небо))) 04.06.2014 09:43

[QUOTE=Ванильный Сахар;6532838]Ну это уже вина родителей, я лично считаю, что второго ребенка рожать будем снова для себя с мужем, и старший ребенок тут не причем! Я не разделяю мнения что старший должен постоянно смотреть за младшим, возиться с ним, понятно что у родителей дел куча, но почему старший должен от этого страдать?, ведь у него свои желания.
[/QUOTE]

я отчасти маму понимаю, брат был очень активный, ну совсем, ей этот часик глотком свежего воздуха был:)

sofia05 04.06.2014 16:31

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6534302]очень правильная позиция и действия)я чувствую так же буду делать:)лишь бы все довольны были))моей маме 41 и она уже станет бабушой во второй раз)а могла бы еще и мамой стать)но она не хочет:-D[/QUOTE]

Ничего себе какая у тебя мамочка молоденькая, сколько же тебе, если не секрет?

золотая рыбка 04.06.2014 17:32

когда я первого родила сына, маме было 39 )))

Смоляночка 04.06.2014 17:52

[QUOTE=sofia05;6534988]Ничего себе какая у тебя мамочка молоденькая, сколько же тебе, если не секрет?[/QUOTE]

мне тока исполнилось 23:)в этом году,в прошлом мес)а маме в этом году исполнится 42)

ninelka 04.06.2014 22:36

У моих девулек 2,5 года разница, мне нравится, старшая особо не запомнила, что была одна и очень быстро привыкла к сестрёнке!
У меня со старшей сестрой 5 лет разницы, со средней 3 года, так вот в детстве со старшей у меня было мало общего!

Ежевика 05.06.2014 09:53

[QUOTE=золотая рыбка;6535082]когда я первого родила сына, маме было 39 )))[/QUOTE]

моей маме так же было)) но она всех нас до 30 родила, нас четверо у нее, так что ей больше тоже не надо:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=MENAMI;6533504]
[/QUOTE]

я согласна) но это не значит, что в идеале нужно растягивать разницу между детьми, кому как) у меня разница с сестрами младшими 7 лет, мы прекрасно ладили и ладим до сих пор, особенно сейчас, когда они тоже уже взрослые девочки) так что нам возраст не помеха в этом был)

главное, чтоб ребенок был желанный, по возможности запланированный, и тогда он будет в радость всем, и маме с папой, и братикам и сестрам.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

хотя что ни говори, я всё-таки рада, что на второго иду именно сейчас, осознаннно, со свежей отдохнувшей от пеленок головой, в предвкушении новых эмоций))) при разнице меньшей думаю эта грань была бы размыта больше, чем сейчас

Смоляночка 05.06.2014 09:59

моей маме 37 было,когда я Яна родила)

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.