Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

виста 10.03.2012 19:58

всем привет! опять пузя глючила! мы эту ночь опятьплохо спали! у нас начал животик шалить((( сегодня пол дня мучались,эспумизан пили,потом накакали полный памперс и часов 5 дрыхли,теперь вот папа гуляет с ним по коридорру,чтоб ночью спал хорошо...хотя не знаю..самый прикол,что вчера усыпал,мы его кладём в кроватку,он опять куксится.в итоге спали втроём))блин,как я е хотела его баловать,но так и думала,что устоять перед этими глазами у меня не получится! инттересно,что эта ночь нам готовит...уже дали эспумизанчику...посмотрим...может и правда погода и бури?!девочки,а к трубочке есть привыкание?

Аленушка82 10.03.2012 20:19

Вот и мы также. Вроде спит, кладешь его в кроватку, куксится. Тоже спим ночью втроем.

zaj4onok 10.03.2012 21:31

Добрый вечер всем!!!
А мы страдаем опять, у нас ни одно так другое((( У Ромы пальчик нагноился, видимо ноготь врос((( Что делать не знаю, зеленкой намазала, надеюсь до хирурга во вторник дотянем

виста 10.03.2012 22:02

[QUOTE=zaj4onok;4740689]Добрый вечер всем!!!
А мы страдаем опять, у нас ни одно так другое((( У Ромы пальчик нагноился, видимо ноготь врос((( Что делать не знаю, зеленкой намазала, надеюсь до хирурга во вторник дотянем[/QUOTE]

блин..бедненькие! ещё и такие маленькие..там особо ничего не сделаешь! может хоть алоэ приложить? я сама мучаюсь,уменя три дня палец болит...откусила заусенку!((теперь в напаличнике,а в нём никак не заживёт(( лечите пальчик! а! в тёплый раствор соды оустите ручку!помогает хорошо!хоть гной выйдет!

zaj4onok 10.03.2012 22:31

Алое нет у нас((( А соду завтра попробую, можно не очень горячий раствор и сколько держать надо там пальчик?

zaj4onok 10.03.2012 22:34

У меня грудь хоть ожила, сейчас днем едим хорошо, а ночью с накладками (не может он ночью нормально сосать((), но хоть так хорошо, а то постоянно в накладках плох, а так хоть днем сосет нормально. Надеюсь, что ночью научимся со временем сосать.

Ёлка 10.03.2012 22:54

Конечно научится и все наладится,лечите пальчик. Бедный Рома.

Yuliya-fdk 10.03.2012 23:25

[QUOTE=Little;4738629]Девочки, посмотрите правильно ли я вас записала...и у меня нехватает данных:( [FONT="Arial"]
[I][B][FONT="Georgia"]
[COLOR="Blue"]Сарочка-мальчик Слава (2690гр)-[/COLOR][COLOR="Magenta"]девочка Валя (2280гр)-10.01.12.[/COLOR]
[COLOR="Blue"]Алевтина Евгеньевна-мальчик Яромир (3120гр, 49см)-16.01.12
У меня своя сказка-мальчик (3550гр, 51см)-20.01.12
22Катя27-мальчик Кирил (3700гр, 55см)-27.01.12
Капелюшечка-мальчик Максим (3200гр, 52см)-05.02.12
zai4onok-мальчик Рома (3930гр, 53 см)-06.02.12
100chertei-мальчик Артём (3790гр,53см)-13.02.12[/COLOR]
[COLOR="Magenta"]Ёлка-девочка Варвара (3500гр, 52см)-14.02.12
Клеопатра-девочка Виктория (3220гр, 50 см)-15.02.12[/COLOR]
[COLOR="Blue"]Стю-мальчик Никита (4230гр, 55 см) -15.02.12
Alika(Лена)-мальчик Даниил (4600гр, 58см)-16.02.12
Little-мальчик Кирилл (3900гр, 53см)-16.02.12[/COLOR]
[COLOR="Magenta"]Сладкоежка-девочка Ирина (3240гр, 51см)-20.02.12[/COLOR]
[COLOR="Blue"]ulyashka55-мальчик Мишутка (3612гр,52см)-24.02.12
Виста-мальчик Матвей (3250гр, 52см)-27.02.12
Аленушка82- мальчик Александр (2900гр, 49см)-29.02.12
Anut-ka-мальчик (3750гр, 53см)-02.03.12[/COLOR]
[COLOR="Magenta"]Юлия Флорова-девочка Василиса (3350гр, 52см)-06.03.12
solne4naya[/COLOR][/FONT][/B][/I][/FONT][/QUOTE]

Всем приветик. Нас тут нет.

Julia Fro 10.03.2012 23:28

Девочки всем привет, мы дома!!!!)))Первую ночь сплю с дочей, точнее не могу спать, хоть и устала сегодня как собака...Я такая паникёрша-каждого её вздрога боюсь, но понемногу осваиваюсь, мне юы как нибудь до месяца дожить, когда она окрепнет.. Девочки у меня вопрос к тем кто пеленает на ночь, вы как кладёте дитё на спину или на бочёк???? моя видимо долго на бочке не может, но если мне перекладывать её постоянно я так спать не буду... вот сегодня ночь попробуем в пелёнке, апотом может лучше без, чтоб она сама поворачивалась как удобнее...

Ёлка 10.03.2012 23:43

с выпиской вас,Юль. Я не пеленаю. Только ты пойми они пока сами поворачиваться не могут :)

Ёлка 10.03.2012 23:44

[QUOTE=Yuliya-fdk;4741019]Всем приветик. Нас тут нет.[/QUOTE]

Приветик! Заходи почаще :)
Скинь дпнные о малышках в личку Кате Литл.
Как ваши дела? Как справляешься?

Julia Fro 11.03.2012 00:02

[QUOTE=Ёлка;4741082]с выпиской вас,Юль. Я не пеленаю. Только ты пойми они пока сами поворачиваться не могут :)[/QUOTE]

Спасибо!)) Ну так вот я и не знаю чё делать, не спать чтоль?))

Ёлка 11.03.2012 00:16

[QUOTE=Юлия Фролова;4741150]Спасибо!)) Ну так вот я и не знаю чё делать, не спать чтоль?))[/QUOTE]

почему не спать? а она не спит на боку или в чём беда-то?

Julia Fro 11.03.2012 00:25

[QUOTE=Ёлка;4741179]почему не спать? а она не спит на боку или в чём беда-то?[/QUOTE]

спит но ей надоедает и она кряхтеть начинает, надо превернуть, так приходится постоянно переворачивать...)))

Ёлка 11.03.2012 00:56

[QUOTE=Юлия Фролова;4741196]спит но ей надоедает и она кряхтеть начинает, надо превернуть, так приходится постоянно переворачивать...)))[/QUOTE]

а на спине? Плачет или покряхтывает? Через сколько начинает кряхтеть? Сомневаюсь,что в роддоме ее переворачивали. Вы же отдельно лежали,да? Как с молочком?

виста 11.03.2012 15:32

всем привет!!! Юль пока не стоит на спине-то... она срыгнуть может,а из-за того что не может сама переворачиваться-это опасно! я под спинку своему ещё валик подкладываю,чтоб на спину не перевернулся!

Аленушка82 11.03.2012 16:08

Девочки привет. У меня сегодня нет никакого настроения. Ночью малявка плохо спал, всю ночь на груди висел. Утром встала с головной болью и температурой. Пипец!!! весь день на руках, заснет я его в кроватку, а он опять орет. Еле хожу....темп. была 37,5 сейчас уже за 38 перевалила. Голова раскалывается.

Ёлка 11.03.2012 16:12

[QUOTE=Аленушка82;4741509]Девочки привет. У меня сегодня нет никакого настроения. Ночью малявка плохо спал, всю ночь на груди висел. Утром встала с головной болью и температурой. Пипец!!! весь день на руках, заснет я его в кроватку, а он опять орет. Еле хожу....темп. была 37,5 сейчас уже за 38 перевалила. Голова раскалывается.[/QUOTE]
Привет,мы тоже капризим весь день. Отчего температура? Что болит?

Аленушка82 11.03.2012 16:15

Грудь болит. Наверно молоко застоялось. Сцеживаю и малявку чаще прикладываю. Вроде полегче, но темп. не падает

Клеопатра 11.03.2012 16:46

Всем привет! Девочки, а вы грудь сцеживаете,если малыш долго спит? А то у меня иногда спит по 3-4 часа, грудь становится каменная и болит, а я жду когда доча проснется. Может сцеживать надо в такие моменты? Переживаю за молочко, вдруг пропадать начнёт. Мы сегодня тоже плохо спали, думаю что погода меняется.

Клеопатра 11.03.2012 16:52

[QUOTE=Аленушка82;4741541]Грудь болит. Наверно молоко застоялось. Сцеживаю и малявку чаще прикладываю. Вроде полегче, но темп. не падает[/QUOTE]

Когда у меня был лактостаз с первой дочей, поднялась темп. 39,5 и мне посоветовали выпить 2 табл. ношпы, встать под теплый душ и через боль расцедить грудь. Я так сделала,на след. день темп. не было.

Аленушка82 11.03.2012 17:01

[QUOTE=Клеопатра;4741677]Когда у меня был лактостаз с первой дочей, поднялась темп. 39,5 и мне посоветовали выпить 2 табл. ношпы, встать под теплый душ и через боль расцедить грудь. Я так сделала,на след. день темп. не было.[/QUOTE]

Я так хочу сделать, только мужа с работы дождусь, а то маська на руках

zaj4onok 11.03.2012 17:18

Юль, все таки надо стараться на бок класть. Детки кряхтят не только потому что им неудобно, просо ей захотелось во сне покряхтеть. Мы ведь тоже во сне издаем какие-либо звуки, конечно не кряхтение, но сопение какое-то издаем. Не думаю, что ей доставляет дискомфорт именно сон на одном боку. Тем более ты же будешь ее кормить ночью, после кормления меняй бок. Она еще кряхтит из-за того, что просто привыкает к кроватке и новому миру

zaj4onok 11.03.2012 17:20

[QUOTE=Клеопатра;4741654]Всем привет! Девочки, а вы грудь сцеживаете,если малыш долго спит? А то у меня иногда спит по 3-4 часа, грудь становится каменная и болит, а я жду когда доча проснется. Может сцеживать надо в такие моменты? Переживаю за молочко, вдруг пропадать начнёт. Мы сегодня тоже плохо спали, думаю что погода меняется.[/QUOTE]

Я не сцеживала (у меня так по началу было), я дожидалась, когда Рома проснется и кормила, если потом оставлись болезненые ощуения, то сцеживала до облегчения. Сейчас уже такого не бывает

Аленушка82 11.03.2012 17:26

Блин, приходила мед. сестра. Даж ребенка не посмотрела. Рассказала что мне есть, как кормить по режиму и купать в марганцовке. Ага, щас у нас хожица и так сухая, еще больше сушить ее марганцовкой. Я в травках купаю...Девочки а вы в чем купаете???

zaj4onok 11.03.2012 17:30

[QUOTE=Аленушка82;4741803]Блин, приходила мед. сестра. Даж ребенка не посмотрела. Рассказала что мне есть, как кормить по режиму и купать в марганцовке. Ага, щас у нас хожица и так сухая, еще больше сушить ее марганцовкой. Я в травках купаю...Девочки а вы в чем купаете???[/QUOTE]

А в каких травках? Многие травки очень сушат кожу.... Мы первую неделю в марганцовке купали, а потом молочком детским мазала

Аленушка82 11.03.2012 17:31

Ромашка и череда

zaj4onok 11.03.2012 17:39

[QUOTE=Аленушка82;4741828]Ромашка и череда[/QUOTE]

Про ромашку точно не скажу,а вот череда очень сильно сушит(((( Ее еще назначают при потничке, чтобы подсушить кожу...

Ёлка 11.03.2012 18:06

Девули,я умираю со своим животом. Всё бурлит капец и болит. =( плачу опять. У дочи наверное из-за меня тоже животик булькает =(

виста 11.03.2012 18:30

[QUOTE=Ёлка;4741957]Девули,я умираю со своим животом. Всё бурлит капец и болит. =( плачу опять. У дочи наверное из-за меня тоже животик булькает =([/QUOTE]

у меня иногда тоже бурлит и журчит!я вас спрашивала в беременной болталке,что может так журчать))0вот это журчание ручья так и осталось) Маш,ты писала,что бутеры ешь! с каким хлебом? нам нельзя хлебобулочные(( с дрожжами, от них пучит...

виста 11.03.2012 18:31

я вот думаю,если самой укропную воду пить,с молоком ребёнку в малых дохзах будет передаваться? и может ли этобыть помощью ему при коликах и болях в животике?

Ёлка 11.03.2012 18:35

Вик, бездрожжевой муж покупает и хлебцы.
У меня булькает (я не могу в туалет сходить)

виста 11.03.2012 19:00

[QUOTE=Ёлка;4742096]Вик, бездрожжевой муж покупает и хлебцы.
У меня булькает (я не могу в туалет сходить)[/QUOTE]

я вроде сама начала ходить,без глицерина,но не каждый день(( может и у меня поэтому булькает(((вообще не знаю что есть... у моего ещё на щеках прыщики,сегодня медсестра пришла,говорит-что-то ты съела! я говорю-что?? на что это может быть? она мне -наверное шоколад! я говорю-я что ?больная? шоколад лопать,когдаребёнку 2х недель нет? она мне-морепродукты? я говорю-нет! а что ты ешь? я говорю-курица,кефир,2 дня начала каши есть,яйца ела,банан,печенье,яблоко печёное! она мне-ага,а какого цвета яблоко? я её обломала-говорю-зелёное! короче так она мне и не зказала на чо такое может быть...я уже переживаю.они не проходят! иногд а краснее,иногда светлее! когда он царапками натрёт или спит на щёчке-краснеют((( на ощупь сухие какие-то(( мелкие...что это? врач так и не сказала((( я уже не знаю,что есть-то...думала,чтоб не было колик надо диету соблюдать,а говорят,что они и так будут,эти колики((

виста 11.03.2012 19:05

а с мужем поругалась((реву полня,сынуля закапризулил даже((( хочу жить отделной семьёй,без его мамы,у меня конечно хорошая свекровь,но уже черезчур! убирались они,пока в роддоиме я была,так мои вещи все перепутаны!бееесит это меня! на кухне какие-то клеёнки в цветах!живёт рядом,позавчера звонит ему на трубу,говорит -сынок открой,я вам вкусняшку принесу! блиин...мы сидели пили чай,я в сорочку...на кухне не айс как чисто,в итоге пришлось быстро одеваться и на кухне разбираться!!!!может у меня после родов накатило!но уже просто по горло эта опека её! мж-то не замечает,это его мама,а меня нпрагает! может мы трахаемся,извините,а она так по свойски-открой мне я иду! блииин... постоянно я на готове.вдруг позвонит,придёт,а у меня бардак и тд... Машуля,ты вообще бедолага(((( я не представляю как постоянно жить вместе со свекровью... какая бы она не была!

Julia Fro 11.03.2012 20:28

Девочки спасибо всем за советы! я решила не пеленать её больше, мне кажется ей так лучше спится!
А у нас сегодня прямо беда. дочь весь день висела на груди я немогла даже покушать, я подумала что она не наедается -плохо сосёт, решила сцедить чтоб из бутылочки дать, а сцедилось 2 капли, молочко пропало, я даже чувствую что грудь пустая... Дочь кричит кушать хочет, я ей решила смесь намешать, но она не одну соску не берёт, это кошмар какой то.. вроде еле уложила её, сама поела поспала, но грудь не наполняется, выходит только пару капель молочка... я в растерянности... вот жду мне должны принести самые простые соски, может они подойдут,в роддоме же её из чегото кормили... У кого так было, как вы спаслись???
я смотрю у всех сегодня что то не так, многие говорят что детишки на погоду реагируют, может поэтому...

Julia Fro 11.03.2012 20:29

А насчёт купания, мне в роддоме сказали, в травах с месяца лучше, а сейчас или просто в кипячёной водичке или если из под крана то с раствором марганцовки.

Yuliya-fdk 11.03.2012 20:41

[QUOTE=Юлия Фролова;4742617]Девочки спасибо всем за советы! я решила не пеленать её больше, мне кажется ей так лучше спится!
А у нас сегодня прямо беда. дочь весь день висела на груди я немогла даже покушать, я подумала что она не наедается -плохо сосёт, решила сцедить чтоб из бутылочки дать, а сцедилось 2 капли, молочко пропало, я даже чувствую что грудь пустая... Дочь кричит кушать хочет, я ей решила смесь намешать, но она не одну соску не берёт, это кошмар какой то.. вроде еле уложила её, сама поела поспала, но грудь не наполняется, выходит только пару капель молочка... я в растерянности... вот жду мне должны принести самые простые соски, может они подойдут,в роддоме же её из чегото кормили... У кого так было, как вы спаслись???
я смотрю у всех сегодня что то не так, многие говорят что детишки на погоду реагируют, может поэтому...[/QUOTE]

У нас в роддоме кормили из шприцов одноразовых (без иглы конечно) я тоже первый день так кормила, пока сама не раздоилась.

*Pupsik* 11.03.2012 20:43

[QUOTE=Юлия Фролова;4742617]Девочки спасибо всем за советы! я решила не пеленать её больше, мне кажется ей так лучше спится!
я смотрю у всех сегодня что то не так, многие говорят что детишки на погоду реагируют, может поэтому...[/QUOTE]

Привет, я бы не стала докармливать пока, первое время грудь плохо сцеживается, да и после того как ребенок поел%-0 повисит на груди я думаю молочко вернется:girl_in_love: а вообще тут на форуме есть темки про гв, там девочки очень дельные советы дают;) :girl_in_love:
у меня вот молоко тоже пропало в свое время, я не знала что делать и малыша докармливали, все пришло к полному ИВ... но сейчас мы на СВ, вернула молочко, но от смеси полностью отказаться так и не смогла%-0

Julia Fro 11.03.2012 20:47

[QUOTE=Yuliya-fdk;4742681]У нас в роддоме кормили из шприцов одноразовых (без иглы конечно) я тоже первый день так кормила, пока сама не раздоилась.[/QUOTE]

Да, а как кормить? она не подавится???

Julia Fro 11.03.2012 20:48

[QUOTE=Pups86;4742690]Привет, я бы не стала докармливать пока, первое время грудь плохо сцеживается, да и после того как ребенок поел%-0 повисит на груди я думаю молочко вернется:girl_in_love: а вообще тут на форуме есть темки про гв, там девочки очень дельные советы дают;) :girl_in_love:
у меня вот молоко тоже пропало в свое время, я не знала что делать и малыша докармливали, все пришло к полному ИВ... но сейчас мы на СВ, вернула молочко, но от смеси полностью отказаться так и не смогла%-0[/QUOTE]

Да я боюсь она у меня совсем оголодает пока молоко верну... но я буду стараться!

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.