![]() |
[QUOTE=Стася0612;5504663]до овуляции,[B]чтоб исключить беременность.[/B]Так мне сказали:)
Я еще вот сразу сказала,что в ближайшее время планирую беременеть и врач(в этой частной клинике)сразу сказала,что надо тогда либо радиоволной,либо азотом(если эрозия маленькая),либо лазером.Но лазер стоооолько стоит...[/QUOTE] ааа, ну у меня её щас никак не может быть. мне такого поэтому наверно и не сказали. ну в общем пойду сразу после монстров. |
Удачно сходить!!!И чтоб бяка отстала от тебя эта!!!
|
[QUOTE=Стася0612;5504692]Удачно сходить!!!И чтоб бяка отстала от тебя эта!!![/QUOTE]
спасибо ) |
девочки всем привет!!! подскажите у меня эрозия ужне несколько лет,и куда бы я не ходила как бы я ее не лечила она у меня не проходит и все, я уже и крио делала и вс еравно все на том же месте,врач говорит что она большая и в плохом состоянии,а у меня уже дурные мысли лезут в голову,в прееди предстаит ЭКО теперь я в расстерянности что мне делать,может у кого тоже долго не проходила,дайте совет
|
Нашли эрозию шейки матки, совершенно не представляю, что это и с чем ее едят, кровила после УЗИ.
Можно ли ее вылечить не хирургическими методами? Чем может быть опасно, если запустить лечение? |
Была, сначала делали криодеструкцию жидким азотом. Не больно. Немного неприятно. Безопасно. Правда, мою большую эрозию этот метод не пролечил, но на то у меня были свои причины - инфекции.
А вот электрокоагуляция помогла. Безболезненно. Просто и безопасно :) все прошло быстро. Шейка сейчас здорова. Врач даже сказала - идеальна :) |
[QUOTE=Милая-Мила;5713058]Нашли эрозию шейки матки, совершенно не представляю, что это и с чем ее едят, кровила после УЗИ.
Можно ли ее вылечить не хирургическими методами? Чем может быть опасно, если запустить лечение?[/QUOTE] эрозию можно вылечить не хирургическим методом,смотря какого характера эрози,елси ее запустить то самое опасное что может быть это рак шейки матки,нужно для начал асдать мазок на цитологию,на инфекции,сделать кольпосокпию что бы понять от чего она появилась,и потом уже решать как ее лечить,у меня вот она уже очень долгое рвемя мне ее прижигали азотом но мне не помогло,потом куча свечей и в итоге только последнии помогли,но я считаю что она у меня из за воспаление была хуже,как только убрали воспаление все стало гораздо лучше |
[QUOTE=Margo123;5713306]эрозию можно вылечить не хирургическим методом,смотря какого характера эрози,елси ее запустить то самое опасное что может быть это рак шейки матки,нужно для начал асдать мазок на цитологию,на инфекции,сделать кольпосокпию что бы понять от чего она появилась,и потом уже решать как ее лечить,у меня вот она уже очень долгое рвемя мне ее прижигали азотом но мне не помогло,потом куча свечей и в итоге только последнии помогли,но я считаю что она у меня из за воспаление была хуже,как только убрали воспаление все стало гораздо лучше[/QUOTE]
Понятно, на самотек значит нельзя. Я понимаю, что мне она досталась пот первых родов. |
[QUOTE=Милая-Мила;5713350]Понятно, на самотек значит нельзя.
Я понимаю, что мне она досталась пот первых родов.[/QUOTE] нет конечно,ее нужно наблюдать,или пролечить как то,нужна консультация врача |
Всем привет! У меня была обширная эрозия до Б.
насчет "прижигать" были мнения неоднозначные, но так как я доверяю своему врачу, она отправила мне к специалисту в том числе и по этому вопросу, она посмотрела, сделала кольпоскопию, а после криодеструкцию. через 2 недели пришла на осмотр - все по плану, еще через 2 недели - никаких намеков, что была эрозия не было вообще! |
[QUOTE=Natashka_Kh;5713464]Всем привет! У меня была обширная эрозия до Б.
насчет "прижигать" были мнения неоднозначные, но так как я доверяю своему врачу, она отправила мне к специалисту в том числе и по этому вопросу, она посмотрела, сделала кольпоскопию, а после криодеструкцию. через 2 недели пришла на осмотр - все по плану, еще через 2 недели - никаких намеков, что была эрозия не было вообще![/QUOTE] это хорошо,вот мне крио не помогла,она у меня очень больша по словам врача еще и кровила,а теперь нет ,помогли свечи |
[QUOTE=Margo123;5647246]девочки всем привет!!! подскажите у меня эрозия ужне несколько лет,и куда бы я не ходила как бы я ее не лечила она у меня не проходит и все, я уже и крио делала и вс еравно все на том же месте,врач говорит что она большая и в плохом состоянии,а у меня уже дурные мысли лезут в голову,в прееди предстаит ЭКО теперь я в расстерянности что мне делать,может у кого тоже долго не проходила,дайте совет[/QUOTE]
У меня в 1 Б. была небольшая эррозия.После родов прижгла током,но она появилась снова. Потом уже начала её лечить основательно.Сдали мазки на скрытые инфекции.Нашли уреаплазму,пролечили.Пересдала-все ОК.Потом была кальпоскопия,биопсия.Когда все было хорошо,и осталось только прижечь,наступила вторая Б.Никак это ни на что не повлияло.Б. протекала без осложнений,родила быстро и легко.Сейчас вот прижгли радиоволновым методом.Врач моя сказала,что для меня сейчас это самое оптимальное,т.к. она была большая.Вот в начале марта к врачу,надеюсь все ОК:) А вот по поводу Эко ничего не могу сказать...врач то что говорит.... |
[QUOTE=Юлик;5714241]У меня в 1 Б. была небольшая эррозия.После родов прижгла током,но она появилась снова.
Потом уже начала её лечить основательно.Сдали мазки на скрытые инфекции.Нашли уреаплазму,пролечили.Пересдала-все ОК.Потом была кальпоскопия,биопсия.Когда все было хорошо,и осталось только прижечь,наступила вторая Б.Никак это ни на что не повлияло.Б. протекала без осложнений,родила быстро и легко.Сейчас вот прижгли радиоволновым методом.Врач моя сказала,что для меня сейчас это самое оптимальное,т.к. она была большая.Вот в начале марта к врачу,надеюсь все ОК:) А вот по поводу Эко ничего не могу сказать...врач то что говорит....[/QUOTE] врач говорит нежелательно,но у меня то была эрозия скажем так в плохом состоянии,она мало того что большая по ее словам так еще и кровила,ноа мне ее лечила,донужного состояния,и вот после последнего осомтра она говорит что все хорошо затягиватеся но она еще есть,главное что не корвит и нет восплаения из за чего она не заживала,так что осталось ждать только ЭКО:) |
Ну понятно,что они все будут говорить,что не желательно,пока не пролечишь.Но не думаю,что это прямо кретично так.
Но единственное,что смущает это то,что она у тебя кровит...у меня ничего такого не было...ну и в тонкости эко я не посвящена,поэтому тоже что-то конкретно сказать не могу:( |
[QUOTE=Юлик;5714383]Ну понятно,что они все будут говорить,что не желательно,пока не пролечишь.Но не думаю,что это прямо кретично так.
Но единственное,что смущает это то,что она у тебя кровит...у меня ничего такого не было...ну и в тонкости эко я не посвящена,поэтому тоже что-то конкретно сказать не могу:([/QUOTE] неее,она у меня уже не кровит,сейчас все в норме,но она есть только в лучшем состоянии |
Ну тогда я например не вижу особого повода переживать.
У меня она тоже большая была и ничего...все было Ок.Я уже написала:) |
Ксюша,Плюша,как твои анализы то?
|
Девочки, а как лечат эрозию не родящим? И это влияет на будущее в плане Б и родов???? Просто раньше прижигали только после родов, а до не трогали....
|
Жидким азотом лечат (что-то типа замораживания), прижигают тоже, насколько я знаю. Мне врач сказала, что до родов не стоит ее прижигать, в том месте, где она находитсяобразуется шрамик,который во время родов может стать разрывом. А так сдать анализ на ВПЧ(вирус паппиломы человека), т.к. он является причиной развития рака шм - это любой гинеколог скажет. Плюс ко всему эрозия может быть инфекционной, т.е. бактерюхи там жить могут (уреапазма например, гондраделла и т.д.). Все это не опасно для беременности, если пролечить вовремя. Оычно в лечении назначают антибиотик + вагинальные свечи или крем. Мне назначали для заживления эрозии Депантол в свечах(он заживляет эрозированные участки слизистой).
|
Мне прижигали и после назначали только свечи. никаких антибиотиков не принимала. Все зажило хорошо. Почти год назад делала. Я так боялась этой процедуры, а на самом деле:ничего страшного. И быстро и не больно. Неприятно только. и еще не очень приятно, что после "водичка" какая-то вытекает постоянно. Но дней через все проходит. Так заживает шрам после прижигания.
[QUOTE]Девочки, а как лечат эрозию не родящим? И это влияет на будущее в плане Б и родов???? Просто раньше прижигали только после родов, а до не трогали....[/QUOTE] Мне врач тоже сказала, что только после родов. У меня эрозия до Б была года 3. |
Антибиотики назначают,если обнаружат ЗППП
|
Но это до операции. Если это есть, то сначала пролечивают, а потом уже прижигают. Так?
|
Лиша,разумеется:)
|
Спасибо вам.
Ей назначили узи, кровь сдать и сходить в кожвендиспансер-исключить ЗППП. У меня тоже эрозия до родов была, но мне прижгли ее уже после родов... А как такового лечения , я не больно помню... |
Если анализы хорошие,может и не стоит до родов прижигать%-0
Просто наблюдать,чтобы не росла...%-0 |
Всем привет;) Неделю назад была у гинеколога по поводу цистита, острых заболеваний не нашли, но увидели "большую эрозию". С анализами гинеколог тянет, взяла только обычный мазок и тот ещё не сделали. С циститом послали к терапевту, тот назначил фуродонин, фитолизин, но так как мы с мужем планируем ляльку уже как пол года, вдруг в этом месяце всё получилось и не будут ли эти препараты вредны, пусть и на очень маленьком сроке? Эрозию даже лечить никто не пытается, никаких обследований или анализов не назначают...Вроде как и знаю, что в мои 20 лет эрозия считается нормой, и девушки успешно с ней рожают, но разве можно обойтись без обследования??? Город маленький, консультация одна, над участковым гинекологом ржёт весь город...Из личного опыта могу привести пример того, как лет 5 назад она мне проводила осмотр через задний проход т.к. девственницей ещё была и нащупав КИШЕЧНИК, она сказала, что это ОПУХОЛЬ! Вот теперь сижу и думаю, а не приглючила ли ей моя эрозия и если нет, то что делать? Она её ещё и прижечь током предлагает, но нерожавшим нельзя ведь вроде? Проконсультироваться не с кем даже... :hysteric:
|
[B]YanulYA1[/B], током лучше конечно не прижигать. мне чем-то другим делали.
надо выяснить насколько она большая и вообще что в их понимании значит "большая" ) у меня она до родов была - я с ней ничего не делала. потом вот только 4 года спустя после того, как её увидели, пошла прижигать ) неужели во всем городе нет второго гинеколога? |
[b]Плюша[/b], Гинеколог то есть другая, но тоже простите...перепутала кольпоскопию и биопсию...сказала, что не рожавшим вообще нельзя кольпоскопию делать... может я уже и придираюсь, а она права в этом... я не знаю..но как по мне так тоже что-то не то она говорит... :(
|
У меня эрозию обнаружили когда с первым на учет вставала, прижигала после родов, как бы прошло все. В прошлом году начались сильные боли в низу живота она опять появилась плюс воспаление придатков было. Вот второго родим и опять лечить. Как слышала что эрозия может появляться снова после лечения.:girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Натусик 23;5983474]У меня эрозию обнаружили когда с первым на учет вставала, прижигала после родов, как бы прошло все. В прошлом году начались сильные боли в низу живота она опять появилась плюс воспаление придатков было. Вот второго родим и опять лечить. Как слышала что эрозия может появляться снова после лечения.:girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
а может сама пройти после родов ;) |
Я с этой эрозией уже двух гинекологов достала, первая на меня нагнала страху, что нужно обязательно прижигать!! До планирования! У тебя просто огромная эрозия! А вторая вяло-текуще: ну у вас все не так страшно, сейчас у вас инфекция и на ее фоне такой большой пораженный участок, и вообще,'смело панируйте (после лечения естесно), с приженной рожать только хуже, остается рубец на шейке матки, и она может не раскрыться или порваться, целостность ее нарушена и тд и тп, а ведь первая с пеной у рта, что там вообще кошмар, СРОЧНО прижигать...
Вообщем, все эти походы по врачам я тааааак не люблю, но видимо придется идти к третьей, так как решение прижигать или нет принимать мне.. А врача, которому доверяешь я пока не нашла |
У меня тоже лет в 20 ставили эрозию. Потом я честно говоря долго не обращалась. Сейчас стала собирать все анализы перед беременностью и в моей ЖК врач сказала, что эрозии нет и все хорошо. Она как бы самоликвидировалась:) Хотя когда ставили ее 4 года назад одна гинеколог говорила что срочно прижигай, а другая сказала не трогать. Я не прижигала.;)
|
Вот она у меня уже который год не проходит, цитология в порядке.. На самом деле, в интернете полно противоречивых отзывов о беременности и эрозии, все индивидуально, и здесь нужно полагаться только на врача, но когда у двух специалистов разные мнения?! При чем настолько каждая убеждает в правильности именно своей точки зрения(
|
[QUOTE=Карамельная;6110463]Вот она у меня уже который год не проходит, цитология в порядке.. На самом деле, в интернете полно противоречивых отзывов о беременности и эрозии, все индивидуально, и здесь нужно полагаться только на врача, но когда у двух специалистов разные мнения?! При чем настолько каждая убеждает в правильности именно своей точки зрения([/QUOTE]
Может еще к одному врачу сходить? Будет у тебя в активе три мнения. Меня тоже убеждали прижигать, правда потом отыскалась знакомая главврач гинеколог в роддоме. Сказала не трогать. Я решила прислушаться к ее мнению и теперь вот эрозии нет вообще. Правда мне кажется еще зависит от размера.:-[ ]Сейчас сколько врачей столько и мнений.%-0 |
Да, это точно! Я вот и думаю идти к третьему врачу, но уже не по страховке, а по рекомендациям подруг.. Просто так не люблю все эти походы по врачам, очереди, ожидания анализов, бррр...
Девочки, не знаю в какую тему написать, у меня матка смещена в левую сторону, Г сказала, что с вынашиванием проблем не будет, вот с зачатием возможно. Сказала, ты только раньше времени не пугайся, сначала попробуйте, если не получится - будем смотреть, что там и как, но это ж не про меня - не заморачиваться) |
Ой знаешь мне тоже одна Г говорила, что матка как то там смещена, а вот та знакомая врачиха сказала, что ничего не смещено и что мозги у врачей смещены совсем. А говорит даже если смещена то надо просто позу при зачатии верную принимать и все дела. Правда какую я уточнять не стала:) А по поводу врача, конечно сходи по рекомендации. А кто любит больницы????Там ладно еще очереди, с работы отпрашивайся, так еще и нервов сколько, а благодаря некоторым врачам после приема хочется в петлю лезть или обняться и плакать. Так что крнечно хорошего ничего...
|
[b]Shegal[/b], я уже погуглила))) дамы пишут для 100%ного зачатия лучше делать это на левом боку, так что будем пробовать, думаю, страшного в этом ничего нет
Про петлю это верно сказано, вывод: нужно искать хорошего врача!! |
Впервые в жизни проходила кольпоскопию во время третьей и к сожалению неудачной беременности и нашли простую эрозию. Планирую новую беременность. Надеюсь, эрозия не помешает. Вроде ничего про нее не говорят больше. Насколько я знаю, если планируешь беременность, ее не лечат. Может, сама пройдет после родов.
|
[b]Beeelochka[/b], ее лечат, ее просто необходимо пролечить перед Б. Но не прижигать.
|
[b]Кудесница Леся[/b], чем ее лечат? Мне про нее ни слова не сказали, только про другие проблемы, с которыми надо разбираться.
|
| Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |