Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   АВТО ОБЩЕНИЕ - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29698)

Заводная апельсинка 10.11.2012 20:51

У меня муж печку только врубает, чтоб отпотевали :girl_prepare_fish:

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.11.2012 20:54

[QUOTE=Заводная апельсинка;5445870]У меня муж печку только врубает, чтоб отпотевали :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Саш,я тоже,помогает конечно,но блин тока стоит пустить в салон воздух из печки.как снова на окна запотев идет.Чего зимой в машине тока стекла обогревать что ли?:(

Мамочка))) 10.11.2012 20:55

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5445863]Девочки приветики...Объясните мне плиз,принцип регулировки угла наклона фар.Чем больше народу,тем больше цифра,или как?Одна цифра соответствует одному человеку?
И как вы боретесь с запотевом окон?кроме спец.средств.Мне тут сказали что нужно сделать полную мойку,чтобы окна изнутри хорошо помыли и типа запотева меньше будет или не будет.правда нет ли[/QUOTE]

На счет угла наклона ничего сказать не могу, а вот по поводу того чтобы передние окна не потели, так в машине включаешь климат-контроль и кнопочку обдув стекла. А обогрев стекла включаешь чтобы задние стекла не потели.

Заводная апельсинка 10.11.2012 20:58

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5445874]Саш,я тоже,помогает конечно,но блин тока стоит пустить в салон воздух из печки.как снова на окна запотев идет.Чего зимой в машине тока стекла обогревать что ли?:([/QUOTE]

Я знаю, я вот не могу с печкой ездить, мне плохо, я окно приоткрываю :-D

Босоножка 10.11.2012 21:00

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5445863]Девочки приветики...Объясните мне плиз,принцип регулировки угла наклона фар.Чем больше народу,тем больше цифра,или как?Одна цифра соответствует одному человеку?
И как вы боретесь с запотевом окон?кроме спец.средств.Мне тут сказали что нужно сделать полную мойку,чтобы окна изнутри хорошо помыли и типа запотева меньше будет или не будет.правда нет ли[/QUOTE]

У тебя кондиционер есть?

Мамочка))) 10.11.2012 21:01

[QUOTE=Заводная апельсинка;5445885]Я знаю, я вот не могу с печкой ездить, мне плохо, я окно приоткрываю :-D[/QUOTE]

А я балдею когда зимой тепло сиденью включаешь и попке тепло:girl_haha:

Заводная апельсинка 10.11.2012 21:02

[QUOTE=Мамочка)));5445888]А я балдею когда зимой тепло сиденью включаешь и попке тепло:girl_haha:[/QUOTE]

У меня инструктор включил так недавно на вождении. Я сижу и понять не могу, что происходит? Почему попень горит? :-D :-D

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.11.2012 21:03

[QUOTE=Мамочка)));5445875]На счет угла наклона ничего сказать не могу, а вот по поводу того чтобы передние окна не потели, так в машине включаешь климат-контроль и кнопочку обдув стекла. А обогрев стекла включаешь чтобы задние стекла не потели.[/QUOTE]

у меня как.У меня 1)регулятор куда воздух чтобы шел,2)скорость вращения вентилятора,3)брать воздух с улицы или циркулировать салонный,4)температура от холодной до горячей.,5) кнопочка для обогрева заднего стекла и боковых зеркал .

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.11.2012 21:04

[QUOTE=Мамочка)));5445888]А я балдею когда зимой тепло сиденью включаешь и попке тепло:girl_haha:[/QUOTE]

ага,я тож люблю..Включаю иногда:)))

Мамочка))) 10.11.2012 21:05

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5445897]у меня как.У меня 1)регулятор куда воздух чтобы шел,2)скорость вращения вентилятора,3)брать воздух с улицы или циркулировать салонный,4)температура от холодной до горячей.,5) кнопочка для обогрева заднего стекла и боковых зеркал .[/QUOTE]

Ой, я только у себя знаю какие две кнопочки нажать и все:-!
Вот кнопочка 5 самое то:)))

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.11.2012 21:06

[QUOTE=Босоножка;5445887]У тебя кондиционер есть?[/QUOTE]

я не знаю что есть кондиционер,но можно холодный воздух настроить,можно горячий%-0 но это все в одном флаконе как сказать.Просто крутить колесико на нужный цвет.Ой еще есть кнопочка,забыла про нее,я почему то ее забываю,на ней написано а/с.По моему кондиционер.Тока я не понимаю чем она отличается от того,что я уже писала куда крутить чтобы воздух был холодный и горячий есть,зачем эта кнопочка,не пойму

Заводная апельсинка 10.11.2012 21:09

Я боюсь кондеев в машине... Лучше климат-контроль тогда :)

Босоножка 10.11.2012 21:14

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5445910]я не знаю что есть кондиционер,но можно холодный воздух настроить,можно горячий%-0 но это все в одном флаконе как сказать.Просто крутить колесико на нужный цвет.Ой еще есть кнопочка,забыла про нее,я почему то ее забываю,на ней написано а/с.По моему кондиционер.Тока я не понимаю чем она отличается от того,что я уже писала куда крутить чтобы воздух был холодный и горячий есть,зачем эта кнопочка,не пойму[/QUOTE]
Это кнопочка и есть кондиционер:) Не забывай менять салонный фильтр;)
Включаешь обдув лобового стекла и нажимаешь на кнопочку, оч быстро отпотеет. Можно слегка приоткрыть боковое стекло но потеет, как правило, в дождь... Поэтому не айс открывать
[QUOTE=Заводная апельсинка;5445917]Я боюсь кондеев в машине... Лучше климат-контроль тогда :)[/QUOTE]
Не включай тогда:)

Заводная апельсинка 10.11.2012 21:15

[QUOTE=Босоножка;5445928]
Не включай тогда:)[/QUOTE]

А мы и не включаем, от печки хренею :-D

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.11.2012 21:18

[QUOTE=Босоножка;5445928]Это кнопочка и есть кондиционер:) Не забывай менять салонный фильтр;)
Включаешь обдув лобового стекла и нажимаешь на кнопочку, оч быстро отпотеет. Можно слегка приоткрыть боковое стекло но потеет, как правило, в дождь... Поэтому не айс открывать

Не включай тогда:)[/QUOTE]

ну у меня с обдувом лобового и так запотев уходит,когда я теплый воздух пускаю на лобовое.%-0 все же что правильно делать?как связано все?И эта кнопочка для заднего стекла и зеркал.ее включать совместно чем?а/с или горячим воздухом?Я запуталась.Если мне надо убрать запотев ,ну и чтобы в салоне тепло было что лучше ставить и в купе с чем%-0 :girl_haha: во написала

Озорная лисичка 10.11.2012 21:22

Наташ,у меня такая система климвт контроля)а/с это кондер,как я поняла он нужен для увлажнения воздуха,я им почти не пользуюсь.А у тебя на панели есть отверстия с решетками для воздуха(не знаю как называются))))их же можно регулировать куда направить...у тебя же тоже киа,одинаково устроены)))

Босоножка 10.11.2012 21:24

[QUOTE=Заводная апельсинка;5445931]А мы и не включаем, от печки хренею :-D[/QUOTE]
Сочувствую:)

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5445939]ну у меня с обдувом лобового и так запотев уходит,когда я теплый воздух пускаю на лобовое.%-0 все же что правильно делать?как связано все?И эта кнопочка для заднего стекла и зеркал.ее включать совместно чем?а/с или горячим воздухом?Я запуталась.Если мне надо убрать запотев ,ну и чтобы в салоне тепло было что лучше ставить и в купе с чем%-0 :girl_haha: во написала[/QUOTE]

У тебя потеет в дождь?
Стекло холодное, на него попадает теплый влажный воздух от дышащих в салоне, он оседает в виде "запотевания".

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.11.2012 21:26

[QUOTE=Озорная лисичка;5445943]Наташ,у меня такая система климвт контроля)а/с это кондер,как я поняла он нужен для увлажнения воздуха,я им почти не пользуюсь.А у тебя на панели есть отверстия с решетками для воздуха(не знаю как называются))))их же можно регулировать куда направить...у тебя же тоже киа,одинаково устроены)))[/QUOTE]

да есть,но вот с кнопочками не могу разобраться.Меня путает колесико-холодно/жарко и кнопки а/с и для заднего стекла и боковых зеркал.Как они должны работать?вместе с колесиком холодно/жарко или сами по себе%-0 если я например включу жарко колесиком,и нажму а/с-что будет?или вообще колесико крутить не буду,будет посередине стоять показатель,ни холодно,ни жарко,то как будут работать кнопки те%-0

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.11.2012 21:28

[QUOTE=Босоножка;5445948]Сочувствую:)

У тебя потеет в дождь?
Стекло холодное, на него попадает теплый влажный воздух от дышащих в салоне, он оседает в виде "запотевания".[/QUOTE]

у меня всегда потеет,хоть дождь,хоть нет.:( может потому что новая машинка,нге обжитая,даже не знаю я:(

Босоножка 10.11.2012 21:30

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5445954]у меня всегда потеет,хоть дождь,хоть нет.:( может потому что новая машинка,нге обжитая,даже не знаю я:([/QUOTE]

Возможно влажность в салоне большая%-0 Коврики не сырые?
Включай обдув лобового и салона, "дуйки" салона направляй на боковые стекла. Нажимай кнопочку обогрева заднего. Должно помочь:)

Котенааааа 10.11.2012 21:30

Девочки подскажите
завтра первое занятие в автошколе
надо с собой тетрадь и ручку???
только сейчас дошел это вопрос в школу уже не позвонить

Озорная лисичка 10.11.2012 21:30

Колесико нужно для регулирования мощности обдува.у нас 4 отверстия и этим колесиком можно их отключать.а/с при запотевании точно не включай.направь все решетки на стекло,вкючи полную мощность и все))

Заводная апельсинка 10.11.2012 21:32

[QUOTE=Котенааааа;5445958]Девочки подскажите
завтра первое занятие в автошколе
надо с собой тетрадь и ручку???
только сейчас дошел это вопрос в школу уже не позвонить[/QUOTE]

Теория? Надо.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.11.2012 21:32

[QUOTE=Босоножка;5445957]Возможно влажность в салоне большая%-0 Коврики не сырые?
Включай обдув лобового и салона, "дуйки" салона направляй на боковые стекла. Нажимай кнопочку обогрева заднего. Должно помочь:)[/QUOTE]

нет,не сырые.даже когда на улице сухо было и солнечно,запотевало все.А как долго кнопочку включенной держать?пока запотев не уйдет?если отключу,запотев может ведь вернуться?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.11.2012 21:34

[QUOTE=Озорная лисичка;5445959]Колесико нужно для регулирования мощности обдува.у нас 4 отверстия и этим колесиком можно их отключать.а/с при запотевании точно не включай.направь все решетки на стекло,вкючи полную мощность и все))[/QUOTE]

неее,для регулировки мощности обдува есть другое колесико еще,а есть колесико холодно/жарко,там половина окрашена в синий цвет полосочками,половина в красный.:)

Котенааааа 10.11.2012 21:39

[QUOTE=Заводная апельсинка;5445962]Теория? Надо.[/QUOTE]

да теория

я думала там купим книжки
а еще что то конспектировать надо???
ой блин 7 лет с универа прошло
забыла как это делается то

Заводная апельсинка 10.11.2012 21:41

[QUOTE=Котенааааа;5445984]да теория

забыла как это делается то[/QUOTE]

Я теорию не проходила, но сестра моя писала. Лучше возьми, хуже-то не будет :)

Озорная лисичка 10.11.2012 21:46

Ну,красный-горячий воздух,синий холодный.У меня от 16 до 30 градусов,еще есть кнопки 3 кнопки направления,в салон,в ноги,на стекло)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.11.2012 21:46

[QUOTE=Котенааааа;5445984]да теория

забыла как это делается то[/QUOTE]

надо надо,бери ручку и тетрадь.Мы на теории почти пол тетради исписали.А потом да,надо покупать Правила и Билеты.Ну вам должны сказать об этом,может у них есть и они свои выдают

Котенааааа 10.11.2012 21:48

[QUOTE=Заводная апельсинка;5445992]Я теорию не проходила, но сестра моя писала. Лучше возьми, хуже-то не будет :)[/QUOTE]
в сумку не лезет)))))):-D
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5446009]надо надо,бери ручку и тетрадь.Мы на теории почти пол тетради исписали.А потом да,надо покупать Правила и Билеты.Ну вам должны сказать об этом,может у них есть и они свои выдают[/QUOTE]

а че там пишут если все в книжках есть???

да и пдд с билетами я скачала
за неделю почти все билеты прошла

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.11.2012 21:48

[QUOTE=Озорная лисичка;5446007]Ну,красный-горячий воздух,синий холодный.У меня от 16 до 30 градусов,еще есть кнопки 3 кнопки направления,в салон,в ноги,на стекло)[/QUOTE]

ага,а у меня на лицо,на лицо и в ноги,на лобовое и в ноги,в ноги, и просто на лобовое

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.11.2012 21:49

[QUOTE=Котенааааа;5446013]в сумку не лезет)))))):-D

за неделю почти все билеты прошла[/QUOTE]

нее,не все.Объяснения.Много непонятных моментов там,и без объяснения и конспектирования низя.Нюансы есть всякие.

Котенааааа 10.11.2012 21:50

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5446021]нее,не все.Объяснения.Много непонятных моментов там,и без объяснения и конспектирования низя.Нюансы есть всякие.[/QUOTE]

ясненько
пошла искать тетрадь)))
спасибо))
а вождение когда примерно начинается???

Мамочка))) 10.11.2012 21:53

[QUOTE=Котенааааа;5446013]в сумку не лезет)))))):-D

за неделю почти все билеты прошла[/QUOTE]

Возьми блокнотик, делов то:connie_1:

Котенааааа 10.11.2012 21:53

[QUOTE=Мамочка)));5446032]Возьми блокнотик, делов то:connie_1:[/QUOTE]

а хватит????
девочки пишут пол тетради исписали)))

karavashka 10.11.2012 21:56

Девочки ну кондер летом в жару нужен:) мы без него ни куда с мая по сентябрь:) а при 0 он и не включается по крайней мере у меня. А что б не потеои стеклаа я включаю направление на лобовое только и темпу ставлю чуть левее на синее от красного. иногд еще кнопку подогрев заднего если и оно потеет. Это квадратик с волнистыми стрелками вверх

Мамочка))) 10.11.2012 21:58

[QUOTE=Котенааааа;5446035]а хватит????
девочки пишут пол тетради исписали)))[/QUOTE]

Хватит. Ты не через клетку, а на каждой пиши:girl_haha:

karavashka 10.11.2012 21:58

[QUOTE=Котенааааа;5446035]а хватит????
девочки пишут пол тетради исписали)))[/QUOTE]

исписали но не в первое же занятие:) муж у меня мелким почерком 12 листовую исписал.

Босоножка 10.11.2012 21:59

[QUOTE=Озорная лисичка;5445959]Колесико нужно для регулирования мощности обдува.у нас 4 отверстия и этим колесиком можно их отключать.а/с при запотевании точно не включай.направь все решетки на стекло,вкючи полную мощность и все))[/QUOTE]
Ну пусть попробует, ладно?;)

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5446016]ага,а у меня на лицо,на лицо и в ноги,на лобовое и в ноги,в ноги, и просто на лобовое[/QUOTE]

Если все время потеет, значит в машине большая влажность.
Направляй обдув на то, что запотело. У меня есть в салон и на лобовое.
Бывает едешь, дождь, все запотевает, надо быстро отпотеть, чтоб не впилится никуда, кондей помогает. А так, включай дуй-дуй-дуй на стекла, отпотеет. Заднее-обогревом.

Котенааааа 10.11.2012 22:00

[QUOTE=Мамочка)));5446050]Хватит. Ты не через клетку, а на каждой пиши:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=karavashka;5446051]исписали но не в первое же занятие:) муж у меня мелким почерком 12 листовую исписал.[/QUOTE]

ага))
спасибо девочки)))
нашла с универа какую то 48 листов но узкую,в суммку влезла))))

можно еще помучаю вас
а правда что зимой площадку не сдают?

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.