Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31909)

Favola 01.04.2013 08:24

[B][COLOR="Red"]Nuti
Юлька-пулька
Chmook[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Lime"]С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!![/COLOR][/B]

Мелк@я 01.04.2013 09:41

Доброе утро всем!

[B]Nuti
Юлька-пулька
Chmook[/B]
С недельками :wave:

Favola 01.04.2013 11:11

Мариш, у нас срок почти одинаковый - разница в 1 день, а линеечки с разных мест и поэтому так прикольно читать - со своей одно узнаю о развитии крохи, с твоей другое:):):)
так здорово:)

Favola 01.04.2013 11:12

Интересно, что по линеечке написано, что длина эмбриона 7-9 мм, а мой уже 12 мм:)

Мелк@я 01.04.2013 11:22

Лена я видела твою линеечку, поэтому и решила немного другую сделать, как раз чтобы читать и там и там.

У тебя наверное малыш высокий растет :)

Сарочка 01.04.2013 12:39

[QUOTE=Мелк@я;5814769]Лена я видела твою линеечку, поэтому и решила немного другую сделать, как раз чтобы читать и там и там.

У тебя наверное малыш высокий растет :)[/QUOTE]

Я все что поняла-что реальный ктр не соответсвует линеечным еще не разу не видела чтоб у этих двух линеек не соответсвовала узи. может зависит от метода измерения? На одном форуме в дневнике беременности писали вообще длину тела! тоесть они к копчиково -теменному размеру добавляли длину ног

Сарочка 01.04.2013 12:40

накрыл токс-капец. Мазало с субботы. теперь на прогестироне и куче таблов-блин все по второму кругу.

Wild_cat 01.04.2013 12:47

[b]Сарочка[/b], Аня!!! От это новость! Поздравляю тебя! Береги сюрпризик!)))
У меня жуткий токс(((( ничего не помогает. С утра вырвало 4 раза, последний аж с кровью(((

Favola 01.04.2013 12:53

[quote=Сарочка;5814980]Я все что поняла-что реальный ктр не соответсвует линеечным еще не разу не видела чтоб у этих двух линеек не соответсвовала узи. может зависит от метода измерения? На одном форуме в дневнике беременности писали вообще длину тела! тоесть они к копчиково -теменному размеру добавляли длину ног[/quote]

у меня и в прошлую беременность ктр на этом сроке был 13 мм. у них у гинекологов свои таблицы - по его таблице ктр 12мм - это полных 6 недель

Favola 01.04.2013 12:53

[quote=Wild_cat;5815006]У меня жуткий токс(((( ничего не помогает. С утра вырвало 4 раза, последний аж с кровью((([/quote]
Катюшкин, ну ты держись там:( жалко аж тебя....:(

Wild_cat 01.04.2013 13:13

Ленусик, я уже привыкла))) раньше думал что к такому не возможно привыкнуть - но нет, все возможно)))
Просто муж ушел на работу и не оставил рядом с кроватью еду. Пришлось идти на кухню - и все, меня накрыло!!!! Могу только лежать, чем и занимают все дни напролет!

Сарочка 01.04.2013 13:24

[QUOTE=Wild_cat;5815006][b]Сарочка[/b], Аня!!! От это новость! Поздравляю тебя! Береги сюрпризик!)))
У меня жуткий токс(((( ничего не помогает. С утра вырвало 4 раза, последний аж с кровью((([/QUOTE]

Я тебе уже писала что не думала не гадала что с тобой окажусь в одной ББ . Такой токс как у тебя требует стационара уже если с кровью. Нужны капельницы, нужны перапараты. У тебя 2 степень -это требует коррекции. Я бы обратилась к врачу пусть хоть хофитол и церукал тебе выпишут, если приживаться не будут то тогда только стац и капельницы. На твоем сроке у меня было все гораздо хуже. С рвотой и обмороками потому что не усваивается еда нет гемоглобина ( упал до 75)а на этом сроке это важно. Так что может в больнице и плохо но иногда дельно. Сейчас думаю для подстраховки начать пить железо-чтоп депо-запас пополнить а то опять будет падение

Wild_cat 01.04.2013 14:02

[QUOTE=Сарочка;5815115]Я тебе уже писала что не думала не гадала что с тобой окажусь в одной ББ . Такой токс как у тебя требует стационара уже если с кровью. Нужны капельницы, нужны перапараты. У тебя 2 степень -это требует коррекции. Я бы обратилась к врачу пусть хоть хофитол и церукал тебе выпишут, если приживаться не будут то тогда только стац и капельницы. На твоем сроке у меня было все гораздо хуже. С рвотой и обмороками потому что не усваивается еда нет гемоглобина ( упал до 75)а на этом сроке это важно. Так что может в больнице и плохо но иногда дельно. Сейчас думаю для подстраховки начать пить железо-чтоп депо-запас пополнить а то опять будет падение[/QUOTE]

Анют, я что-то не нашла твоего сообщения. Но мне очень приятно)))
Так я в больнице отлежала 2 недели, в прошлый вторник меня выписали. Делали мне капельницы, к сожалению не помогло. По-началу вроде отпустило, а дня за 3 до выписки началась рвота по 6-8 раз в день. Мне сказали что уже ничем не могут помочь, что просто надо потерпеть до 12 недель.
Ань, а у тебя малыши были одинаковые по размеру. А то у меня сначала вообще у одно не было сб, через неделю появилось, но по размерам он отставал, через 3 дня они сравнялись в размерах, а в прошлый вторник у одного КТР 18, у второго КТР 21. Это нормально?

Сарочка 01.04.2013 14:36

[QUOTE=Wild_cat;5815238]Анют, я что-то не нашла твоего сообщения. Но мне очень приятно)))
Так я в больнице отлежала 2 недели, в прошлый вторник меня выписали. Делали мне капельницы, к сожалению не помогло. По-началу вроде отпустило, а дня за 3 до выписки началась рвота по 6-8 раз в день. Мне сказали что уже ничем не могут помочь, что просто надо потерпеть до 12 недель.
Ань, а у тебя малыши были одинаковые по размеру. А то у меня сначала вообще у одно не было сб, через неделю появилось, но по размерам он отставал, через 3 дня они сравнялись в размерах, а в прошлый вторник у одного КТР 18, у второго КТР 21. Это нормально?[/QUOTE]

ага тоже разные были и родились разные с 500 гр разницей

chmook 01.04.2013 15:54

[B]Катя[/B], это скорее никак с беременностью не связано, когда тонус матки, то напрягается именно низ живота, а у тебя может с пищеварением это как-то связано?[/QUOTE]

Большое спасибо за ответ, думаю, что так оно и есть.

[QUOTE=Favola;5814042]Ктюш, это просто перестройка пищеварительной системы и это именно вздутие.
при тонусе тянет низ живота в основном по центру над лобком.
не переживай[/QUOTE]

Спасибо!

[QUOTE=Nuti;5814226]

Катюша, поздравляю тебя тогда с Пасхой - раз папа празднует, то и тебя тоже касается :) надеюсь, вы хорошо отметили.:)
А живот - действительно ничего страшного, если вверху. Попытайся поэкспериментировать с едой, понаблюдать, от чего бывает и исключить по возможности. У меня лично сейчас в последние недели появилось очень много разных новых ощущений, связаных с пищеварением. Тоже первая беременность у меня. И никто толком не может объяснить, что делать, потому как и я плохо могу объяснить , что чувствую. Просто пытаюсь менять режим питания, порции, вид еды, наблюдать, что лучше идёт, а от чего нехорошо. Потихоньку начинаю привыкать, становится лучше...[/QUOTE]

Большое спасибо за поздравление :) Сегодня сходила в аптеку, купила мезим и вроде стало легче, а то утром покушала, а впечатление было будто слона съела. Это действительно что-то с кишечником.
А насчёт первой беременности ты абсолютно права, действительно очень многое невозможно объяснить из ощущений. А я ещё очень мнительная стала, где-то что-то почувствую и сразу думаю, а вдруг это что-то значит и.т.д. Надеюсь, что скоро привыкну и не буду так сильно беспокоиться по каждому пустяку.

chmook 01.04.2013 15:57

Девочки, всем спасибо за поздравления!:)

chmook 01.04.2013 15:58

Сарочка, Wild_cat держитесь бедненькие!!!:(

Мелк@я 01.04.2013 18:46

[QUOTE=Сарочка;5815115] Сейчас думаю для подстраховки начать пить железо-чтоп депо-запас пополнить а то опять будет падение[/QUOTE]

я когда с первой беременностью в стационаре на маленьких сроках лежала, девочки говорили что нежелательно принимать железо в начале без сильной надобности, т.к. идет закладка зубов у ребенка, а железо отрицательно влияет на их "качество". Но конечно 100% дать не могу. Там одна даже с гемоглобином ниже 80 стояла на своем и ни за что не пила :-!
Так что про запас я б не стала пить. Лучше по результатам анализов.

[QUOTE=chmook;5815538]А я ещё очень мнительная стала, где-то что-то почувствую и сразу думаю, а вдруг это что-то значит и.т.д. Надеюсь, что скоро привыкну и не буду так сильно беспокоиться по каждому пустяку.[/QUOTE]
Ты знаешь я до конца первой беременности все на что-нибудь реагировала и беспокоилась. Беспокоится перестала только накануне родов, когда шла ложится на подготовку, а мне в приемном заявили что я рожаю :girl_haha:

Сейчас спокойнее, а может просто не когда об этом думать :)

Наталюша1 01.04.2013 18:59

[B][COLOR="Red"]Девочки прошу оставить свое мнение[/COLOR][/B] [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32313[/url]
и в этой теме тоже [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32312[/url]

Сарочка 01.04.2013 20:37

[QUOTE=Мелк@я;5815933]я когда с первой беременностью в стационаре на маленьких сроках лежала, девочки говорили что нежелательно принимать железо в начале без сильной надобности, т.к. идет закладка зубов у ребенка, а железо отрицательно влияет на их "качество". Но конечно 100% дать не могу. Там одна даже с гемоглобином ниже 80 стояла на своем и ни за что не пила :-!
Так что про запас я б не стала пить. Лучше по результатам анализов.

Ты знаешь я до конца первой беременности все на что-нибудь реагировала и беспокоилась. Беспокоится перестала только накануне родов, когда шла ложится на подготовку, а мне в приемном заявили что я рожаю :girl_haha:

Сейчас спокойнее, а может просто не когда об этом думать :)[/QUOTE]

Здесь баба на двое сказала- отсутствие гемоглобина в крови повлияет на закладку мозга и вообще на сообщение мать-ребенок-нет питания и нет кислорода - ну в общем вы понимете к чему приводит. И естественно я сдам предварительно все анализы что бы посмотерть свои запасы железа. просто теперь я готова чтоб не было повторения -обморок посреди улицы и вся в завтраке... Жуть короче я два месяца потом не могла толком ходить-железо не быстро восстанавливается. А вообще у кого свой гем 95(норма мин120) по жизни ходят и с 80 нормально так что не показатель, что девочка ходила и не пила. Кому как в общем. Про зубы не знаю кому верить но мы были в год у стоматолога и она сказала что зубы а точнее слой эмали закладывается от родителей если у них зубы хорошие то и толщина эмали у ребенка будет хорошая

Favola 01.04.2013 22:11

что то у нас сегодня тишина! :(

chmook 01.04.2013 23:27

Да, дачто-то совсем тихо... а я вот всё мучаюсь со своим животом, мезима оппилась, а легче почти не стало :-( ну, ничего будем надеятся, что скоро всё придёт в норму.

Юлька-пулька 01.04.2013 23:33

Девулички, спасибо за поздравления!:girl_in_love:
Катя, Алина, вас тоже с неделичками!:)))
Какие мы уже большие :puz:
Я завтра попробую на учет встать. Волнуюсь!

Nuti 02.04.2013 01:11

Привет, девочки, спасибо за поздравления! Катя, Юля, и вас с недельками :) действительно большие. Как жалко девочек с токсикозом, но вы держитесь, миленькие, нам ведь совсем немножко до 12 недели осталось.

Юльчик, не волнуйся, ничего страшного не будет. Главное - не давай себя в обиду, если злая врачиха попадётся! ;)

Лен, как вы с малышом, полегче сегодня?

Катя, chmook, я бы на твоём месте посоветовалась с врачём, сколько можно мезина пить, а то на раннем сроке может и есть ограничения... У меня тоже такое, что как покушаю - кажется желудок полный много часов после, и изжога иногда...Стараюсь есть маленькие порции (вдвое меньше, чем раньше) и нетяжёлую еду. Мне очень помогает, если с едой (что бы ни было - мясо, рыба, овощи) ем йогурт. Он как бы смягчает всё. И если изжога, ночью особенно, не могу спать, маленькая ложечка йогурта всё быстро снимает. А, ещё, помогает глоток газированой воды, если желудок тяжёлый. Честно говоря, самой уже так надоело, хочется хорошо покушать, и без последствий. Если забываю, съем немного больше или жирнее, опять нехорошо становится... И всё это началосб где-то с 6 недели. Считаю дни до 12 недели...

Nuti 02.04.2013 01:14

Юль, вот только сейчас заметила, у нас с тобой один срок, 9 недель :)

Favola 02.04.2013 08:19

[b]chmook[/b], а эспумизан не лучше?

Favola 02.04.2013 08:21

[B]Томик87
МарияЧ
Сарочка[/B], [COLOR="DarkRed"][B]С НЕДЕЛЬКАМИ ДЕВОЧКИ!!!!![/B][/COLOR]

Юлька-пулька 02.04.2013 10:06

[QUOTE=Nuti;5816568]Юль, вот только сейчас заметила, у нас с тобой один срок, 9 недель :)[/QUOTE]

Алинка, ага! :)

[QUOTE]Юльчик, не волнуйся, ничего страшного не будет. Главное - не давай себя в обиду, если злая врачиха попадётся! [/QUOTE]

Я за это не волнуюсь, я иду к врачу не по своему участку, а который принимает до 19 (чтобы после работы успевать и ЖК находится недалеко от от работы), говорят хороший дядька. А волнуюсь, чтобы взял, чтобы с малышом все хорошо было.

[B]Томик87, МарияЧ, Сарочка[/B] с недельками вас!!

Мелк@я 02.04.2013 10:06

[B]Томик87
МарияЧ
Сарочка[/B]
С НЕДЕЛЬКАМИ !!!

chmook 02.04.2013 11:24

[QUOTE=Nuti;5816567]Привет, девочки, спасибо за поздравления! Катя, Юля, и вас с недельками :) действительно большие. Как жалко девочек с токсикозом, но вы держитесь, миленькие, нам ведь совсем немножко до 12 недели осталось.

Катя, chmook, я бы на твоём месте посоветовалась с врачём, сколько можно мезина пить, а то на раннем сроке может и есть ограничения... У меня тоже такое, что как покушаю - кажется желудок полный много часов после, и изжога иногда...Стараюсь есть маленькие порции (вдвое меньше, чем раньше) и нетяжёлую еду. Мне очень помогает, если с едой (что бы ни было - мясо, рыба, овощи) ем йогурт. Он как бы смягчает всё. И если изжога, ночью особенно, не могу спать, маленькая ложечка йогурта всё быстро снимает. А, ещё, помогает глоток газированой воды, если желудок тяжёлый. Честно говоря, самой уже так надоело, хочется хорошо покушать, и без последствий. Если забываю, съем немного больше или жирнее, опять нехорошо становится... И всё это началосб где-то с 6 недели. Считаю дни до 12 недели...[/QUOTE]

Ой, да я только вчера дошла до этого, спасибо. Купила специальные йогуртики BioLakto называется, сегодня утром поела и вроде не так тяжело в животе. Вчера еле-еле заснула. Я просто никогда с таким не сталкивалась и не думала, что это так жутко, когда пищеварение не работает. Кстати, в инструкции прочитала, ечли пить мезим то он уменьшает уровень фолиевой кислоты, вот сегодня чуть увеличила дозу.

[QUOTE=Favola;5816691][b]chmook[/b], а эспумизан не лучше?[/QUOTE]

Я честно говоря не знаю что лучше, никогда с такой проблемой не сталкивалась. Мезим мне в аптеке посоветовали, но может эспумизан и лучше...

chmook 02.04.2013 11:26

Совсем забыла поздороваться, доброе утро девочки, всем хорошего дня - без токсикоза!

И... девуленьки, с недельками!

Wild_cat 02.04.2013 11:42

Доброе утро, девочки!
[B][COLOR="SeaGreen"]Томик87, МарияЧ,Сарочка! С НЕДЕЛЬКАМИ !!![/COLOR][/B]

А меня все еще тошнит((( ничего нового. Спазмы рвоты - а рвать не чем(((
Муж уехал в командировку, я одна с 2 котами. От их корма меня так тошнит((( как раз утром их кормила и меня рвало(((

chmook 02.04.2013 11:43

[QUOTE=Wild_cat;5817196]Доброе утро, девочки!
[B][COLOR="SeaGreen"]Томик87, МарияЧ,Сарочка! С НЕДЕЛЬКАМИ !!![/COLOR][/B]

А меня все еще тошнит((( ничего нового. Спазмы рвоты - а рвать не чем(((
Муж уехал в командировку, я одна с 2 котами. От их корма меня так тошнит((( как раз утром их кормила и меня рвало((([/QUOTE]

Ух, бедненькая! А ты не пробовала респиратор одевать? Или тебя от вида еды тошнит?

Wild_cat 02.04.2013 11:49

Где его взять? Тошнит меня от запаха(((

Favola 02.04.2013 11:54

Юль, тебе хорошо, что есть с таким графиком врачи!
у меня вообще жесть принимает гинеколог.
пон, вт с 11 до 14
ср с 10 до 13
четв,пят с 13-16

вот и думай как ходить - это хорошо мой отдел знают о беременности, хоть начальница отпускать будет нормально (относительно конечно)
вот в этот четверг тоже пойду сдаваться

Favola 02.04.2013 11:56

Катюнь, держись давай - немного до 12 недель осталось .
потом нагонишь все что потеряла и будет полегче и тебе и малышикам!

я уже так хочу скорее 12 недельного скрининга... оч.боюсь его:(

chmook 02.04.2013 12:03

[QUOTE=Wild_cat;5817224]Где его взять? Тошнит меня от запаха((([/QUOTE]

Как где? В любой аптеке продаётся, копейки стоит или в строительных магазинах. Знаешь такие специальные, когда например в саду опрыскиваешь деревья одевать надо такие.
У меня, например сегодня начали делать ремонт в подъезде, ну и соответственно пыль, крска и остальные прелести, я купила респиратор, ничего не чувствуешь через него. А для тебя я думаю это вообще единственное спасение.

chmook 02.04.2013 12:05

[QUOTE=Favola;5817245]Катюнь, держись давай - немного до 12 недель осталось .
потом нагонишь все что потеряла и будет полегче и тебе и малышикам!

я уже так хочу скорее 12 недельного скрининга... оч.боюсь его:([/QUOTE]

А почему боишься-то?

Favola 02.04.2013 12:10

[quote=chmook;5817279]А почему боишься-то?[/quote]
ну потому что это один из основных скринингов на котором выясняют внешние дефекты плода, пороки развития, синдром Дауна и т.д....
поэтому хочется скорее чтобы прошел и не думать о нем...

вот например у меня первый скрининг на отлично был и воротниковая зона и длина носовой перегородски, а у сестренки мужа поставили синдром Дауна под вопросом и она тряслась ждала 17 недель чтобы прокол животика делать.. но тт все нормально оказалось

chmook 02.04.2013 12:30

[QUOTE=Favola;5817289]ну потому что это один из основных скринингов на котором выясняют внешние дефекты плода, пороки развития, синдром Дауна и т.д....
поэтому хочется скорее чтобы прошел и не думать о нем...

вот например у меня первый скрининг на отлично был и воротниковая зона и длина носовой перегородски, а у сестренки мужа поставили синдром Дауна под вопросом и она тряслась ждала 17 недель чтобы прокол животика делать.. но тт все нормально оказалось[/QUOTE]

Ах, вот оно что... эх, ничего я не знаю о беременности, надо читать побольше :)

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.