Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в феврале 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32744)

yolka 15.11.2013 12:23

[B]Окрыленная-мама[/B]
То, что она любит своего сына это понятно, и абсолютно логично. И если бы вопрос денег был единственным, в который она пыталась влезть(при том, что ей уже не раз и не два корректно говорили, что сами разберемся)- я бы, наверное, и не злилась.

Мы с жемчужинкой сегодня тоже не выспались, полежали, покрутились, за компьютером посидели, кушать приготовили, 3 стиралки постирали, опять полежали....думала, хоть мужа провожу на работу и уснем, но нет((

masikvita 15.11.2013 23:05

[QUOTE=yolka;6194528]Вот-вот...только она этого не понимает, для нее посчитать наши деньги- любимое занятие, а потом нам и на мозги покапать- то слишком много тратим, то слишком мало.а я для нее вообще враг номер один. Хорошо еще, что муж на моей стороне, и затыкает ее[/QUOTE]
ну про "затыкает" мне например не очень понятно..., всё- таки она его мать и как-никак родила его и вырастила. Не опускайся на её уровень будь выше. Как бы она себя не вела, она заслуживает уважения. С возрастом у многих мозги сносит, поэтому мы должны быть мудрее, ещё не известно какими мы будем с возрастом. Можно ей спокойно высказать своё мнение, но настраивать мужа против матери- я считаю это последнее дело. Если она так реагирует на покупки, можно не всё рассказывать ей зная такую её склонность.

Окрыленная-мама 16.11.2013 10:05

[QUOTE=masikvita;6195772]ну про "затыкает" мне например не очень понятно..., всё- таки она его мать и как-никак родила его и вырастила. Не опускайся на её уровень будь выше. Как бы она себя не вела, она заслуживает уважения. С возрастом у многих мозги сносит, поэтому мы должны быть мудрее, ещё не известно какими мы будем с возрастом. Можно ей спокойно высказать своё мнение, но настраивать мужа против матери- я считаю это последнее дело. Если она так реагирует на покупки, можно не всё рассказывать ей зная такую её склонность.[/QUOTE]

Маша, мудро;) И согласна, как ни крути...но она мать..какая -никакая, а все же МАМА...Так же не спавшая ночами, когда он болел, так же как и мы переживающая за его благополучие... Став сама мамой, я к свекрови стала относится гораздо спокойнее;)

Juli:-) 16.11.2013 12:51

[QUOTE=Окрыленная-мама;6196024]Маша, мудро;) И согласна, как ни крути...но она мать..какая -никакая, а все же МАМА...Так же не спавшая ночами, когда он болел, так же как и мы переживающая за его благополучие... Став сама мамой, я к свекрови стала относится гораздо спокойнее;)[/QUOTE]

Мне очень повезло со свекровью....она у меня золотая,ну были свои нюансы,но я всегда старалась ее понять...и у нас все окей могу с не обо всем поговорить..вот так...
Мы еще ничего толком для деток не купили...Я уже после 30 неделек буду все покупать..у меня пока только 2 комбезика велюровых,4 кофточки,4 шапочки,2 пары носочков,пинеточки тоже 2 пары,4 пары штанишек.вот так..
хотя хочется конечно,но я думаю уместнее будет после Н.Г,т.к до 15 февраля я планирую беременной походить,а после 15 уже можно будет,как раз 38 неделек будет..тоже в роддом как-то не спешится мне:girl_haha::girl_haha:а с первой я всегда готова была:girl_haha::girl_haha:

yolka 16.11.2013 21:08

[QUOTE=masikvita;6195772]ну про "затыкает" мне например не очень понятно..., всё- таки она его мать и как-никак родила его и вырастила. Не опускайся на её уровень будь выше. Как бы она себя не вела, она заслуживает уважения. С возрастом у многих мозги сносит, поэтому мы должны быть мудрее, ещё не известно какими мы будем с возрастом. Можно ей спокойно высказать своё мнение, но настраивать мужа против матери- я считаю это последнее дело. Если она так реагирует на покупки, можно не всё рассказывать ей зная такую её склонность.[/QUOTE]
Ну настраивать моего мужа при всем желании невозможно(тем более, против его мамы), да и мне это не надо.
Опять таки, это не единственный случай, я не зря говорю, что я для нее враг номер один.
"подарила свекровь невестке 2 блузки, невестка одну одела, а свекровь- таааааааак.....значит вторая блузка тебе не понравилась???" - вот это про мою свекровь

Мы сегодня первую половину дня провалялись, потом поехали по набережной прогулялись, морским воздухом подышали, посидели морожено поели, а потом опять дома завалились вкусности кушать и телевизор смотреть:girl_in_love:
Свекр позвонил, пригласил на след.выходные к ним, на его др... Посмотрим, как родственники на мой пузик будут реагировать, а то свекры все в тайне держат:girl_haha:

Родинка 19.11.2013 12:51

[B][COLOR="SeaGreen"]Девчули-беременюшки, привет!

У кого были аистята?
Напишите, пожалуйста, какой номер за какой срок привёл к результату? решили сделать статистику аистят)

Спасибо за помощь![/COLOR][/B]

СаранчА 19.11.2013 16:24

что такое аистята и их номер???? :)

masikvita 20.11.2013 15:28

[QUOTE=СаранчА;6201247]что такое аистята и их номер???? :)[/QUOTE]
Вот вот:-D И я не поняла))

Родинка 20.11.2013 15:41

[b]СаранчА[/b],
[b]masikvita[/b],

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30113[/url] - здесь раздают аистят :)

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34128[/url] - а сюда отписываться :)

yolka 20.11.2013 15:47

Девочки, как у кого дела?

masikvita 24.11.2013 15:15

У нас всё хорошо))) Уже 30 недель вчера стукнуло, но я пока отказалась от декрета, пойду за декретным после январских праздников. Хочется по работать, дома сидеть ещё 2 месяца- я с ума сошла бы. Вы как поживаете?

СаранчА 24.11.2013 15:52

все активные в январята перебрались, а тут совсем февралятки молчат. . .
Мари, кем ты трудишься, что так не зочешь в декрет? Приятно так, когда работа нравится. Я очень рада, что не получилось выйти на работу. Еще три годика посижу дома. . . а потом может что-то другое, близкое к дому искать. Не хочу к своим итальянцам возвращаться.. . .
Маш, а у тебя ж пдр было 5февраля. Чего ты срок поменяла? Узи или как???

masikvita 26.11.2013 17:26

[QUOTE=СаранчА;6210164]все активные в январята перебрались, а тут совсем февралятки молчат. . .
Мари, кем ты трудишься, что так не зочешь в декрет? Приятно так, когда работа нравится. Я очень рада, что не получилось выйти на работу. Еще три годика посижу дома. . . а потом может что-то другое, близкое к дому искать. Не хочу к своим итальянцам возвращаться.. . .
Маш, а у тебя ж пдр было 5февраля. Чего ты срок поменяла? Узи или как???[/QUOTE]
Я не меняла срок, у меня по месячным срок ПДР 1 февраля, просто овуляция поздняя у меня поэтому я расчитала срок себе- 5 февраля( с первым сыном я тоже угадала точный день родов).
Работа моя(амбулатория) находится в 5 минутах от моего дома и в 3-х минутах от детского сада куда вожу сына. Рабочий день с 8.30 до 14.00. Поэтому работа мне как развлечение, коллектив- как моя вторая семья и работа-мой второй дом. Поэтому мне грусно уходить в декрет. И пока живот у меня не большой, решила поработать до победного.
А так если бы до работы нужно было бы ехать и ещё напрягала бы она меня, я бы конечно ушла в декрет не задумываясь))) Желаю тебе через 3 года найти работу по душе, рядом с домом:girl_in_love:

Ксения К. 26.11.2013 18:42

[quote=masikvita;6214560]Я не меняла срок, у меня по месячным срок ПДР 1 февраля, просто овуляция поздняя у меня поэтому я расчитала срок себе- 5 февраля( с первым сыном я тоже угадала точный день родов).
Работа моя(амбулатория) находится в 5 минутах от моего дома и в 3-х минутах от детского сада куда вожу сына. Рабочий день с 8.30 до 14.00. Поэтому работа мне как развлечение, коллектив- как моя вторая семья и работа-мой второй дом. Поэтому мне грусно уходить в декрет. И пока живот у меня не большой, решила поработать до победного.
А так если бы до работы нужно было бы ехать и ещё напрягала бы она меня, я бы конечно ушла в декрет не задумываясь))) Желаю тебе через 3 года найти работу по душе, рядом с домом:girl_in_love:[/quote]

Конечно, если так работа нравится и не чувствуешь напрягов, то чего дома сидеть, еще надоест)))

СаранчА 26.11.2013 21:41

Так-то да. Чего ж не поработать :)
А мне моя не очень, да и сиденье дома в радость пока.

Ксения К. 26.11.2013 21:53

[QUOTE=СаранчА;6214949]Так-то да. Чего ж не поработать :)
А мне моя не очень, да и сиденье дома в радость пока.[/QUOTE]

А мне и работа моя нравилась, но дома еще больше)))

~LúnaDea~ 26.11.2013 22:51

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34357"][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Red"][B][I]Конкурс "Мисс Форум" 1 этап[/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL]

yolka 27.11.2013 01:43

А я вот неделю на больничном, и вроде все нормально, дома кучу всего делаю, собой, малышкой занимаюсь, отсыпаюсь по немногу, но все-равно на работу хочется. а до декрета мне еще недель 10 гулять:girl_haha: если, конечно, жемчужинка не надумает раньше родиться:girl_haha:

Bysinka 28.11.2013 14:31

А мне декрет дадут в понедельник, будет ровно 30 недель, надоело работать. Но больше добираться до работы через весь город по всем пробкам, до работы еду час с небольшим, бесит, и это при том что у меня своя машина, на городском транспорте вообще бы часа 2 ехала.

АлисОЧКА222 03.12.2013 20:00

Девочки, всем привет! А я вот вчера спорила с врачом в женкосй консультации. Они мне отказывались декрет давать в 30 недель, обосновывая это тем, что от месячных надо еще неделю отнять!Вам все нормально считали дату ухода в декрет?

Ксения К. 03.12.2013 20:26

[QUOTE=АлисОЧКА222;6228698]Девочки, всем привет! А я вот вчера спорила с врачом в женкосй консультации. Они мне отказывались декрет давать в 30 недель, обосновывая это тем, что от месячных надо еще неделю отнять!Вам все нормально считали дату ухода в декрет?[/QUOTE]

Мне всегда давали декрет ровно в 30 недель. Никакую неделю никогда не отнимали.

тача 03.12.2013 21:09

[b]АлисОЧКА222[/b], мне декрет оформили с первого дня последних месячных, ну я еще поплакала, то что коллеги больные ходят на работу, а мне болеть не хочется, вот врач как то пошла на встречу, теперь дома отдыхаю, дел куча, все бы успеть!

Nastyushka 04.12.2013 14:55

[CENTER][COLOR="DarkOrchid"][COLOR="DeepSkyBlue"][B][SIZE="6"][COLOR="DeepSkyBlue"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34403"]Игра для Планюшек и Беременюшек "Мой счастливый тест"[/URL][/COLOR][/SIZE][/B][/COLOR][/COLOR]

[URL=http://radikal.ru/fp/d877f15247314fd2bee99ae86925b932][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1312/3c/e08e420a979bt.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]

Марьямка 12.12.2013 18:32

Всем приветик!!!
Надеюсь примете меня в свой уютный домик:)

Ксения К. 12.12.2013 22:58

[QUOTE=Марьямка;6245040]Всем приветик!!!
Надеюсь примете меня в свой уютный домик:)[/QUOTE]

Добро пожаловать! У нас тут только не многолюдно))) но может в детской болталке побольше и поактивнее будет)))
Кого ждете?

Марьямка 13.12.2013 01:46

[QUOTE=Ксения К.;6245424]Добро пожаловать! У нас тут только не многолюдно))) но может в детской болталке побольше и поактивнее будет)))
Кого ждете?[/QUOTE]

Привет! у меня снова будет сынишка:)

тача 13.12.2013 16:24

привет девочки! ой чем ближе как говорится заветная дата тем тревога возрастает!))))у меня почти 33 недельки, только вот не получается линеечку сделать нормально, уже и в объяснялках была, ну да ладно!Уже и сумки собрала в роддом, и малышке вещи перестирала, перегладила и сложила. А еще мой врач уезжает на 2 недели в отпуск, переживаю хоть бы малышка не захотела в это время родиться! )))))))как у вас у всех дела? Договаривались ли вы с врачами заранее?

Ксения К. 13.12.2013 16:33

[quote=тача;6246768]привет девочки! ой чем ближе как говорится заветная дата тем тревога возрастает!))))у меня почти 33 недельки, только вот не получается линеечку сделать нормально, уже и в объяснялках была, ну да ладно!Уже и сумки собрала в роддом, и малышке вещи перестирала, перегладила и сложила. А еще мой врач уезжает на 2 недели в отпуск, переживаю хоть бы малышка не захотела в это время родиться! )))))))как у вас у всех дела? Договаривались ли вы с врачами заранее?[/quote]

У меня уже постоянная врачиха, у которой я всегда рожаю.
Вам еще рано рождаться, что-то не так? Почему ты переживаешь? Какие-то есть поводы?
Я еще ничего не готовила, не собирала. планирую этим в конце января-начале февраля заняться. Не раньше)))

Ксения К. 13.12.2013 16:34

[quote=Марьямка;6245725]Привет! у меня снова будет сынишка:)[/quote]

поздравляю с сыном! Как назовете, решили или нет еще?

тача 13.12.2013 16:46

[b]Ксения К.[/b],
Да вроде все хорошо, просто все так ново! Малышка уже 2 кг, и доктор что бы снизить нагрузку на печень рекомендовала диету( у меня печеночный индекс АЛТ вроде повышен), говорит печени сейчас оч тяжело, сказала исключить жаренное, копченное, консервированное, соленое, никакой красной рыбки соленой (и это перед НГ!!!), говорит что можно спровоцировать этим серьезный гестоз, да и вообще были случаи девочки попадали в реанимацию и роды тяжелые были!

тача 13.12.2013 16:48

я ни в коем случае не паникую, просто хочется что бы все прошло как по маслу! но как говорится заклан подлости еще ни кто не отменял!)))) но все равно надеюсь только на хорошее!

Ксения К. 13.12.2013 17:08

Не переживай, все у тебя нормально! Соблюдай рекомендации врача и ходи спокойно до срока!

тача 13.12.2013 17:23

[b]Ксения К.[/b],
ну если бы я была такой опытной мамочкой, то точно бы не переживала))))))) а у тебя кто будет? просто по линеечкам смотрю и все девочки))))))))

Ксения К. 13.12.2013 17:42

[quote=тача;6246890][B]Ксения К.[/B],
ну если бы я была такой опытной мамочкой, то точно бы не переживала))))))) а у тебя кто будет? просто по линеечкам смотрю и все девочки))))))))[/quote]

Да, у меня девчонки все и будет еще девулька:girl_in_love:

masikvita 13.12.2013 18:12

[QUOTE=Ксения К.;6246793]У меня уже постоянная врачиха, у которой я всегда рожаю.
Вам еще рано рождаться, что-то не так? Почему ты переживаешь? Какие-то есть поводы?
Я еще ничего не готовила, не собирала. планирую этим в конце января-начале февраля заняться. Не раньше)))[/QUOTE]
Ага)) И я тоже ещё не собирала сумки))) С врачём договриваться собираюсь в 36 недель не раньше.

Ксения К. 13.12.2013 18:15

[quote=masikvita;6246975]Ага)) И я тоже ещё не собирала сумки))) С врачём договриваться собираюсь в 36 недель не раньше.[/quote]

Да, раньше и смысла нет особого, если все в норме. Мне вот тоже моя врач с которой договоренность на роды велела к 38 поближе подойти.

masikvita 13.12.2013 18:15

[QUOTE=тача;6246820]я ни в коем случае не паникую, просто хочется что бы все прошло как по маслу! но как говорится заклан подлости еще ни кто не отменял!)))) но все равно надеюсь только на хорошее![/QUOTE]
Паниковать не к чему. Не настраивай себя на плохую волну, не притягивай негатив! Все рожают и ты родишь, меньше копайся в себе. Отвлекайся, найди хобби.

masikvita 13.12.2013 18:17

[QUOTE=Ксения К.;6246977]Да, раньше и смысла нет особого, если все в норме. Мне вот тоже моя врач с которой договоренность на роды велела к 38 поближе подойти.[/QUOTE]
Вот вот))) Согласна с тобой) Я просто ещё не знакома со своим врачём поэтому поеду знакомится в 36, а может и позже. Незнаю как выйдет, я вообще пока ещё работаю.

тача 13.12.2013 18:18

[b]Ксения К.[/b],
Класс!!!!!! вашему папе очень повезло, весь в окружении дам!!!!ему теперь купить ружье!!!! охранять своих красавиц!!!!!
а у меня малышка что то так низко лежит, даже чувствую головку прям низко низко, такое ощущение что она мне скоро ручкой от туда помашет!))))))))

тача 13.12.2013 18:20

[QUOTE=Ксения К.;6246977]Да, раньше и смысла нет особого, если все в норме. Мне вот тоже моя врач с которой договоренность на роды велела к 38 поближе подойти.[/QUOTE]

мне тоже к 38 сказали

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.