Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки августа 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39693)

кАшачий 18.11.2014 00:05

[QUOTE=Инеска;6764727]Нам вместе с сеансом массажа делают и зависит от тяжести, соответственно от силы воздействия.%-0 у нас тяжесть небольшая. Нашему специалисту доверяю, тк вижу эффект, и квалификация у него хорошая (он в Германии 7 лет работал) + отзывы. Нам его наш невролог порекомендовала%-0[/QUOTE]

Решать тебе конечно. Но у меня есть опыт и отзывы про остеопатов,которые даже стяжелыми детьми "занимаются" не чаще 1 раз в 2 недели...

Инеска 18.11.2014 00:10

Катюш, у нас больше массаж, чем воздействие. Он с шейкой 1 раз за все время работал, а массажем мышцы укрепляет, какие надо расслабляет. С тяжелыми детками по-другому занимаются, поэтому считаю, допустимым 1 раз в 2 дня работать с нами%-0

Танюха 18.11.2014 09:45

[QUOTE=кАшачий;6764694]Живот болит? Молочку из рациона своего убери временно.
У нас так на молочку реакция моментальная...
А может погода влияет... Терпения вам ! И нам ;) тоже спим ужасно,плюс болеем...[/QUOTE]

фиг знает, болит или нет... вроде нет, по крайней мере, не рыдает по вечерам как в первый месяц, и какает регулярно. из молочки только кашу ем по утрам и все, и то 50 на 50 с водой делаю.
вот сегодня вроде ничего спали, но проснулся весь в соплях, аж ночью отсасывать пришлось. старшая вся в соплях и малого теперь зацепило :(
девочки, нас преследует какой то злой рок - все ломается, все не вовремя и очень затратно :(
началось с того, что у коляски 2 раза меняли шину на колесе, причем одном и том же, думали, что даже кто протыкает специально, но так и не определили, потом у кота лапа сильно заболела, аж не наступал на нее, повезли обследовать - обследование и лечение в копеечку влетело, потом замок на входной двери сломался, вызывали мастера, меняли - не дешево, у мужа цепочка разорвалась, сегодня лампочка перегорела, которую недавно меняли, дети все болеют... :hysteric: сил нет уже... хотели перед НГ долги раздать, но с этими бесконечными тратами ничего не получается :( или у меня уже на фоне постоянного недосыпа так все воспринимается... крыша едет :julli-lol:
поплакалась, легче стало :sorry:

кАшачий 18.11.2014 10:37

[QUOTE=Танюха;6764921]фиг знает, болит или нет... вроде нет, по крайней мере, не рыдает по вечерам как в первый месяц, и какает регулярно. из молочки только кашу ем по утрам и все, и то 50 на 50 с водой делаю.
вот сегодня вроде ничего спали, но проснулся весь в соплях, аж ночью отсасывать пришлось. старшая вся в соплях и малого теперь зацепило :(
девочки, нас преследует какой то злой рок - все ломается, все не вовремя и очень затратно :(
началось с того, что у коляски 2 раза меняли шину на колесе, причем одном и том же, думали, что даже кто протыкает специально, но так и не определили, потом у кота лапа сильно заболела, аж не наступал на нее, повезли обследовать - обследование и лечение в копеечку влетело, потом замок на входной двери сломался, вызывали мастера, меняли - не дешево, у мужа цепочка разорвалась, сегодня лампочка перегорела, которую недавно меняли, дети все болеют... :hysteric: сил нет уже... хотели перед НГ долги раздать, но с этими бесконечными тратами ничего не получается :( или у меня уже на фоне постоянного недосыпа так все воспринимается... крыша едет :julli-lol:
поплакалась, легче стало :sorry:[/QUOTE]

Ой,Танюш... Как я тебя понимаю.... У меня тоже хронический недосып... :( сегодня вообще спала с 4-х до 9-ти. И то сном это назвать трудно... Старшего отвезла к бабушке,потому что самой плохо,болею,и Костя тоже с Максимом. Сил не хватает. Вот чего мелкому ночью не спалось не понимаю... Сопли есть,но ночью-то не было... Чуть не сдалась,что бы бутылку со смесью не дать... Вот Максиму 3 месяца,а колики мне кажется хуже чем в первый месяц... Когда же спать-то будем....

MidnightFantasy 19.11.2014 12:51

Девочки, привет, пока есть время решила поделиться с вами нашим отчетиком в 3 месяца: наконец привыкли лежать на животе, не кричим уже, голову держим уверенно, берем в руки погремушки, хватаемся за растяжку с погремушками на кроватке, активно плаваем каждый день в ванной с кругом, смеемся уже вовсю, взгляд стал очень осознанный. Слюни у нас текут вовсю, без слюнявчика не ходим уже, а то вся одежда в момент становится сырой)) может лежать в кроватке или сидеть в качельках и сама себя развлекать около часа, еще так любит телек смотреть, я иногда ей его включаю и ухожу, подглядываю потихоньку, а она так заинтересовано смотрит) по прибавочками пока не знаю, пойдем на следующей недели, но думаю не особо много, тк мы опять на полном гв, неделю назад было всего + 500 гр, но чувствует себя хорошо )

Инеска 19.11.2014 13:59

Ленусь, Милашка умничка!!!:girl_in_love: так с 3 месяцев прибавка 600 гр - норма) так что не переживай!;)

Alena2013 19.11.2014 20:56

девочки, а мне кажется, что мой малыш плохо на звук реагирует%-0 как у вас с этим?

Инеска 19.11.2014 21:02

[QUOTE=Alena2013;6767574]девочки, а мне кажется, что мой малыш плохо на звук реагирует%-0 как у вас с этим?[/QUOTE]

Мой на резкий, неожиданный звук вздрагивает, а на погремушку оборачивается и следит) по каким признакам так думаешь?

Эльфийка 19.11.2014 21:08

Всем привет)))
Спасибо, девчонки за советы, мне уже получше)

Лена, с умелочками Милашу:)))

Мы тоже на резкие звуки вздрагиваем и пугаемся иногда... А на погремушки и разговоры оборачиваемся, слушаем))

Alena2013 19.11.2014 21:12

[QUOTE=Инеска;6767581]Мой на резкий, неожиданный звук вздрагивает, а на погремушку оборачивается и следит) по каким признакам так думаешь?[/QUOTE]

на погремушку не поворачивается, а вот если видит - следит. На резкие реагирует, вздрагивает, просыпается. Если спит - может из за нашего будильника проснуться. Но на мой голос не реагирует, на звук погремушки не поворачивается, на хлопки в ладошки у уха тоже

Инеска 19.11.2014 21:17

[QUOTE=Alena2013;6767601]на погремушку не поворачивается, а вот если видит - следит. На резкие реагирует, вздрагивает, просыпается. Если спит - может из за нашего будильника проснуться. Но на мой голос не реагирует, на звук погремушки не поворачивается, на хлопки в ладошки у уха тоже[/QUOTE]

Ален, никогда-никогда не реагирует?

Alena2013 19.11.2014 21:24

[QUOTE=Инеска;6767608]Ален, никогда-никогда не реагирует?[/QUOTE]

только на резкое. если резко обратиться - среагирует, но редко поворачивается... нам в пятницу к неврологу... боюсь не пройти нам без проблем

Эльфийка 19.11.2014 21:41

[b]Alena2013[/b], а вам в роддоме слух не проверяли??

Alena2013 19.11.2014 21:49

[QUOTE=Эльфийка;6767649][b]Alena2013[/b], а вам в роддоме слух не проверяли??[/QUOTE]

аппаратом то? проверяли, сказали все ок... Я и не задумывалась особо, просто педиатр пощелкал пальцами, а он не повернулся. Мне и запало в душу, я теперь прыгаю вокруг, пытаюсь понять, слышим или нет

Инеска 19.11.2014 22:37

[QUOTE=Alena2013;6767662]аппаратом то? проверяли, сказали все ок... Я и не задумывалась особо, просто педиатр пощелкал пальцами, а он не повернулся. Мне и запало в душу, я теперь прыгаю вокруг, пытаюсь понять, слышим или нет[/QUOTE]

Может просто вредничает?:-! Ну невролог-то слух не проверяет%-0 если переживаешь-пройдите ЛОРа, она все выяснит, еще раз аппаратиком проверит и уже спокойна будешь:)

Экс-Колобочек 20.11.2014 10:50

Всем привет. Читаю вас, писать настроения нет. Депресняк( то одно то другое. После акдс два дня температурили и капризили. Потом старшая отравилась,тошнилась два дня,теперь не ест ( тощая была,теперь как скелетик( проверяем желудок. Олеська с вых болеет орз на фоне зубов. Темпа три дня была и понос. Горлышко еще..
Полный столик лекарств,уже голова опухла кому чего давать.
У самой спина отваливается,руки дрожат уже мелкую таскать. Десна опухшая,верещит(( от камистада обсыпало,фенистилом пртшлось отпаивать.
Короче веселуха полная, я в коматозе

Эльфийка 20.11.2014 12:06

[b]Экс-Колобочек[/b], выздоравливайте скорее) А на десна мне педиатр посоветовала Пансорал, нам помогает сразу)))))

MidnightFantasy 20.11.2014 12:14

Лена, выздоравливайте и больше не болейте!!!!А мы только от педиатра, от Акдс я пока отказалась, температура у нас 37 что-то, хоть и норма сказали, но я рисковать не стала, позже сделаем. Еще вообще прикол, у нас сменилась врач и нам сказали, что мы толстые))) весим 6 кг( + 800), рост 63 ( + 4 см), худеть сказали)))) еще гемоглобин у нас 107 низковатый и мочу мы не так видимо собрали тк лейкоцитов много, через мочеприёмник не собирать сказали. К ортопеду сходили, все хорошо, осталось кардиолога пройти, а то у нас еще какое-то окошко в сердце не закрылось, но сказали вроде это не оч страшно, должно пройти.

Эльфийка 20.11.2014 12:20

[b]MidnightFantasy[/b], с прибавочками))) Что за бред, отличный вес у вас))))) А насчет окошка не волнуйся, оно к трем годам закрывается)) У Темы было открытое окошко, делали каждый год УЗИ и к трем годам оно закрылось))))

Экс-Колобочек 20.11.2014 12:45

Мы 6300 в 3 мес. Никто нам худеть не сказал. Не бери в голову даже. У знакомых пацан почти 7 кг в 2 мес им и то ничего не говорят.
Как без мочеприемника? Это ж нереал.
Слух у нас кстати офигенный(( старшая лего брякает,мелочь просыпается( папа на кухне чихнет,та же фигня(

MidnightFantasy 20.11.2014 13:03

[b]Экс-Колобочек[/b], сказали тарелку подставить и ждать, это надо с 4 утра караулить начинать тогда, тк мочу у нас принимают только до 9)) если говорит не сумеете платно идите , там в любое время

кАшачий 20.11.2014 15:10

[QUOTE=Экс-Колобочек;6768085]Всем привет. Читаю вас, писать настроения нет. Депресняк( то одно то другое. После акдс два дня температурили и капризили. Потом старшая отравилась,тошнилась два дня,теперь не ест ( тощая была,теперь как скелетик( проверяем желудок. Олеська с вых болеет орз на фоне зубов. Темпа три дня была и понос. Горлышко еще..
Полный столик лекарств,уже голова опухла кому чего давать.
У самой спина отваливается,руки дрожат уже мелкую таскать. Десна опухшая,верещит(( от камистада обсыпало,фенистилом пртшлось отпаивать.
Короче веселуха полная, я в коматозе[/QUOTE]

Я тебя очень понимаю... Мне кажется,что домашний дурдом никогда не кончится... У меня Максовский крик постоянно в ушах,я дерганая вся. Спим хуже,чем в месяц... Я суммарно ночью часа 4 сплю...
А как у тебя мелкая ночью спит?

Alena2013 20.11.2014 15:43

[QUOTE=MidnightFantasy;6768327][b]Экс-Колобочек[/b], сказали тарелку подставить и ждать, это надо с 4 утра караулить начинать тогда, тк мочу у нас принимают только до 9)) если говорит не сумеете платно идите , там в любое время[/QUOTE]

Бред какой то несут%-0

Лилинет 20.11.2014 18:06

Добрый вечер девочки!!! Мы тоже сегодня от педи и невролога пришли наши прибавочки к 3м месяцам (+800гр) сейчас мы 5900 и +2см рост 59. Направили нас на массаж, сказали гипертонус ножек, выписали успокаивающий чай. Девчата подскажите как кто ходит на массаж, что с собой брать???
А ещё у мена молоко почти пропало:( докармливаемся уже 3ий день но пока только на ночь. И мелоч отказывается грудь брать...Сцеживаюсь, с обоих грудей всего 60мл выходит больше нет:-!:-/
А без мочеприёмника мне бабушка сказала что раньше в пакет сажали. Вот попробую на след. неделе

кАшачий 20.11.2014 19:53

[QUOTE=Лилинет;6768850]Добрый вечер девочки!!! Мы тоже сегодня от педи и невролога пришли наши прибавочки к 3м месяцам (+800гр) сейчас мы 5900 и +2см рост 59. Направили нас на массаж, сказали гипертонус ножек, выписали успокаивающий чай. Девчата подскажите как кто ходит на массаж, что с собой брать???
А ещё у мена молоко почти пропало:( докармливаемся уже 3ий день но пока только на ночь. И мелоч отказывается грудь брать...Сцеживаюсь, с обоих грудей всего 60мл выходит больше нет:-!:-/
А без мочеприёмника мне бабушка сказала что раньше в пакет сажали. Вот попробую на след. неделе[/QUOTE]

Сейчас буду читать тебе мини-лекцию про гв ;)
Если хочешь сохранить,то нафиг смесь и успокоительный чай!
Сцедиться ты не можешь не потому что у тебя молока нет,а потому что у тебя наступила зрелая лактация и молоко теперь будет приходить только тогда,когда будет дочка сосать грудь. Отказывается она от груди из-за бутылки! Они это быстро просекают и потом отказываются от титьки!
Еще может быть лактационый кризис. Тут остается только чаще ребенка к груди прикладывать. А наедается или нет можно судить по прибавкам,которые должны быть минимум 115 гр.в месяц и по кол-ву пописов,минимум 12 раз.
А чай не рекомендую,потому что сколько дочка выпьет чая,столько она недоест молока.

А ты чем докармливаешь?
После смеси ребенок по определению будет спать дольше,потому что смесь тяжелее и все силы идут на переработку смеси.

А я так и не сдавала Максиму анализ мочи. Из мочеприемника у меня все выливается,а обычным образом я не дожидаюсь пописа.

Лилинет 20.11.2014 20:10

Спасибо Кать большое за лекцию. Докармливала Нутрилоном и то только на ночь, она к нему как-то странно относится пососёт выплюнет, а потом титьку просит очень сильно плачет, а даю успокаивается если даже пустая и через какое-то время засыпает. У меня как-то 1раз было она аж целую ночь со смеси спала, я так волновалась не голодная ли и как там попка

MidnightFantasy 20.11.2014 20:49

[b]Лилинет[/b], удачи тебе, я тоже на ночь докармливала, но мы перешли постепенно на полное гв, просто лактационный криз, главное пережить !

кАшачий 20.11.2014 21:13

[QUOTE=Лилинет;6769000]Спасибо Кать большое за лекцию. Докармливала Нутрилоном и то только на ночь, она к нему как-то странно относится пососёт выплюнет, а потом титьку просит очень сильно плачет, а даю успокаивается если даже пустая и через какое-то время засыпает. У меня как-то 1раз было она аж целую ночь со смеси спала, я так волновалась не голодная ли и как там попка[/QUOTE]

Отслеживай кол-во пописов за сутки и давай грудь чаще. Дочка молодец,что в пользу сиськи отказывается от смеси ;)
У меня Максим только один раз ночью проспал с 9-ти вечера до 3-х утра не проснувшись ни разу,это ему 1,5 мес.было. И то я разбудила покормить его.

Инеска 20.11.2014 21:23

Мы в 3 месяца 6350 и никто нам не сказал, что толстые:-D бред какой-то!:-D

Ленусь, а чем мочеприёмник не угодил?:-D

Катюш, нафиг смесь! И желаю сохранить ГВ:girl_in_love:

Всем болеющим и мучающимся с пузиками, недосыпами и пр. поскорее от всяких бяк избавиться!!!

Экс-Колобочек 20.11.2014 21:28

В пакет сажать? А смысл? Мочеприемник тот же пакет. Так то на них написано стерильно. Почему из тарелки анализы то лучше будут.. бред..
Кать леся хреново спит,особенно сейчас. Но она не орет прям а беспокоится,вертится. "В ночь" часа 2 " уходим". Заснет полдесятого и до полуночи сто писят раз пытантся проснуться,но я бдю и качаю)))) к полуночи крепко зпсыпает. До 6 просыпается 1-2 раза,ест и засыпает. Щаз правда орет пока болеет,приходится и ночью качать(((. В 6 встает муж,я встаю их в сад отправлять. Дианка обычно орет,что никуда не пойдет и будит лесю. Выпинываю их,укладываю мелочь и сплю еще часок если повезет. Сумарно часов 6. Если повезет,то 7. Если не повезет,то 5))))

MidnightFantasy 20.11.2014 21:44

Насчет мочеприемника сказали, что практически всегда из-за него анализы плохие, я тоже не понимаю чем тарелка лучше, может еще плохой из-за банки, она была без пакета, те не стерильная значит чтоли...хз как теперь собирать, ума не приложу

кАшачий 21.11.2014 09:57

[QUOTE=Экс-Колобочек;6769107]В пакет сажать? А смысл? Мочеприемник тот же пакет. Так то на них написано стерильно. Почему из тарелки анализы то лучше будут.. бред..
Кать леся хреново спит,особенно сейчас. Но она не орет прям а беспокоится,вертится. "В ночь" часа 2 " уходим". Заснет полдесятого и до полуночи сто писят раз пытантся проснуться,но я бдю и качаю)))) к полуночи крепко зпсыпает. До 6 просыпается 1-2 раза,ест и засыпает. Щаз правда орет пока болеет,приходится и ночью качать(((. В 6 встает муж,я встаю их в сад отправлять. Дианка обычно орет,что никуда не пойдет и будит лесю. Выпинываю их,укладываю мелочь и сплю еще часок если повезет. Сумарно часов 6. Если повезет,то 7. Если не повезет,то 5))))[/QUOTE]

Вот у меня Костян тоже Максика будит...
Ночью сама встаешь и качаешь?

[QUOTE=MidnightFantasy;6769140]Насчет мочеприемника сказали, что практически всегда из-за него анализы плохие, я тоже не понимаю чем тарелка лучше, может еще плохой из-за банки, она была без пакета, те не стерильная значит чтоли...хз как теперь собирать, ума не приложу[/QUOTE]

Собери опять с помощью мочеприемника и сдай :)

MidnightFantasy 21.11.2014 10:22

[b]кАшачий[/b], так и надумала сделать, если опять плохой анализ будет, то платно еще сдам

Alena2013 21.11.2014 23:15

Привет, девочки:) Мы сегодня были у невролога и хирурга. Оба сказали, что мы абсолютно здоровы. Я спросила на счет слуха, мы слышим:))) На всякий случай дали направление в сурдологический центр ушки проверить. Я уже думаю: а надо ли?:)

Инеска 21.11.2014 23:39

[QUOTE=Alena2013;6771139]Привет, девочки:) Мы сегодня были у невролога и хирурга. Оба сказали, что мы абсолютно здоровы. Я спросила на счет слуха, мы слышим:))) На всякий случай дали направление в сурдологический центр ушки проверить. Я уже думаю: а надо ли?:)[/QUOTE]

Аленчик, УРА!:))) с отличным походом по врачам!:girl_in_love: если слышит ребенок, зачем его куда-то еще таскать?:girl_haha: ну никто и несомневался, что у вас все хорошо:girl_pinkglassesf:

Танюха 22.11.2014 14:38

[QUOTE=MidnightFantasy;6769140]Насчет мочеприемника сказали, что практически всегда из-за него анализы плохие, я тоже не понимаю чем тарелка лучше, может еще плохой из-за банки, она была без пакета, те не стерильная значит чтоли...хз как теперь собирать, ума не приложу[/QUOTE]
мы именно мочеприемником и собирали. все ОК было

[QUOTE=Инеска;6769100]Мы в 3 месяца 6350 и никто нам не сказал, что толстые:-D бред какой-то!:-D
[/QUOTE]

мы тут рекордсмены и весу )) в 3 мес и 1 нед 7400гр и 62 см :girl_haha:

зубы у нас лезут и никак не вылезут (( прям видно уже, но все сидят (( спим оч плохо, капризим все (( старшая опять заболела. замкнутый круг какой то :(

Эльфийка 23.11.2014 11:31

Всем привет)))

[b]Alena2013[/b], с отличными результатами у врачей)))))

Девчонки, а у вас какой промежуток между кормлениями???

Alena2013 23.11.2014 12:17

[QUOTE=Эльфийка;6772860]Всем привет)))

[b]Alena2013[/b], с отличными результатами у врачей)))))

Девчонки, а у вас какой промежуток между кормлениями???[/QUOTE]

спасибо!
у нас по разному бывает. Если он у меня в плохом настроении, то может каждый час требовать, если все нормально - днем каждые 2 часа, ночью вообще не кушаем:)
[B]Инеска[/B], да! мы вот вчера в магазине были, там шарик лопнул... я то его не видела, Ясик тоже, но он проснулся и заплакал:) Наверное, странно смотрится мамашка, которая радуется, что малыш заплакал:girl_haha:

Девочки, как ваши малыши?

Зявка 23.11.2014 13:25

Привет всем!!!!
Мы в 3 месяца 7000 и 63 см)))
Только гв
Все слава богу
Только всем семейством переболели ротовирусом(((
Блевашки у всех,кроме Вани-тт

Alena2013 23.11.2014 21:56

[QUOTE=MidnightFantasy;6773540]Какие вы богатырчики, Машунь)) мы вроде не толстые, не понимаю я этих врачей, то им много, то мало весим) а моя малышка сегодня похоже день с ночью перепутала , не спала вообще, зато вчера почти все время днем спала , сегодня утром температуру померила 37, может простудилась мы, хотя днем вроде активная. Вот моя модель)) [URL=http://radikal.ru/fp/323868297f5b4be186fc70ac0e506720][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1411/67/d9611a89424at.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/aa1ef91a1afe4a2eb70ebe412e59c11f][IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1411/4b/a56b0933c949t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

какая красивая малышка!!! Просто чудо!!!

А мне, девочки, очень интересно, сколько мы будем весить ровно в 3 месяца:)

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.