Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки ноября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40497)

anastaisha 13.12.2014 12:27

Всем привет!
Таня выздоравливайте скорее!
У меня у подруги такая насадка, ей очень нравится!
Юлечек а цвет какашек какой? Вообще при коликах они могут пенится тк бродит там все!
У нас тоже пипец дома... Муж вчера со старшим вечером скакал и вывехнул ему локтевой сустав... Реву было... И поездка в травмпункт в 11 ночи... Вправили ему локоть, но болит рука, с повязкой ходит и нурофен пьет... Думала прибью мужа за такое...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы на узи съездили, все хорошо у нас! Еще нас сразу глазной врач посмотрел, пока результаты узи печатали нам, тоже все хорошо, ттт!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А у меня на соске вчера белая точка появилась... Никогда такого не было раньше... Почитала, что закупорка протока это может быть, у кого-то такое было?

Пятна и сыпь не проходят, я еще ужесточила диету...отказалась от пастилы, и от всего что яйцо в каком либо виде содержит. Вот в пн или во вт приедет наш педиатр, буду по диете с ней общаться...

Юлечек**** 13.12.2014 12:36

[b]anastaisha[/b], цвет обычный,горчичный,вот только вчера один раз горчичный и немного зелененького было,ну вот она какает так тогда,когда только тужится,и когда я ей ножки поднимаю.
Бедный Илюшка!!С хорошим узи вас!!У нас сыпь прошла после отмены плантекса и саба через 4 дня,сейчас не даю их,тьфу тьфу сыпи нет.У меня было такое еще во время беременности,я аккуратно проткнула,сначала не вышло ничего,а потом я легко выдавила,боли особой не было

anastaisha 13.12.2014 13:07

Юля, у нас тоже иногда зеленоватые прожилки бывают и пенится чуток, это газы так бродят и выходят, на дизбактериоз смысла нет пока сдавать, в любом случае он положительный будет тк флора еще у них не нормализовалась.
На дизсахара можно сдать, если положительный будет, то ферменты назначат для того чтоб усваивалось молочко лучше и не бродило в животике

А я пыталась расковырять точку эту, но она не вышла... Меньше стала и молоко из нее пошло... Смотрю что дальше будет...

Олеся57681 13.12.2014 13:30

Приветик всем. Я сегодня первый раз выспалась девочки, вчера вместо крекеров ела лаваш. И на удивление доча ночью 6 часов спала потом мы встали поели и памперс поменяли и еще до 11 дня спали. Мы и какаем отлично. Как начала гулять с ней по два раза она хоть теперь и погулять может без рук общается сомной. И кстати утром я проснулась не от ора а от того что услышала что она не спит, подхожу а она лежит себе тихо ручками машет, посмотрела памперс а она и покакала по тихому. Сейчас правда ручки мои атакует так как погулять в 11 сегодня не успели.(((

Savt 13.12.2014 14:46

Настюш, старшенькому скорейшего заживления ручки. Ох уж эти мальчишки (большие и маленькие). Мои тоже если беситься начинают, обязательно потом кто-то ревет.
Ни в коем случае ничего на тетях не ковыряй!!!!!
Это узелок мантгомери. Они появляются и исчезают, через них выходит смазка, которая обеззараживает Сисюн. А если будешь давить или клюовырять, то можно занести что-нибудь. Они же тебя не беспокоят?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А у меня сегодня весь день ребенок на сисе, смесь вообще не ест. Я конечно безумно счастлива, но умом понимаю, что он просто мало ест из-за болезни. Но всё равно, нам уже 3-м2 месяц ТТТ, а мы еще сосем молочко, для меня это большое достижение.

Еще эта насадка на пылесос нас очень выручает. Каждые час-полтора высасываем по рюмочке маленькой, соплей. Мы в шоке, что столько может быть у малышика. Еще мы капаем проторгол и пьем ромашку.

Сейчас молюсь, чтоб температура не поднималась, а то сказала врач, сразу скорую и в больничку. :(
Я вообще в шоке, старшие до года вообще не болели и для меня большое испытание простуда Степушки.

anastaisha 13.12.2014 15:19

Спасибо девочки, ттт чтоб быстрее рука зажила у Илюши...

Таня, дак точка прям на соске на пипке от куда молоко идет, а не вокруг соска, где монтгомери обычно, ничего я не трогаю больше, смотрю может деть сам высосет ее...

Ттт чтоб темп у Степика не было! У нас Илюха первый раз в 3 месяца болел, ито страшно было...

Алена88 13.12.2014 16:35

Девочки привет.
Настя пускай Илюша выздоравливает.
Тань и Стёпе скорейшего выздоровления и дай Бог чтоб не было температуры .а ромашку долго можно давать? Нам прописали ее на 5 дней.а еще можно или нет? И как долго можно аквамарис? Мы уже 5 дней пропили капли прокапали а сопельки так и есть.у нас в аптеках нет такого соплеотсоса как у тебя. Надо завтра сказать мужу чтоб купил другой тогда.я тоже очень боюсь чтоб температура не поднялась.в больницу страшно...девочки а какая температура должна быть у наших деток? Я помню что в род доме говорили что темпер до 37.5 у деток это норма а вот до какого возраста вышибло...

наталья2178 13.12.2014 16:43

[quote="anastaisha;6812449"]Муж вчера со старшим вечером скакал и вывехнул ему локтевой сустав...[/quote]
Офигеть:-! Вот мужики,а! Скорейшего заживления суставчику!
[B]Тань[/B] выздоравливайте! Стёпику на поправку @@@@@@@@@@@@
Девочки, а у кого когда выделения закончились? У меня вчера вывалился кусок(ещё один) и как отрезало, типа кончились что ли? Две недели шли получается.

anastaisha 13.12.2014 17:08

Алена, аквамарис это же вода морская, ими хоть каждый день можно... Темп у детей от 36,6 до 37,4 норма до года вроде. У нас всегда 36.8-37.1, в этом интервале держится.

Наташа, у меня вот то нет выделений, то мазнет...гиня моя сказала что до 6 недель от родов так может быть...

Malusha. 13.12.2014 18:05

Что-то я не пойму единовременное пособие при рождении ребёнка выдают в собесе или на работе? Я уже замучилась с этими документами никогда наверное всё не оформлю((

мне бы в небо))) 13.12.2014 18:37

[QUOTE=наталья2178;6812738]Офигеть:-! Вот мужики,а! Скорейшего заживления суставчику!
[B]Тань[/B] выздоравливайте! Стёпику на поправку @@@@@@@@@@@@
Девочки, а у кого когда выделения закончились? У меня вчера вывалился кусок(ещё один) и как отрезало, типа кончились что ли? Две недели шли получается.[/QUOTE]

у меня было так, что несколько дней не было, а потом возобновлялись.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Malusha.;6812781]Что-то я не пойму единовременное пособие при рождении ребёнка выдают в собесе или на работе? Я уже замучилась с этими документами никогда наверное всё не оформлю(([/QUOTE]

на работе.

Riyna 13.12.2014 18:51

Всем куськи!
[B]Тань[/B] выздоравливайте!
[QUOTE=наталья2178;6812738]
Девочки, а у кого когда выделения закончились? У меня вчера вывалился кусок(ещё один) и как отрезало, типа кончились что ли? Две недели шли получается.[/QUOTE]

Наташ,у меня сгусток вышел сегодня.и крови много идет. и болит,где внутренние швы.

anastaisha 13.12.2014 20:26

[URL=http://radikal.ru/fp/73165381a80f47fca56e12b63be11af6][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1412/08/7729ec62d15bt.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/83baf756913a4d0cae900a962857677b][IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1412/59/e716cd5575b4t.jpg[/IMG][/URL]

наши елочки, маленькая - Илюшин креатив)))

Леруська 13.12.2014 20:27

[b]anastaisha[/b], это закуплрка протока, помой в теплой воде и протри грубым плотенцем, потом дай ребенку, можно еще корой дуба ваеночку сделать для груди, или рассосет малыш, у меня было похожее, я советовалась с специалистом по гв, а потрм оказалось что это мозоль доча насосала.
Ручка чтобы у вас скорее заживала, маленький крош...
Танюша выздоравливайте!!!
а мы были в гостях у мамы мужа, я такая уставшая, вроде все норм было тихонько там все, но я так морально устала, знобит сейчас и на лр мужа на той неделе тоже самое было, я еще никак не адаптируюсь к людям.

anastaisha 13.12.2014 20:36

[QUOTE=Леруська;6812944][b]anastaisha[/b], это закуплрка протока, помой в теплой воде и протри грубым плотенцем, потом дай ребенку, можно еще корой дуба ваеночку сделать для груди, или рассосет малыш, у меня было похожее, я советовалась с специалистом по гв, а потрм оказалось что это мозоль доча насосала.
Ручка чтобы у вас скорее заживала, маленький крош...
Танюша выздоравливайте!!!
а мы были в гостях у мамы мужа, я такая уставшая, вроде все норм было тихонько там все, но я так морально устала, знобит сейчас и на лр мужа на той неделе тоже самое было, я еще никак не адаптируюсь к людям.[/QUOTE]
у меня по ходу тоже мозоль...про закупорки я читала вчера пол ночи...
меня тоже от людей колбасит, сегодня ходили в гипермаркет с коляской и со старшим, пока муж пылесосил дома, столько народа и я шарахалась от людей как дикая...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

завтра ко мне на дом парикмахер приезжает, йоххо!!! а то на голове совсем ужас уже...

Мамуля-Машуля 13.12.2014 20:42

[QUOTE=anastaisha;6812943][URL=http://radikal.ru/fp/73165381a80f47fca56e12b63be11af6][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1412/08/7729ec62d15bt.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/83baf756913a4d0cae900a962857677b][IMG]http://s014.radikal.ru/i329/1412/59/e716cd5575b4t.jpg[/IMG][/URL]

наши елочки, маленькая - Илюшин креатив)))[/QUOTE]

Красотень! Тоже хочу))) Надо мужа заставить вытаскивать все.
Насть, хотела спросить у тебя про резусы, у меня сестренка берем., у нее положительный резус у мужа отрицательный, ее должны как то дополнительно наблюдать? А то у нее даже об этом не спросили... Кровь на антитела, ты же вроде часто сдавала, да?

anastaisha 13.12.2014 20:56

[QUOTE=Мамуля-Машуля;6812971]Красотень! Тоже хочу))) Надо мужа заставить вытаскивать все.
Насть, хотела спросить у тебя про резусы, у меня сестренка берем., у нее положительный резус у мужа отрицательный, ее должны как то дополнительно наблюдать? А то у нее даже об этом не спросили... Кровь на антитела, ты же вроде часто сдавала, да?[/QUOTE]

нет вроде не должно у нее ничего быть, конфликт может быть если у мамы отрицательный резус, а у папы положительный
я сдавала кровь регулярно с 12 недель, сначала раз в месяц, потом раз в 2 недели, а в конце раз в неделю

я сегодня опять печенья овсяного наделала,что-то хорошо пошло оно у нас... только без яйца делала, тк боюсь что сыпь усилится у ребенка...Илюха переживал даже, что папа много съест и ему на завтра не останется)))

Олеся57681 13.12.2014 22:48

Девочки а скоко ваши детки бодрствуют? Чего то мне кажется что моя кроха мало гуляет.

Riyna 13.12.2014 23:29

[QUOTE=Мамуля-Машуля;6812971]Красотень! Тоже хочу))) Надо мужа заставить вытаскивать все.
Насть, хотела спросить у тебя про резусы, у меня сестренка берем., у нее положительный резус у мужа отрицательный, ее должны как то дополнительно наблюдать? А то у нее даже об этом не спросили... Кровь на антитела, ты же вроде часто сдавала, да?[/QUOTE]

Машуль, отриц.должен быть у мамы, чтобы наблюдали, Настя права. Я тоже сдавала регулярно,на каждый прием почти. А иммуноглобулин в итоге так и не ввели,прошляпили((( так что мне беречься и никаких абортов и переливаний(ну об этом я и так знала).

Ой девчат,я такая дура. лежу щаз подыхаю, не могу ни разогнуться,ни живот напрячь,снова хожу по стеночке, и швы ноют. Это приехали сегодня моя мама с отчимом и сестренкой двоюродной в гости с ночевкой,на малую посмотреть. Ну и я ж тут такая деловая,чувствовала себя хорошо,дочку на ручках весь день таскала, да и сама шарилась по дому. дошарилась, получила нагоняй от всех, сказали полный дом нянек, а ты блин мать-героиня вперед всех чуть только малая пискнет. Короче,напоили обезболивающим, уложили в кровать, малую искупали, накормили с бутылочки. на мои протесты покормить нашикали, мол куда, ты лечь даже толком не можешь. муж пригрозил,если завтра встану-отвезет в больницу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Олеся57681;6813130]Девочки а скоко ваши детки бодрствуют? Чего то мне кажется что моя кроха мало гуляет.[/QUOTE]

Обычно минут по 20-30, сегодня утром, пока папа спал в обнимку с ней, час целый на него глазела. И вот сейчас обе бабушки весь вечер ее таскают,Лисса по часу с перерывами бодрствует.

anastaisha 14.12.2014 08:15

Всем привет!
Ирина, ты аккуратнее уж будь пока швы не зажили! У тебя внутренние или внешние?

У нас опять бесчинная ночь, Никитка с 2х спал плохо из-за животика.

Мамуля-Машуля 14.12.2014 08:27

Приветик.

[b]anastaisha[/b], спасибо! не будем значит беспокоится. У сестренки будет девчулька, мы так рады :))) Чего же у вас так животик болит, ну у нас тоже болит бывает, обычно мы кричим с 9 до 10 вечера потом вырубаемся и все, ночь норм ттт, день тоже...

[b]Олеся57681[/b], до месяца мы практически не бодрствовали, сейчас бодрствует от часа до двух. Но в основном час, и уже начинает зевать, мы сразу его укладываем.

anastaisha 14.12.2014 09:07

Маша, подружка у вас скоро родится! А на уже невест сватают, даже младшему)))

Видимо карма такая у нас животы переиерпеть до 3х месяцев... Зато может зубы не почувствуем))) со старшим зубы вообще незаметно прошли...

Юлечек**** 14.12.2014 09:09

привет девочки!!Настюш,елочки красотки!!
Мы ночью поспали хорошо,а вот вчера я думала чокнусь,спала если только на руках,а так орала,плакала,итак весь день!!Вчера у нас мело,снега навалило,а я отдувалась))
Мы днем вообще почти не спим

Мамуля-Машуля 14.12.2014 09:12

[QUOTE=anastaisha;6813335]Маша, подружка у вас скоро родится! А на уже невест сватают, даже младшему)))

Видимо карма такая у нас животы переиерпеть до 3х месяцев... Зато может зубы не почувствуем))) со старшим зубы вообще незаметно прошли...[/QUOTE]

Да уж... от животов отойдем, зубы пойдут))))Зато есть детки, ничего, переживем все! Да в июне я стану теткой))) Ариша наверное будет у нас)

Iri$k@ 14.12.2014 10:29

Всем привет, девочки!
Кто разболелся, выздоравливайте!
У нас начались реальные колики (((( Вечером после восьми стабильно уже два дня крики страшные, я аж вчера не выдержала, сама всплакнула. Ночью плохо спим, днем более - менее, если газиков нету, а так тужится и не спит. Руки и спина уже не выдерживают, пробуем иногда в коляске укачивать. Пробовала диету корректировать - бесполезно. Эспумизан не помогает уже. Всякие массажики, тепло на живот и т п тоже... Наверное только терпеть остается и ждать 3 месяцев. Жалко так малышку. Девочки, а Беби калм помогает?

Юлечек**** 14.12.2014 10:39

[b]Iri$k@[/b], мне бейби калм вообще не понравился,как-то только я давала его,сразу же бурлило в животе и пока кушает,то плачет орет,извивается,живот начал болеть,итак каждый раз,но все индивидуально,попробуй..
Я последние дни вообще ничего не давала,а вот вчера в первый раз поела макароны.животику не понравилось

Олеся57681 14.12.2014 11:09

Привет девочки. А мы вчера первый раз так орали что я не знала что делать, с 11 до 3 ночи живот так болел никак не могла пропукаться и покакать. Зато сейчас так покакала что я обалдела весь памперс и вся спина испачкалась. Зато полегчало. Сеня я лаваш ем и попробовала немного зернистого творога. Уж насколько я его ненавижу но надо искать варианты.
Эспумизан перестала давать мне кажется такая жуткая сыпь от него. Сейчас пойдем с ней гулять и бутылочку покупать а то я все выкинула, а водичку с ложки она не особо желает. Кстати девочки как ваши малыши пьют воду? Я помню мои старшие вообще пить не хотели и я им немного фруктозы добавляла в воду только тогда пили.

Мамуля-Машуля 14.12.2014 11:14

[b]Олеся57681[/b], мы сначала плантекс давали, пил. А сейчас простую воду даю, тоже пьет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Iri$k@[/b], нам боботик хорошо помогал, но на него сыпь пошла. Я даю эспумизан, мне кажется что ему легче, но я даю всего 1 раз в день, мне кажется что не давай, колики не победить, нужно пережить это время.

Iri$k@ 14.12.2014 11:15

[b]Олеся57681[/b], воду пробовала давать - не любит, плантекс хорошо пьет, его и даю.

Riyna 14.12.2014 11:25

[QUOTE=anastaisha;6813305]Всем привет!
Ирина, ты аккуратнее уж будь пока швы не зажили! У тебя внутренние или внешние?

У нас опять бесчинная ночь, Никитка с 2х спал плохо из-за животика.[/QUOTE]

Насть,5 внешних сняли уже и 5 внутренних осталось.
Меня немного отпустило,наверное набегалась вчера, сегодня постельный режим. Детеныша загуляли так,что спала до полдесятого утра с полным памперсом и перекусами во сне.

Смоляночка 14.12.2014 12:13

мы спали сегодня всю ночь до 7 утра,потом пол часика поигрались,переоделись,покушали и до 10 опять:)у папки вых й,старший у родителей моих,красота,вот это вых-й:)));):connie_1:а я не даю водичку?%-0что все допаивают?%-0

Riyna 14.12.2014 12:59

Я не допаиваю. Вроде и не просит, она у меня и смесь не очень кушает, видимо,не питательная как молоко,потому что смесь ест по полбутылочки, а грудь по три причмока и спать)

Мы моих родителей провели, теперь ждем тетю и бабушку мужа в гости через пару часиков)опять малая весь вечер бодрствовать будет, ей такие нагрузки пока не по силам,она после этого почти круглые сутки спит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Насчет добавления в воду сладкого - мы пока с желтушкой лежали, пили Энтеросгель с глюкозой и аскорбинкой, но пили через фу фу фу))

Олеся57681 14.12.2014 13:24

Да я бы тоже не давала бы водичку но первое что беспокоит это если я ее столбиком держу темечко впавшее и плюс неизвестное происхождение сыпи а как говорят водичка выводит все из организма плохое. Во попробую и посмотрю. Еще проблема что я сама почти не пью воду тока чаи гоняю вот пытаюсь себя пере учить но пока не особо получается.((

Riyna 14.12.2014 13:35

Я тоже чайная душа))

мне бы в небо))) 14.12.2014 13:38

[QUOTE=Riyna;6813623]Я тоже чайная душа))[/QUOTE]

и я:girl_haha:
зеленый с молоком:girl_haha:

Смоляночка 14.12.2014 15:17

а я сама как-то переучилась,организм сам требует воду,прям стаканами пью,раньше вообще не пила.у нас плюс 1,мокро,каша,погуляли почти час,ноги все промочила,зато Ник спит щас еще:)

а мне оч тяжело без кофе:(я кофеман жуткий...и то,что пить нельзя бесииииииит:-Eда еще праздники впереди:(

Леруська 14.12.2014 16:17

Мы не даем воду, молоко на 90 процентов из воды состоит, ребенку этого достаточно. Но тут каждый сам решает. У меня очень по многу сосет, и в основном мне кажется от того что просто рядом хочет побыть, а соски и бутылочки не любит, хотя иногда необходимо ей соску давать, она н рада.

Я и воду и чай и гранатовый сок пью, пить охота много

Мамуля-Машуля 14.12.2014 17:59

Я тоже оч много пью и воду и чай. а малыш у меня сам воду просит, сначала плантексом поила, а теперь он сам просит воду.
Ну то что молоко состоит на 90% из воды может и так, но ведь детки не только писиют, но и какают, значит не только вода там. Мнений по поводу давать воду или нет очень много. Но у меня раз уж просит даю. Он же не литр выпивает, максимум 20-30 мл в день, обычно после ванны, ночью вообще не пьет.

[b]Леруська[/b], многие детки соски и бутылочки не любят, это характер так сказать))) Авент давала? мой авент соску берет, но тоже в основном когда засыпает, а так редко, животик когда болит он тоже ее жует)

anastaisha 14.12.2014 19:15

Я тоже много воды пью, но я и до Б много пила, минимум 2 литра в лень, а еще чаи...
У меня что-то настроения нет сегодня, муж с утра гавкнул, еще старший скулит из-за ручки своей и у младшего сыпь никак не проходит...скоро одну воду есть буду по ходу...
Парикмахер меня сегодня переблондила, я поестественнее цвет хотела...
Короче не мой день)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 минут[/I][/B][/color][/size]

Ирина, бедная 10 швов, как ты так...тужилась неправильно чтоли?

наталья2178 14.12.2014 20:47

[B]Насть[/B] клёвые ёлочкИ у вас!
А хлопья можно грубые? Ну которые варить нужно? Они пропекаются?
Про выделения-ясно,спасибо девчуль:)
Как у вас с соской дела? Мой не берёт%-0 Никак:-/ Соску что ль сменить?
[B]Ирин[/B] классно когда столько помощников:)))
А я вообще зомби:zzz: У меня старшая болеет у мамы,так и мама сейчас поэтому не приходит:-[ ] Сложновато конечно скакать и ночью и днём,старость что ль;)

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.