Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Читальный зал (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43585)

Викуля! 15.04.2016 11:23

Танюш, сделала темку Театр [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7342384#post7342384[/url]

Almari 15.04.2016 12:44

я запоздала конкретно,сейчас на 11 главе только
слушаю спокойно,интересно,но за душу не берет,ровно

Кыль-Кыль 15.04.2016 13:07

[QUOTE=Auttti;7342341]Значит "Камо грядеши" Генрик Санкевич?

Пойду искать аудио :)[/QUOTE]

Я здесь слушаю [url]http://sweetbook.net/kamo-gryadeshi-senkevich-genrik[/url]

White-n-Fluffy 22.04.2016 15:13

Всем привет)
На днях дочитала "Театр", понравилось! Книга, на мой взгляд, очень глубокая, поднимающая вопросы о том, какие мы есть на самом деле. Каждый в этом мире играет роли: с любымими мы одни, с начальством другие, с друзьями третьи... Каковы мы настоящие? И существуем ли мы настоящие?...
Но все равно пока любимой из трех прочитанных у Моэма книг у меня остается "Бремя страстей.."

Что дальше читаем? Я, наверно, Дж Остен начну:)

Кыль-Кыль 22.04.2016 15:48

Блин, Юль, ты так описываешь интересно...Придется мне все-таки "Театр" читать))))
Я дочитываю, точнее дослушиваю "Камо Грядеши". Примерно 1/4 осталась.
Не скажу, что прям нравится, но для общего развития очень полезна.
Интересно было почитать про Великий пожар в Риме. Ну и главная тема - христианство. Много вопросов вызывает, много несостыковок с христианством нынешним.
Дальше планирую читать "Скрижали", если будет время по вечерам, т.к. аудиокнигу не нашла.

Auttti 22.04.2016 15:51

А мне что-то Камо Грядеши никак не идет. Я понимаю, что там много интересного, особенно для обещего развития, но не моя книга. Я вообще больше люблю современные книги. Или максимально приближенные к современным. А про те времена как-то не интересно %-0
Не даром я никогда не любила историю в школе.

Викуля! 03.05.2016 13:56

Девочки, ау! Есть тут еще кто??? Кто что читает, если вообще читает? ))

Auttti 03.05.2016 15:21

Я пропускаю Камо Грядеши. Совсем мне и не идет :)
И жду следующую книгу :)

Кыль-Кыль 03.05.2016 16:30

[QUOTE=Викуля!;7354604]Девочки, ау! Есть тут еще кто??? Кто что читает, если вообще читает? ))[/QUOTE]

Я пока ничего не читала (на больничном сидели, а Камо у меня на работе). Завтра продолжу. Может, дослушаю за эту неделю.

Гульнара Н. 03.05.2016 17:13

Я аббатство начала читать

Almari 04.05.2016 11:19

Я дослушала несколько дней назад Театр.
Вторая часть книги мне больше понравилась,интересно было следить за размышлениями Джулии.
Из всей книги могу выделить только один момент,это когда Джулия понимает,что не любит мужа,я прям прочувствовала это вместе с ней,страшно это...
И вот у меня вопрос,повлияло ли это на ее дальнейшую жизнь и отношение ко всему,в результате чего так все и закончилось или же у нее изначально такой характер и такая сущность,что ничего не могло ей помешать?
В общем,для меня эта книга была проходным таким вариантом,не стала бы советовать к прочтению,тк для меня есть книги более интересные и значимые)

На днях начну новую книгу по списку,так что я не потерялась)

Aenigma 04.05.2016 15:13

[QUOTE=Викуля!;7354604]Девочки, ау! Есть тут еще кто??? Кто что читает, если вообще читает? ))[/QUOTE]

я немного потерялась) возвращаюсь. Камо Грядеши у меня тоже не идет.

Кыль-Кыль 04.05.2016 15:27

Мне все больше и больше нравится Камо Грядеши. Как же он реалистично все описывает, мурашки по коже бегают! Ощущение, будто попал в ту эпоху. До жути удивляют традиции того времени. Неприкрытая лесть Нерону со стороны его свиты, тупость и жестокость императора, коварство женщин...так это все изложено правдоподобно.

Кыль-Кыль 06.05.2016 11:32

Всё, я дослушала Камо Грядеши. Мне понравилась книга. Очень глубокая! Поймала себя на мысли, что мне нужно было её прочитать именно сейчас. Очень на многие вопросы, касающиеся христианства и веры в целом, нашла в ней ответы. Не могу сказать, что моего скептицизма поубавилось, но многое прояснилось. В частности...как много у нас "верующих" и как мало истинно верующих христиан. Себя также как и относила, так и отношу к условно "верующим", ибо для того, чтобы называться настоящим христианином, одной веры недостаточно.
Еще хотелось бы отметить, насколько впечатляюще описаны сцены с преследованием христиан, насилием над ними и прочими зверствами. Конечно, нам, привыкшим к традициям православия, это дико. Мы, хоть и стали черствыми и равнодушными, но в голове не укладывается, что в те времена, подобное поведение считалась нормой и вызывало бурю восхитительных оваций. Людей не трогало даже жестокое убийство детей и стариков. Восторгала только сила. И только она могла спасти.
В общем, меня книга тронула. Моя оценка 5.

Black Rainbow 09.05.2016 13:14

Я после "Театр" пока своё читала (50 дней до моего самоубийства, Говори).

Что у нас на очереди? Или опять кто в лес, кто по дрова?!

Кыль-Кыль 09.05.2016 17:29

Я пока ничего не читаю. Не могу найти Скрижали полную версию( Везде 232 страницы (в моей электронной книге):( Либо читать онлайн, а это для меня вообще не вариант.

Викуля! 10.05.2016 00:36

Танюш, сейчас вообще все книги практически невозможно найти бесплатно полную версию. Всё выкупил Литрес и теперь только покупать...

Кыль-Кыль 10.05.2016 12:09

Вот блин( А мы опять на больничном до конца недели. Так что я ничего не читаю.

Кареглазка 13.05.2016 12:51

Кто-то уже читал Скрижали судьбы ?

Auttti 16.05.2016 12:57

Так мы сейчас скрижали читаем?

А у меня беда, разбилась моя электронная книга :-/ Разбабахали с мужем общими усилиями... Пока я в муках выбора новой. И читаю с телефона - так не привычно и не удобно(((

Кареглазка 17.05.2016 12:26

Я буду ждать следующего выбора книг: Скрижали судьбы и Камо Грядешь что-то мне читать не хочется.

White-n-Fluffy 17.05.2016 20:36

Девочки, я, наверно, выпадаю пока из темы, что-то не идет у меня ничего из списка, буду читать свое пока

Black Rainbow 19.05.2016 13:12

я тоже свое читаю.

Кыль-Кыль 19.05.2016 14:00

И я начала своё. Читать онлайн времени нет совсем. Только слушать на работе вариант.
Может тогда новый списочек составим?

Кареглазка 19.05.2016 14:03

[QUOTE=Кыль-Кыль;7364932]И я начала своё. Читать онлайн времени нет совсем. Только слушать на работе вариант.
Может тогда новый списочек составим?[/QUOTE]

Отличная идея )я за новый списочек!

Aenigma 20.05.2016 15:33

и я за новый список:)
Камо Грядеши не пошло, Джей Остен я читала, а Скрижали что-то не хочется...

Кыль-Кыль 25.05.2016 15:15

Викусик, ну что, новый список будем создавать? Я сейчас "Замок Броуди" слушаю, осталось 1/2. Как раз бы пока выбрали, что читать, я бы дослушала.:)

Викуля! 25.05.2016 15:33

Девочки, давайте конечно! Вы как хотите, с понедельника голосование или уже новую книгу начать? Сегодня уже среда!

Кыль-Кыль 25.05.2016 15:42

Наверное, с понедельника голосование, пока соберем пожелания...Хотя меня и второй вариант устроил бы)

Кареглазка 25.05.2016 16:57

[QUOTE=Кыль-Кыль;7369870]Наверное, с понедельника голосование, пока соберем пожелания...Хотя меня и второй вариант устроил бы)[/QUOTE]

А пожелания тут писать ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кыль-Кыль;7369844]Викусик, ну что, новый список будем создавать? Я сейчас "Замок Броуди" слушаю, осталось 1/2. Как раз бы пока выбрали, что читать, я бы дослушала.:)[/QUOTE]

Замок Броуди - одна из моих любимых книг:girl_in_love:

Викуля! 25.05.2016 17:02

[b]Кареглазка[/b], Лиля, да тут писать.

Девчат, желательно по образцу:

[I]"Название книги в кавычках" И.О. Автора[/I] (сначала инициалы потом фамилия, если пишите имя целиком, то в том же порядке... сначала имя затем фамилия)

И краткое описание книги по возможности. Описание не обязательно конечно, но буду очень признательна, если сами напишите, потому как времени что-то совсем в обрез...((

Ну и сбор книг на новый список до вечера воскресенья получается, максимум до утра понедельника. Еще не знаю как там со временем будет у меня.

Кареглазка 25.05.2016 17:29

Вот мои пожелания(ссори,если вдруг повторюсь с книгами,которые вы уже тут читали):

1. "Тысяча сияющих солнц" Халед Хоссейни
В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они - враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими улицы и дома некогда цветущего города. Вдвоем они пройдут через страдания, вдвоем будут ловить нечаянные крупицы радости, вдвоем станут мечтать о счастье, к которому однажды попытаются прорваться.

2."Хижина" Уильям Пол Янг
«Хижина» - это путешествие в орегонскую глушь, которое вдребезги разобьет ваши представления о природе вещей…
Семейный турпоход закончился трагедией: у Мака пропала младшая дочь. Вскоре в орегонской глуши, в заброшенной хижине, было найдено свидетельство ее вероятной гибели от рук маньяка.
Четыре года спустя так и не смирившийся с утратой отец получает подозрительное письмо, якобы от самого Господа Бога, с советом посетить ту самую лачугу. После долгих колебаний Мак решается на путешествие, которое вдребезги разобьет его представления о природе вещей...

3. " Девушка с жемчужной сережкой" Трейси Шевалье
Это история одного портрета. История одного художника. История одной любви. История, которая могла произойти - а может быть, и произошла - в старом доме на одной из живописных улочек голландского города Делфта в далеком семнадцатом столетии… Роман Трейси Шевалье впервые увидел свет в Америке в 1999 году и сразу же стал бестселлером во многих странах мира.

4." Моби Дик" Герман Молвилл
Сюжет "Моби Дика" построен как история китобойного рейса в далекие просторы Атлантики и Тихого океана, главным предметом авторского внимания остается современная Мелвиллу Америка.

5."Семейное счастие" Лев Толстой

Семейное счастие Л. Н. Толстого — одно из немногих произведений, в котором речь идет о самом, казалось бы, обычном и вместе с тем прекрасном чувстве — любви супругов в семье. Несмотря на свой небольшой объем, этот роман ни в чем не уступает величайшим творениям гениального писателя-романиста.

Кыль-Кыль 25.05.2016 18:20

[QUOTE=Кареглазка;7369913]А пожелания тут писать ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Замок Броуди - одна из моих любимых книг:girl_in_love:[/QUOTE]

А мне у него безумно "Звезды смотрят вниз" понравилась:girl_in_love:
А Броуди посоветовала Юля белая и пушистая))))

Кареглазка 25.05.2016 18:23

[QUOTE=Кыль-Кыль;7369984]А мне у него безумно "Звезды смотрят вниз" понравилась:girl_in_love:
А Броуди посоветовала Юля белая и пушистая))))[/QUOTE]

Также у этого автора замечательное произведение " Древо Иуды")эх.. Люблю я Кронина ))надо почитать "Звезды смотрят вниз"

Aenigma 25.05.2016 20:39

Вика, по три книги предлагаем?

Викуля! 25.05.2016 23:36

[quote="Aenigma;7370060"]Вика, по три книги предлагаем?[/quote]
В последний список решили предлагать по две. Мне собственно всё-равно )) как вы решите, по две или по три. Но точно не больше трёх ))

Кареглазка 26.05.2016 00:50

[QUOTE=Викуля!;7370215]В последний список решили предлагать по две. Мне собственно всё-равно )) как вы решите, по две или по три. Но точно не больше трёх ))[/QUOTE]

Я что-то перестаралась )))

Кыль-Кыль 26.05.2016 08:18

[QUOTE=Кареглазка;7369986]Также у этого автора замечательное произведение " Древо Иуды")эх.. Люблю я Кронина ))надо почитать "Звезды смотрят вниз"[/QUOTE]

Возьму на заметку)
А мне "Звезды смотрят вниз" пока как-то ближе Замка. Но я их сама читала, а здесь слушаю. И озвучка только женская. К тому же чтец искажает окончания (к примеру, "скользкИй" она читает, как "скользкЫй" на старый лад), что меня нереально раздражает, и путает ударения. Мне приходится гуглить, чтобы убедиться, что я не сошла с ума совсем))) Но сюжет захватывающий:)
Полезла в свой списочек, поищу, чего бы предложить. Так по 2 или по 3?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Кареглазка[/b], кстати, в какой-то темке видела, какие ты (можно ведь на ТЫ?) книги советуешь. Многие из них читала и была под большим впечатлением . Судя по всему, у нас похожие вкусы)

Aenigma 26.05.2016 08:31

[quote="Кыль-Кыль;7370302"]К тому же чтец искажает окончания (к примеру, "скользкИй" она читает, как "скользкЫй" на старый лад), что меня нереально раздражает, и путает ударения[/quote]
мне такие озвучки тоже попадаются(

Две от меня:)

[B]"Вдовий плат. Знак Каина" Борис Акунин[/B]
Третья книга беллетристической части проекта "История Российского Государства".
"Москва идет! Хоронись!" кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем в новой книге Бориса Акунина. Одного из них, Ивана III, называли Грозным современники, другого - Ивана IV - потомки.
Роман "Вдовий плат", действие которого происходит в 1470-е годы, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской.
Повесть "Знак Каина" описывает события, происходившие на столетие позже, во времена опричнины.
А кто из двух Иванов был грознее, судить читателю.

[B]"Легенды о короле Артуре и рыцарях круглого стола" Джон Стейнбек[/B]
Некогда сэр рыцарь Томас Мэлори переложил на современный ему "древний" английский язык французские сказания о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола, и его "Смерть Артура" на протяжении многих поколений оставалась настольной книгой для всех, кто мечтал о чудесах, подвигах и славе. В XX столетии знаменитый американский писатель Джон Стейнбек предпринял дерзкую попытку: переписал уже готовый текст Мэлори, чтобы роман, нисколько не утративший своего очарования, стал ближе и понятнее нынешнему читателю.
И это получилось!
Перед вами - история короля Артура и рыцарей Круглого Стола "по Стейнбеку".

Викуля! 26.05.2016 10:12

[quote="Кареглазка;7370224"]Я что-то перестаралась )))[/quote]
ага, есть немного )))
[quote="Кареглазка;7369946"]2."Хижина" Уильям Пол Янг[/quote]
[quote="Кареглазка;7369946"]1. "Тысяча сияющих солнц" Халед Хоссейни[/quote]
[quote="Кареглазка;7369946"]4." Моби Дик" Герман Молвилл[/quote]
Эти три книги уже предлагались в списки на голосования, но не побеждали, в смысле так и не читали их

[quote="Кыль-Кыль;7370302"]Так по 2 или по 3?[/quote]
Девочки, ну давайте по две. А то потом много книг остается не прочитанных...

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.