![]() |
Девочки, кто как отучал малышей по ночам сосать?
Нам 1 годик с неделькой, мы на сиське всю ночь можем висеть, при этом на ночь хорошо ест кашу. Я хочу закончить грудью кормить, но не знаю как? Причина - обострение хрон болезней, надо лечиться. Расскажите чем заменяли грудное молоко? __________________ |
[QUOTE=АлисОЧКА222;6923712]Девочки, кто как отучал малышей по ночам сосать?
Нам 1 годик с неделькой, мы на сиське всю ночь можем висеть, при этом на ночь хорошо ест кашу. Я хочу закончить грудью кормить, но не знаю как? Причина - обострение хрон болезней, надо лечиться. Расскажите чем заменяли грудное молоко? __________________[/QUOTE] А зачем вам заменять грудное молоко? Просто отучайте от ночных кормлений. Если будете заменять смесью, потом от смеси отучать придётся...Можно конечно сначала чуть-чуть водички давать. Но я когда отучала - также брала на ручки, но не кормила, а поглаживала, пела, сказку рассказывала...В таком возрасте им уже не столько молоко нужно, сколько контакт с мамой, пообнимается и заснёт дальше. |
У меня не обойдется просто так...и кашки мы не едим...ох ох...
|
[QUOTE=Шмелюся;6986618]У меня не обойдется просто так...и кашки мы не едим...ох ох...[/QUOTE]
давайте вместо кашки сок или компот, что-то вкусненькое, что б могло его успокоить. |
[quote="Юль4ик;7023176"]давайте вместо кашки сок или компот, что-то вкусненькое, что б могло его успокоить.[/quote]
вот днем берет и чай и сок из бутылки, а ночью ничего не берет, сразу в плач... |
[quote="Шмелюся;7023445"]вот днем берет и чай и сок из бутылки, а ночью ничего не берет, сразу в плач...[/quote]
получилось отучить от ночных кормлений? та же проблема, ничего ночью не надо, титю подавай и все(((( |
[b]Пончик[/b], нет) до сих пор кормлю. Не могу я отобрать у ребенка любимые сиси)))) по плану летим на Кавказ к бабушке через месяц, там отучу, просто спать он с ней будет, пусть качает его, а я оказалась слабохарактерной))))
|
[QUOTE=АлисОЧКА222;6923712]Девочки, кто как отучал малышей по ночам сосать?
Нам 1 годик с неделькой, мы на сиське всю ночь можем висеть, при этом на ночь хорошо ест кашу. Я хочу закончить грудью кормить, но не знаю как? Причина - обострение хрон болезней, надо лечиться. Расскажите чем заменяли грудное молоко? __________________[/QUOTE] Как у вас сейчас дела? В годик, конечно, отучать не стоит, ребенок еще мал, не готов он, да и плач никому не нужен. А ближе к полутора они сами отвыкают, время подходит - детки взрослеют. Я такой проблемы не знала, сын сам отказался от ночных вставаний и еды в 1.4. |
[quote="Sweetcat;7069700"]плач никому не нужен.
А ближе к полутора они сами отвыкают, время подходит - детки взрослеют. Я такой проблемы не знала, сын сам отказался от ночных вставаний и еды в 1.4.[/quote] к сожалению не все( старшая до 1,5 лет каждые 2 часа ночью просыпалась к тите и прекращать не собиралась, но там я уже полностью отучала от груди, просто не давала совсем и все, а сейчас хочу ночные только убрать, перед сном пусть бы ела [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Шмелюся;7069498"]Пончик, нет) до сих пор кормлю. Не могу я отобрать у ребенка любимые сиси)))) по плану летим на Кавказ к бабушке через месяц, там отучу, просто спать он с ней будет, пусть качает его, а я оказалась слабохарактерной))))[/quote] я вот так же не могу пока) невролог рекомендовала папе ночью вставать и укачивать ночью, у мамы говорит все равно просить будет титю, пахнет от мамы молоком) но папа пока у нас не собрался с духом на такой подвиг) |
Мы тоже титечник тот ещё,но научились различать звуки,когда хочет сынуля кушать,спать или на ручки.Раньше все решалось с помощью тити,а с 3-х месяцев уже если спать хочет,когда грудь даю,психует.Взрослеет малыш.Ночью просыпается и издает характерные звуки голодные,кормимся 2 раза за это время и сладко засыпаем.Хочу кормить пока будет молочко.Скоро будем кашки и пюрешки вводить,глядишь и ночные кормления отменяется.
|
Не знаю, вообще реально ли это, чтоб ночью маленького ребенка не кормить, на соем примере я не представляю, как это возможно. Ночное кормление проходит как то само, когда ребенок чучуточку повзрослеет.
|
От груди отказались в 10,5 мес. Но заменили грудь кефиром,снежком и обычным молоком. Поэтому просыпаемся за ночь раза 2-3 поесть
|
Мы тоже все на тити висим(Уже устала морально от этого,ночью бутылочку даю,орет,не берет(Незнаю как справлятся..
|
Мы наконец то убрали ночные кормления сисей. Заменили кефиром но только с бутылочки томми типпи ,другие не катят. Днём пьёт с чего угодно и трубочка и чашка и поильник. Ночь только так. И я этому рада. Только проблема в том, что бутылочка маленькая у нас и приходится долевать вставать. Не могу найти объём больше в нашем городе
|
[quote="Lesechka ICE;7262255"]с бутылочки томми типпи[/quote]
А в чем особенность этой бутылочки??? Мы с 6 мес не берем бутылку как попробовали поильник. нам 9,5 начала сворачивать ГВ, ночью пока кушаем 2 раза, но я потихоньку буду сворачивать, сейчас днем уже совсем не просит и укладываемся без груди спокойно. Перед сном пьем кефир/мол.коктель через трубочку. |
А у меня малыш с месяца не ест ночью)
Под утро приходится сцеживаться, иначе грудь каменная) Спит с 23 до 7 без ночных перекусов) |
Сделали это резко и жестко. Просто в одну ночь решили что сворачиваем и не дали больше. Кричал, рыдал, заходился. До рвоты и обморока. Примерно на 6 сутки пришло облегчение. Ночное было основным. Точнее с 10 мес до 1,6 было только ночное, а потом он стал и днем просить. Убирать ночью было сложнее всего, т.к гв было уже психологической зависимостью
|
Где-то месяцев в 9-10 дочь уже стабильно спала в своей кроватке, но с 2-3 побудками на почмокать. А потом что-то пошло не так, побудки стали до 10 раз за ночь, могла висеть на груди и по 5 минут, и по 2-3 часа. Ночи я стала ждать с ужасом.
Когда я выдохлась (да чего уж там, это выматывало всех: меня, дочурку, мужа), на помощь пришёл метод Фербера. 1 ночь была так себе, 2 уже приличней, далее - красота. Ребёшка спит всю ночь. На кормёжки не просыпается. Спит в своей комнате. Ни смесью, ни водой, ни компотом - ничем заменять не стали. И ей легче - спит всю ночь, и нам - делаем то же самое) Дневные пока сохраняем. К обоюдному удовольствию. |
У нас тоже ночь без побудок, но зато после сворачивания ранние подъёмы (я сова, мне тяжко)
|
[b]Родинка[/b], метод фербера - приучение ре к засыпанию без участия родителей, получается влияет на ночные кормления? Интересненько :) надо поизучать. С первой дочкой была большая проблема убрать ночную кормёжку
|
[b]Кудесница Леся[/b], ну..мне кажется, целая ночь сна того стоит :)
Мне тяжко, когда сон прерывистый.. [b]JuliaRud[/b], не совсем так. Цель метода Фербера - научить ребёнка спать полноценно. То есть засыпать, спать подряд несколько фаз сна и просыпаться, когда выспался, а не из-за чего-то ещё. Я по своей видела, что она спит циклами. Примерно одну связку фаз быстрого и медленного сна спит - просыпается - чмокает (потому что иначе засыпать не умеет) - спит связку фаз - просыпается.. Ну и засыпать было 2 варианта: либо на груди (почти всегда), либо после лютого бузюка - уже от переутомления. А потом и это сбилось. И именно методом Фербера она научилась засыпать сама. Без груди. Без бубнов и танцев-плясок-медведей-цыган. И спать всю ночь. Подряд. Без груди. Изменилось качество сна. Кому как, но мне с перерывами спать тяжко. Уверена, моей Мышеньке тоже. А теперь мы ночью полноценно отдыхаем. Может, совпадение, но..когда начался этот трэш со сном, она перестала расти. Когда наладили сон - выросла на 4см за месяц:) Думаю, не совпадение, а стечение нескольких факторов, один из которых - полноценный сон. Ещё из курса педиатрии помню, что пик выработки гормонов роста - ранней ночью. Во сне:) Хотим высоких детей - рано кладём спать:) Ну что-то меня не в ту степь унесло. Резюме: после полугода ребёнок спокойно может проспать всю ночь без молока. Мы отучились от ночных перекусов методом Фербера и счастливы:) |
[b]Родинка[/b], интересный метод! А со скольки ещё не поздно начать? В год наверно поздно уже? Хотя спим мы - просто трындец :( доча висит на груди уже через пол часа после засыпания :-/ но с другой стороны пишут что этот метод с 6 месяцев можно, но думаю стоит ли ночные убирать так рано...
|
[b]JuliaRud[/b], в год не поздно.
Но легче, когда пупся ещё не встаёт в кроватке. Мы отменили ночные кормления в районе 10месяцев. На мой взгляд - нормально. Если бы не несколько факторов (новая Б, увеличение числа побудок и длительности кормлений, дохлая я) - я б и до года дотянула с ночным ГВ, наверное.. Но это был бы уже нервный труп меня. Последние дни, подтолкнувшие меня к решению, Ладость вставала около 20 раз за ночь. Первый час спит, потом начинается..беру из кроватки, чмокаем (от 5 до 30 минут), кладу в кроватку, 5 секунд - и снова.. Многие считают, что метод жестокий. Но! На мой взгляд, Мышь куда больше страдала от таких полубессонных ночей. |
У нас были давно только ночные кормления, как только стал прикорм полноценно есть, то гв просил ночью, даже перед сном не всегда просил. Сейчас 1 г и 2 недели, достаточно легко отлучились. Первая ночь потребовала дать грудь). А потом я заменила на коровье молочко из бутылочки и воду. Вода ночью у нас тоже давно, так как дома жарко по ночам. Стал лучше спать. И я тоже.
|
[QUOTE=Мартовская;7653888]У нас были давно только ночные кормления, как только стал прикорм полноценно есть, то гв просил ночью, даже перед сном не всегда просил. Сейчас 1 г и 2 недели, достаточно легко отлучились. Первая ночь потребовала дать грудь). А потом я заменила на коровье молочко из бутылочки и воду. Вода ночью у нас тоже давно, так как дома жарко по ночам. Стал лучше спать. И я тоже.[/QUOTE]
Легко ,потому что заменили грудь бутылкой,а от бутылки потом как отлучить? |
[QUOTE=*Snezhka*;7653911]Легко ,потому что заменили грудь бутылкой,а от бутылки потом как отлучить?[/QUOTE]
Ну и это перерастёт со временем, никто ещё в подгузниках и с бутылочкой не остался, взрослея. |
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |