![]() |
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1236109575.html][IMG]http://s19.rimg.info/ad4f42689f51d8960cf954450991a753.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smayliki.ru/smilie-80703015.html][IMG]http://s.rimg.info/7dbf2820c995782957e2a09312f563b4.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smayliki.ru/smilie-287952519.html][IMG]http://s2.rimg.info/b62cd0d1e32fa04707b034f1ad01bdd4.gif[/IMG][/URL]
[B][COLOR="Magenta"]обмен новогодними открытками [/COLOR][/B] [URL=http://smayliki.ru/smilie-1111680039.html][IMG]http://s18.rimg.info/5142f4440579511cc7eabb831cd4f7bb.gif[/IMG][/URL] [B][B]подробности [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44812"][COLOR="Red"]тут[/COLOR][/URL][/B][/B] |
Всем привет! Давно сюда не заглядывала.
Нам уже 5 месяцев исполнилось, ползаем назад, крутимся на пузе, сидим при поддержке и осваиваем ходунки. А еще у нас 1 зуб. В 4 месяца и 3 недели были на приеме. Рост где-то 67-68, вес 10120. Успели полежать в больнице с кашлем. Потом месяц дома лечились. А так все хрипит, сказали такое дыхание, пройдет с возрастом. Я работаю, Милу на Ушу записали и на танцы. В общем некогда совсем. |
Наташа привет!
Рады видеть вас)) а не рано ходунки? Ты ещё и работаешь, обалдеть и как все успеваешь. А хрипит как? Носиком?? |
Тоня, привет. Хрипит не знаю чем. Сказали с возрастом пройдет. Надеемся. Про ходунки не знаю, но ходит, ему нравится. В принципе Мила у меня в 5 месяцев уже сама стояла хорошо. Алексей тоже растет активным, вот начал с дивана сползать.
|
всем приветик)) ничего себе эх кто то в ходунках уже,а мы еще ползать учимся,пока прыгаем как кузнечики))))но ничего тоже скоро всех догоним)))
|
Зашла почитать про малышат...ну вы, малышата, даете!!! 8700 в 7 мес..ну ладно, допустим..хотя прям богатырь! Ттт
Но в 5 месяцев 10120!!!!!! Мы в 1,4 9500 и ведь стараемся изо всех сил, едим. Поделитесь секретом КАК??? и рост то у нас не 68, и даже не 70..87 мы Педя считает что все Ок, а я переживаю( Миша на смеси, знаю, а Алексей как таких успехов добился? И всем привет! |
Всем привет. Тонь, как малыш?
У нас тоже сопли, прям клокочут внутри. Мы сегодня были в поликлинике 6715 гр и 68 см. Пока только грудь, ещё ничего не кушаем, хотя обманываю, я блочко попробовали уже. А каши и пюре буду вводить после шести. Каши буду готовить сама, буду молоть крупы на кофемолке и варить. А магазинный анаком детский в дорогу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы кстати садимся и я завела дневничок |
Всем привет!!!
Тоня, как у вас дела? Как Данечка? Юль, вы молодцы. С приростиком и привесиком!!! С 5-кой!!! А где дневничок? А у нас глазик гноится, промываю-капаю-проходит, перестаю-все сначала. Уже не знаю, что делать. |
Маша вот [URL="http:// puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46012"]тут[/URL]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Маш, а может канал слезный забился? |
Всем привет!
Юля, ссылка не рабочая Мы переболели ОРВИ с конъюнктивитом. Через 2 дня нам уже полгода!!! Зубов нет, сидеть не умеем, переворачиваемся только на живот. Два дня кушаем кабачок. Но сегодня что то видно живот беспокоил. |
Приветы!
Дай Бог Наташ!!! [B]Кудесница Леся[/B] А может сынок стройный такой. Родители крупные? У меня девочки в год тоже по 9кг были. Растут зайки. Ещё зависит энергичный ребёнок или нет. |
Всем привет.
Юля с 5кой Васю:))) Мы нормально, выписались неделю назад. Анализы сдали. Аришу готовим к удалению аденоидов. Уле зубик залечили, да так с мужем перенервничали у него зубки разгорелся, у меня давление упало. Так жалобно она плакала. Данюшка радует. Такой деловой) он привык я разговариваю с ним, как со взрослым. Слушает и так смотрит. Интересно ему все. Игрушки хватает :girl_haha: пока не ползает, покругу крутится. Болтать любит. Грызёт всё и всех, слюнявим)) |
[b]romawka[/b], папа у нас крупный, коренастый, 187 и 90кг. Старший его фигуру получил. Я мелкокостная, младший получил мое телосложение. Активный, очень. Но и ест как человек. Вес...ох((( я всю Б переживала, мы по узи меньше всех сверстников граммы набирали(( я даже смесь пила чтобы нарастить вес. Педиатр считает что вес в норме. Старший был 11 кг. Не понимаю почему так. В 5 мес 10120..ну блин, а мы как жешь?!
|
Да вырастит! Не переживай.
Меня знаешь как с моими ругали) они у меня меньше нормы были, мало набирали. Младшая правда чуть больше. Но я то знала что детки кушали и хорошо. Зато сейчас фиг накормить. Но их отец не крупный и я тоже. Вот и не переживала. |
Привет девчоночки! С пятерочкой вас, Юля!
Маша, а вам канальчик не чистили? Мы тоже по кругу крутимся, на живот умеем, но редко переворачивается, видно не надо это ему :) На вытянутых руках поднимается и ноги под попу, скоро поползет, видимо ))) на спине далеко уползает :) Пока не сидит. Весит 8300 мой хомячок говорливый такой: ба-ба, ма-ма, ня-ня, дя-дя, ая-ая целый день что-то лопочет. А еще у меня мамочка сегодня прилетает ))) счастлива до безобразия )) |
Всем привет,а нас ругали за слишком большой вес,я их мысленно и молча послала,чтод тема рь если он кушать требует,мне его голодом морить
|
Меня со старшим ругали. Но там педя была, она со злостью, раздражением и откровенной неприязнью говорила "не люблю толстых детей". Хотя толстым не был, он крупный и коренастый как папа и мы на гв, на чистом гв были до 1,6, точно не переедал. И рост большой был всегда. В 5 мес 71 см и 8700. В год 11кг и 83 см. Ну вот вечно цеплялась "уменьшите ребенка" "замените одно кормление водичкой".
А тут кроме гв еще и полноценное меню, ест с общего стола но.. |
Кудесница Лесу, как такое возможно "на чистом ГВ до года и шести?" без прикорма? или я что-то не поняла...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Заменить кормление водичкой вообще нонсенс! |
[B]Юленька,[/B] Поздравляю от всей души Ксюшеньку с такой большой даткой!
Вот уже полгодика, крошечка тебе, Счастье тебе солнышко только по судьбе, Сказочного детства, теплоты родных, Подвигов малютка, только лишь больших! Шарики, игрушки, жизни суета, Праздники, хлопушки — всё лишь для тебя. Ты расти, котёночек, в счастье и любви, Будь чудесным солнышком, в этой жизни ты! А твоим родителям — долгих-долгих лет, Жить Вам лишь в согласии и без всяких бед. В теплоте и ласке чадо пусть растёт! [B]Мариш,[/B] вы крепыши! а рост у вас какой? Старшие такие же были? Тонечка, ты так написала про Улю, сама чуть не расплакалась. А мы визжать любим, дыхание задерживает, а потом как взвизгнет и хохочет и смотрит на реакцию окружающих. |
Спасибо Юля:)
|
Всем привет:)))
Юля с полугодием малышку:girl_in_love: Да вот такие мы сентиминтальные Юль:) 22 идут мои постоянную пломбы ставить. Нам кстати доктор сказала, что не беречь молочные зубы это миф. Молочный зубик готовит место для постоянного и есть забыла слово такая память организма, если молочные плохие были, то возможно постоянные они первые и начнут портится. А мы с Аришей тоже пойдём к другому лору, может нам она поможет обойтись без операции, у меня может бзик но есть пред чувствуешь что она поправится без операции! Даня игрушка такой. Сегодня дали ему бублик, он аж затрясся:girl_haha: когда он у него выпадал)) и попробовали гречневой кашку:) |
Тонь, если без операции можно то шикано. Говорят дети аденойды переростают и у очень маленького % взрослых есть проблема с ними
|
[quote="Юлюньчик;7451158"]Мариш, вы крепыши! а рост у вас какой? Старшие такие же были?[/quote]
Юля, рост в 4 месяца был 66 см, в 5 не меряла. Старшие дети после 3-4 месяцев плохо ели, Эдик вообще в год только 9.5 кг был, дочка потяжелее. но такой крупняк у меня впервые. Сейчас мучаемся мы, сразу 4 клыка лезут ((( Не понимаю почему с клыков началось, и почему сразу 4, да еще так рано. Жалко мальчишечку! Тоня, хоть бы обошлось без операции! у меня сынок долго храпел-сопел по ночам из-за миндалин, врач сказала, что если так будет продолжаться, то на удаление. А он перестал храпеть после лета, еще ни разу не пропустил школу в этом году. Пока не удаляем |
[b]Лунная Принцесса[/b], вот так. Передалось от меня по не выявленной до сих пор причине, отсутствует чувство голода. Отсюда нежелание есть. Был ряд попыток ввести прикорм. В 6 мес. 6,5. 7,5 и т.д не ел ни овощи, ни фрукты, ни каши, мясо рыбу даже в рот не могла затолкать. Примерно в 11 мес начали вводить общий стол, около двух недель худо бедно что то да ел. Понемногу. Потом перестал. В 1,5 3 недели пришлось экстренно сворачивать гв и начался наш ад. Совсем невозможно было накормить. Насильное кормление заканчивалось рвотными позывами/рвотой и истерикой с обеих сторон. Пробовала не кормить (по совету мамочек и нашей педи) выдержала я 4,5 дня. Он не просил, пил воду и жил в обычном режиме. Я не могла ждать дальше и попыталась кормить. Наша педиатр никак не участвовала, не назначала анализы, не давала направлений. Говорила "значит у него другой источник питания..я знала семью которая не ела и пдпитывалась от энергии солнца", говорила она это на полном серьёзе. В 4,8 мы переехали в др.район города и пк сменили. На тот момент у нас уже начались проблемы с желудком, поджелудочной и желчным. Были боли, рвота, головокружения, скачек сахара в крови выше нормы. Направили нас к гастро, неврологу, хирургу, эндокринологу, диетологу и психологу. Провели обследование, назначили лечение и диету бессолевую. Но к 5 годам и в голове ребенка что то переключилось. Он начал есть сам. Очень маленькими порциями и в основном два раза день, но Сам! Я надеюсь он себя переломит и все будет хорошо тттт я осознала проблему только в 25 лет. Конечно же не без последствий для здоровья.
|
Всем привет.
Завтра к врачу. Юля я чесно запуталась! Она с апреля носом не дышит. Храп был когда болела, сейчас просто нос заложен. Но 2/3 перекрытого горла вот что пугает. У Дани вылез зубик:))) Марина терпения вам с зубиками. |
С зубчиком вас! Резец вылез?
|
Спасибо. Да) нижний
|
Всем привет!!!!
Юля,с шестерочкой!!! :-) Тоня,с зубиком Вас!!!! Уже имеете полное право кусаться. Мариш,вот это у вас зубы лезут,ты мажешь чем-нибудь? А я все жду зубик,но походу у нас не скоро. С глазом да,у меня есть подозрение на слезный канал,но педиатр уже какой раз говорит,что нет. |
только гелем, но он мало помогает
|
Всем здрям :)))
Спасибо Маша. Мы уже неделю кашу кушаем. А вчера ела грушу Данюське дала лизнуть, он аж за визжат. Положила ему кусочек в ниблер, быстро он её скушал:))) Ещё баранку грызет. Правда пока найдёшь с нормальным составом. Ариша пошла на физиотерапию, с понедельника в соляную комнату будем ходить. Надеюсь наши аденоиды подсунут! |
Всем привет!!!
Девочки, ВСЕХ с нашим праздником!!! С ДНЕМ МАМЫ!!!:Laie_78::party1::flower::dj: Тонь, вы молодцы, а ниблер какой фирмы купила? Чтобы аденоиды ваши засохли напрочь, такая это бяка. Я с Аней тоже хожу на физио, проходили от аденоидов, потом от спины, теперь перешли к плоскостопию. Надо ей корсет покупать. Веруся стала меня кусать, да так больно, и самое главное ей это действие очень нравится. У Ксю период вредина-вредина. Девчонки, начали поддготовку к Новому году? |
[b]Кудесница Леся[/b], давно я сюда не заглядывала заглянула и последнее Лесино сообщение прочла.. Блиин. как бывает, Педиатр конечно кретинка страшная. Я думала у нас проблема с едой у старшего, оказывается нефига, мы офигенно едим. То есть это просто отсутствие голода?
|
Всем привет
С праздником мамочки!!:girl_in_love: Спасибо Маша стараться будем подсушить их! Вам тоже здоровья!!! Что кто уже кушает??? Мы потихоньку готовимся)) тк цены растут, а в конце декабря будут ещё выше. Не хочу золотые игрушки. У Ариши др скоро, вот тоже голову сломала. |
Всем привет
С днем мамы девочки:girl_in_love: |
[b]Chihiro[/b], ага, Кристин. Организм не чувствует когда пора заправиться. Но во время еды аппетит может прийти.
Всех с днём мамы! Счастья нам и здоровья деткам! |
Всех с праздником, мамочки!
Тоня, с 6 месяцами Данечку! |
Всем привет!!!!
Данечку с 6 месяцами!!! Здоровья малышу и полных щечек!!! Рассказывай, чего готовишь на подарки? У нас пока рацион -каша гречневая, но мы только начинаем. Посмотрим, как пойдет. Девчонки, куда опять все пропали, выходите из подполья, рассказывайте, как к НГ готовитесь? |
Привет!!!
Дела разгребла и время свободное чуток появилось). А ещё с Тонечкой пообщаоась и поняла как нехватает общения с мамами, особенно с опытными) Постараюсь больше надолго не пропадать, скучала по вам! Доченька у меня Варвара. Сейчас 5мес, 65см и 7кг. Полностью на гв, только яблочко и морковку пососать даю. Доча категорически не любит носки). Ножкой об ножку трет пока их не снимет или руками снимает, разные пробовали,но результат один-успокоится только с голыми ножками. Дальше носки запихиваются в рот, под матрас или на пол бросает...Надоело носки у собак отбирать, они что на полу находят, то несут на место к себе. Запасливые. |
Леся, я под впечатлением! даже не думала, что так бывает! Срочно перестаю жаловаться на плохой аппетит у детей :)
|
Привет, мамули! рада оживлению тут! У нас прошли праздники по случаю Дня Благодарения и все опять пошли в школу/на работу и у меня появилось время )))
Мы пробовали овсянку и тыкву по паре ложечек. Овсянке не был рад :( даю в ниблере яблочко. Мурмурка, мы тоже носки не любим, за кровать побросал их много :) одеваю пижамы с ножками, он не возражает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] К НГ пока не готовлюсь. Дети "заказывают" подарки , сын хочет кроссовки для футбола, дочка кукольный домик. Будем искать |
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |