Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48046)

Renee 24.07.2019 11:18

Я б уже сейчас не отказалась от доулы, чтоб мне кто-нибудь делал массажик, приносил попить и утешал)))
А на курсы и не ходила ни на какие...а надо?? Как считаете?

Начался декретный отпуск, ю-хууу))

А в связи с ночными вставаниями проблема, когда анализы собирать...

МамаСета 24.07.2019 15:25

[QUOTE=Renee;7754246]Я б уже сейчас не отказалась от доулы, чтоб мне кто-нибудь делал массажик, приносил попить и утешал)))
А на курсы и не ходила ни на какие...а надо?? Как считаете?

Начался декретный отпуск, ю-хууу))

А в связи с ночными вставаниями проблема, когда анализы собирать...[/QUOTE]
Мне кажется ни одна беременная не откажется от доулы) особенно в третьем триместре. Хорошо и кого мама рядом и понимающая... Но в основном все ложится на хрупкие плечи самой беременной, мне уже так тяжело стало убираться в квартире, кушать готовить постоянно..дочка хорошо у меня взрослая и полы моет и пылесосит)

Я, кстати, с завтрашнего дня тоже в декрете)))

МамаСета 24.07.2019 15:30

А меня стали мучить сны неприятные по ночам, такие реалистичные, но какие то тяжелые, просыпаюсь и начинаю об этом думать... и это еще все в совокупности с походами в туалет))) хорошо, что утром на работу не вставать и можно немного еще поспать. Вообще чесно говоря, не представляю если бы не отпуск, как бы я сейчас работала, это ужасно тяжело.

Renee 24.07.2019 19:53

[b]МамаСета[/b], отдыхать надо, какие полы! И готовки по минимуму.. Как самочувствие сейчас?
Даа, хоть работа не напрягает)) и погода не жаркая, я прям рада.

Катюня25 24.07.2019 22:34

Я со вчерашнего дня тоже в декрете. Сегодня больняк отвезла)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ехала на трамвае и так меня укачало, что туда, что обратно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вообще сидеть тяжело. Все больше лежу. На мужа полы полностью уже спихнула, стараюсь лишний раз не наклоняться. Готовка пока на мне, но незаморачиваюсь. После 36 недели буду полы мыть и ходить больше, что бы поскорее родить)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вчера гинеколог отчитала, сказала что много набрала. Уже 11 кг)

МамаСета 24.07.2019 22:39

[QUOTE=Renee;7754301][b]МамаСета[/b], отдыхать надо, какие полы! И готовки по минимуму.. Как самочувствие сейчас?
Даа, хоть работа не напрягает)) и погода не жаркая, я прям рада.[/QUOTE]
Намного лучше стало. Тонус ушел, никаких болей не ощущаю, тьфу-тьфу, с пессарием стало легче ходить, ничего не тянет. Но конечно я этим стараюсь особо не Хорохорится и больше лежу.

МамаСета 24.07.2019 22:40

Вчера гинеколог отчитала, сказала что много набрала. Уже 11 кг)

МамаСета 24.07.2019 22:40

Тоже самое, 11 кг набрала, тоже отругал, что это много((

МамаСета 24.07.2019 22:55

Особенно набрала за последние недели(( да что там же говорить, образ жизни теперь как у ленивца, кушать и спать))) как же не набрать?

Катюня25 24.07.2019 23:02

[QUOTE=МамаСета;7754335]Намного лучше стало. Тонус ушел, никаких болей не ощущаю, тьфу-тьфу, с пессарием стало легче ходить, ничего не тянет. Но конечно я этим стараюсь особо не Хорохорится и больше лежу.[/QUOTE]

Замечательно. Хоть бы у нас у всех все хорошо было девушки...На самом деле переживаю за каждую из Вас, как за себя прям. Потому что только беременная поймет беременную)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Мне постоянно хочется сладкого. Я ем его много, хотя до б не любила...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сейчас до омерзения...слюной обтекаюсь когда к кондитерке подхожу и ляля сразу в бубин бьет, тип покупай маманяяяя

Ток по вечерам не ем...) после 8. Но один фиг толстею. Какой вообще придурок установил норму в 200-500 гр в неделю?! У меня стабильно кг)

И еще теперь совесть мучает, что не сдала таки ГТТ, а сладкое лопаю

МамаСета 24.07.2019 23:09

Я хоть и жду мальчика, но меня постоянно тянет на сладкое, с самого начала б. Тут недавно муж в 10 вечера гонял ща тортом, вот прям хочу не могу... С таким удовольствием сьела большой кусок, ничего не смогла с собой поделать)))) конечном стараюсь ограничивать мучное и сладкое, но иногда срываюсь.

Катюня25 24.07.2019 23:22

Завтра на дачку поеду. Благо там магазинов нет поблизости ). Буду наверно реветь, когда запасы закончатся).

[b]Renee[/b], Я сегодня в роддом ходила наш), 15 августа будет день открытых дверей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

И в сентябре еще встреча спонсоров с беременными, на которой будут подарки выдавать. Если не рожу то пойду). Еще подарок дают за покупку на их сайте (бабаду) при предьявлении фотографии родового сертификата. Целую коробку чего то). Как будет готов мой, то сразу закажу чего нибудь. Пустяк, а приятно

Renee 25.07.2019 00:24

Понимаю вас, девочки)) у меня хоть вес пока не прибавляется сильно, но много булок трескаю и сладкое...а оно флору портит (

[b]Катюня25[/b], это очень кстати! Надо сходить)) а я там сегодня была, но в кдц, там ни объявлений, ни чего... Только на корпус посмотрела) отличный вид из роддома у меня будет, на школу)))
Я тоже не сдала гтт. Но сейчас в биохимии будет глюкоза

[b]МамаСета[/b], ой, ну хорошо! Побереги себя) всё будет ок)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Катюня25[/b], там ещё бесплатные занятия с 31 июля, тоже наверно можно посмотреть и пообщаться, вопросы задать

Дашуля:) 25.07.2019 11:18

Нам сейчас почти 33 недельки , я набрала 12-13 кг, мне ничего не говорят, нормально вроде))
Выпечка даааа, с ума схожу, и мне так хочется чтобы это было только приготовленное, тёплое)))
Ем арбузы, но бегать с них ночью в туалет это ад, и так бегаешь, а с них ещё больше, но очень хочется, ничего с собой сделать не могу)

Катюня25 25.07.2019 15:37

Девченки привет. Кто как своими декретными распорядиться? У всех ли мужья считают, что имеют право на них тоже? Вот мой благоверный считает , что это общее, так как он отец . Так же работу новую он не ищет, к появлению малышки не готовится никак. Ничего не купил...да еще и работать не хочет. Я ужасно зла на все это. Сказала Х тебе, я заработала их честно и еще через суд прошла и отвоевала своими силами. Без юристов и чьей либо помощи, когда твой лучший друг говорил тебе что без шансов

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 минут[/I][/B][/color][/size]

Бомбит меня от муженька походу знатно)))

МамаСета 25.07.2019 16:27

[QUOTE=Катюня25;7754422]Девченки привет. Кто как своими декретными распорядиться? У всех ли мужья считают, что имеют право на них тоже? Вот мой благоверный считает , что это общее, так как он отец . Так же работу новую он не ищет, к появлению малышки не готовится никак. Ничего не купил...да еще и работать не хочет. Я ужасно зла на все это. Сказала Х тебе, я заработала их честно и еще через суд прошла и отвоевала своими силами. Без юристов и чьей либо помощи, когда твой лучший друг говорил тебе что без шансов

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 минут[/I][/B][/color][/size]

Бомбит меня от муженька походу знатно)))[/QUOTE]

Неее, мой муж на декретные мои рот не раскрывает. Я решила часть потрачу что то до купит малышу, а часть отложу, Во-первых первых, у меня еще один ребенок имеется, содержание которого никто не отменял, а во вторых, я не представляю себя без денег и каждую 1000р выпрашивать у мужа. Я и так почти все отпускные спустила на при данное для малыша, теперь пришла очередь на крупные покупки на деньги мужа. Бюджет у нас можно сказать раздельный, у каждого свои карточки и на них з/п.львиная доля содержания семьи лежит конечно же на муже, я так по мелочи... Он купил квартиру, ремонт, машины и все платежи это на нем. Одежда тоже, продукты по мере необходимости покупаем кто свободный и рядом с магазином, если вместе идет, платит он. Вот такие у нас финансовые отношения. Кто то этого не понимает, но мне так удобно было. Сейчас посмотрим, буду наверное просить.

МамаСета 25.07.2019 16:28

А на что же вы живете? Как давно он не работает?

МамаСета 25.07.2019 16:29

Меня бы тоже при таком раскладе бомбило!!!

Renee 25.07.2019 17:12

[b]Катюня25[/b], придут декретные в начале августа, и буду думать, на что их.
Мне муж тоже на ребёнка не дал ничего. Сама скопила сумму с зимы, её и трачу. Даже наоборот, он мне ещё и должен, из этой суммы занял. Ну это будет коляска)
На декретные буду оплачивать коммуналку и по возможности жить. На них он не посягает, есессно. Помогают мне только родители, вот они сильно потратились. А так, конечно, я в ужасе, потому что через пару месяцев и жить будет не на что (( муж изредка продукты покупает, и по дому чуть-чуть. Но работает, так что, делать нечего, буду трясти его.
Кать, я б тоже рвала и метала, декретные - это оплата твоего больничного, т.е. исключительно на тебя и ребёнка. На отпускные же он не посягает, вот, по сути это они. Отпуск по бир. Так что, выход только работать ему, а то кушать всем будет нечего. Но не может быть, чтоб он об этом не думал, взрослый же человек..?
Катастрофа( а ещё все говорят, как в Москве хорошо живётся. Прям обидно, насколько женщина в декрете беззащитна

МамаСета 25.07.2019 17:39

[QUOTE=Renee;7754436][b]Катюня25[/b], придут декретные в начале августа, и буду думать, на что их.
Мне муж тоже на ребёнка не дал ничего. Сама скопила сумму с зимы, её и трачу. Даже наоборот, он мне ещё и должен, из этой суммы занял. Ну это будет коляска)
На декретные буду оплачивать коммуналку и по возможности жить. На них он не посягает, есессно. Помогают мне только родители, вот они сильно потратились. А так, конечно, я в ужасе, потому что через пару месяцев и жить будет не на что (( муж изредка продукты покупает, и по дому чуть-чуть. Но работает, так что, делать нечего, буду трясти его.
Кать, я б тоже рвала и метала, декретные - это оплата твоего больничного, т.е. исключительно на тебя и ребёнка. На отпускные же он не посягает, вот, по сути это они. Отпуск по бир. Так что, выход только работать ему, а то кушать всем будет нечего. Но не может быть, чтоб он об этом не думал, взрослый же человек..?
Катастрофа( а ещё все говорят, как в Москве хорошо живётся. Прям обидно, насколько женщина в декрете беззащитна[/QUOTE]
Как у вас дела с мужем?

МамаСета 25.07.2019 17:43

Беззащитна не то слово.. Особенно после 1,5 лет, там 50 р по моему, смеха... и места в садик получить до 3-х лет, если ты не многодетная и у тебя нет блата практически мне реально... Вот тут и начинается треш

Renee 25.07.2019 18:54

[b]МамаСета[/b], да никак особо. Приезжает 1-2 раза в неделю, помогает по минимуму, что-то тяжёлое для меня сделать, изредка выгулять меня может, продуктов купить. Про врачей спрашивает, но езжу сама (это далеко). В основном родители помогают, он особо не участвует, с первым ребёнком он всё забыл. В целом, наверное, грех жаловаться)

МамаСета 25.07.2019 19:05

[QUOTE=Renee;7754461][b]МамаСета[/b], да никак особо. Приезжает 1-2 раза в неделю, помогает по минимуму, что-то тяжёлое для меня сделать, изредка выгулять меня может, продуктов купить. Про врачей спрашивает, но езжу сама (это далеко). В основном родители помогают, он особо не участвует, с первым ребёнком он всё забыл. В целом, наверное, грех жаловаться)[/QUOTE]

Да уж... пипец. Ну ведь вы гулять, общаетесь, что говорит? Почему так? Что вообще думает как будете воспитывать дочку?

Дашуля:) 25.07.2019 19:09

Я как то не говорю что декретные только мои, но он и не берет. Я оплачиваю квартиру и ребёнку все купили с них. На нем еда, машина и так по мелочи. Но и я особо декретные не трачу. Это вот край как бы на оплату квартиры каждый месяц и на дочку , чтобы деньги всегда были у меня под рукой, мало ли что.
Ой, мы сегодня ещё на фотосессию ездили) чтобы на память остались фотографии))
Кстати, девушки, у кого нибудь болит низ живота? Но не внутри, как бы объяснить то, короче мышцы, я как будто после спорта.

Renee 25.07.2019 19:55

[b]МамаСета[/b], не знаю. Видимо, так же, как и первую дочку. Говорит, по возможности. Я пока решаю всё по мере поступления) а там видно будет.

Фотосессия это хорошо)
Не, из болей только тонус, и то я уже привыкла следить и снимать. Он, кстати, у меня так и ощущается, как мышцы. Живот-то растёт вовсю) тянется, наверно.

МамаСета 25.07.2019 20:01

У меня тоже из болей только тонус ощущается время от времени, как схватка кратковременная. Но у меня иногда бывают боли в диафрагмме, что аж в спину отдает, и вздох сделать полной грудью больно. Гинеколог говорит так бывает, матка уже высоко и давит. Терпим.

МамаСета 25.07.2019 20:03

Фотосессия это круто!!! Через знакомых или по рекламе делала? Дорого? Тоже хочется и денег жаль на это.

Дашуля:) 25.07.2019 20:57

Нее, знакомая девочка, за час взяла 600 руб)) да мне больше и не выдержать, чувствую себя тюленем.
А как тонус снимаете?

МамаСета 25.07.2019 21:32

Я пью Магнерот по схеме, мне врач назначил, на ночь свечи с папаверином. И как чувствую боль, сразу ложусь и стараюсь максимально расслабится, глажу животик и разговариваю с малышом)

МамаСета 25.07.2019 21:33

600 р это вообще не дорого, жаль у меня нет таких знакомых...

Катюня25 25.07.2019 23:40

У меня тоже тонус появился. Живот каменеет все чаще и чаще..даже ночью могу проснутся. Сегодня на дачу уехала. В машине на кочках стало трясти и сразу тонус. В туалет по мелкому захотела-тонус, о сексе подумала-тонус... но пока он легко снимается. Достаточно сходить в туалет, лечь и перестать думать )

Но боли нет. Просто не приятные ощущения. Гинеколог никак не отреагировала кст

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Как же хорошо на даче, без мужа ммм . Хоть пернуть могу громко

Сегодня арбуз сьела практически целиком. Родители с юга привезли 2))

Renee 25.07.2019 23:51

Ничего себе, я дешевле 4 т не встречала ( будет любительская фотосессия))
У меня от тонуса магне и утрожестан. Но иногда всё равно бывает, тогда коленно-локтевая, и через минуту легче)

Просто неприятные ощущения это не страшно. Мне врач сказала, только если прям сильная боль, плохо.

Ой, Кать)))))) ну плюсы есть, конечно) И не храпит никто под боком. Но всё равно. Должен же кто-то приносить арбузы! А когда ты сама как этот арбуз..

Катюня25 26.07.2019 00:11

[QUOTE=МамаСета;7754431]А на что же вы живете? Как давно он не работает?[/QUOTE]

Ну он на пол ставки работает удаленно. Этого хватает на ЕГО кредит, который он брал для ремонта в квартире принадлежащей его семье, коммуналку и еду( но это громко сказано, потому что на еду больше уходит). Был не большой запас денежных средств и поэтому пока держимся). Но подработку эту он может потерять в любой момент, он об этом знает. И на что тогда рассчитывать будет я не знаю. Дома сидит уже больше месяца и только один раз сьездил на собеседование, а в основном ток рассуждает, что ему не нравятся вакансии, которые предлагают. То на работу далеко, то он этим не хочет заниматься. В общем 1000 причин. Я с токсикозом и то ездила на собеседования, искала, еще и суд заварила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Renee;7754518]Ничего себе, я дешевле 4 т не встречала ( будет любительская фотосессия))
У меня от тонуса магне и утрожестан. Но иногда всё равно бывает, тогда коленно-локтевая, и через минуту легче)

Просто неприятные ощущения это не страшно. Мне врач сказала, только если прям сильная боль, плохо.

Ой, Кать)))))) ну плюсы есть, конечно) И не храпит никто под боком. Но всё равно. Должен же кто-то приносить арбузы! А когда ты сама как этот арбуз..[/QUOTE]

Прям болит болит?

Мне папа принес эти арбузы. К моему приезду остудил его, как я и просила, еще сделал ребрышки барбекю.)

А если просто каменеет живот, то вроде как не страшно)?!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Вообще как то странно. Мне всегда казалось, что когда ребенок рождается, то это стимул и пенок под зад обоим родителям. К моменту рождения обычно рвут и мечут, а я наверное не удивлюсь, если мне муж предложит заплатить за кредит, ведь мы же "семья"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Спрашивается, ради чего я судилась, нервничала, переживала...думала что делаю лучше ребенку, что будет хорошо если у меня будут деньги...так странно в жизни все)

МамаСета 26.07.2019 12:49

Вообще как то странно. Мне всегда казалось, что когда ребенок рождается, то это стимул и пенок под зад обоим родителям. К моменту рождения обычно рвут и мечут, а я наверное не удивлюсь, если мне муж предложит заплатить за кредит, ведь мы же "семья"

Это стимул и толчок под зад, правильно ты сказала! Но вот к сожалению не для всех... Мой первый муж просто мечтал о ребенке, постоянно возили с моими племянниками, говорил мол будет свой, так вообще в лепешку расшибусь, но у ребенка будет все! И что на выходе? Работа то была, то не было, особо не парился, что у ребенка заканчиваются памперсы или питание, ремонт в квартире так и не доделал, лень матушка. Только бла, бла, бла. А так хотел, так хотел)))))

МамаСета 26.07.2019 12:53

Спрашивается, ради чего я судилась, нервничала, переживала...думала что делаю лучше ребенку, что будет хорошо если у меня будут деньги...так странно в жизни все)

Нет, тут ты большая умница! Что не спустила это дело и дошла до конца, особенно когда говорят мол это все бесполезно и зря время только тратить... Пусть мужу твоему это будет уроком, какая у него целенаправленная жена, сказала-сделала! 👍👍👍

Катюня25 26.07.2019 15:25

[QUOTE=МамаСета;7754595]Спрашивается, ради чего я судилась, нервничала, переживала...думала что делаю лучше ребенку, что будет хорошо если у меня будут деньги...так странно в жизни все)

Нет, тут ты большая умница! Что не спустила это дело и дошла до конца, особенно когда говорят мол это все бесполезно и зря время только тратить... Пусть мужу твоему это будет уроком, какая у него целенаправленная жена, сказала-сделала! 👍👍👍[/QUOTE]

Кек. Спасибо за добрые слова!)

На даче-каеф!!!!! Погода сегодня солнечная. Шрибов в лесу тьма, но нагибаться к ним не оч хочется, только если это не лисички или белые. Я отдыхаю девченки!)

Дашуля:) 26.07.2019 15:34

На природе отдых самое оно) наслаждайся солнышком, теплом) набирайся сил, думай о хорошем ) больше ничего не надо, я сама сперва утром на капельницы, потом на дачу, побольше воздуха)
Уже 5 капельниц выдержала, ещё столько же, вот 1 августа на доплер повторно, посмотреть как все идёт, а второго отправили на консультацию к гинекологу в перенатальный.

Катюня25 26.07.2019 18:50

[QUOTE=Дашуля:);7754614]На природе отдых самое оно) наслаждайся солнышком, теплом) набирайся сил, думай о хорошем ) больше ничего не надо, я сама сперва утром на капельницы, потом на дачу, побольше воздуха)
Уже 5 капельниц выдержала, ещё столько же, вот 1 августа на доплер повторно, посмотреть как все идёт, а второго отправили на консультацию к гинекологу в перенатальный.[/QUOTE]
Все будет хорошо. Ты умничка! Свежий воздух-лучшее лекарство. Август быстро пролетит, а в сентябре нас ждут встречи с нашими детками. Надеюсь, после их рождения, мы не перестанем общаться)

МамаСета 26.07.2019 22:31

Я прям искренне завидую людям, у которых есть дача, это так круто!!! Я сегодня тоже много гуляла в парке, там лес, пруд, погода сегодня просто замечательная, ляпота)) но нагуляла себе тонус, вот теперь лежу. Много наверное находила пешком.

МамаСета 26.07.2019 22:32

Надеюсь, после их рождения, мы не перестанем общаться)

Тоже хочется в это верить!!!

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.