![]() |
[QUOTE=alenka 21;3201724]Я думаю, что Б с такими показателями наступить может, а по поводу вынашивания нужно будет смотреть потом на показатели гормонов.[/QUOTE]
мм спасибо успоклоили,надеюсь, к Г схожу узнаю что да как дальше |
[QUOTE=Yulia87;3201609]Девочки здравствуйте! у меня такие дела был повышен пролактин но ттт я его с помощью таблеток снизила,теперь поддержмваю.мне г скахала сдать тестостерон и 17ОП с 5-7ДЦ вот я сдала вот мои результаты:это 17ОП
он у меня 5.8 а вот таблица нормальных показателей: Ж пубертальный-0,1-7 постубертальный-0.2-8.7 Беременные 2.0-12 Фазы цикла: фоликулярная-0.2-2.4 лютеиновая-0.9-8.7 менопауза-0.1-7.0 а тестостерон 2.3 при норме у Ж от 0 до 4.6 скажите пож-та это сильно влияет на зачатие и вынашивание???просто до Г еще 2-3 дня а я уже расстраиваюсь,была ЗБ на сроке 6-7 недель((( год назад[/QUOTE] А подскажи пожалуйста какой у тебя был пролактин, что ты его при помощи таблеток снижала и какие нормы? А то мне кажется, что у меня высоковат, а мне говорят, что норм все(( я уж вся испереживалась |
[QUOTE=Лапотулька;3210835]А подскажи пожалуйста какой у тебя был пролактин, что ты его при помощи таблеток снижала и какие нормы? А то мне кажется, что у меня высоковат, а мне говорят, что норм все(( я уж вся испереживалась[/QUOTE]
А у тебя сколько? у меня был 517 (верхняя граница нормы), Г сказала, что надо будет снижать....но надо бы пересдать сначала...и назначила пока мастодинон попить...видимо на его фоне у меня снизился пролактин немного, потому что сейчас 370. В лаборатории мне сказали, что это норма, а к Г я еще с результатами не ходила. |
[QUOTE=sova17;3211386]А у тебя сколько? у меня был 517 (верхняя граница нормы), Г сказала, что надо будет снижать....но надо бы пересдать сначала...и назначила пока мастодинон попить...видимо на его фоне у меня снизился пролактин немного, потому что сейчас 370. В лаборатории мне сказали, что это норма, а к Г я еще с результатами не ходила.[/QUOTE]
А у меня 643, но верхняя граница нормы стоит почему-то 726 для женщин и 540 для мужчин:-[ ] Хотя в интернете читала, что 530 должна быть для женщин.... А вдруг я из-за него не могу Заб., а мне говорят, что его не надо снижать...((( Так что я в замешательстве |
[QUOTE=Лапотулька;3212570]А у меня 643, но верхняя граница нормы стоит почему-то 726 для женщин и 540 для мужчин:-[ ] Хотя в интернете читала, что 530 должна быть для женщин.... А вдруг я из-за него не могу Заб., а мне говорят, что его не надо снижать...((( Так что я в замешательстве[/QUOTE]
Мало ли что на заборе написано, а за ним дрова лежат:girl_haha: ! У каждой лаборатории свои нормы, не смотри в интернете, только расстраиваешься зря:girl_in_love: ! |
[QUOTE=Viktoria26;3212625]Мало ли что на заборе написано, а за ним дрова лежат:girl_haha: ! У каждой лаборатории свои нормы, не смотри в интернете, только расстраиваешься зря:girl_in_love: ![/QUOTE]
Спасибо за поддержку:) Я только никак не пойму, почему нормы разные у каждой лаборатории (что гормоны, что СГ). Разве они не должны руководствоваться какими-то едиными параметрами? |
[QUOTE=Лапотулька;3212637]Спасибо за поддержку:) Я только никак не пойму, почему нормы разные у каждой лаборатории (что гормоны, что СГ). Разве они не должны руководствоваться какими-то едиными параметрами?[/QUOTE]
Если честно, не знаю%-0 . Сама задумывалась над этим вопросом, может, реактивы разные%-0 ? |
[QUOTE=Viktoria26;3212711]Если честно, не знаю%-0 . Сама задумывалась над этим вопросом, может, реактивы разные%-0 ?[/QUOTE]
Даже не знаю. Ладно, буду пока свой прогик низкий в норму приводить, потом уже с пролактином разбираться... Такое ведь может быть, что я именно из-за низкого прогестерона не могу :puz: ? |
[QUOTE=Лапотулька;3210835]А подскажи пожалуйста какой у тебя был пролактин, что ты его при помощи таблеток снижала и какие нормы? А то мне кажется, что у меня высоковат, а мне говорят, что норм все(( я уж вся испереживалась[/QUOTE]
у меня в начале был 1544 при норме 726,потом достинекс и понизился до 706,потом опять достинекс уже 1т в неделю и достинекс 75,потом не пила и пролактин оять 1005,сейчас пила 1т в неделю,сегодня ходила на узи Г сказала пить 1/4 для поддержания вот и думаю как такую маленькую таблетку можно разделить на 4 части!!! |
Юль, ну пролактин действительно высоковат! Не искали причину? Снимок головы (турецкое седло) делала?
|
[QUOTE=Yulia87;3214415]у меня в начале был 1544 при норме 726,потом достинекс и понизился до 706,потом опять достинекс уже 1т в неделю и достинекс 75,потом не пила и пролактин оять 1005,сейчас пила 1т в неделю,сегодня ходила на узи Г сказала пить 1/4 для поддержания вот и думаю как такую маленькую таблетку можно разделить на 4 части!!![/QUOTE]
Да, пролактин высоковат, но главное - что он приходит в норму! :) Я слышала, что резко бросать пить такие препараты нельзя, потому как пролактин на их отмене может очень подскочить! Удачого снижения пролактина тебе и удачной :preg: ! |
[QUOTE=alenka 21;3214499]Юль, ну пролактин действительно высоковат! Не искали причину? Снимок головы (турецкое седло) делала?[/QUOTE]
[QUOTE=Лапотулька;3215517]Да, пролактин высоковат, но главное - что он приходит в норму! :) Я слышала, что резко бросать пить такие препараты нельзя, потому как пролактин на их отмене может очень подскочить! Удачого снижения пролактина тебе и удачной :preg: ![/QUOTE] спасибо девочки сейчас он у меня в норме 80 из 67-726, сейчас только поддерживать оставили.Нет причину не искали почему то |
[QUOTE=Лапотулька;3212570]А у меня 643, но верхняя граница нормы стоит почему-то 726 для женщин и 540 для мужчин:-[ ] Хотя в интернете читала, что 530 должна быть для женщин.... А вдруг я из-за него не могу Заб., а мне говорят, что его не надо снижать...((( Так что я в замешательстве[/QUOTE]
Не переживай...раз врач говорит, что не надо, значит он видит другие причины, почему не получается заБ. А ты один раз сдавала? Просто гормон этот очень капризный. Чуть понервничаешь или плохо поспишь, результат сразу плохой. |
[QUOTE=sova17;3218118]Не переживай...раз врач говорит, что не надо, значит он видит другие причины, почему не получается заБ. А ты один раз сдавала? Просто гормон этот очень капризный. Чуть понервничаешь или плохо поспишь, результат сразу плохой.[/QUOTE]
Я 2 раза сдавала - в первой и во второй фазах. Получилось так, что в первой фазе он даже выше, чем во второй:-E |
[QUOTE=Лапотулька;3218129]Я 2 раза сдавала - в первой и во второй фазах. Получилось так, что в первой фазе он даже выше, чем во второй:-E[/QUOTE]
А у меня в первой фазе верхняя граница нормы, а во второй - вообще 970. Правда накануне сумки тяжелые таскала и спала мало. Вообщем я решила, что это из-за того, что я не соблюдала все условия сдачи анализа:) Так что может ты тоже неправильно сдала сначала. Тем более пролактин вроде во второй фазе повышается. |
[QUOTE=sova17;3218224]А у меня в первой фазе верхняя граница нормы, а во второй - вообще 970. Правда накануне сумки тяжелые таскала и спала мало. Вообщем я решила, что это из-за того, что я не соблюдала все условия сдачи анализа:) Так что может ты тоже неправильно сдала сначала. Тем более пролактин вроде во второй фазе повышается.[/QUOTE]
Может быть, но я решила оставить пока в покое этот пролактин. Буду прогик снижать да мужа лечить, а там видно будет!:) |
[QUOTE=Лапотулька;3218359]Может быть, но я решила оставить пока в покое этот пролактин. Буду прогик снижать да мужа лечить, а там видно будет!:)[/QUOTE]
И правильно. Я вот тоже своего отправила на СГ. Тоже наверно придется его лечить. |
[QUOTE=sova17;3218692]И правильно. Я вот тоже своего отправила на СГ. Тоже наверно придется его лечить.[/QUOTE]
А вы к врачам-то так и не ходили? Не обследовались? Я помню, мы с тобой в одной болталочке были, ты вроде писала, что сама себя отправила на анализ гормонов:) |
[QUOTE=Лапотулька;3219549]А вы к врачам-то так и не ходили? Не обследовались? Я помню, мы с тобой в одной болталочке были, ты вроде писала, что сама себя отправила на анализ гормонов:)[/QUOTE]
Да всё правильно:) Надо же, всё помнишь:) Я сдала анализы и сходила к Г..немножко повышен пролактин и тестостерон...врач сказала надо пересдать во второй фазе...пересдала, но неудачно...пролактин вообще очень капризный гормон, а я накануне тяжелые сумки тягала...вообщем она меня отругала, сказала снова пересдавать, и главное с СГ мужа разобраться...вот сегодня должны были результат СГ мужа получить, но опять неудача...в лаборатории наша баночка почему-то лопнула, вообщем заново надо сдавать...короче невезуха какая-то... а мне Г сказала, чтоб я без анализов мужа к ней не приходила... |
[QUOTE=sova17;3223910]Да всё правильно:) Надо же, всё помнишь:) Я сдала анализы и сходила к Г..немножко повышен пролактин и тестостерон...врач сказала надо пересдать во второй фазе...пересдала, но неудачно...пролактин вообще очень капризный гормон, а я накануне тяжелые сумки тягала...вообщем она меня отругала, сказала снова пересдавать, и главное с СГ мужа разобраться...вот сегодня должны были результат СГ мужа получить, но опять неудача...в лаборатории наша баночка почему-то лопнула, вообщем заново надо сдавать...короче невезуха какая-то... а мне Г сказала, чтоб я без анализов мужа к ней не приходила...[/QUOTE]
У нас почти такая же история была: когда муж первый раз СГ сдавал - результат плохим оказался, по УЗИ потом ему диагноз хронический простатит поставили, сейчас на сессию уехал до конца марта, перед ней пошел СГ сдавать повторно - врачи анализ испортили:-E (не знаю уж как так получилось), а меня одну без его анализов тоже не лечат... |
[QUOTE=Лапотулька;3224346]У нас почти такая же история была: когда муж первый раз СГ сдавал - результат плохим оказался, по УЗИ потом ему диагноз хронический простатит поставили, сейчас на сессию уехал до конца марта, перед ней пошел СГ сдавать повторно - врачи анализ испортили:-E (не знаю уж как так получилось), а меня одну без его анализов тоже не лечат...[/QUOTE]
А вы как-то его лечили или решили сначала повторно СГ пересдать? Мы просто тоже первый раз сделали СГ в декабре, результат не очень, показала своей Г, но она никак не прокомментировала ее, сказала просто что нужна консультация уролога...к врачу я его смогла заставить только в феврале сходить...тот посмотрел и сказал, что надо пересдать...поэтому я даже пока не знаю, насколько у нас всё плохо и кто из нас виноват в отсутствии Б |
[QUOTE=sova17;3225014]А вы как-то его лечили или решили сначала повторно СГ пересдать? Мы просто тоже первый раз сделали СГ в декабре, результат не очень, показала своей Г, но она никак не прокомментировала ее, сказала просто что нужна консультация уролога...к врачу я его смогла заставить только в феврале сходить...тот посмотрел и сказал, что надо пересдать...поэтому я даже пока не знаю, насколько у нас всё плохо и кто из нас виноват в отсутствии Б[/QUOTE]
Да и мы тоже не лечили: Новый год, праздники вели, некогда было... А муж у меня просто видимо не верит, что у него может что-то быть не в порядке, вот выпросил у врача еще одно направление - пересдать СГ:-D , сказал, что и на УЗИ еще в одно место сходит, если уж диагноз подтвердится-тогда МОЖЕТ БЫТЬ на массажи пойдет... А я в это время буду свой прогик повышать.:) Мы тут с тобой темку похоже засоряем своими мужьями:-D |
девочки всем привет,подскажите пожалуйста,вот у меня недавно прошли М, через пару дней после М у меня снова начала болеть грудь,может это из за каких то гормонов,у меня это первый раз,если предположить что это из за гормонов оно может показать по БТ буду благодарна за ответ
|
[QUOTE=Margo123;3228052]девочки всем привет,подскажите пожалуйста,вот у меня недавно прошли М, через пару дней после М у меня снова начала болеть грудь,может это из за каких то гормонов,у меня это первый раз,если предположить что это из за гормонов оно может показать по БТ буду благодарна за ответ[/QUOTE]
привет.Ну если первый раз.может это просто единичный случай в цикле.Сильно не заморачивайся пока...А по БТ врядли что то покажет.%-0 |
[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;3228059]привет.Ну если первый раз.может это просто единичный случай в цикле.Сильно не заморачивайся пока...А по БТ врядли что то покажет.%-0[/QUOTE]
просто раньше у меня в первой фазе был завышен пролактин и я его снижала достинексом, мне его понизили что он стал ниже первой границы,но Г сказала что он поднимится сам,что пить ни чего больше не надо,я вот думою может он у меня опять скакнул раз грудь болит,ведь во второй фазе грудь болит именно из за прогика и пролактина |
[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;3228059]привет.Ну если первый раз.может это просто единичный случай в цикле.Сильно не заморачивайся пока...А по БТ врядли что то покажет.%-0[/QUOTE]
а вообще у моей сестры так при Б было,до М болела грудь ,прошли М и снова болеть стала а потом уже в день М они не пришли и она была Б:puz: |
[QUOTE=Margo123;3228110]просто раньше у меня в первой фазе был завышен пролактин и я его снижала достинексом, мне его понизили что он стал ниже первой границы,но Г сказала что он поднимится сам,что пить ни чего больше не надо,я вот думою может он у меня опять скакнул раз грудь болит,ведь во второй фазе грудь болит именно из за прогика и пролактина[/QUOTE]
ну раз были проблемы с пролактином,то тогда скорее всего он повысился.А БТ тебе ничего не скажет,если тока овулю не нарисует график.Пролактин зараза овулю подавляет. |
[QUOTE=Margo123;3228112]а вообще у моей сестры так при Б было,до М болела грудь ,прошли М и снова болеть стала а потом уже в день М они не пришли и она была Б:puz:[/QUOTE]
:))) :))) :))) вот бы так и было!1А то думаем о плохом.а получится раз и Б:girl_in_love: |
[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;3228118]ну раз были проблемы с пролактином,то тогда скорее всего он повысился.А БТ тебе ничего не скажет,если тока овулю не нарисует график.Пролактин зараза овулю подавляет.[/QUOTE]
да,я про это много читала,но наверно его мне надо пересдать в след цикле,а если он высокий то на графике О не нарисует что ли? |
[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;3228120]:))) :))) :))) вот бы так и было!1А то думаем о плохом.а получится раз и Б:girl_in_love:[/QUOTE]
мне мама сегодня даже сказала а может там у тебя кто есть,прям как у сестры:))) :))) :))) хотелось бы уж так долго уже ждем ляльку:) |
[QUOTE=Margo123;3228122]да,я про это много читала,но наверно его мне надо пересдать в след цикле,а если он высокий то на графике О не нарисует что ли?[/QUOTE]
ну не факт что не нарисует.Вообще на БТ не стоит полагаться.С такими нелепыми графиками Б случается,и с обнадеживающими не случается,что в БТ верить до конца не стоит.Большого значения не придавай ей. |
я так же читала что при низком пролактине тоже вроде овули не бывает да?,мне вот сейчас назначили пить с 16 по 25 ДЦ утрожестан,не знаю правда для чего конкретно
|
[QUOTE=Лапотулька;3226838]Да и мы тоже не лечили: Новый год, праздники вели, некогда было... А муж у меня просто видимо не верит, что у него может что-то быть не в порядке, вот выпросил у врача еще одно направление - пересдать СГ:-D , сказал, что и на УЗИ еще в одно место сходит, если уж диагноз подтвердится-тогда МОЖЕТ БЫТЬ на массажи пойдет...
А я в это время буду свой прогик повышать.:) Мы тут с тобой темку похоже засоряем своими мужьями:-D[/QUOTE] :) Ага...про мужей будем тогда в темку про СГ бегать:) А чем будешь прогик повышать? |
Всем добрый день! Девочки, пропила бромкрептин три месяца. Пролактин понизился значительно. При моих показаниях в прошлый раз: 5дц- 596, 25 дц-611. У меня сейчас на 7 дц - он 82, а на 25 - 142) Что меня радует конечно. Но вот [B]Margo123[/B] анписла что при низком пролактине овули тоже может не быть. Это на сколько низкий пролактин должен быть? подскажите пожалуйста?
|
[QUOTE=sova17;3229933]:) Ага...про мужей будем тогда в темку про СГ бегать:) А чем будешь прогик повышать?[/QUOTE]
Я вроде есть в какой-то подобной темке... "А если проблема в муже?" - так по-моему называется... А прогик... не знаю даже, посмотрим сначала, что выпишут, врач еще ничего не назначал, сказал только, что лечение от 3 месяцев до полугода занимает... Ну что ж, все равно лечиться-то надо, чем раньше начнем, тем лучше:) |
[QUOTE=Оляня;3230298]Всем добрый день! Девочки, пропила бромкрептин три месяца. Пролактин понизился значительно. При моих показаниях в прошлый раз: 5дц- 596, 25 дц-611. У меня сейчас на 7 дц - он 82, а на 25 - 142) Что меня радует конечно. Но вот [B]Margo123[/B] анписла что при низком пролактине овули тоже может не быть. Это на сколько низкий пролактин должен быть? подскажите пожалуйста?[/QUOTE]
Заинтересовалась этим вопросом. Вот что нашла в сети: "Слишком низкий уровень пролактина (ниже 59-60 мЕ\л) опять-таки, вызывает неполноценность 2 фазы." Но я считаю, что у тебя он не такой низкий, чтобы блокировать овуляцию. Что точно знаю, так это что повышенный пролактин и пониженный прогестерон О блокируют точно!!! |
[QUOTE=Оляня;3230298]Всем добрый день! Девочки, пропила бромкрептин три месяца. Пролактин понизился значительно. При моих показаниях в прошлый раз: 5дц- 596, 25 дц-611. У меня сейчас на 7 дц - он 82, а на 25 - 142) Что меня радует конечно. Но вот [B]Margo123[/B] анписла что при низком пролактине овули тоже может не быть. Это на сколько низкий пролактин должен быть? подскажите пожалуйста?[/QUOTE]
приветик;) мне его на столько понизили что он стал ниже первой отметки нормы,я правда пила достинекс,от бромкрептина мне было плохо,но он что то ооооочень сильно упал,я вот хочу пересдать в след цикле на 5-ый ДЦ так ка кон у меня в первой фазе повышен был а во второй был в норме,надеюсь это не очень серьезная проблема,Г сказала что он сам потом повысится что все нормально, а я вот думою что у меня вот в этом цикле в первой фазе грудь начала болеть именно из за него ,то что он скакнул |
[QUOTE=Лапотулька;3231327]Заинтересовалась этим вопросом. Вот что нашла в сети: "Слишком низкий уровень пролактина (ниже 59-60 мЕ\л) опять-таки, вызывает неполноценность 2 фазы." Но я считаю, что у тебя он не такой низкий, чтобы блокировать овуляцию.
Что точно знаю, так это что повышенный пролактин и пониженный прогестерон О блокируют точно!!![/QUOTE] [QUOTE=Margo123;3234384]приветик;) мне его на столько понизили что он стал ниже первой отметки нормы,я правда пила достинекс,от бромкрептина мне было плохо,но он что то ооооочень сильно упал,я вот хочу пересдать в след цикле на 5-ый ДЦ так ка кон у меня в первой фазе повышен был а во второй был в норме,надеюсь это не очень серьезная проблема,Г сказала что он сам потом повысится что все нормально, а я вот думою что у меня вот в этом цикле в первой фазе грудь начала болеть именно из за него ,то что он скакнул[/QUOTE] Ой, девочки, спасибо огромное!!! Успокоили!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: А то я думала что у меня из крайности в крайность, то много, то мало ))))) Главное теперь если врач скажет бросать и не допивать 4й месяц, чтобы он у меня опять не стал повышаться. Кстати много читала что от бромкрептина девочкам плохо становилось. Я его нормально переношу, может просто потому что дозировка не большая. Врач мне назначила по пол таблетки утром и пол таблетки вечером 4 дня, а на пятный - утром пол таблетки, а в ночь целую таблетку. |
[QUOTE=Оляня;3237191]Ой, девочки, спасибо огромное!!! Успокоили!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: А то я думала что у меня из крайности в крайность, то много, то мало ))))) Главное теперь если врач скажет бросать и не допивать 4й месяц, чтобы он у меня опять не стал повышаться. Кстати много читала что от бромкрептина девочкам плохо становилось. Я его нормально переношу, может просто потому что дозировка не большая. Врач мне назначила по пол таблетки утром и пол таблетки вечером 4 дня, а на пятный - утром пол таблетки, а в ночь целую таблетку.[/QUOTE]
мне лично сразу Достинекс прописали и всего пол таблетки в недею,и все в норме пррлактин |
[QUOTE=Yulia87;3240601]мне лично сразу Достинекс прописали и всего пол таблетки в недею,и все в норме пррлактин[/QUOTE]
А как долго ты его принимала? |
| Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |